Кудреватых Сергей Сергеевич, эндоскопист

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Академическая (2.3 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом (до 65 лет, комплекс с приемом терапевта, ЭКГ и анализами)
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом (до 65 лет, комплекс с приемом терапевта, ЭКГ и анализами)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Кудреватых Сергей Сергеевич: эндоскопист. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Эксперт в области эндоскопической диагностики.

Сергей Сергеевич выполняет фиброгастродуоденоскопию (ФГДС), колоноскопию и другие виды эндоскопической диагностики, позволяющие выявить возможные патологии. Интерпретирует полученные данные, направляет пациентов на дополнительное обследование и консультирует по результатам проведенных процедур.

Владеет методами оперативной и капсульной эндоскопии. Проводит удаление полиповидных новообразований в просвете пищевода, желудка и толстой кишки.

Участник Российского эндоскопического общества РОСЭНДО. Имеет 36 научных публикаций. Регулярно принимает участие в научно-практических конференциях по эндоскопии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1993)
  • 2007 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Диагностика и хирургическое лечение полиповидных новообразований толстой кишки с учетом их морфологии и пролиферативной активности» в ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1995 г.

«Эндоскопия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2004 г.
    «Интрагастральный баллон в лечении ожирения»
  • 2002 г.
    «Эндоскопия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2024 г.
    — Подтверждение высшей категории по эндоскопии
  • 2022 г.

• 2023
    МЕДСИ на Петроградской, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2023
    МЕДСИ на Марата, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2017 г. - врач-эндоскопист СПб ГУЗ Городская больница №9 , Городской колопроктологический центр
  • 2015 г. - врач-эндоскопист в ЛДЦ Международного Института Биологических Систем имени С.М. Березина .
  • 2014-2014 - и.о. заведующего отделением эндоскопии ГБУЗ Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)
  • 2013-2014 - заведующий отделением эндоскопии СПб Многопрофильная клиника им. Пирогова
  • 2010-2014 - врач-эндоскопист онкологического отделения СПб ГУЗ Городская больница №9 , Городской колопроктологический цент
  • 2009-2010 - заведующий отделением эндоскопии СПб ГУЗ Городская клиническая больница № 31 (им. Свердлова)
  • 2000-2009 - заведующий отделением эндоскопии СПб Многопрофильная клиника им. Пирогова
  • 1997-1999 - врач-хирург, врач - эндоскопист ПСПбГМУ им. Павлова
  • 1995-1997 - врач-хирург СЗГМУ им. Мечникова

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.04.2026

Отзывы о враче Кудреватых Сергей Сергеевич (45)

