Липская Елена Викторовна
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Нет информации о месте работы
врача
Липская Елена Викторовна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Липская Елена Викторовна: эндокринолог, хирург-эндокринолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
- Медицинский центр доктора Лемешева
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Липская Елена Викторовна (9)

asm....@....ru
Меня удивляет, что годами не единого положительного отзыва, все страдают от скотского отношения данного врача, и ничего не предпринимается. Моя мама попала, к сожалению, к Липской Е.В., которая никак не была заинтересована в лечении. Отвечала только «да» или «нет», либо грубила и хамила, что вызывало негодование. Мама готовилась к операции, но не дожила до нее. Состояние стало ухудшаться: тошнота, диарея, температура. До сих пор непонятно, что произошло с ней. С каждым днем она угасала, но никаких анализов не брали, не исследовали до тех пор, пока она уже не могла встать с постели. Дежурные врачи тоже подходили не охотно, пока я не начала бить тревогу. Перевели в реанимацию только тогда, когда она с трудом дышала. Моей горячо любимой маме было 62 года, было столько планов на жизнь. Берегите себя. Отказывайтесь от этой жестокой женщины Липской. А лучше обратитесь в другую больницу.

Мне странно было увидеть отзывы про хамское отношение. Наверное отзывы пишут лишь негативные, на эмоциях, а если всё хорошо- говорят слова благодарности обычно лично. Мне Елена Викторовна очень помогла. Многие годы болел живот, постоянные запоры, периодически рвота. Гастроэнтерологи лечили ГЭРБ, гастриты и все сопутствующее. После проживания в Германии вернулась на родину с адскими ощущениями и пила постоянно бифидобактерии, которые мне и прописал доктор в Германии. В Мариинскую больницу я попала с сильной болью в животе. Так вот при осмотре и сборе анамнеза мне Липская Е.В. сразу поставила подозрение на мегаколон, который и вызывает все описанное. И после проведенных манипуляций- действительно, у меня врожденная аномалия Толстого кишечника, которая все вышесказанное и вызывает. Елена Викторовна хороший диагност. Да, с обстановкой в Мариинской больнице я была удручена, там выздороветь сразу хочется быстро. Врач не хамит, просто не сюсюкается на мой взгляд. И с той нагрузкой, что я видела, это объяснимо. Мне понравился разговор не по душам, а по делу. В больницу я в принципе за нежностями и не обращалась. Поэтому спасибо доктору за помощь и облегчение жизни, до Вас десятки врачей на протяжении 30 лет мне не могли помочь. А тут бесплатная больница и доктор на дежурстве.

tan....@....com
Мне странно было увидеть отзывы про хамское отношение. Наверное отзывы пишут лишь негативные, а если всё хорошо- говорят слова благодарности обычно лично. Мне Елена Викторовна очень помогла. Многие годы болел живот, постоянные запоры, периодически рвота. Гастроэнтерологи лечили ГЭРБ, гастриты и все сопутствующее. После проживания в Германии вернулась на родину с адскими ощущениями и пила постоянно бифидобактерии, которые мне и прописал доктор в Германии. В Мариинскую больницу я попала с сильной болью в животе. Так вот при осмотре и сборе анамнеза мне Липская Е.В. сразу поставила подозрение на мегаколон, который и вызывает все описанное. И после проведенных манипуляций- действительно, у меня врожденная аномалия Толстого кишечника, которая все вышесказанное и вызывает. Елена Викторовна хороший диагност. Да, с обстановкой в Мариинской больнице я была удручена, там выздороветь сразу хочется быстро. Врач не хамит, просто не сюсюкается на мой взгляд. И с той нагрузкой, что я видела, это объяснимо. Мне понравился разговор не по душам, а по делу. В больницу я в принципе за нежностями и не обращалась. Поэтому спасибо доктору за помощь и облегчение жизни, до Вас десятки врачей на протяжении 30 лет мне не могли помочь. А тут бесплатная больница и доктор на дежурстве.

zha....@....ru
Внимательный врач и хирург,грамотный !Лечение и восстановление прошло без осложнений! Доктор от бога !!

Маргарита
Потрясающий врач с золотыми руками. Неравнодушный человек. Медик с большим сердцем. Была у Елены Викторовны на удалении щитовидной железы, в связи с рецидивирующим тиреотоксикозом. Направлена из поликлиники Василеостровского района. Врач приняла, выслушала, назначила дату госпитализации. Через месяц приехала со всеми анализами и справками. 25.02 была проведена операция. Сейчас уже восстанавливаюсь дома. Да, Елена Викторовна человек со стержнем. Да, каждая её минута на вес золота. Но подумайте 10 тысяч раз, что вам нужно? Мне нужен был высокий профессионализм. Я с ним столкнулась. А ещё я встретила глубокого и повторюсь, неравнодушного, врача. Соседки по палате мне все завидовали. Каждый раз даже пробегая мимо по коридору, Елена Викторовна ко мне забегала и проверяла; лично делала мне перевязки (мне было даже неудобно, что хирург такого масштаба занимается такими вещами). Я никогда не забуду этого человека и всегда буду ей благодарна. 6 хирургическое отделение должно держаться за такого специалиста, а студенты ловить каждое слово такого преподавателя. Спасибо, спасибо, спасибо!

