Личагина Людмила Петровна, акушерка

Московская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Пограничников, д 2 стр 1

Сестрорецк

О специалисте

Личагина Людмила Петровна: акушерка. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Занимается сопровождением пациенток на весь период беременности и в послеродовом периоде.

Личагина Людмила Петровна принимает физиологические роды, занимается подготовкой рожениц к медицинским вмешательствам, выполняет назначения врача.

Акушерский колледж Санкт-Петербурга (1986)
  • 2017 г.
    — «Госпитальная эпидемиология»
  • 2016 г.
    — Международная конференция StemCellBio
  • 2006 г.
    — Программа обмена опытом в Финляндии (перинатальный госпиталь города Хельсинки)
  • 2005 г.

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1485 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Личагина Людмила Петровна (65)

Оцените специалиста

26.08.2025
Прошло 20 лет как я родила сына, но до сих пор вспоминаю Людмилу Петровну с благодарностью. Роды были первые, тяжелые, но она очень поддержала меня психологически, и сделала все что бы роды прошли успешно! Роды вела врач-генеколог Иванова, было видно как они переживали и старались что бы все прошло благополучно. Я благодарна, что на тот момент рядом оказались профессионалы! Через два года родила второго сына и конечно же с этими же специалистами.
26.01.2025
Людмила Петровна — такой светлый, душевный, заботливый человек! Я очень благодарна ей за поддержку, заботу и внимание. Она не только тактично и уверено ведет себя в родах как профессионал, но и держит за руку, кормит, отвлекает разговорами, в общем, заботится, как мама! Мне очень повезло, что в день моих родов рядом со мной была именно она!
13.01.2025
Профессионал своего дела. Душевный человек.
27.10.2024
Выражаю огромную благодарность Личагиной Людмиле Петровне! Это тот случай, когда врач работает по призванию и находится на 100% на своем месте ❤️ Приятнейший человек с доброй энергетикой , чуткая и заботливая. Действительно, как мама! А главное с огромным опытом и любовью к профессии и всем женщинам. Родила здоровую малышку в середине мая , без разрывов. Все прошло очень мягко🙏🏼 После родов навещала нас в палате, общались по душам , будто знакомы сто лет :) На следующие роды хотела бы попасть снова к Людмиле Петровне❤️
28.08.2024
Мои роды были 23. 05. 2024, долгожданный сын и я очень ответственно подходила к выбору роддома и врача. Мой врач Новгородова А. Н. акушерка Личагина Л. П. Роды прошли прекрасно, родился здоровый сын, пребывание в роддоме тоже оставило приятные впечатление, если бы не одно НО…. В день выписки на УЗИ обнаружили сгусток, врач УЗИ Резниченко Александра Александровна, рекомендовала УЗИ контроль через 7-10 дней, через 7 день я повторила УЗИ у этого же доктора, в заключении было все хорошо! На мой вопрос повторять ли УЗИ ещё раз ответ был отрицательным. Далее после родовые выделения (лохии) не заканчивались спустя 6-8 нед, роды у меня первые я не знала как должно быть верно, сказали 6-8 нед. Ждать, я ждала, а оказывается ходила неделю с кровотечением. Обратилась к своему гинекологу сделали УЗИ и обнаружили остаток плаценты или полип плацентарный. Все это нужно было срочно убирать, сын совсем маленький, мы полностью на ГВ, это такой стресс был оставлять его на весь день, ложится в клинику, наркоз, не говоря уже о дополнительных финансовых затрат (операция стоила около 50 тыс. ) пришел ответ гистологии: остатки плацентарной ткани, плацентарный полип 2, 5*2 см. , и тут возникает вопрос! КАК доктор не заметила на двух УЗИ? На 7 день после родов на повторном УЗИ в заключении было все прекрасно. Вообщем очень не приятный осадок остался и большой стресс пришлось испытать после.
14.03.2024
лагодарность Тверитневой Татьяне Владимировне и Личагиной Людмиле Петровне за их невероятный труд , любовь к профессии и теплое отношение на протяжении не только родов, но и после . Они сумели сделать из столь волнительного , а местами пугающего события настоящий праздник , незабываемый день, даже музыку поставили в потужной период , чтобы дите выходило в ощущении праздника - дня своего рождения )), постоянно мониторили меня, не отходили от меня , все внимание было направлено на меня и ребенка, у меня осталось самое теплое и светлое ощущение и воспоминание от нашей совместной работы , все как в настоящей семье. Помимо всего прочего, сама обстановка в роддоме очень теплая, весь персонал очень внимательный , заботливый , не было ничего, что могло бы омрачить как-то мои дни после родов . Врачи меня окружили заботой и искренним участием в моей новой жизни. Вообщем, из человека, который еле собрался на первые роды , я вышла с четким пониманием когда я сюда вернусь за вторым , и вот этого я точно от себя не ожидала. С уверенностью могу сказать , что это заслуга моих прекрасных фей, которые встречают новые души здесь у нас на земле . Всем от души рекомендую эту команду профессионалов для тех, кому скоро рожать, с ними точно спокойно и хочется еще)))
15.02.2024
