Куренков Александр Владимирович, гематолог

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 20 к 1

Приморская (1.8 км)

Прием гематолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 14 к 4

Проспект Просвещения (1.4 км)

Парнас (1.5 км)

Озерки (2.5 км)

Куренков Александр Владимирович: гематолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Ведет консультативно-диагностический прием пациентов по вопросам заболеваний крови.

Область научных и практических интересов Куренкова Александра Владимировича:

• гематология;

• коагулология;

• онкогематология;

• клеточная биология;

• генетическая диагностика.

Амурская государственная медицинская академия (1983)
  • 1992 г.
    — первичная специализация «Гематология» на базе ВмедА им. С.М.Кирова.
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Терапиа» на базе ВмедА им. С.М.Кирова.
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Терапия».

• 2018 г.
    — «Гематология», НМХЦ им. Н. И.Пирогова.
  • 2017 г.
    — «Патология системы гемостаза в акушерстве и гинекологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2006 г.
    — практический семинар по сепарации клеточного материала, компания СliniMAC, шведское представительство.
  • 2006 г.
    — «Клеточные технологии» на базе ФГУ НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина.

• Клиника ВМТ Пирогова на Кораблестроителей
  • СЗМЦ на Просвещения

• 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 1995 - 2005
    442 ОВКГ им. З.П.Соловьева, начальник гематологического отделения
  • 1993 - 1995
    442 ОВКГ им. З.П.Соловьева, начальник эндокринологического отделения
  • 1991 - 1993
    Эндокринологическое отделение 442 ОВКГ им. З.П.Соловьева, г. Ленинград
  • 1989 - 1991
    Кафедра гематологии и клинической иммунологии ВмедА им. С.М.Кирова, клинический ординатор

ТОП-10 гематологов города

Данные актуальны на 03.10.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Корзо Татьяна Марковна

Академическая (800 м)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Куренков Александр Владимирович (51)

26.07.2025
Хороший врач и добрый человек!Ходила по рекомендации подруги! Не поддерживает «моду» на высокий ферритин для всех, а разбирает ваш индивидуальный случай, рекомендую!!!
29.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Спасибо Александру Владимировичу! Все объяснил, рассказал. Дал рекомендации, выписал лечение.
Прием был в мае 2025 г.
21.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Отличный и очень грамотный врач, побольше бы таких! Всё подробно рассказал. Теперь будем придерживаться его рекомендаций.
Прием был в марте 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Внимательный врач, лечусь несколько лет, динамика положительная
Прием был в феврале 2022 г.
16.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Хороший специалист, очень понравилось отношение. Всё было рассказано четко, неспешно и понятно! Спасибо большое за помощь 🤍
Прием был в декабре 2024 г.
20.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень опытный врач, посмотрел анализы все четко объяснил, советую всем!
Прием был в ноябре 2024 г.
08.10.2024
Сегодня была у Александра Владимировича на первом приеме. Обратилась за его опытным мнением по вопросу низкого ферритина и того, что мнения врачей разделились: одни настоятельно рекомендовали препараты железа, другие сказали что это противопоказано с моем случае. Он внимательно расспросил меня о жалобах, задал встречные вопросы, посмотрел мои анализы. Подробно пояснил, что делать в моем случае, развеял мракобесие «латентный железодефицит», который сейчас всем ставят, в том числе и мне. Прокомментировал все мои анализы и помог посмотреть на ситуацию шире, чем она есть. В итоге, мне ничего не надо делать, иначе это будет во вред. Врач оставил благоприятное впечатление, опыт конечно виден с первых минут приема. До этого была у других гематологов. Куренков показался мне самым адекватным. Если будет потребность, обращусь к нему снова.
08.08.2024
Замечательный компетентный доктор. Мама наблюдается у него с анемией. Чувствует себя намного лучше. Раньше на Просвещения было реальнее попасть. Теперь принимает только на Кораблестроителей, прием надо ждать более месяца. Доктор хороший, нарасхват.
01.08.2024
Была на первом приеме у Александра Владимировича. Очень понравилось. Врач очень внимательный, терпеливый, вежливый, изучил все мои анализы, жалобы. Ответил на все вопросы (а их был миллион) очень досконально. Всё объяснил понятным языком. Назначил лечение.
12.12.2023
Хороший врач. Все сказал по делу, чётко и ясно
21.12.2022
Хорошая клиника. Были на консультации гематолога Куренкова Александра Владимировича. Очень высокого уровня специалист. Спасибо за помощь.
03.12.2022
Была два раза на приеме у Александра Владимировича Куренкова. Профессионал с большим опытом, очень внимательный, знающий. Назначил лечение оперативно, дал четкие рекомендации. Гематолог редкий специалист, а хорошего гематолога в Санкт-Петербурге исключительно редко можно найти. Рекомендую.
09.06.2022
Очень приятный и внимательный врач. Все объясняет и отвечает на любой волнующий вопрос. Очень рада, что смогла к нему попасть
17.02.2022

Услуга: Прием гематолога

Ферритин 25 для врача — это норма. Хотя вся современная наука говорит об обратном. Рассчитывала на помощь.

