Кулик Юлия Валерьевна, эндоскопист

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом

ФГДС / Гастроскопия желудка

Кулик Юлия Валерьевна: эндоскопист. Стаж работы - 20 лет.

Владеет диагностическими и лечебными методиками в эндоскопии желудочно-кишечного тракта и трахеобронхиального дерева. Работала врачом-эндоскопистом отделения эндоскопии в Больнице им. Петра Великого СЗГМУ им.И.И.Мечникова.

Диагностическая эндоскопия:

• обследование верхних и нижних отделов ЖКТ;

• обследование дыхательных путей.

Оперативная и лечебная эндоскопия:

• эндоскопическое удаление новообразований ЖКТ (полипэктомия, резекция слизистой);

• эндоскопический гемостаз (инъектирование, клипирование, лигирование, склерозирование, диатермокоагуляция, аргоно-плазменная коагуляция);

• эндоскопическое восстановление проходимости разных отделов ЖКТ (удаление инородных тел, гастростомия, бужирование, баллонная дилатация, стенирование стриктур);

• обеспечение питания (постановка зонда для энтерального питания);

• лечебная бронхоскопия, интубация с помощью бронхоскопа.

Юлия Валерьевна принимает участие в российских и международных тематических конгрессах и конференциях по специальности “Эндоскопия”.

Ставропольский государственный медицинский университет (2005)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Эндоскопия», СПМАПО.
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СГМУ.

• 2016 г.
    — «Неотложная и лечебно-оперативная эндоскопия», СЗГМУ им И.И. Мечникова.
  • 2013
    , 2018 гг. — повышение квалификации «Эндоскопия», СЗГМУ им И.И. Мечникова.

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Северное», врач
  • 2024
    Скандинавия, отделение «Южное», Врач

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кулик Юлия Валерьевна (26)

16.09.2025
Очень профессиональный и добрый, понимающий врач. Делала фэгдс без наркоза. Хочу отметить невероятно слаженную и точную работу Юлии Валерьевны и медсестры. Все прошло быстро и максимально удобно, учитываю, что сама процедура крайне неприятная.
06.06.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Здравствуйте, была у врача Кулик Юлии Валерьевны, на процедуре колоноскопия. Первый раз в жизни проходила эту процедуру, очень переживала. Но доктор меня успокоил и настроил на хороший лад. Все прошло хорошо, спокойно. Я очень довольна что выбрала этого врача, и клинику. Спасибо большое.
Прием был в июне 2024 г.
17.05.2024

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Вчера я была на приеме у врача Юлии Валерьевны. Мне делали колоноскопию под наркозом. Накануне сама доктор позвонила и спросила, как я готовлюсь к процедуре, дала ценные рекомендации по подготовке. Процедура прошла спокойно, хорошо. Психологически было комфортно. И это благодаря персоналу за хорошее, чуткое отношение. Юлия Валерьевна приятная женщина, вызывает доверие. Огромное спасибо всем! С благодарностью, Татьяна Чистякова
Прием был в мае 2024 г.
08.02.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Благодарность Юлии ☺️ и всей ее команде. Очень слаженная работа. Все четко, по делу, с заботой и вниманием.
Прием был в феврале 2024 г.
14.12.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Боялся фгдс, но все прошло довольно легко. Доктор помогал и настраивал на спокойствие. Не совсем понравилось, что при перезвоне по результатам гистологии, в которой все нормально, рекомендовал раз в год приходить на фгдс, хотя это противоречит гайдлайнам.
Прием был в декабре 2023 г.
16.08.2023
Делала фгдс у Юлии Валерьевны. Такой слаженной командной работы как у нее с помогающим специалистом (к сожалению не запомнила имя) я наверное не видела никогда. Процедура крайне неприятная, но благодаря четким указаниям, быстрым манипуляциям и профессионализму врача процедура прошла для меня почти незаметно. После процедуры врач очень заботливо поинтересовалась моим состоянием и отпустила с улыбкой. Спасибо вам большое!
16.08.2023
16 августа сделал у Юлии Валерьевны ЭГДС в Скандинавии на Литейном. Процедура прошла приятно, насколько она может пройти приятно :-) Доктор все поясняла в процессе, дала понятное заключение. Спасибо!
08.02.2023
Прекрасный специалист! Профессионал своего дела!!!
20.05.2022
в своей жизни делала два раза фгдс и оба раза у юлии валерьевны. боялась очень сильно данной процедуры. но доктор успокоила, поддержала меня. все прошло благополучно. спасибо большое доктору за профессионализм.
04.05.2022
Как всегда, в клинике мне оказали качественную услугу. У Юлии Валерьевны я проходила обследование, но не хотела бы вдаваться в подробности и озвучивать его название, поскольку оно имеет личный характер. Хочу отметить, что наркоз был прекрасный, я легко от него отошла. У Юлии Валерьевны я была первый раз, ранее посещала другого специалиста из этого же центра, впечатления в обоих случаях остались самые положительные.
08.04.2022

