Отзывы о клинике Скандинавия на Литейном

1395 отзывов 201 оценка

progress: 85.26448362720403%
progress: 2.204030226700252%

23.05.2026
Очень вежливый и тактичный врач! Пришла на консультацию с проведением узи. Во время узи врач все подробно объяснял. Дал рекомендации по дальнейшим действиям, ответил на все вопросы. Осталась очень довольна, благодарю!

22.05.2026
Для меня Виктория Евгеньевна стала специалистом, которому просто нет равных. Большой профессионал: вдумчивый, внимательный, заботливый врач. Отдельно восхищает редкое сочетание профессионализма и очень ярко проявленной этики. Я все 9 месяцев была под надежной защитой внимательного и заботливого эксперта. Очень рекомендую тем, кто ищет компетентного и бережного специалиста.

Здравствуйте!

Спасибо за такой теплый отзыв и доверие в этот особый период. Очень рады, что рядом с вами был специалист, с которым вы чувствовали спокойствие, поддержку и уверенность на каждом этапе.

Благодарим также за рекомендацию — это очень ценно для нас. Обязательно передадим ваши слова Виктории Евгеньевне.

Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и счастья!
21.05.2026
Шадрина С.А. врач нефролог ,которая ведет меня после трансплантации почки. Хочу поблагодарить Светлану Алексеевну. После трансплантации почки у меня началось воспаление, потребовалась операция и постоянные госпитализации. Ситуация была очень тяжёлая. Всё это время доктор была всегда на связи, контролировала каждый шаг, корректировала лечение. Видно, что человек искренне хочет помочь. Сейчас состояние стабилизировалось, и она продолжает меня вести. Спасибо за профессионализм и за то, что решила мою проблему. Рекомендую как специалиста в своем деле.

нефролог

Здравствуйте!

Спасибо за доверие и уделенное отзыву время. Очень рады, что смогли оказать необходимую помощь и поддержку, а состояние удалось стабилизировать.

Благодарим вас также за рекомендацию специалиста. Обязательно передадим ваши теплые слова Светлане Алексеевне.

Желаем вам крепкого здоровья и дальнейшего благополучного восстановления!
19.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Строго, но по делу: вежливый, аккуратный и внимательный врач! Лечение помогло

Здравствуйте!

Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.

С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
17.05.2026
Моя болезнь оказалась долгой и изнуряюще-выматывающей (нелактационный мастит). Полина Витальевна оказалась третьим по счету доктором на моем пути и последним, потому что только ее лечение и поддержка помогли. Осмотры у доктора проходят максимально комфортно. Полина Витальевна не назначает лишних, не требующихся исследований. Все назначения были эффективными и в итоге привели к стабильному состоянию. Качество жизни вернулось, как в вера в докторов) Доктора рекомендую 100%. С моей точки зрения Полина Витальевна обладает всеми качествами, которыми должен обладать врач: -грамотный специалист, с огромным багажом знаний; -большой опыт в профессии; -очень бережный, насколько это возможно в хирургических манипуляциях; -вежливый, тактичный; -неравнодушный и открытый к пациенту; -умеющий говорить с пациентом и доносить информацию.

маммолог-онколог
проктолог
16.05.2026
Павлова Юлия Андреевна прекрасный врач-эндоскопист. Пришла на колоноскопию и ФГДС под седацией и вообще не заметила как все прошло, Юлия все рассказала, успокоила и провела процедуру. После никаких неприятных ощущений у меня не возникло, проснулась и пошла по своим делам! Команда из врачей и медсестер которые мне вводили седацию и подготавливали к манипуляциям, прекрасная!

эндоскопист
14.05.2026
В целом клиника Скандинавия хорошая, чисто, аккуратно, по времени приемы проходят нормально. Но есть моменты, которые неудобны. Например, результаты анализов не приходят автоматически на почту, нужно сначала звонить, оставлять заявку через колл-центр, и только потом их присылают, это неудобно. Также не скачивается приложение на айфон, что тоже создает неудобства. Еще клиника довольно многолюдная, много пациентов. В остальном все нормально, но за такие моменты 4 из 5.
14.05.2026
Однозначно рекомендую Галину Юрьевну за профессиональный и человечный подход. Была на внеплановом УЗИ после выписки из больницы, а также на 3-м скрининге. Меня беспокоил один симптом во время беременности, из-за него было 2 госпитализации. После 2-й госпитализации врач, ведущий беременность, направил к Галине Юрьевне на УЗИ, тк я очень сильно тревожилась. Я рассказала свою историю и она меня очень поддержала, даже поделилась личным опытом, показала малышку в разных видах, окружила теплом и заботой. После приема беспокоящий меня симптом пропал, остаток беременности я прожила без приключений и родила здоровую малышку. Было здорово встретиться с Галиной Юрьевной на 3-м скрининге. Она мой чудесный доктор!

