Лазарева Наталья Геннадьевна, детский невролог

• Стаж 41 год

педиатрия

г Санкт-Петербург, ул Смоленская, д 11 к 2

Фрунзенская (700 м)

Московские ворота (1.6 км)

Технологический институт (1.8 км)

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского остеопата
Прием остеопата
Сеанс остеопатии

Лазарева Наталья Геннадьевна: детский невролог, детский остеопат. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Лазарева Наталья Геннадьевна окончила Европейскую остеопатическую школу в Великобритании. Занимается лечением проблем неврологического профиля. Владеет методами остеопатии. Является членом остеопатической ассоциации России. Регулярно посещает профессиональные съезды за рубежом (Англия, Франция, Испания, Израиль и тд.). Преподает в Институте остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Красноярский Государственный Медицинский Университет (1978)
  • 1978 - педиатрический факультет Красноярского государственного университета
  • 1984 - специализация в области детской неврологии в г. Ленинград
  • 2000 -  Европейская остеопатическая школа (Мейдстоун, Англия)
  • Имеет научные статьи: «Остеопатия и дети», «Остеопатия и ДЦП», «Остеопатия и детские тики» и так далее. Публикуется в популярных, медицинских журналах — «Лечебник» , статья «Здоровье вернут руки врач, часть 1  и часть 2»  и «Здоровье женщины», статья «Все наши болезни родом из детства«, Остеопатия: Чудо врачевания (часть 1), Остеопатия: Чудо врачевания (часть 2).
  • Участник в научно-популярных программах по здоровью по радио и телевидению.

• Центр остеопатии и здоровья

• 2001-2009
    РАОМед, ведущий остеопат и детский невролог

Данные актуальны на 05.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Сафиуллина Зульфия Лутфулловна
4.3
Сафиуллина Зульфия Лутфулловна
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Лазарева Наталья Геннадьевна (12)

4.4

03.09.2024
Были там с ребенком с кривошеей. Уже после первого приема стало лучше! Врач очень вежливая и участливая, разрешила нам покормить малыша во время приема. Мы довольны, придем еще!
11.09.2023
Обращалась в центр остеопатии с болью в руке. Прошла курс остеопатии у Лазаревой Н.Г. и курс рефлексотерапии у Дударевой А.В. Очень благодарна врачам за чуткое, внимательное обращение и высокий профессионализм.
23.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Лазаревой Наталье Геннадьевне. Пришли с жалобами на тики и навязчивые движения у сына 5 лет. Уже после 2го сеанса наступили кардинальные перемены в лучшую сторону и потом после каждого сеанса наблюдались постепенные улучшения. Курс из 6ти сеансов пройден. Проблема практически исчезла (симптомы очень слабые при сильном волнении ребенка). Надеюсь, и это со временем пройдет. Будем наблюдаться. Еще раз большая благодарность и низкий поклон! Всем, кто имеет подобную проблему очень рекомендую!
21.01.2022
Были на приёме с ребёнком 3 лет. Говорит все по делу, толковая, видео, что разбирается в проблемах позвоночника, поможет или нет лечение, посмотрим, пока был один сеанс только.
24.11.2021
Посещать центр остеопатии начали в 2017 году , когда дочке был всего месяц, после сеансов дочка спала лучше, и, во многом благодаря Наталье Геннадьевне Лазаревой, я считаю, стала достаточно рано разговаривать, свое первое слово произнесла за неделю до 5 месяцев. Сейчас дочке 5 лет , ходим в центр раз в год для профилактики. Наталья Геннадьевна всегда даёт рекомендации по профилактике заболеваний.
07.05.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Спасибо доктору

Выражаю сердечную благодарность врачу Лазаревой Наталье Геннадьевне. Обратились в клинику с детьми. Все проблемы с их здоровьем были решены. Каждый раз по возвращению из клиники дети демонстрировали новые навыки. Чудесный доктор!
02.06.2020
Улучшили состояние сына
Проходили 2 курса лечения у остеопата Лазаревой НГ и невролога-гомеопата Кривошеевой ТГ. Последний закончился в декабре 2019. Сыну 4г, СДВГ и ЗПР на фоне энцефалопатии в 2 года. В логосадике стоял вопрос о переводе в коррекционный, тк ребенок сильно отставал и плохо понимал обращенную речь. В центр Лазаревой попали по рекомендации, тк прогресс в лечении был очень медленный. В Центре сразу посоветовали хорошего дефектолога, и за год совместной работы довольно сильно продвинулись. Мне нравится подход невролога, очень внимательный специалист, изучила все наши документы, прокомментировала предыдущее лечение, расписала варианты. В марте на последнем празднике сын впервые подпевал. Начал отвечать воспитателям, дома учит стихи, разговаривает предложениями, начал задавать вопросы. Сложно оценить конкретно вклад врачей Центра, тк в лечении задействованы не только они, но эффект мне очень нравится.
22.10.2019