Пришло время написать отзыв… Так получилось, что в инстаграме я смотрела блогеров и по случайности оба блогера рожали в данном роддоме. Когда рожала блогер в 2021 году я сохранила ее пост про МКС с мыслями, что если рожать то точно тут. За клиникой я следила еще до беременности. Потом наступила беременность 2 триместра я жила в Москве и искала роддом там же. Ни один роддом так не взял за душу, как лучший МКС. Одним из вечеров родители спрашивают где бы я хотела родить. Я не долго думая показываю один из лучших роддом СПб. Сначала я оттягивала момент из-за Москвы, то меня не хотели отпускать из ЖК, то пересдавала анализы в Московском ЖК. В итоге, с переездом домой из Москвы, я говорю, что готова смотреть роддом. Договорившись с Марией менеджером МКС, мы всей семьей (мои родители, я и муж) приехали смотреть роддом. Я ехала со 100% уверенностью рожаю там, других вариантов нет! В итоге, мы познакомились и я была готова бесконечно общаться с лучшими специалистами своего дела Тверитневой Т. В. и Личагиной Л. П. 😍 Я в этот же день подписала договор и внесла 50% суммы от контракта. Так же я до конца беременности встала на учет к Татьяне Владимировне, благодаря ей я отложила все свои переживания в долгий ящик и вскоре я забыла о чем меня пугали в Москве. 8 декабря 23 г. придя на прием было принято решение лечь в дородовое отделение. Честно говоря, было страшно. Потому что мне комфортнее было дома, до момента госпитализации. Побыв сутки в роддоме, я привыкла и меня окружали лучшие медсестры, которые отвечали на мои даже самые глупые вопросы. В понедельник вечером у меня частично отошли воды, переживания были большие и не только о том, что в любой момент начнутся роды, а как же моя Татьяна Владимировна не отдохнувши будет принимать у меня роды? И куча подобных вопросов в моей беременной голове. В итоге не спавши всю ночь я переживала и думала про роды. Вторник как ни в чем не бывало я лежала и наслаждалась моментом. Вечером я поняла, что все момент близок и скоро я увижу своего малыша. На вечернем КТГ около 10 вечера мне говорят, что у меня раскрытие. Я звоню мужу, что я начинаю рожать. Все приехали, и повели нас в родильное, только в родильном я поспала несколько часов. Я была очень сильно уставшая, я спрашивала по КС, потому что думала, что наверно это будет лучше, чем ждать ЕР, но Татьяна Владимировна, настаивала на ЕР. За это я ей и благодарна, Татьяна Владимировна и Людмила Петровна поверили в меня в тот момент, когда я сама в себя не верила. Роды прошли самым лучшим образом, я даже не могла себе такие роды представить. 🥰 В послеродовом отделении был чуткий и опытный персонал. После родов я познакомилась с Гневашевой Татьяной Алексеевной с ней так легко, я была готова с ней быть 24/7, наши разговоры такие были не принужденные, что наверно, я бы могла часами сидеть в палате и просто разговаривать по душам. Я безгранично всем благодарна и всех люблю ❤️😘 Спасибо всем, кто был рядом и днем и ночью рядом во всех отделениях роддома. И вот спустя 2 месяца я с теплотой всем рассказываю про МКС и самый лучший персонал в мире и если рожать или просто проходить любые осмотры то только тут. 😍❤️🥰
02.02.2024
Готовясь к родам, мой запрос был на профессионала и очень спокойного врача! Просматривая видео и описания врачей, я интуитивно и как в последствии очень верно для себя, выбрала Татьяну Владимировну. Наши совместные роды были идеальными! Татьяна Владимировна посоветовала акушерку Людмилу Петровну и все сошлось. Идеальное сопровождение, спокойное, уверенное, с мягким контролем и с легкостью, которые мне были необходимы. Татьяна Владимировна справилась идеально с одним нюансом в родах, где полностью проявились профессионализм и знания, при чем все это со спокойным лицом, без паники, которая совершенно не нужна в родзале. Я всю жизнь буду благодарить этих двух прекрасных женщин, услышавших мои просьбы, которые сделали мои роды замечательными и лёгкими и я все дни в роддоме провела с улыбкой и в осознании, что ещё одно счастье появилось в моей жизни. Спокойствие, профессионализм и мягкая, уверенная позиция врача вот то, что мне было необходимо и все это случилось. И без эпидуралки!!! Рожала в начале августа 2023 года. Мне 41 год. Второй ребёнок, спустя 22 года.
26.07.2023
С Людмилой Петровной родила двоих детей. Это не просто акушер, а замечательный человек, специалист с большим опытом и самым современным подходом к процессу родов. Успевала не только контролировать весь процесс, помогать, но еще и заботиться обо мне все время, с ней было очень спокойно: проговаривался каждый шаг, говорилось, как лучше проживать этап и что делать.
29.05.2023
Потрясающий человек и профессионал своего дела! Рожала с ней и поняла, что во многих моментах в естественных родах важнее акушер, чем врач! До сих вспоминаю с теплотой о Людмиле Петровне! Если соберусь рожать еще раз, то обязательно с ней!
15.05.2023
Супер человек с золотыми руками. Рожала с ней дважды, и оба раза роды прошли отлично, ни единого разреза и разрыва, хотя до этого резали. Рекомендую как грамотного специалиста и просто замечательного и чуткого человека!!!
13.02.2023
С Людмилой Петровной рожала дважды! И рожали многие знакомые и родственники:) очень ее люблю! Родной стала при первой же встрече! Чуткая, добрая, грамотная! Искренне рекомендую!
18.03.2022
Рожала 26.09.2019г. Семейные роды. Выбрала акушеркой Личагину Людмилу Петровну и могу сказать что если буду рожать ещё, то только с ней!! Она потрясающий специалист, добрая, отзывчивая, так и есть в действительности как пишут про неё, что она становится МАМОЙ. Я ее обожаю! И желаю крепкого здоровья!!!
03.12.2019
Если снова бы рожать то в идеале у того же медсостава
Показывала ребенку фото доктора, который помог ему появиться на свет и решила написать отзыв. Рожала у Пирогова по договору в 2012 году. 7,5 лет назад до сих пор вспоминаю с позитивом. Всё прошло четко, приехал бысто, он же советовал акушерку Личагину (тоже великолепна). С юмором, профессионально, на позитивной волне, толи со мной не было проблем :) ребенок в принципе несколько пострадал, нужен был потом и невролог, и остеопат, и ранние массажи. Ттт всё сейчас в норме. Если снова бы рожать то в идеале у того же медсостава.
05.06.2019

