Хотела бы написать отзыв про этого врача. Его порекомендовала очень хорошая психолог из нашего детского сада, к которой было огромное доверие. Но я не советую никому к этому врачу обращаться и сейчас расскажу почему.
1) Она прощелкала довольно серьезный диагноз у ребенка. Не направляла ни на дополнительные анализы, ни к другим специалистам, пока в обход ее я не повезла ребенка аж к психиатру, потому что ну явно было что-то не так. (Психиатр, к слову, с диагнозом немного ошибся, но я все равно ему благодарна, ибо с него началось изучение темы и вождение ребенка на спецзанятия.) Я не врач и не понимала что именно, но с ребенком было много ненормального. Плохой сон, неадекватные реакции, крики ни с того ни с сего, плаксивость, нарушения внимания, и ещё очень много симптомов. За несколько приемов от нее было слышно, что «ну что вы хотите, у вас такой ребенок, воспитывайте», «соблюдайте режим», ребенок не спит, это огромная проблема была. Просто не спит, не засыпает когда надо, ночью постоянно просыпается. И мешал со сном всей семье. Как можно было сказать, что дело в режиме, я ума не приложу. И она ещё была очень недовольна, что мы к психиатру поехали. 2) При этом она всё-таки назначила лечение (одним препаратом, и на этом спасибо, конечно, но толку от этого не было особого). Назначала его каждый раз, когда мы приходили. Дополнительных анализов не было назначено, чтобы проследить динамику, а и не было ее. Мы к ней ходили, когда она работала в бесплатной поликлинике по ОМС. Я не знаю, может быть дело в этом, или она отрабатывала повинность, или нарабатывала стаж для перехода в коммерцию, но так безучастно относиться к проблемам пациентов - для врача, это очень и очень гадко. Самое плохое во всем этом, что мы, далёкие от понимания, что такое неврология, слушали ее и не вдавались в проблемы серьезно, пока не наступил предшкольный год, и я с ужасом стала себе представлять моего бедного ребенка в школе. Который просто не мог сидеть и слушать дольше 5 минут. К тому времени она уже уволилась с 19 поликлиники (и слава Богу!), невролога долго не могли найти, что сподвигло меня сходить платно в частную клинику при мед. институте. Господи, низкий поклон тому дядечке, хоть и за большие деньги, но и ЭЭГ было сделано, и несколько тестов на усидчивость и внимание, и рекомендации для доп. обследований, и диагноз поставлен, и назначено обширное лечение на полгода, с рекомендациями по поведению и воспитанию, занятиям с ребенком (и это помогло, мы пришли через год, сделали те же анализы и увидели динамику улучшения. Хотя она и так была видна в поведении и внимании). Я понимаю, что бесплатно мне бы всего этого не сказали, но даже нескольких маленьких рекомендаций и толчков в направлении улучшения своего ребенка мне бы очень помогли (например, порекомендовать бассейн могла бы, который стал немного помогать со сном или тяжёлое одеяло). Может как человек она и неплохой, но как проф. специалист - я ее не рекомендую. Врача я обидеть не хочу этим отзывом, наоборот, надеюсь, если она увидит его, он станет толчком для работы над собой и своими ошибками, своим профессионализмом. Единственный плюс от нее, это доброжелательность к детям
Самый лучший детский невролог