Кузнецов Александр Анатольевич, мануальный терапевт

Кузнецов Александр Анатольевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Кузнецов Александр Анатольевич: мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Волгоградский государственный медицинский университет (1993)
Окончил Волгоградский медицинский институт по специальности «лечебное дело» (1993). С 1993 занимается рефлексотерапией. Неоднократное повышение квалификации на кафедрах традиционной медицины (Волгоград, Казань, Москва, Санкт-Петербург). Владеет методами Су-Джок-терапия, «золотая игла», точечным методом Дьен-Чам. Специализируется в комплексном лечении традиционными методами неврологических, терапевтических, кожных заболеваний, ожирения. Имеет действующие сертификаты специалиста по рефлексотерапии (20.04.2018) и по мануальной терапии (до 31.05.2019). В КБ № 122 с 2009.

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
Данные актуальны на 12.10.2025
Мануальные терапевты с записью на ближайшее время
Лымарь Евгений Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Шаршов Сергей Юрьевич
Шаршов Сергей Юрьевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Сафиуллина Зульфия Лутфулловна

Стаж 4 года
Клиника мануальной терапии доктора Коновалова
г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 15

Новочеркасская (0 м)

Отзывы о враче Кузнецов Александр Анатольевич (6)

4.2

27.05.2025
В 2024 году ходила к врачу на сеансы по остеопатии. Раз в неделю в течение 2,5 месяцев. Результата , к сожалению, никакого. Только потраченные деньги и время. На 8 сеансе потерял мою карточку, которую завел сам и спросил приходила ли я к нему или в первый раз. На каждом сеансе начинал искать проблему в позвоночнике, как будто это первый сеанс. Совсем не запоминает своих постоянных пациентов. Не советую его как мануала. Сейчас нашла другого специалиста, есть с кем сравнить.
09.10.2024
Прекрасный доктор. Отличный специалист и человек. Очень помог мне в 2015 году с паническими атаками, а сейчас обратился к нему снова с проблемой зажатых нервных окончаний. Был у него на иглотерапии и остеопатии. Очень внимательно выслушал при первом приеме и провел диагностику и лечение. Всем рекомендую.
26.09.2024
Отличный доктор, всем,кто нуждается в лечении, рекомендую его, за 2-3 сеанса уходит боль в ноге, доброго здоровья и всех благ Александру Анатольевичу!
15.01.2023
Пришла на приём по рекомендации. Очень внимательный доктор, сильные биотоки пальцев, при осмотре чувствуется тепло рук. Доктор указал на проблему желчного пузыря, назначил дополнительное обследование, сдачу анализов. Очень помог в решение моей проблемы)) Благодарна за профессиональное обследование!!!!
13.01.2023
Александр Анатольевич - врач, который действительно помогает, применяя современные методики лечения. Обратилась с болями в колене и спине. На первом же приеме врач выявил причины болей в колене (последствия травмы голеностопа), произвел необходимые манипуляции (поправил кости голеностопа) и дал рекомендации на будущее. Через пару недель мое колено перестало болеть! Кроме того, врач обратил внимание на мою проблему, связанную с неправильным прикусом, о которой я и не подозревала (к слову я ношу брекеты). Договорились, после окончания ортодонтического лечения будем исправлять и это. К сожалению, я живу не в Питере, и не могу провести необходимый курс лечения у Александра Анатольевича. НО, каждый раз, когда я приезжаю, я обязательно бегу к нему, чтобы поправить свое здоровье. Александр Анатольевич - врач с золотыми руками! Спасибо Вам!
12.01.2023
Благодарю Александра Анатольевича за профессионализм, внимание и доброту, которые Вы даете пациентам. Всё грамотно и понятно объясняет, ничего лишнего не назначит, а только всё по делу, прохожу лечение, состояние моё намного улучшилось и обострений давно не наступало! Большое спасибо!!! Желаю крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов.
12.01.2023
Отличный опытный специалист! Решили проблему за 4 сеанса! Была у многих врачей и теперь наконец нашла своего! Нравится применение разных методик и то,что нет излюбленных «10 сеансов для получения результата»! Очень порядочный врач!
12.01.2023
Отличный специалист многих направлений,пришла к Александру Анатольевичу как к мануальному терапевту, решили проблему за 4 приема! Так же применялись техники кинезиологии,что ускорило процесс! Очень понравилось то,что не стали говорить об излюбленных «10 приемах»для получения результата. Очень порядочный врач! Была у многих врачей,но более того омпетентным показался Александр Анатольевич. Чувствуется профессионализм а главное- результат!Теперь только к этому доктору!
25.01.2019

Внимательный врач

Ходила к Александру Анатольевичу как к рефлексотерапевту не один раз. Внимательный врач. Имела опыт общения со многими рефлексотерапевтами, все ставят иглы по стандартным схемам и только Кузнецов с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Результат достигался всегда и имел пролонгацию от года до пяти лет. Очень довольна.
30.09.2016
Понравилось
Клиника понравилась, особенно врач Юрков, толковый, даже не стал меня, как это у нас принято, разводить на деньги. Сразу сказал, что это не ко мне. Послушал меня, подсказал к какому врачу обратиться. Перенаправил к рефлексотерапевту Кузнецову. Так же в клинике посоветовали врача фониатра, пожилой, видимо приходящий, уходящий, в общем пенсионер уже.. Он работает при детском лоре. Вот тут я не довольна. Покажет несколько упражнений на голосовые связки и уйдет, занимайтесь. А ведь надо сидеть и смотреть, так ли люди делают. Правильно!? Врач не должен покидать пациента, на процедуру отводится минимум 20 минут. А последняя процедура была несчастные 15 минут, и он за это время то выйдет, то зайдет, то с чашечкой чая появится. Это не совсем корректно, по-моему, по отношению к пациентам.. В целом клинике 5 баллов, врачам Кузнецову и Юркову поставила бы не 5, а по 6, а то и 7 баллов, так как врачи высший класс, очень понравились! А вот этого деда, к сожалению, фамилию не помню, это просто халатность, а может уже старческое что-то.. Как говорит Матвиенко: «Сиди дома, вяжи носки!» *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
05.05.2016

Услуга: Массаж

Спасает от головной боли напряжения

Молюсь на этого врача! У мужа 3 года болит голова, не переставая ни на минуту. Сколько денег на обследования, лекарства и массажи потрачено - на хорошую квартиру в СПб уже хватило бы, а эффекта ноль. Облегчают состояние только сеансы у Кузнецова - о полном выздоровлении говорить, конечно, нельзя, но на несколько часов боль притупляется. Проходит курсы периодически, когда совсем невмоготу терпеть. Повторюсь, от цефалгии напряжения эффективного лечения не существует, но краниосакральная терапия у Кузнецова даёт хотя бы передышку в этом аду.