Северо-Западный Центр доказательной медицины

Уважаемый пациент, спасибо, что нашли время написать отзыв!

Мы хотели бы подробнее разобраться в вашей ситуации, поэтому просим написать нам на почту feedback@cdmed.ru.
В письме обязательно укажите ФИО, дату рождения, дату обращения и номер телефона.
Мы свяжемся с Вами!
Ещё раз спасибо, Ваши отзывы помогают нам становиться лучше!
Да, мне с ферритином 13 тоже сказал, что норма(((
30.04.2024

Северо-Западный Центр доказательной медицины

Уважаемый пациент!
Для обоснованного ответа на ваш комментарий мы привлекли одного из ведущих врачей нашего центра. Референтные значения для данного анализа составляют 10.0 - 120.0. Мы просим вас предоставить ваш источник данных, для того, чтобы провести ещё более глубокую проверку. Источник можно указать письмом на feedback@cdmed.ru.
Вот и уровень всей клиники понятен. Если ферритин 10 это норма, то какие могут быть вопросы? Какой то прошлый век
30.04.2024
01.11.2021

Услуга: Прием гематолога

Очень довольна доктором, отличный специалист
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
27.09.2021

Услуга: Прием гематолога

Прекрасный доктор с большим опытом работы, внимательный, спокойный и доброжелательный, а главное - профессионал с большой буквы.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
27.08.2021

Услуга: Прием гематолога

На приеме все понравилось. Было видно, что Александр Владимирович- профессионал своего дела. Доктор объяснил все сложные вещи понятным языком.
Прием был в августе 2021 г.
17.08.2021

Услуга: Прием гематолога

Доктор очень хороший и опытный. Внимательно выслушал, выписал лечение и дал рекомендации.
Прием был в августе 2021 г.
10.08.2021

Понравился приём

Доктор успокоил касательно моего вопроса, посмотрел все анализы (даже те, что я положила в папку случайно), общение тоже было приятным. Если понадобится когда-нибудь гематолог снова, то пойду к нему.
07.06.2021

Куренков Александр Владимирович

Очень понравился приём этого арача
Прием был в мае 2021 г.
14.11.2020

Куренков Александр Владимирович

Знающий и думающий над проблемой доктор. Грамотно обьясняет и составляет план лечения. Даёт хорошие рекомендации, интеллигентно и доверительно ведёт приём.
13.11.2020

Услуга: Прием гематолога

Приемом остались довольны. Доктор внимательно выслушал, задал необходимые вопросы, затем все подробно объяснил по существу вопроса, назначил необходимые анализы. Спасибо за консультацию.
22.10.2020

Очень грамотный, профессиональный специалист. Оказывает реальную помощь. Супер врач!!!
07.10.2020

Врач что надо!

Ушла от врача с полным 100% пониманием всего происходящего. Пройду лечение до конца именно с этим специалистом. Всем, кто ищет профессионального гематолога, с соответствующим образованием, вам к Куренкову Александру Владимировичу.
Прием был в октябре 2020 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"
04.09.2020
Профессионально.
19.08.2020
Очень хороший и грамотный врач. Спасибо за консультацию!
15.08.2020

ВРАЧ

Попала к Александру Владимировичу в 2003 году, с тяжёлой анемией, врач от бога, практически спас мне жизнь, спасибо Вам, Александр Владимирович,, еловек с золотым умом и золотыми руками
06.08.2020

Услуга: Прием гематолога

Получили самый лучший прием за 5лет!! Досконально всё разъяснили ... Здоровья Вам и Вашей семье!!!Будем только наблюдаться у Вас!!!!
28.07.2020

Профессионал!!!