10.05.2026
Тете выполняли REMS денситометрию области позвоночника и бедра. Тетя уже 1,5 года наблюдается у эндокринолога и нужно было оценить плотность костной ткани на фоне лечения препаратом Фороза. Врач все описала, выдала заключение на руки примерно через 10 минут после исследования. Объяснила, что показатели остались примерно на том же уровне. У тети остеопороз , ей уже 85 лет и к сожалению плотность костной ткани не будет такой как в 20 лет , но главное чтобы не было ухудшения. Врач очень приятная и доброжелательная. Прием прошел максимально комфортно.

09.05.2026

Услуга: Прием невролога

К Сергею Андреевичу обратилась с жалобами на онемение ног. Врач провёл тщательный осмотр, не оставил без внимания ни одну из моих жалоб, исчерпывающе ответил на все вопросы. Назначен ряд диагностических процедур. Приёмом специалиста осталась довольна.

08.05.2026
Была на 2 и 3 скрининге у врача. Все супер, отличный врач , вежливо , грамотно все рассказала, ответила на все вопросы. Однозначно рекомендую

07.05.2026
Случайно попала на прием и очень рада, что так все сложилось, оказалась в надежных руках. Спасибо большое Рубену Эдуардовичу, за прекрасно проведенную операцию по удалению варикоза, все прошло замечательно. Нахожусь в процессе восстановления, уверена, что все будет отлично, доктор всегда на связи.

07.05.2026

Услуга: Прием детского ревматолога

Все прошло хорошо. Очень грамотный и внимательный доктор . Врач очень располагает к себе. Получили консультацию в полном объеме. Прекрасно общается с детьми.Все по делу , ничего лишнего. Спасибо.
Прием был в мае 2026 г.

детский педиатр
детский ревматолог
06.05.2026
Очень грамотная, внимательная и доброжелательная. Профессионал высокого уровня! во время приняла внимательно слушала и сделала ЭКГ написала лекарство и они через день помогли давления нормализовалось 4. 05 ого отправила анкету, жду ответа, пойду 11.05 с анализами, думаю все будет хорошо, я верю что все у меня будет отлично. Спасибо огромное вам Дарья Павловна 💐

кардиолог
05.05.2026
Была на приеме у врача в феврале 2026 года. Виктория Андреевна внимательно осмотрела меня, послушала, у меня была сильная боль в ушах и подозрение на острый отит. Врач тщательно выслушала, все проверила, выписала лечение, которое практически за пару дней вернула меня в обычное состояние. Спасибо вам огромное! Рекомендую вас всем своим близким и сама обязательно обращусь снова, если понадобится (надеюсь, не скоро :))

ЛОР
05.05.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Супер врач, очень добрая, с хорошим опытом работы. Все четко, по делу , без лишней тягомотины

сексолог
фтизиатр
03.05.2026
У меня была проблема варикоза. Нашла Рашида Бахтиёровича Каримова по отзывам. И очень рада этому! Доктор очень доброжелательный, тактичный и профессионал в своей специальности. На первом приёме он выполнил узи, дал рекомендации, сориентировал по лазерному лечению. Позже я решилась на ЭВЛК. Процедура была проведена безболезненно под контролем узи. Рашид Бахтиёрович и медсестра подбадривали. Дважды ещё я приезжала на контрольные осмотры. В промежутках между ними доктор был на связи и отвечал на мои вопросы, если они возникали. Результатом я очень довольна! Очень рекомендую Каримова Рашида Бахтиёровича.

флеболог-хирург
Ирина
21 отзыв и 2 оценки
01.05.2026
Очень некачественная работа Сдала анализы за нелешевую стоимость Но несмотря на то, что результат готов, не могу получить, потому что администратор не заполнил необходимые данные Нужно ожидать еще три дня Безобразная работа

Добрый день, Ирина!

Сожалеем, что возникли трудности с получением результатов. К сожалению, мобильное приложение временно недоступно на IOS, получить результаты вы всегда можете написав запрос на почту meddoc@avaclinic.ru.

Также обращаем внимание, что мы запустили веб‑версию личного кабинета, где вы можете отслеживать статус готовности анализов, скачивать готовые результаты, удобно хранить и просматривать историю всех проведённых исследований.