Профессионал с большой буквы.

Дважды рожала с Людмилой Петровной. Ощущение, что человек становится тебе мамой. Полная включённость в процесс, внимательность, забота, всецелый контроль над ситуацией. Профессионал с большой буквы. Именно такой и должна быть акушерка.
24.01.2019

Благодарность

Спасибо Людмиле Петровне за профессионализм! Помогла появиться на свет сыночку быстро,без каких-либо трудностей и главное здоровым!! Весь процесс родов Людмила Петровна находилась рядом,поддерживала)
26.07.2018
благодарность
Хотелось бы выразить благодарность замечательному врачу Сауриной Людмиле Ивановне. Я счастливая мама двух абсолютно здоровых деток: девочка (роды в сентябре 2015 г.) и мальчик (роды в июле 2018г.) Роды платные: отдельный родзал и бригада по выбору. Первые роды были мучительными и долгими (12 часов). вторые роды были стремительными (2 часа в родзале). Людмила Ивановна сопереживала. подбадривала в дородовом. в родах и в послеродовом периоде. всегда была на связи, всегда помогала ценными советами. И конечно отдельное спасибо акушерам Леншиной Елене Владимировне (сентябрь 2015) и Личагиной Людмиле Петровне (июль 2018). На вторые роды Елена Владимировна не успела приехать и Людмила Петровна заменила свою коллегу.
12.11.2015
Андреева Светлана
Доброго времени суток! Посвещается тем, кто ещё до сих пор по каким либо причинам сомневается! Хочу поделиться своим счастьем, что судьба свела меня с такими специалистами от Бога: Пирогов Владимир Георгиевич и Личагина Людмила Петровна! Ещё во время беременности, когда в женской консультации в очередной раз пугали и ставили угрозы, я мчалась к Владимиру Георгиевичу за помощью и консультацией! Он ни разу мне не отказал в приеме, подробно все мне разъяснял, успокаивал и если надо осматривал, хотя это в его обязанности не входило! Владимир Георгиевич очень внимателен, спокоен, человечен, аккуратен, но уж о его грамотности как врача я готова воспеть оду, хвалить, восторгаться и благодарить бесконечно! Огромное Вам спасибо, Владимир Георгиевич, за ваш труд, талант, харизму, Ваши руки!!! Людмила Петровна, Ваше имя я буду помнить всю жизнь! Женщина, Акушерка, Мать, Человек, и все это с Большой буквы! Как же я Вам благодарна за мою доченьку! Вы преданы самой святой профессии и выполняете её от всего сердца и души! Безмерно Вам благодарна, Вы помогаете девушкам назваться самым священным, самым сокровенным и самым желанным именем в этой жизни, а имя это МАМА! Вы помогаете сотворению чуда! И от Вас во многом зависит дальнейшая жизнь мамы и малыша! Будьте всегда здоровы, счастливы и Богом любимы! Надеюсь, мой отзыв, написанный в порыве и от всего сердца, поможет Вам, мой читатель, с правильным выбором для себя Врача и Акушерки! Будьте здоровы!
14.10.2013