Положительный , всё понравилось
Прием был в апреле 2022 г.
03.04.2022
В клинике Скандинавия я проходила колоноскопию под наркозом у доктора Юлии Валерьевны. Такое исследование я делала впервые и осталась довольна обращением к этому доктору. Исследование прошло быстро и легко. Врачи очень внимательные, анестезиолог меня подробно расспросил о здоровье, я даже удивилась. После исследования меня отвезли в палату, где можно было поспать, отдохнуть. Не могу сказать точно, сколько времени я там провела, но, проснувшись, я чувствовала себя на удивление хорошо, как будто ничего и не было, настолько был удачный наркоз. Даже голова не болела. Затем доктор зашла ко мне, спросила, как я себя чувствую и сказала, что я могу еще отдохнуть, но меня в машине ждал муж, и я поехала домой. Что касается результатов исследования, оказалось, что у меня все хорошо и никакого лечения не требуется.
03.12.2021

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Я неоднократно прохожу в этой клинике обследования после операции в 2017 году на кишечнике . Очень хочу поблагодарить Кулик Юлию Валерьевну за ее доброжелательное и внимательное отношение . Такая неприятная процедура как колоноскопия проходит у неё без особой тревоги, с хорошей психологической атмосферой. Большое спасибо всей команде, работающей с ней - все большие профессионалы своего дела. Всем здоровья и всего самого наилучшего.
12.09.2021

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Обновлено 23.05.2024: Второй раз выполняю колоноскопию под наркозом у Юлии Валерьевны (а на этот раз ещё и ФГДС). Доктор - настоящий специалист своего дела, всё объясняет, старается разрядить обстановку, чуткая, доброжелательная и внимательная. Не самая приятная процедура, и я склонна в таких случаях к излишней нервозности, но благодаря чёткой и слаженной работе всей команды, оба раза всё прошло спокойно, и я смогла достаточно быстро восстановиться. На все мои вопросы ответили, все страхи развеяли и с улыбкой отпустили домой) Если нужно выполнить ФГДС и ВКС, то только к Юлии Валерьевне и её команде! Вы лучшие, спасибо вам 🙏 Дата отзыва 12.09.2021: Делала видеоколоноскопию под наркозом у этого доктора. Юлия Валерьевна доброжелательная, чётко и обстоятельно всё объяснила, разрядила обстановку. Сама процедура прошла почти безболезненно. Во время КС Юлии Валерьевне пришлось сделать мне мини-операцию, поэтому она дала мне свой номер телефона. Я звонила несколько раз, и она всегда отвечала на мои вопросы, чем очень мне помогла. Спасибо большое ей и её команде!
01.08.2021
Все хорошо
Очень хорошо и профессионально Кулик Юлия Валерьевна провела ФГДС без наркоза под местным обезболиванием лидокаином. Врач сделала все довольно быстро, терпеть было не трудно. После обследования она подробно и доступно объяснила, какие есть у меня проблемы и куда с ними идти дальше. Врач очень внимательная, обходительная. Никаких замечаний к ее работе нет, все прошло хорошо!
22.06.2021

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Очень хороший врач
27.04.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Сегодня делала ФГДС, очень переживала перед процедурой. Врач успокоила меня, подробно рассказала об этапах проведения, создала атмосферу спокойствия. Процедуру провели абсолютно безболезненно, результаты и дальнейшие действия были озвучены в максимальной понятной форме. Первое мое обращение в клинику Скандинавия, и удачное!
Прием был в апреле 2021 г.
13.11.2019

К эндоскописту Кулик Юлии Валерьевне обращалась моя мама, нужно было пройти полное обследование ЖКТ. Мама делала ФГДС и колоноскопию под наркозом. В целом, все понравилось, все, что надо было, сделали. Наркоз мама перенесла хорошо, так что через полчаса она уже самостоятельно дошла до машины. Кулик выдала нам подробное заключение. Обследование было проведено аккуратно и без каких-либо неприятных последствий. А с самой клиникой Скандинавия мы дружим уже давно. Я делала операцию у доктора Гайворонской Софьи Станиславовны и сейчас продолжаю наблюдаться у нее. Замечательный доктор, которому я полностью доверяю. Спасибо специалистам клиники за качественно сделанную работу!
05.01.2019

Кулик Юлия Валерьевна

Отличный врач! Рекомендую!
30.07.2025

Прием был в мае 2025 г.
16.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в ноябре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в октябре 2023 г.
25.02.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в феврале 2023 г.
03.10.2022

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Прием был в сентябре 2022 г.
03.09.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в сентябре 2022 г.
27.10.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Колоноскопия под наркозом
(В зависимости от места приёма)
Гастроскопия под наркозом
(В зависимости от места приёма)