Подробная информация и вход в личный кабинет https://www.avaclinic.ru/mobile-app/

30.04.2026
Была на первом узи по беременности, замечательный врач, все рассказала показала на экране малыша. Очень внимательная. Обязательно буду рекомендовать и в будущем еще обращусь ❤️

30.04.2026
Наблюдались у Юлии Васильевны с 2024 года и в начале 2026 мы узнали, что ждём малыша! Большое спасибо, Юлии Васильевне за этот прекрасный путь♥️ и исполнение заветной мечты🤰

репродуктолог
30.04.2026
19.04.2026 сделал операцию на удаление вен на правой ноге. Хочу выразить благодарность врачу Рубен Эдуардовичу за профессиональные качества. Операция прошла быстро и безболезненно. Послеоперационный уход был внимательным. Швы сняли через 10 дней, чувствую себя хорошо. Врач был все время на связи, давал рекомендации. Рекомендую данную клинику и врача для проведения подобных вмешательств.

26.04.2026
Хожу к Галине Юрьевне всю беременность, так внимательно как она, не смотрит никто. Видит то, что, к сожалению, не видят ее коллеги в Скандинавии, где она принимает. Хотя врач еще молодой, но явно с огромным потенциалом. А какие чудесные фотографии она делает, даже мой вечно скептически настроенный муж остался доволен. Искренне переживает за каждого пациента и с удовольствием выполняет свою работу. Единственный минус записаться к ней становится все сложнее, что вполне ожидаемо, к хорошим специалистам записываются за месяц.

vla....@....ru
26.04.2026
Такое впечатление, что у врача нет времени на общение с пациентом. За время нахождения на отделении нефрологии посетил три раза по паре минут, про лечение таблетками ничего не рассказал, проблема с больничным- его просто не оформили, хотя в карте все при поступлении написал, чо нужен больничный.

нефролог

Здравствуйте.

Спасибо, что оставили отзыв. Давайте разберемся в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту service@avaclinic.ru дату посещения клиники, ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона.

26.04.2026
Был на приеме у Марии Александровны и остался полностью доволен. Врач очень доброжелательный и внимательный, не торопит, вникает во все детали. Самое важное — лечение действительно работает, результат почувствовал почти сразу. Всё четко, понятно и по делу. Огромное спасибо за профессионализм и такое доброе отношение к пациентам

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
25.04.2026
Посетил Самвела Овакимоаича в целях прохождения сканирования сосудов тела. Очень внимательный, обходительный, доходчиво объясняющий. Приём прошел позитивно, с удовольствием буду рекомендовать этого врача.

25.04.2026
Наблюдаемся у Марии Николаевны уже 2 года. Очень доброжелательная, легко находит контакт с детьми. Отвечает на все вопросы. Назначает результативное лечение.

детский педиатр
детский ревматолог

Услуга: Лечебная физкультура / ЛФК

Подобрали эффективные упражнения, которые положительно влияют на восстановление

врач ЛФК
Инна
3 отзыва и 1 оценка
24.04.2026
В феврале проверяла проходимость маточных труб. Доктор Минина Анна Геннадьевна сделала мне УЗИ без обезболивающего, из за чего мое самочувствие было ужасным, головокружение и тошнота, поставила диагноз непроходимость маточных труб. В апреле я вступила в протокол ЭКО, где после взятия яйцеклеток доктор настоял на рентгене маточных труб, чтобы исключить гидросальпикс, тк УЗИ для него было мало информативным. Процедура была прведена с обезболивающим уколом. Рентген показал проходимость обеих маточных труб. Клиника пока никак не отреагировала на эту ситуацию.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Здравствуйте, Инна.

Мы очень тщательно подходим к разбору каждого обращения, уделяя особое внимание коммуникации по результатам с пациентом. И предоставляем официальный ответ только после рассмотрения ситуации со всех сторон.

Если вы обращались к нам, и не получили ответ, пожалуйста, пришлите нам сообщение на почту service@avaclinic.ru с пометкой "повторно" в теме, чтобы мы могли проверить статус работы по вашему обращению.

23.04.2026
С благодарностью к Доктору. Исследование прошло в комфортном режиме. Внимательно, вдумчиво с рекомендациями и объяснениями состояния просматриваемых органов. Без сомнений порекомендую посещение врача, если кому - то потребуется обратиться для проведения УЗИ диагностики.

23.04.2026

Услуга: Прием детского фтизиатра

клиника на литейном мне нравиться больше других филиалов. Находится в центре города, удобно добираться как на метро, так и наземным транспортом. Посещала тут несколько врачей, хорошие специалисты, грамотные. Клиника чистая, девочки на ресепшене работают быстро, от посещения одно удовольствие. Единственный минус - дороговато конечно, но хороший специалист того стоит.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.