"Спасибо врачам девятки за дочку" или "Деньги тут не при чем"

Хотела бы поделиться своим рассказом о родах в 9-м Роддоме на отделении "Семейные роды". Знаю что многие из девочек скептически относятся к платным родам и не считают что это нужно и тд. Хочу рассказать о необыкновенном профессионализме врача Пирогова Владимира Георгиевича и акушерки Личагиной Людмилы Петровны. Благодаря им у меня родилась здоровая доченька Алиса и я сама осталась жива. Деньги конечно заплачены не малые но в данном случае думаю это было не самое важное. Даи они больше за офорт пребывания и пяти разовое питание берутся. Обо все по порядку. Мы ждали нашу дочку. Все было хорошо. И с наступлением беременности и ее протеканием. Я очень боялась родов, боялась что не смогу, не смогу терпеть боль, не смогу тужиться или еще что то. Поэтому выбрала себе хорошего врача и акушерку по рекомендациям своих близких родственников и некоторых знакомых. Заключили с ними договор на 12-й неделе и ждали приближения этого дня. Ходила на курсы, много читала, изучала литературы, готовилась как могла мне казалось то я много знаю о родах , беременности, младенцах и тд. Позже выяснилось что ничего я не знаю Наступил день ПДР. Ничего. Никаких даже предвестников родов о которых так много везде написано. Поехала на осмотр к Пирогову. Посмотрел , сказал то шейка не готова вообще, не сглажена и через пару дней чтобы легла к нему на дородовое отделение готовить шейку. И добавил что могу с перепугу начать рожать сегодня-завтра но тогда будет тяжеловато т к организм еще не готов. В расстройствах приехала домой. Купила все для больницы. Вечером начал тянуть живот. И тянет и тянет.... Непонятно что то... Часов в 11 вечера из менять то вылилось - пробка с водами. Но как то мало. Решила подождать. Боли стали посильнее и вроде как периодичные ... Часа в два ночи позвонила Пирогову, он сказал поехать в приемное , меня там посмотрят, если роды идут то вызвать его тогда. Приехали. Время три часа ночи. В приемном меня посмотрел врач, сказал что раскрытие два пальца и излитие вод. Воды светлые, слава Богу. Сам позвонил Пирогову, а меня определили в родильный зал на Семейных родах. Я была в полной уверенности то у меня идут схватки , но почему же не больно почти? Когда ко мне пришла Людмила Петровна и поставила ктг казала что никаких схваток нет и это все еще цветочки. Время было где то 5 часы утра. Сидели с мужем в род зале, смотрели телевизор. Приехал Пирогов, посмотрел - ну и зачем ты дырку проковыряла? С улыбкой. И где твои схватки? Ничего нет... И правда. Понимать что такое схватки я начала часам к девяти утра, когда Людмила Петровна уже разрешила посидеть в душе. Мне хотелось там сидеть все время но нельзя. Раскрытие шло но медленно... Т к воды отошли, надо было что то делать. Приняли решение ставить эпидуралку на два часа, т к она должна была не только обезболить но и помочь в раскрытии. Так и было. Два часа я спала под эпидуралкой, когда ее сняли- было часа два дня у же на часах и от где я узнала что такое схватки то !!!!!! Это было что то!!! Вот где настоящая жесть!!!! Муж пока где сидел со мной но мне уже было все равно что и ге главное чтоы побыстрее это кончилось, очень очень больно. Людмила Петровна не отходила ни на минуту, дышала со мной, смотрела где там наша голова, ставила ктг. И тут... Пропали все мои схватки. Вообще. Лежу и ничего нет. Пирогов уже тоже был около меня все это время т к думаю что вот вотрожу.. Но... Куда то все делось.. Позже он сказал что это могло быть от эпидуралки такой побочный эффект. Ставят капельницу.. Ничего.. Вот пошли слабые схватки ... Надо было как то рожать... Я уже ничего не могла, ни тужиться... Ни что то делать... В какой то момент Пирогов распорядился насчет операционной для кесарева. Людмила Петровна его попросила дать нам еще 30 минут вдруг пойдут схватки и мы сами родим. Согласился. Но не больше, т к было уже три часа дня и почти 12 часов безводного периода. Кое как пошли сватки, я была уже без сил, просила сделать хоть то нибудь, он мне сказал "будешь рожать сама голова уже близко. Выбора нет" с горем пополам на не сильных схватках пытаюсь тужиться и не могу....я повторяла только что не больно и я ничего не могу. Они мне помогали как могли и тянули меня там как то и дышали со мной.. Пытались меняв чувство привести т к я была плакать и просить чтобы меня разрезали а не делать то что должна. Чего только не делали чтобы заставить головке появиться ... И от вроде бы она появилась !!!!! Ура!! Пирогов меня посадил на кресло и дальше за две потуги родилась моя дочка 4430 гр и 57 см!!!!! Богатырша настоящая))))) ее мне показали, положили на меня... До сих пор помню это тепло которое от нее шло.. И ее черные завитушки ... Дальше ее забрали на обработку ... Я подумала как хорошо, все кончилось... Расслабилась наконец то... Роды шли 15 часов. И тут из меня что то полилось теплое.. И стали вбегать врачи разные, дают мне общий наркоз. Я думала чтобы просто зашить.... На следующий день выяснилось , когда на обход ко мне пришла сама Зоз, что я потеряла много крови, почти литр но меня успели спасти, Владимир Георгиевич все сделал быстро и правильно. Меня зашил и внутри и снаружи и еще какой то баллон с водой внутри стоял.. Для сокращения матки... Вообщем ему и я и моя дочка обязаны жизнью. И думаю дело тут не в платном отделении совершенно . А в высоком профессионализме его и Людмиды Петровны. Они не отходили от меня ни на шаг, контролировали каждое мое действие , помогали и морально и физически. Одна бы я не справилась , это точно. Мужа под конец мы выгнали и он уснул в комнате ожидания для пап) пустили его ко мне далеко не сразу, часа через два после родов. Пока я после операции и всех манипуляций пришла в себя.. Мы очень благодарны всем акушеркам кто дежурил тогда, в ту недлю на отделении. мне каждый день ставили капельницы и брали кровь. и конечно врачу Пирогову и акушерке Личагиной. Эти роды могли кончится как угодно ели бы не они и их помощь. Неделю я еще лежала в роддоме, гемоглобин был низкий очень.. 65... Не хотели выписывать. Дочку смогла взять на руки только дня через три... Но в целом все хорошо закончилось и 02.04 мы выписались домой. А родилась моя малышка (не такая уж и малышка) 26.03. Сейчас нам уже полгодика ))) Спасибо врачам и заведующей Зоз за все. И деньги тут не причем. Я уверена.
26.08.2013