04.04.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Проходила ФГДС, кто эту процедуру проходил, тот знает, что она сама по себе малоприятная, поэтому важно, чтобы она проходила в комфорте. Доктор и медицинская сестра очень вежливые, никакого давления из разряда "терпи, казак" , процедура прошла быстро и насколько можно комфортно (без наркоза), описание выдали тоже быстро
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
04.03.2026
Обратилась к Сергею Сергеевичу после посещения гастроэнтеролога, он мне назначил провести обследование Фгдс и посоветовал именно этого эндоскописта как самого профессионального в этой сфере) говорит будет качественно и быстро. Так все и прошло - процедура не из приятных, было очень страшно, но все прошло незаметно)) правда очень быстро) врач все мне разъяснил после обследования! Советую!
30.01.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Процедура прошла быстро и безболезненно! Многие пугали , что процедура ФГДС страшная, но все оказалось совсем не так!)) Без узи врач определил по жалобам основную причину и это было 100 % попадание!) Благодарю за внимание, аккуратность и чуткость профессионала своего дела !) 6 из 5 баллов!) Однозначно советую клинику и врача!
Прием был в январе 2026 г.
29.01.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Приходила на гастроскопию желудка, все прошло отлично, без боли и быстро. Отличный специалист, все объяснил перед процедурой, задал вопросы, мы все выяснили и пошли на процедуру, врач очень чуткий и поддерживал во время гастроскопии, отдельное спасибо еще хочу сказать медсестре, которая помогала во всем, говорила что делать и также поддерживала!
Прием был в январе 2026 г.
17.07.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор ,Сергей Сергеевич,произвел самое хорошее впечатление . Внимательный ,опытный,качественно провел два исследования .Дал подробное описание и рекомендации.Благодарю доктора и весь персонал,участвующий в обследовании.
Прием был в июле 2025 г.
27.04.2024
Отличный врач!!! Быстро очень, не успеваешь испугаться!!! И всегда заряжает на позитив!!!
18.04.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Был первый раз на ФГДС, хоть процедуру перенес нелегко, врач все сделал быстро. Спасибо, рекомендую!
Прием был в апреле 2024 г.
11.04.2024
В целом, процедура прошла неплохо, учитывая стоимость, могу сказать, что врач всё отработал. Однако не всем осталась довольна: требовалось заключение для госпитализации, но Сергей Сергеевич не указал необходимую для этого информацию, только рекомендации гастроэнтеролога. Само обследование прошло безболезненно, за что Сергею Сергеевичу огромное спасибо.
29.03.2024
Чтобы поставить диагноз, мне нужно весь ЖКТ обследовать. Сергей Кудреватых делал мне ФГДС, провел процедуру хорошо и детально все расписал по пунктам, думаю, обратилась бы к нему снова. Единственное, доктор не очень общительный, но это так, мелочи. На вопросы, которые меня волновали, он ответил.
20.03.2024
Сергей Сергеевич - хороший врач, внимательный. У меня была процедура ФГДС, все прошло хорошо.
13.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делал впервые фгдс,было волненительно,но все прошло замечательно и быстро. Доктор внушает спокойствие и процедура проходит незаметно.
Прием был в марте 2024 г.
11.03.2024
Делал ФГДС, все прошло отлично, Сергей Сергеевич - очень хороший врач. Обследование проходил для комиссии на работе, сейчас по результатам обследования обратился к врачу и прохожу кое-какое лечение.
11.03.2024
Всем довольна, гастроскопия была проведена качественно, результаты помогли, никакого дискомфорта не испытывала.
05.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач! Процедура не из простых, но я перенесла ее довольно легко, благодаря профессионализму доктора.
Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024
Два раза делала у него гастроскопию, оба раза процедура прошла комфортно. Врач Кудреватых хороший, всем советую.
26.02.2024
У меня было подозрение на полип желудка и Сергей Сергеевич расспросил зачем я пришла и сразу сказал, что сможет только описать полип, а удалить его не сможет, так как в этом филиале нет нужного оборудования. Я тогда отказалась от процедуры, так как в случае обнаружения полипа мне пришлось бы опять делать ФГДС в другом месте, где смогут удалить. Поставлю хорошую оценку врачу за честность, потому что он мог провести ФГДС, а потом поставить меня перед фактом, что удалить не может, но он этого не сделал.
26.02.2024
Прошла процедуру ФГДС/гастроскопия желудка. Все было хорошо, врач понравился. Побеседовал со мной до обследования, спросил о причинах обращения и после процедуры рассказал все о результатах, оформил развернутое заключение.
23.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Процедура прошла аккуратно, внимательно осмотрел, не торопился. После посещения желудок/горло не болели, спасибо!
22.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Было страшно, и конечно неприятно, но процедура прошла быстро. Очень важная диагностическая процедура, доктору и медсестре спасибо)
16.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный врач, только в этот медицинский центр буду ходить!!!!!
14.02.2024
Сергей Сергеевич - хороший, опытный эндоскопист. Все прошло гладко, врач все понимает, спокойный. В процессе обследования он все комментировал, говорил что делает и что будет делать дальше. Побеседовал со мной до процедуры, расспросил о симптомах. После процедуры все объяснил по результатам. Могу его порекомендовать.
12.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отлично провел продецуру ФГДС без наркоза. Было неприятно, но не никаких болезненных ощущений. Все быстро и по делу.
28.01.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач очень вежливый, добрый, процедура прошла быстро, что немаловажно. Сергей Сергеевич подробно все описал и успокоил. Клиника чистенькая, персонал вежливый, всем очень довольна
Прием был в январе 2024 г.
28.01.2024
Врач понравился. Вежливый, внимательный. Процедуры были под наркозом, поэтому все прошло хорошо. Большое спасибо!
18.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

