Лобач Сергей Михайлович, хирург

Лобач Сергей Михайлович

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
ФГДС / Гастроскопия желудка (с хромоскопией)
ФГДС / Гастроскопия желудка (на оборудовании экспертного класса)
Колоноскопия кишечника / ФКС (на оборудовании экспертного класса)

Лобач Сергей Михайлович: хирург, эндоскопист. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1990)
Окончил ВМедА им. С. М. Кирова (1990). Специализировался по хирургии, эндоскопии и гастроэнтерологии. Кандидатская диссертация (2007) посвящена вопросам подготовки толстой кишки к эндоскопическим исследованиям. Владеет методами диагностической и лечебной эндоскопии пищеварительного тракта и дыхательной системы, диагностической эндосонографии. Стажировался в Японии и Франции. Имеет сертификат по эндоскопии и гастроэнтерологии. Имеет действующий сертификат специалиста по эндоскопии (до 12.10.2018). Врач высшей категории. В КБ № 122 с 1997.

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Данные актуальны на 10.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 18 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Лобач Сергей Михайлович (5)

29.08.2025
Сергей Михайлович делал мне гастроскопию и колоноскопию под наркозом, полностью доверяю этому специалисту с огромным клиническим опытом и багажом знаний, исследования проводит тщательно, адекватно все объясняет. Персонал отделения эндоскопии тоже великолепно работает, как отлаженный механизм, деликатно и с уважением к пациентам. Огромное спасибо!
19.09.2020

Большое спасибо!

Сергей Михайлович, большое спасибо Вам и Вашей команде, это моя не первая операция и я по предыдущему неудачному опыту опасалась как последствий анастезии так и других моментов. Была очень рада, что Вы отнеслись ко мне очень доброжелательно, смогли уделить время непосредственно перед операцией и внимательно изучили предыдущие эпикризы, анастезиологи были на высоте, Я чувствовала себя в безопасности и в надежных руках. Сердечно Вас благодарю!
27.11.2018

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

В докторе можно быть уверенным

Дважды делала ФКС у Сергея Михайловича в 122 МСЧ. Доктор вызывает доверие, все четко и грамотно объясняет. Никакого страха и дискомфорта. И вообще отделение эндоскопии в 122 больнице очень хорошее - нравится отношение к пациентам, хорошая организация процесса при очень большом потоке пациентов. Все молодцы - администраторы, медсестры и доктора.
27.09.2016

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Грамотный и честный врач, каких все меньше в 122 МСЧ

С 2004г. Периодически наблюдаюсь у Сергея Михайловича (ФГДС и ФКС), никаких неприятных ощущений и эмоций. Врач не запугивает, все четко, честно, по делу. Были случаи, когда при болях в спине я настаивала на обследовании, чтобы исключить патологию ЖКТ, доктор уговаривал меня, внимательно выслушав жалобы, не делать обследование, т. К. Нет показаний (что не характерно для многих врачей данного учреждения, ведь это дорогая манипуляция и дополнительный доход). Очень благодарна доктору за свою маму (вылечил язву желудка) и за всех направленных знакомых и родственников. Один из немногих в городе докторов, кому доверяю. Тактичный, чуткий, знающий свое дело специалист. Здоровья Вам, Сергей Михайлович! С уважением, Юлия.
19.04.2010
Врач - супер!
Делала ФГДС в 122 мед. санчасти на Луначарского, там же назначили и колоноскопию. Сначала медсестра сделала мне обезбаливающий укол Кетонала и я немного посидела в коридоре. В кабинете мне дали одеть трусики с дырочкой сзади, так что все было эстетично, легла на левый бок и зажмурилась. Врач чем-то смазал анус и начал вводить эндоскоп. К моему удивлению он делал все так ловко и нежно, что я не испытала никаких отрицательных эмоций, было один раз неприятно, когда уже был в сигмовидке, но я нажала на это место и все прошло. Так что не паникуйте и не верьте всяким тут ужасам, если врач профи, совсем не больно, ФГДС проходила более даже неприятно, чем эта процедура. Врач был лет 40, очень симпатичный мужчина Распереза Дмитрий Викторович, а ФГДС делал Лобач Сергей Михайлович. Врачи супер, теперь буду ходить только к ним.

эндоскопист