Стала для меня второй мамой

Хочу в очередной раз воспеть бригаду Пирогов и Личагина и отделение СР в целом! Мы родились 15 августа. Людмила Петровна за 5 часов в родилке стала для меня второй мамой. Самое большое желание после родов было крепко-крепко ее обнять к сожалению, постеснялась! Все прошло как по маслу. Было больно, сложно, но результат превзошел все ожидания и теперь бесконечно радует нас с мужем по показаниям окулиста был один разрез - Пирогов зашил так, что болеть перестало на 9 день, восторгаюсь! На отделении СР еще отметила для себя акушерку Леншину. Чудесная женщина!!! Пока были проблемы с грудью очень-очень поддерживала и помогала. В целом благодарна отделению СР за то, что воспоминания родов теперь вызывают у меня на душе теплую грусть, бесконечное чувство благодарности и счастья! Пусть все сотрудники роддома будут здоровы бесконечно и продолжают делать свою тяжелую работу на радость и счастье нас, женщин.
17.03.2013

Все прошло замечательно

Присоединяюсь к мнению про акушерку Личагину Л.П. Мне тоже посчастливилось с ними рожать, все прошло замечательно, без разрезов и трещин. Она очень грамотно следила за моими действиями и направляла, если видела что я что то делаю не так.
16.03.2013

Она бесподобна!!!

Могу посоветовать свою акушерку и врача. Я у этой бригады рожала в 2009 году. А так же с ними рожали 2 мои подруги. У меня не то чтобы разрезов, а даже трещин не было!!! Личагина Людмила Петровна- она бесподобна!!! В июне снова к ним иду))
05.11.2012

Лучше акушерки просто нет

Личагина Людмила Петровна - лучше акушерки просто нет. Родила с ней двоих (первую в 2004, второго в 2011). Врач был Пирогов. Врачи от Бога.
18.08.2012

Спасибо ей

Родила 15.08 на СР. Врач - Комаревцева, акушерка - Личагина. Т.к. были ЕР, то почти всю работу делала Личагина, спасибо ей, не отходила от меня, очень помогала! Комаревцева потом только зашивала, в процессе тоже заходила, наблюдала, подсказывала.
16.04.2012

Супер акушерка

Личагину очень люблю, в июне за вторым мальчиком к ней пойду (после первых родов у меня аж легкая влюбленность в нее была - супер акушерка и перед первыми родами я очень долго выбирала свою бригаду) и неделю назад моя подруга с ней рожала, тоже только чувство благодарности и восхищения.
28.01.2011

Впечатления только самые положительные

Роды проходили на отделении СР, врач Филиппова Ирина Геннадьевна, акушерка Личагина Людмила Петровна! Все прошло замечательно, впечатления только самые положительные и от родов и от послеродового пребывания на отделении.
01.01.2011

Все прошло быстро и замечательно!