Тимур
Ужасный врач! Врачом назвать нельзя! Хамка, грубиянка! Унижает родственников больного, не пожзолит к больным и не осматривает их!
Мой муж лежачий у него 3 группа инвалидности(левая сторона недееспособна) так она пропуск не выписывает для угода ща лежачим больным!
Если вы попали к ней, отказываытесь от нее, до добра не доведет!

Ксения
Согласна со всеми отзывами. Позволяет себе плохое и небрежное обращение с пациентами. Лечить не хочет, на жалобы не реагирует, ей бы только поскорее выписать

gab....@....ru
С данным врачом, к моему сожалению, пришлось столкнуться в 6-й хирургии Мариинской больницы. Липская Елена Викторовна была назначена лечащим врачом. Но лечением она толком и не занималась. На все вопросы она либо односложно отвечала да/нет, либо вообще не отвечала, ссылаясь на загруженность. При этом еще и позволяла кичиться тем, что она кандидат медицинских наук. Отсюда вопрос: какой толк от врача, который непонятно как лечит, непонятно что делает? Сложилось впечатление, что она типичная карьеристка, работает в медицине не для помощи больным, а ради собственной карьеры. Подумайте хорошенько перед тем, как лечиться у нее!

sha....@....ru
Ужасный врач! Хамское отношение к пациентам. Не желает ни разговаривать, ни объяснять, ни отвечать на вопросы. В течение дня исчезает на 2-3 часа, найти ее невозможно даже в серьезной ситуации. Продержать пациента в больнице лишний день без процедур или назначений только потому, что она не успела подготовить выписные документы для нее обычное дело.

Муж лёг в Мариинскую по скорой с высоким билирубином (150) и диагнозом стриктура холидоха. Пролежал две недели. Сегодня выписывается с тем же высоким билирубином и тем же диагнозом. То есть по сути без диагноза. Липская ничего не может сделать. Хамит и ничего не говорит пациенту по его состоянию. Было сделано три операции, два рентгена с контрастом. Но причина данного состояния мужа за две недели так и не установлена. Время потеряно зря. У данного «врача» нет цели лечить пациента. Поэтому советуем бежать от нее к хорошему врачу.

lve....@....ru
Моя супруга была прооперирована во время праздников в Мариинской больнице дежурным хирургом. В понедельник перевели из реанимации на отделение. Во вторник назначили лечащего врача — Липскую Е.В. Я приехал утром в больницу познакомиться с врачом, узнать о проведенной операции и о состоянии супруги. Прождал два часа (где то вела платный прием). Узнал на посту, что Липская приехала и находится в перевязочной. Я постучал в перевязочную, там Е.В. разговаривала с другим доктором, я представился, что я муж пациентки, на что в ответ получил в грубой форме «выйдите!». Через некоторое время встретил её в коридоре отделения — опять резко: «что вы тут суетитесь, я подойду». Сижу в коридоре вижу как она общается с пациентами, которые пытаются с ней пообщаться и просят выписать пропуск для посещения родственниками, в ответ — «вас много, а я одна…» т.д. Со всеми, кого считает ниже себя…, разговаривает «через губу»… В коридоре об операции сказала мне пару фраз, а на мой вопрос о сроках нахождения в больнице и о перспективах дальнейшего лечения Липская Е.В. уже отвечала уходя от меня по коридору и находясь ко мне спиной. И уже не важно, какая у неё квалификация… Она самоутверждается, унижая людей которые от неё зависят и не могут ответить на хамство. Решайте сами, стоит ли идти к такому доктору на платный прием. Хотя за деньги она наверное более вежлива и обходительна, но это будет всего лишь маска. Всем петербуржцам добра и не болеть. С уважением, Александр

Елизавета
Попали к ней бесплатно по скорой.Давно не встречала такого хамского и скотского отношения к пациенту.
Этот врач не выбирает как сделать «хорошо» и «лучше».Ей главное поскорее сделать как смогу и скинуть пациента.
Мой отец тяжелобольной пациент,но этим он не заслужил к себе такого отношения!
Мы попросили сделать необходимую процедуру лапораскопически,ой сколько услышали разных слов.В итоге оказывается,человек не делает этим методом(просто не умеет),а решил самоутвердиться за наш счёт и нахамить.Довела до слез мою маму,наговорила разного.Неужели врачи имеют на это право?
По ее мнению,видимо,Если пациент тяжелобольной,на него не надо тратить своё время и делать все на отвали,и так сойдёт?
Если кто-то собирается ложиться в это отделение,то однозначно не рекомендую эту женщину,врачом я ее назвать не могу!!нормальный врач так себя вести не должен!Как минимум есть понятие врачебной этики,воспитания и вежливости-все эти понятия не знакомы данной особе!