Лазарева Наталья Геннадьевна

Всё очень понравилось,доктор очень внимательна!
17.07.2019

Лазарева Наталья Геннадьевна

Очень понравилось: доктор внимательна,тактична,настоящий проф.
27.03.2019

Рекомендую

Ребенок лечится у Лазаревой Наталье Геннадьевны уже 2 года. У него множество проблем с рождения зпрр, сдвг, рас, артрит и нарушение сна. Когда к ней пришли в первый раз он вообще пости не говорил, словарный запас был 12 слов и находился в своем мире, не проявляя интерес к окружению. После первого курса лечения он вышел из своего кокона и стала развиваться. Сон наладился. Сейчас хорошо говорит, задает вопросы и всем интересуется, что и как и почему. Каждый раз, когда проходим у нее курс лечения, сразу виден скачок в развитии. Врач замечательный, спокойный, только хорошие впечатления.
10.09.2017
Отличный доктор
Всем доброго времени суток. Обратился к Владимиру Александровичу в тяжёлом состоянии уже на грани отчаяния: мучали ужасные мигренозные головные боли в затылочной и височной областях каждый день в течении более трёх недель, последние 2 недели снимать боль удавалось только суматриптанами, больше не помогало ничего, принимал их по 2-3 раза в день. Проходил различные диагностики, такие как КТ шейного отдела и МРТ. На КТ был обнаружен подвывих шейного отдела позвоночника(С2), что, как выяснилось позже, и было причиной головных болей. До обращения к Владимиру Александровичу я ходил со всеми своими обследованиями и жалобами к другим врачам в различных клиниках, но нигде так и не получил хоть сколько-нибудь положительгого эффекта. В первый же сеанс доктор сказал в чем проблема, провел сеанс остеопатии и назначил остеопатию, рефлексотерапию и физиотерапию. Уже меньше через неделю после начала лечения я почувствовал положительный эффект - боли стали уходить. В тот момент я уже и забыл какого это - не чувствовать боль каждый день. Суматриптан я перестал принимать на следующей неделе, ещё через одну начал пить просто Цитрамон, ну а ещё через неделю не принимал ничего, снимал боль просто лёгким массажем головы. Искренне благодарен всему персоналу центра остеопатии и здоровья, особенно Лазареву В.А., Шодиеву А.А. и Лазаревой Н.Г., благодаря которым я и вернулся в нормальный ритм жизни. Все процедуры были крайне эффективны и как бонус я получил много советов по более правильному образу жизни, следовать которым теперь я постараюсь впредь. Всем крепкого здоровья!
30.07.2017

Отличный врач-остеопат

С 40 лет поставили мне диагност бронхиальная астма, назначили гормональное лечение, диеты и многое другое, приступы я немного залечила, но каждый год обострение болезни. Побочные эффекты от приема гормональной терапии, это лишний вес. Начала искать другие способы лечения астмы. Заинтересовал меня метод остеопатии. Записалась на прием к Лазаревой Наталье Геннадьевне, и моему счастью не было предела, когда приступы астмы отступили, и стали реже проявляться, я смогла отказаться от гормонов, за счет этого мой вес начал снижаться.
29.11.2016

Хорошие впечатления

Впечатления только самые хорошие. Единственное, я не лечилась у нее. У меня был первичный прием и она меня направила к другому доктору своей клиники. Что касается приема, организации, доступности информации - все было на высшем уровне. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
28.05.2015

Очень понравилось, улучшения видны сразу в день обращения

Моему ребенку 9 месяцев, мы обратились в центр с проблемой аффективно-респираторные приступы и гипоксия, также он очень редко говорил слоги ма-ма, па-па, ба-ба, Наталья Геннадьевна провела осмотр и сеанс и назначила лечение, в этот же день ребенка словно прорвало, он стал болтать. Замечательная врач, приятная в общении, все очень понравилось.