Пирогов Владимир Георгиевич и Личагина Людмила Петровна (9 р.д) !!!!! Именно им говорю спасибо!!!! И за доченьку и за себя!!!! Все прошло быстро и замечательно! Приехали мы в 12 ночи 19 декабря в воскресенье, а в 2.45 уже родились!!! Это были 2 роды. Договор был на СР. А палату нам нашли уже по факту (за 10т.р.). А в среду нас уже выписали!!! Может подумать еще о паре деток ))) Всем желаю таких же позитивов от родов и прибывания в р.д. Удачи!!!!!!!!!!!!!
06.07.2009

У нее руки золотые

Владимир Георгиевич просто супер!!! Он такой большой, и лицо такое добродушное. Один только вид приносит успокоение. Он и не подходил то почти ко мне, все сделали вместе с акушеркой, Людмилой Петровной. У нее руки золотые.
27.03.2009

Акушерка супер

Акушерка супер - Личагина Людмила Петровна, не отходила от меня. ни 1 разрыва, супер все прошло!2 раз бы к ней пошла даже не сомневаясь, после родов приходила, проверяла как мы с дочей:-)
11.02.2009

Отличные специалисты

Пирогов и Личагина Людмила Петровна отличные специалисты! Второго пойду только к ним!!!
03.02.2009

Одни положительные эмоции!

Кесарилась планово в августе 2007 г. у Зоз, акушерка была тоже выбрана - Личагина (и хотя она на кесаревом не играла большой роли, все равно общаться с ней было оч. приятно). Все понравилось! Когда заключали договор, денег было ну очень жалко. Когда же выходила из роддома, поняла, что ни разу не пожалела, пока там лежала. Это стоило того! И палата, и платные роды. Отдельная палата - очень удобно. После кесарева - незаменимо, ибо может постоянно дежурить кто-то еще (папа или бабушка), там даже кровать есть для посетителя и кормят его (да, по-больничному, но кормят между тем). Врач заходила по несколько раз в день, узнавала, как мои дела. Людмила Петровна Личагина (акушерка) тоже заходила каждый раз, когда дежурила, очень помогла наладить ГВ. В общем, одни положительные эмоции!
25.01.2009

Общение с ней оставило самые приятные впечатления

Почему поехала рожать раньше - никто не скажет. Просто отшли воды и тут уже без вариантов - тока в роддом.Приемное очень быстро оформили, минут пятнадцать всего, единственное - впаривают страховку самих родов за 1000-2000 рублей. После отвели на МиД в родилку и пришла Личагина. Она поначалу приходила - уходила, смотрела, считала схватки, периодически отправляла в душ, потом, огда схватки усилились уж не уходила, говорила как дышать, чего делать. Доктор приходила-уходила изредка, но процесс контролировала. Всем процессом руководила Людмила Петровна, общение с ней оставило самые приятные впечатления. Так что, кто не ходи на курсы - не страшно, всему научишься, никуда не денешься.

Это профессионал

Личагина лучше,хоть она и акушерка!!! Она просто ссупер.Я думаю в следующий раз если буду рожать,даже врача брать не буду,а просто рожать с Личагиной. Только сегодня из роддома выписалась! Роды были третьи и очень стремительные, выезжая из дома в 4 часа утра позвонила акушерки Личагиной Людмиле Петровне( год назад рожала у нее) и врачу Филиповой, через 30 мин. была в роддоме. Людмила Петровна влетела буквально через 2 минуты после меня, а еще через 20 мин я родила.Филипова не приехала, сказала не успеет( даже не предупредила что живет далеко за городом и это индивидуальный врач называется, причем у нее это не первый случай когда она подводит рожениц!!!!) Личагина это просто супер, у меня даже нет слов чтобы выразить ей свою благодарность. Это профессионал (при таких стремительных родах ни одного разрыва и надреза и ребенок 8/9 баллов). Поэтому если выберите Людмилу Петровну можете быть спокойны все пройдет отлично. Удачи Вам!

Очень добрые,хорошие

Меня кесарили в 9-ке.Филипова Ирина Генадьевна И акушерка Личагина Людмила Петровна.Очень добрые,хорошие.Людмила Петровна вообще от меня не отходила.Я очень боялась всего,особенно катетера в мочевой пузырь.Мне было немножко больно.Но я трусиха,и мне всегда все больно.Тяжело отходила от наркоза,болели яичники очень.Два дня лежала,вставать тяжело было.Был общий наркоз.Но сейчас все хорошо,прошел ровно год.С дочкой все хорошо...ттт...шов косметический,вообще не заметен.У каждого все по разному,кому-то больно,а кому-то нет.
12.01.2009

Может вставить тебя в нужные рамки

Пирогов и Личагина – супер-профессионалы, с ними спокойно и уверенно себя чувствуешь. Людмила Петровна – просто как мать родная, внимательная и вежливая. Мне очень понравилась ее тактика общения со мной - ласково, но очень твердо. И указания давала четкие и понятные даже в том состоянии. Но что хорошо – в критической ситуации может вставить тебя в нужные рамки. Спасибо им огромное! Смотрю сейчас на моих пупсиков - Димку и Риту - и еще раз хочется их поблагодарить!
11.01.2009

Очень довольна

Личагина Людмила Петровна. Рожала с ней дочку, была очень довольна. Очень хотела и второго с ней рожать, но проветривание все испортило. И хотя вторые роды тоже прошли хорошо и акушерка не плохая была, но с Людмилой Петровной было намного лучше.
27.11.2008

Самые позитивные впечатления о родах!

