Курасов Евгений Сергеевич, психиатр

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 17

Площадь Ленина (500 м)

Выборгская (1.2 км)

Чернышевская (1.8 км)

Курасов Евгений Сергеевич: психиатр. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Курасов Евгений Сергеевич является психиатром с широким кругом клинических и научных интересов. В совершенстве владеет современными методами обследования и лечения психически больных людей, также в условиях боевых действий. Активно внедряет в практику личные новаторские предложения, направленные на разработку комплексных мер профилактики и лечения психических расстройств.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2000)

• Клиника и кафедра психиатрии ВМА

Данные актуальны на 28.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Попов Андрей Петрович

Беляков Алексей Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Шалягин Михаил Андреевич

Бухарестская (1.6 км)

Клиника Медика на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 49

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Курасов Евгений Сергеевич (14)

3.7

28.09.2025
Я очень горжусь что судьба меня свела с этим выдающимся Врачом. Дай бог ему сил, здоровья помогать всем нам
18.09.2025
Врач не дай Бог! [Фрагмент отзыва удален модератором] Ведет себя не профессионально, хамит пацанам! Складывается впечатление что человек выбрал профессию для решения свои проблем, но только усугубил свое положение. [Фрагмент отзыва удален модератором] Очень печально когда такие люди занимают подобные должности! И все их ошибки покрываются сослуживцами! А ведь от этого […] страдают люди, которые доверяли высокому званию Врача!
16.04.2025
Старается в меру возможности и знаний помочь. Раньше был военным врачем.
12.02.2024
Как можно поставить категорию годности "Б" к военной службе, человеку, практически сошедшему с ума в результате боевых действий? У вас, уважаемые врачи академии, указания такие???
19.09.2023
помог в 2013 году очень правильно назначил лечение очень ему благодарен
07.09.2023
Замечательный врач! Очень грамотно подобрал лечение.
09.05.2023
Здравствуйте! В 2008 столкнулась с ПА. Обошла много врачей, результата не было. Только Евгений Сергеевич помог. До сих пор при сбое в нервной системе консультируюсь только у него. Проблема, что теперь очень сложно к нему попасть. Врач, который помогает и сразу понимает, что со мной. И с ним начинаешь чувствовать уверенность, что все будет хорошо.
24.02.2023
Очень мне помог и не раз
08.07.2022
Спасибо огромное всему медицинскому персоналу клиники ,в особенности моему ординатору Якову Сергеевичу , заведующей Янине Васильевне и профессору Курасову Евгению Сергеевичу , за их чуткость , и понимание пациентов. Я сама из Кирова,приехала в марте 2022 года на обследование и лечение , после трагических событий в моей семье , была жуткая депрессия. Что только мне до этого не было назначено и ни чего не помогало. За 3 недели проведённые в клинике , мне была подобрана терапия, которая в дальнейшем дала положительный результат. С теплотой вспоминаю время проведённое в клинике . Доктора , медсестры , настоящие профессионалы своего дела! Спасибо ещё раз Вам, и здоровья вам и вашим родным !!!!
21.03.2022
Знаю Евгения Сергеевича очень много лет. Помогал неоднократно всей нашей семье в психологически трудные времена. Очень ответственный, грамотный, строгий по делу доктор. Прежде чем осуществить назначение, доктор проводит тщательное обследование. Очень благодарны Евгению Сергеевичу.
17.03.2022
Огромная благодарность и низкий поклон Евгению Сергеевичу! Вытащил меня из жуткой депрессии! Специально задерживался на работе, чтобы поговорить. Сразу терапия не очень помогала, на мой взгляд. Но доктор сказал набраться терпения, и все получилось! Вернулась к детям другим человеком!
16.03.2022
Врач от Бога. Жизненные обстоятельства привели к тому, что понадобилась помощь психиатра. Спасибо большое Евгению Сергеевичу за помощь!!!
16.03.2022
Прекрасная клиника! Попала сюда в период сложной жизненной ситуации. Не просто помогли - дали второе дыхание!!! Евгению Сергеевичу и Александру Константиновичу отдельная благодарность и низкий поклон!
29.08.2019

Курасов Евгений Сергеевич

Вытащил меня из такого состояния!!!!!
13.03.2019

Профессионал

Замечательный врач! Очень помог мне решить проблему с ПА! Профессионал! Очень многое вынесла для себя от общения с Евгением Сергеевичем!Потрясающий человек! Огромное спасибо! Х
12.12.2018

Очень благодарна до сих пор за то грамотное лечение

Много-много лет назад Евгений Сергеевич единственный из многих опробованных тогда врачей смог помочь мне выйти из дома в прямом смысле этого слова ) Без длинных описаний, мне было 19 лет, был сильный неврологический сбой, и первые многочисленные панические атаки, повлёкшие за собой страх выйти из дома /ездить на транспорте. Лечилась , кажется, я чуть больше полу года. Евгений Сергеевич с самого начала обозначил мою проблему, и что важно с ноотропами и транквилизаторами, регулярно проверял мою реакцию на препараты, если что мы меняли дозировку , меняли и чтобы не вызывать привыкание. В конце лечения не было совсем никакого страха , что жить без лекарств не смогу или что я теперь зависима от них )) В первые месяцы я не очень понимала , что со мной происходит, было страшно и не понятно. Врач очень умело советовал и объяснял мне те вещи, которыми пользуюсь до сих пор, если становится тяжело с ПА. Учитывая как много сейчас странной , расплывчатой информации по ПА, мне очень нравилось как Евгений Сергеевич все четко и по делу объяснял, что такое панические атаки, что вообще в жизни мне со всем этим делать, и что действительно помогает , когда накрывает ) Очень благодарна до сих пор за то грамотное лечение и обращение с тяжелыми лекарствами врачу!
11.08.2018

Абсолютно ничем не помог

Абсолютно ничем не помог, состояние только ухудшилось, назначаемые препараты не имели действия. Несмотря на это менялись только названия, а не группа лекарств. Рада, что вовремя соскочила с такого наблюдения, неизвестно чем бы закончилось лечение в хвалёной всеми ВМА.
30.11.2016
отличные врачи и персонал
отличные врачи и персонал , три года назад попал на кафедру , прошел лечение, спасибо Евгению Сергеевичу и Станиславу Константиновичу

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат