Курасевич Мария Сергеевна, офтальмолог

• Вторая категория
Возраст 44 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Металлистов, д 56

Ладожская (2.9 км)

Курасевич Мария Сергеевна: офтальмолог. Стаж работы - 20 лет. Врач второй категории.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (2004)

• Городская поликлиника № 17
Данные актуальны на 12.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Абышов Камран Аразович
Абышов Камран Аразович
Стаж 3 года
Клиника МедЗдрав
г Санкт-Петербург, ул Кронштадтская, д 4

Кировский завод (400 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Митрофанова Мария Сергеевна

Первая • Стаж 17 лет
Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Курасевич Мария Сергеевна (7)

4.4

26.09.2025
Лучший офтальмолог! Развеяла все сомнения. Огромное спасибо Марии Сергеевне! После нерадостного прогноза другого врача провела максимально полную диагностику, доступно все объяснила и полностью опровергла подозрения на глаукому. Очень грамотный, внимательный и спокойный специалист. Чувствуется огромный опыт и ответственность. Всем рекомендую!
23.07.2023
Была на приеме у данного «врача». Из жалоб было: ощущение давления в глазах и ухудшение зрения. Посмотрели остроту зрения и просто посмотрели глаза под фонариком. В итоге поставили диагноз астигматизм и конъюнктивит. Прописали увлажняющие капли и сказали прийти через месяц за очками. Жалобы на ощущение давления в глазах как будто вообще не услышали. Это было мое второе посещение этого врача. В первый раз мне сказали, что просто зрение плохое и нужно заказывать очки для зрения. В итоге я записалась к платному врачу, где выяснилось, что никакого астигматизма и конъюнктивита у меня нету, острота зрения нормальная, все хорошо, просто из-за частой работы за компьютер устали глаза. Итог: не ходите к этому врачу. Она совершенно не заинтересована в пациенте. По ее поведению было видно, что она просто хочет побыстрее свалить. Я вообще не могу понять, как ее сделали заведующим офтальмологического отделения.

Городская поликлиника № 17

Добрый день! Ваше обращение рассмотрено Администрацией поликлиники. Подскажите ФИО пациента полностью и контактный номер телефона для связи. Информацию можно прислать на горячую линию главного врача p17marketing@mail.ru
26.12.2022
Поликлиника 18 на ремонте,хожу в 17,оч.нравятся врачи,к котопым обращалась,в частности ВОП Лубкина О.Г,офтальмолог Курасевич,Лор Московченко,хирург МатвеевЕ.В,который окашал мгновенную качественную помощь,за что ему больое спасибо!Поликлиника чистая,после ремонта,народу немного,т.к приём ведут по записи.Всем советую.Благодарна всем врачам,к которым обращалась!
24.03.2020

Благодарность

Искренне благодарю Марию Сергеевну. Квалифицированная помощь, внимательное и очень доброе отношение к пациентам
03.10.2019

Врач мне понравилась

Доктора Марию Сергеевну посетила 2 октября 2019 года. Врач мне понравилась, вежливая и культурная. Видно, что она хочет помочь, но очень ограничена ресурсами поликлиники. Жаль, что на прием выделено мало времени.
19.03.2018

Я благодарна Марии Сергеевне за внимательное и терпеливое отношение

Я благодарна Марии Сергеевне за внимательное и терпеливое отношение. Она последовательно и своевременно применяла различные методы лечения глаукомы и вовремя направила на операцию. На приемах Мария Сергеевна всегда все очень четко и обстоятельно объясняет. Мария Сергеевна, Вы замечательный и очень квалифицированный врач. Спасибо Вам.
15.09.2017

Самые лучшие впечатления

Мария Сергеевна - спокойная, внимательная, компетентная и ответственная. Пару лет назад обращалась к другому офтальмологу в той же поликлинике - совсем иные впечатления были. Совершенно не понимаю, почему у Марии Сергеевны вторая категория, это явно какое-то недоразумение. Самые лучшие пожелания и благодарность М.С. Курасевич.
08.07.2015

Самая лучшая

Очень грамотный, внимательный, доброжелательный врач офтальмолог! Здоровья Вам, терпения в наше нелегкое время с порой непростым пациентами!