Рожала с Людмилой Петровной, все чудно было, за вторым к ней. Со мной постоянно еще и врач был, с которым они чаще всего в тандеме работают - Пирогов Владимир Георгиевич, самые позитивные впечатления о родах!
27.06.2008

Все было супер!

Моя дочь Полиночка родилась 18.07.07 г на отделении "Семейные роды". вес 3100, рост 51 см. 8\9 по апгар Акушерка Личагина Людмила Петровна врач Филиппова Ирина Геннадиевна. Все было супер! Огромное им спасибо за наше чудо!
09.04.2008

На 5 с плюсом

Я занимаюсь психологическим сопровождением родов и о тех родах, которые проходили с Людмилой Петровной, остались самые замечательные воспоминания и у меня, и главное, у девочек которые рожали. С ней рожали очень крупных малышей безо всяких разрывов. В родах она корректная и очень позитивно настроенная на естественный процесс. Вообщем, на 5 с плюсом
09.04.2008

Действительно проффесионал

Ну вот я и родила! все прошло хорошо, правда разрез один был. Людмила Петровна действительно проффесионал, с нами была все время, иногда отлучалась правда, но ненадолго минут на 10-15 за 1 час. Особо не сюсюкает, держит так сказать в тонусе, помогает, заставляет думать о малыше, когда ты теряешь самооблдавние и перестаешь слушать Врач хотела делать кесарево, а ЛП стояла на том, что рожаем сами, до последнего!И мы старались!!! Удачи всем вродах и хороших врачей!!!
26.03.2008

Замечательнейшая женщина

Акушерка Личагина Людмила Петровна-замечательнейшая женщина, хоть памятник ставь!!!

Остались очень довольны

Рожали в декабре...очень внимательная, ОПЫТНАЯ, супер. Совместные роды - остались очень довольны.
09.02.2008

Осталась не довольна её работой

А я в итоге осталась не довольна её работой-как нам сказал остеопат-ребёнку в родах по полной досталось-всё лечим последствия-дай Бог справимся

Доброжелательно

Рожала с Личагиной 1 сентября 2007. Правда, я рожала очень легко и быстро, наверное минут 30 пообщаться в родах нам всего и пришлось, но за это время нареканий никаких не возникло Доброжелательно, но не сю-сю-пусю, а с юмором так.. Хотя я вроде на сю-сю настраивалась, но и так тоже ничего Наверное, со мной не за чем было сюсюкать, все и так хорошо было Уверенно, спокойно, говорила, как поприседать, как подышать. Я спрашивала , что для чего нужно, она все объясняла. После родов тоже заходила проведать.

Впечатления самые лучшие

Я рожала с ней не по договору, она дежурила в ту ночь. Впечатления самые лучшие, приветливая, спокойная, очень позитивная. Ни тени недовольства, хотя я периодически теряла контроль над эмоциями. Родила легко, в родилке, она здорово помогала, все объясняла, растягивала, разрывов не было.
30.01.2008

Она - акушерка от Бога

Рожала с Людмилой 3 месяца назад... так что воспоминания свежи =) очень помогала в родах, дышала со мной... поила водой из бутылочки Когда сил не оставалось почти - подбадривала здорово =) многие в отзывах писали, что она - акушерка от Бога... присоединяюсь =)
27.01.2008

У меня о ней самые прекрасные воспоминания

Я рожала с Личагиной Л.П. в июне 2007 года.Очень приветлива и спокойна. Рожала вместе с мужем,Людмила Петровна была все время рядом.Помогала правильно дышать,держала колени-я не могла))) Ни одного разрыва. После родов заходила проведать несколько раз. У меня о ней самые прекрасные воспоминания. Удачи Вам!
22.09.2007

Она просто потрясающая!!!!

Потрясающая акушерка Личагина Людмила Петровна. Я в нее влюбилась, как в человека. Правда, я с ней не рожала, у меня КС было, но она была на СР дежурная два раза, пока мы там были. Она просто потрясающая!!!!
10.07.2007

Чудо человек и профессионал!

Людмила Петровна - чудо человек и профессионал! Тоже вместе приседали на схватках, обнимались ( уменя был Сергеев тоже в этот момент сказал, что "чудная, чудная картина и хорошо смотритесь" )показывала как дышать. Я очень ей благодарна и довольна.
10.07.2007

СУПЕР-СУПЕР!

