Курчина Елена Валерьевна, стоматолог-терапевт

Курчина Елена Валерьевна

г Санкт-Петербург, ул Республиканская, д 24 к 1

Новочеркасская (700 м)

Ладожская (1.7 км)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Прием пародонтолога
Прием стоматолога (терапевта)
Прием стоматолога-хирурга
Прием эндодонта

Курчина Елена Валерьевна: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, пародонтолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Опытный стоматолог-пародонтолог. Курчина Елена Валерьевна диагностирует и лечит следующие заболевания:

• гингивит;

• болезни пародонта;

• пародонтоз.

Имеет огромный запас знаний и навыков по лечению, профилактике пародонтита, владеет техникой пластической хирургии в полости рта, обладает знаниями в смежных со стоматологией областях медицины.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1996)
  • Преподает пародонтологию в высшем учебном заведении города Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете.
  • Интернатура и ординатура по специальности "Терапевтическая стоматология" на базе СПбГМУ им .И.П. Павлова.

• Стоматология «Творим Совершенство»

Данные актуальны на 29.09.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

Академическая (1 км)

dentalab на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 22/1

Новочеркасская (2.9 км)

Отзывы о враче Курчина Елена Валерьевна (8)

2.1

17.12.2021
Добрый день! Никогда не писала отзывы, относилась к ним скептически т.к. посещала врачей с негативными отзывами, но убеждалась в профессионализме врачей. Но... На прием к пародонтологу Курчиной Е.В. пришла с жалобами на боли в дисне. Диагноз - пародонтит. Лечение - проведение комплексного лечения с прочисткой всех карманов. Стоимость - 20 тыс. руб. Ушла в недоумении и раздумьях. Вечер поисков в интернете врача к которому ходила 2г. назад завершился удачей. Диагноз - 8ка сдвинулась и дает такие боли, пародонтит в ремиссии. Какого врача выбирать решать вам ... Понравилась сама клиника. Сотрудники клиники очень вежливы, предупредительны и стараются оказать помощь во всех вопросах.
17.06.2021
Благодарность
Замечательная клиника! Замечательные врачи и персонал! Особенно благодарна Сёминой Екатерине Сергеевне- ортопеду клиники и Курчиной Елене Валерьевне- парадонтологу. Добрые, отзывчивые, профессионалы своего дела!
13.09.2020

Услуга: Чистка зубов

Чистка зубов

Спасибо Елене Валерьевне Курчиной, объяснила где собирается налет, как его вычищать. После процедуры пропал запах изо рта. Отличная клиника, всем рекомендую!
28.02.2019

Неадекватный врач

Женщина неопрятная, говорит много не по делу. Доверия не вызывает, как врач вообще. Больше не приду.

Grand Dental (Гранд Дентал), стоматология

Большое спасибо за обратную связь. В данный момент мы не сотрудничаем с Еленой Валерьевной. Уверен при последующем визите вы не будете разочарованы.
13.11.2018

Никому не рекомендую идти к этому врачу

Девочки ниже, спасибо вам, что написали о таком враче. Со мной приключилась аналогичная ситуация. Никогда не было проблем с зубами. Профессиональную чистку делаю раз в полгода регулярно уже несколько лет. Была у многих стоматологов. У самой сестра также стоматолог.Поэтому, когда я наслушалась от Курчиной о том, что у меня рыхлые десны и начальная стадия пародонтита, то я была буквально в шоке. До этого ни один врач о таком не упоминал. Сразу закрались сомнения... Также хотели развести на 4500 тысяч рублей. И буквально записали на следующий прием через месяц. Что касается самой чистки, то ее сделали, но это была самая неопрятная, быстрая и не качественная чистка в моей жизни. Даже налет между зубов не убрали. Никому не рекомендую идти к этому врачу!

08.11.2018

Разводит отлично

Купив купон на профессиональную гигиену в клинике Grand Dental я попала к "врачу" - Курчина Елена Валерьевна. Потом окажется,что Елена Валерьевна является врачом пародонтологом высшей категории, главным врачом данной клиники, преподавателем в каком-то университете и много еще чего..Но самое важное, что профессиональную гигиену вы не получите, зато будьте уверены, что пародонтит , который срочно надо лечить, у вас обнаружат. И будут долго объяснять, что "это очень распространенное заболевание среди молодежи нынче и все профессиональные чистки это просто выкачивание денег , а вот пройти курс из 3х глубоких паронтологических чисток (по 5000 руб. каждая, но специально для вас за 4500 сделает) просто необходимо в моем случае, иначе дальше будет хуже и вообще как здорово, что мне улыбнулась удача и я попала именно к ней"... Как и предыдущий комментатор Julz, после всех страшилок про состояние моих десен , я обратилась к проверенному знакомому пародонтологу , у которой волосы встали дыбом после моего рассказа о том что же мне наговорили.. Оказалось , что на пародонтит нет даже и намека и в целом на какие-либо проблемы с деснами. Сказать, что впечатление от врача ужасное - ничего не сказать!!! Первый раз столкнулась с таким максимально непрофессиональным работником, которого даже врачом назвать не повернется язык! Это просто позор!! Надеюсь Елена Валерьевна прочитает отзывы о своей работе и задумается нужно ли ей продолжать свою деятельность.

21.04.2018

Отвратительно

Доктор без снимков поставила диагноз пародонтоз и стала настойчиво рекомендовать лечение. Это вместо профессиональной гигиены, на которую я пришла по купону (первый раз такая история с купоном). Чистку делать фактически отказалась – я поняла, что если буду настаивать, то получу соответствующий результат. Впоследствии я ходила к двум врачам-пародонтологам и ни один не подтвердил диагноз, напротив рекомендовали регулярно делать проф.гигиену. Врач неопрятная, в грязном халате. Очень неприятное впечатление и деньги на ветер.

18.03.2018

Важны деньги, а не пациент.

Я купил купон. Два раза уточнял у администратора, правильно ли я понимаю, что в "комплексую чистку" входит снятие отложений ультразвуковым скейлером и air flow + фтор обработка поверхности зубов. Получил два раза утвердительный ответ. На приёме у врача Курчиной Елены Валерьевны узнал, что мне полагается чистка за 4000. Когда я сказал, что хочу чистку по заявленной цене, то на меня разозлились и делали мне процедуру в кресле в течение 5 минут. Доктор действовал небрежно, с раздражением, обработала только передние зубы, задние почти не трогала. Порошком делать отказалась, процедура air flow длилась одну минуту. Её ассистент (наверное, студент-практикант) не мог нормально воспользоваться трубкой для отсоса слюны, из-за чего слюна летела вверх и попадала мне в глаза. Очки мне одели только после этого. И ещё мне не дали рекомендаций в конце. В итоге за купон и за чистку я заплатил ~1000 рублей.