замечательный врач! выслушал, все объяснил, сделал анестезию! процедуру проводит, быстро, безболезненно!
Прием был в ноябре 2023 г.
11.10.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Всё прошло отлично, быстро, профессионально, рекомендую.
Прием был в октябре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отлично! Все прошло быстро, комфортно! Отличный специалист! ФГДС прохожу у него уже не в первый раз!
Прием был в августе 2023 г.
07.09.2023

Все прошло хорошо
Прием был в сентябре 2023 г.
08.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо! Я впервые была на ФГДС. Всегда боялась, но при таких болях пришлось. Доктор сделал все быстро и максимально комфортно. Перед процедурой даже поговорили мои страхи и почему они ложные. Если б я знала, что все будет так хорошо, то давно бы уже сделала ФГДС и не запустила так свой ЖКТ.
Прием был в июне 2023 г.
5 отзывов и 1 оценка
18.02.2023
Врач общался неохотно, я ощущал дискомфорт по этому поводу. На вопросы отвечал с нежеланием. Торопил меня и суетился. Процедура нужна была для справки, поэтому результат устроил.
Прием был в январе 2023 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Елена! Сожалеем, что Вы не были полностью удовлетворены приемом.
К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru. После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
С уважением, администрация сети клиник «Династия».
11.12.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Хоть и специалист грамотный в своем деле, но подход к общению с пациентом крайне неприятный. Разговаривал через «не хочу», с какой-то надменностью, приходилось гадать, что мне делать дальше. Плюс, он даже не попрощался.
Прием был в декабре 2022 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашей записи по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
08.10.2022

Сергей Сергеевич,прекрасный врач! Всё рассказал,объяснил! Выбирали врача по отзывам,не прогадали!
Прием был в октябре 2022 г.
30.07.2022

Я восторге,спасибо
25.06.2019

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

внимательное и профессиональное отношение
Проходила процедуру колоноскопия.Спасибо врачу Кудреватых С.С. и Лактионову Д.А. за внимательное и профессиональное отношение к пациенту!!!
09.04.2019

Профессионал

Делал ФГДС. Все очень четко, позитивно, понятно. Спокойно рассказал, что будет делать, что делать пациенту. Рекомендую!
21.10.2018

Спасибо большое за хорошее отношение и профессионализм

Мне очень понравилось отношение доктора к пациенту. Он спокойно все объяснил, что будет проходить и зачем и провел мне обследование очень аккуратно. Благо, ничего страшного у меня не нашлось, что доктор открыто признал. Он не стал предлагать никаких леченией в клинике, так как в моем случае это не нужно, просто прописал мне домашнее лечение, дал несколько полезных рекомендаций, все подробно рассказал и отправил лечиться. Спасибо большое за хорошее отношение и профессионализм!
05.10.2017

Отличный доктор!

Профессионал!
15.03.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
24.12.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Прием был в декабре 2025 г.
25.08.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в августе 2023 г.
13.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
14.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в сентябре 2022 г.
18.01.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в январе 2023 г.
28.11.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в ноябре 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Как записаться

Как записаться до кудреватых сс на прием

Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС
(В зависимости от места приёма)
Гастроскопия под наркозом (Гастроскопия под наркозом (до 65 лет, комплекс с приемом терапевта, ЭКГ и анализами))
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом
ФГДС / Гастроскопия желудка