Личагина Людмила Петровна не то, что замечательная, она СУПЕР-СУПЕР! До сих пор ее телефон не стираю :0) Самые замечательные впечатления! Очень душевная, ни разу от меня не отошла! Очень помогала. И потом часто заходила, у меня были проблемки после выписки (обратно в роддом поехала, т.к. началось кровотечение :0() Так она все сделала, что бы меня в больницу не отправили, а оставила в боксе на несколько дней после чистки под наркозом, что бы была возможность быть с ребенком. Каждый день ко мне заходила, было приятно, хотя могла бы вообще про меня не вспомнить
08.05.2007

Профессионал своего дела

Очень понравилась акушерка. Благодаря ей и себе, конечно, у меня была только одна трещинка, сидеть можно было сразу, хотя ребеночек не совсем маленький(3900); Людмила Петровна после родов показала и рассазала как обращаться с ребеночком; и вообще к ней можно было в любое время обратиться с вопросом. Большое ей спасибо!!! Личагина Людмила Петровна - ну очень приятный человек и профессионал своего дела.
08.05.2007

Очень душевная

Очень душевная с чувством умора и золотыми руками. Родила без разрезов и разрывов.
02.03.2007

Суперпрофессионалы

Рожала в феврале этого года на СР в 9-ке. Договор был с индивидуальной бригадой - о чем ни капли не жалею - родила довольно легко (хотя изначально были некие проблемы и все могло закончится КС), за что очень благодарна врачу (Моховикова Лариса Витальевна) и акушерке (Личагина Людмила Петровна) - суперпрофессионалы!!! Не уверена, то все прошло бы так гладко, если бы рожала с другим врачом и акушеркой. По поводу условий - на СР условия замечательные, палаты (если их можно так назвать) отличные, отношение персонала - просто супер!
26.12.2006

Очень хорошая акушерка

Очень хорошая акушерка в 9-ке Личагина Людмила Петровна. Она очень приветливая, обходительная, заботливая.
25.10.2006

Понравилась как специалист и просто как человек

Рожала с Личагиной Людмилой Петровной. Все прошло замечательно! Оч. понравилась как специалист и просто как человек. На послеродовом помогала нам с малышом. Яна, за наше пребывание в РД дежурила один раз - понравилась, видно, что человек очень любит свою работу. Врач у нас был Пирогов В.Г. , он то нам акушерку и посоветовал.
11.06.2006

Очень рекомендую

Моховикова и Личагина - я от них в восторге и очень рекомендую, хотя они совершенно разные, но в дуэте работают замечательно.
05.05.2006

Супер!!!

Рожала с Личагиной год назад. Супер!!! В первые роды (за 8 лет до вторых) меня та-а-а-к разрезали (где не скажу, а кто и сама не знаю), что во время вторых родов врачиха (не знаю кто, поскольку договор был только с акушеркой) сказала "Хто ж Вас так???". Так вот с Людмилой Петровной обощлось вообще без разрезов-разрывов (врачиха так и сказала "Скажите ОГРОМНОЕ спасибо ЛП", ну я сказала, ессно), а это надо Вам сказать совсем разные впечатления от родов, когда со швами, и когда на второй день можно на стуле сидеть РОВНО.
21.03.2006

Поддерживала и помагала

Я рожала с дежурной бригадой, потому что вообще стесняюсь беспокоить незнакомых людей ночью, да еще со своими проблемами:o. Врачиха попалась так себе как чел, но супер как врач- ни одного разрыва, даже по старым швам. Малыш без единой травмочки, здоров - 9/10 по апгар. Но порекомендовать хочу акушерку. Немного нагловата, но поддерживала и помагала просто супер. Лычагина Людмила Петровна. Еще добавлю, что по моему впечатлению, акушерка важнее врача. Что делал врач - проткнула пузырь (хотя я ее не просила) и ушла, приходила только проверять как дела раз в полчаса. Все это время мне помогала акушерка. Тужились, приседали, все как надо, морально поддерживала. Вообще-то меня еще и муж очень поддерживал. Когда пошли потуги позвали гинекологиню и детского врача. И вместе с акушеркой они приняли малыша.
26.02.2006

Спасибо им огромное за нашего сынулю!

9 роддом, семейные роды. Был договор на роды с дежурной бригадой, 23 сентября 2005 года дежурили: Врач - Просвирин Игорь Александрович Акушерка - Личагина Людмила Петровна Спасибо им огромное за нашего сынулю! У нас было смешанное ягодично-ножное предлежание, меня в консультаци настраивали на плановое кесарево, и в 38 недель я должна была лечь на дородовое. Но сынуля решил, что он будет рождаться САМ, не стал ждать 38 недель и родился:) Несомненно, в этом заслуга врача и акушерки. Спасибо за их положительный, оптимистичный настрой на естественные роды, врач вообще практически не отходил от нас, а с акушеркой вместе и дышали, и тужились))) Роды прошли быстро, без осложнений, сразу же захотелось прийти в этот роддом к ним за вторым!
02.03.2015