Хочу выразить огромную благодарность врачу-эндокринологу и нутрициологу Ксении Валентиновне Иерусалимовой.
Я обратилась к ней с ожирением и расстройством пищевого поведения. Честно говоря, перед приёмом я очень переживала боялась осуждения, строгих запретов и очередного «просто меньше ешьте». Но всё оказалось совершенно иначе. На приёме меня встретил невероятно эмпатичный, внимательный и очень деликатный врач.До этого я наблюдалась у многих специалистов, в том числе у психологов, но никто из них не говорил мне таких тёплых и поддерживающих слов, как Ксения Валентиновна. С виду она кажется хрупкой девушкой, но на деле очень сильный и грамотный врач. Создаётся ощущение, что за её плечами как минимум 50 лет опыта. Она очень мудрая, спокойная и невероятно понятно объясняет сложные вещи.Ксения Валентиновна очень глубоко разобрала мою ситуацию не только с точки зрения эндокринологии, но и с позиции психологических причин. Она внимательно выслушала, помогла разобраться с моими привычками и отношением к еде, поддержала в сложные моменты и действительно подставила плечо. Мы подробно исключили все возможные эндокринные причины набора веса, провели диагностику и разобрали буквально каждый показатель в анализах. После этого врач составила для меня очень детальный рацион. При этом она даже не заставляла меня считать калории всё просчитала сама, потому что я уже «обжигалась» на этом раньше, а при РПП это бывает особенно тяжело. Самое удивительное в рационе остались мои любимые блюда. Не было строгих запретов, жёстких ограничений и, самое главное, давления. Всё было очень бережно, спокойно и научно обоснованно. Благодаря такому подходу мне удалось постепенно начать снижать вес, избавиться от отёков и, самое главное, начать выстраивать здоровые отношения с едой и своим телом. Очень редко встречаются специалисты, которые сочетают высокий профессионализм, доказательный подход и настоящую человеческую эмпатию. Я искренне благодарна Ксении Валентиновне за такую помощь, поддержку и человеческое отношение 🫶🏼