Попала к нему по совету знакомых. Была максимально запутанная ситуация и неутешительные прогнозы, но врач при первом же обращении развеял все мифы и все объяснил! Решили проблему уже на 2 визит! Врач назначил необходимые анализы, не как все-метровый список, а несколько необходимых. Старается экономить деньги и нервы пациента. Все объяснил, ответил даже на самые глупые вопросы и назначил схему лечения! Общается максимально вежливо, принимает вовремя. Теперь только к нему! Советую! Таких ответственных специалистов почти не встретить сейчас! Спасибо вам, доктор!!
04.01.2018

Большое спасибо!

Хроническая анемия у меня более 20 лет. В августе 2017 г. гемоглобин стал падать катастрофически. Благодаря четкой диагностике и правильному лечению, за три месяца буквально ожила. Показатели в норме. Лечение продолжаю. О. А. Бахрах
08.12.2017

Оправданные надежды

Июль 2017 г. г.Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 154 Обращались к Куренкову А.В. по поводу анемии и тромбоцитопении с геморрагическим синдромом, которые развивались на фоне прохождения повторных курсов химиотерапии в связи с лечением основного заболевания онкологического профиля, не имеющего ничего общего с онкогематологической патологией. Доктор был далеко не первым гематологом в Санкт-Петербурге, к которому мы обратились с этой проблемой, но, пожалуй, единственным, кто не стремился после 3-х минут общения свернуть разговор после предоставления выписок с онкологического центра с заключением "ну, что вы хотите это последствия химии". Куренков А.В. на приёме очень внимательно изучал выписки со всех стационаров, где мы лечились к тому времени. Подробно объяснил простым языком, что с нами происходит, как работают препараты и почему одни и те же лекарства могут быть использованы как при лечении иммунной тромбоцитопении, так и в нашем конкретном случае. Консультация была исчерпывающей, были получены ответы по всем имеющимся вопросам (большинство из которых я даже озвучить не успел), разъяснены схемы приёма и коррекции доз лекарственных препаратов гормонального действия на основе результатов регулярных анализов крови. Объяснил, что всё это довольно большая ручная работа даже для врача в стационаре, но полученные рекомендации были настолько прозрачны и логичны, что впоследствии ими было довольно легко пользоваться дома самостоятельно. Последующее обсуждение результатов этой консультации с химиотерапевтом прошло также отлично, и каких-либо существенных корректив внесено не было. Впечатление самое приятное. Консультация была платной, но, принимая во внимание всё написанное выше, могу сказать - деньги были потрачены не зря.
17.05.2016

Отличный врач

Отличный гематолог Куренков Александр Владимирович. Принимает на Фонтанке, 154.
17.10.2015

Услуга: ЭКО

Профессиональный доктор и чудесный человек.

Под контролем этого доктора делала второе ЭКО после неудачного первого, успешно. Очень внимательный и профессиональный врач, всегда все объясняет, назначает только действительно необходимые анализы. В первый раз записаться не просто (запись вперед на 2-3 недели), но дальше, если какая-то срочная ситуация, можно подъехать до начала приема и он обязательно примет. Цены в Пироговке вполне вменяемые, сейчас, по-моему, прием Куренкова стоит 1100 руб. Насколько я понимаю, к нему можно попасть и бесплатно, но по направлению. Рекомендую.
07.09.2014

Грамотный специалист

Врач гематолог Куренков А.В. - очень грамотный специалист. ..все рассказал разъяснил. ...назначил лечение. .....жаль что все платно. ..
15.07.2013

Услуга: Симпатэктомия

Лечение гипергидроза

К нему очень трудно записаться в первый раз за 2-3 недели точно нужно звонить и записываться! Но потом будешь с ним лично договариваться, к Б он относится очень трепетно, дает свой мобильный и всегда делает так, чтобы вы попали на прием четко по расписанию... Он тебе четко скажет, нужно ли вам наблюдение и составит график приема. Мне очень нравится, все четко, быстро и ясно! Удачи!!!
10.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в марте 2025 г.
02.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в апреле 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в январе 2025 г.
26.11.2022

Услуга: Прием гематолога

Прием был в ноябре 2022 г.
15.08.2022

Услуга: Прием гематолога

Прием был в августе 2022 г.
29.05.2022

Услуга: Прием гематолога

Прием был в марте 2022 г.
06.04.2022

25.02.2022
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Не конструктивно. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
16.12.2021

Услуга: Прием гематолога

Прием был в декабре 2021 г.
03.11.2021

15.10.2021

09.10.2021

06.10.2021

29.09.2021

Услуга: Прием гематолога

Прием был в сентябре 2021 г.
26.08.2021

24.08.2021