Кудреватых Сергей Сергеевич, эндоскопист

Колоноскопия кишечника / ФКС
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом

Кудреватых Сергей Сергеевич: эндоскопист. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Эксперт в области эндоскопической диагностики.

Сергей Сергеевич выполняет фиброгастродуоденоскопию (ФГДС), колоноскопию и другие виды эндоскопической диагностики, позволяющие выявить возможные патологии. Интерпретирует полученные данные, направляет пациентов на дополнительное обследование и консультирует по результатам проведенных процедур.

Владеет методами оперативной и капсульной эндоскопии. Проводит удаление полиповидных новообразований в просвете пищевода, желудка и толстой кишки.

Участник Российского эндоскопического общества РОСЭНДО. Имеет 36 научных публикаций. Регулярно принимает участие в научно-практических конференциях по эндоскопии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1993)
  • 2007 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Диагностика и хирургическое лечение полиповидных новообразований толстой кишки с учетом их морфологии и пролиферативной активности» в ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1995 г.

«Эндоскопия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2004 г.
    «Интрагастральный баллон в лечении ожирения»
  • 2002 г.
    «Эндоскопия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2024 г.
    — Подтверждение высшей категории по эндоскопии
  • 2022 г.

• 2023
    МЕДСИ на Петроградской, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2023
    МЕДСИ на Марата, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2017 г. - врач-эндоскопист СПб ГУЗ Городская больница №9 , Городской колопроктологический центр
  • 2015 г. - врач-эндоскопист в ЛДЦ Международного Института Биологических Систем имени С.М. Березина .
  • 2014-2014 - и.о. заведующего отделением эндоскопии ГБУЗ Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)
  • 2013-2014 - заведующий отделением эндоскопии СПб Многопрофильная клиника им. Пирогова
  • 2010-2014 - врач-эндоскопист онкологического отделения СПб ГУЗ Городская больница №9 , Городской колопроктологический цент
  • 2009-2010 - заведующий отделением эндоскопии СПб ГУЗ Городская клиническая больница № 31 (им. Свердлова)
  • 2000-2009 - заведующий отделением эндоскопии СПб Многопрофильная клиника им. Пирогова
  • 1997-1999 - врач-хирург, врач - эндоскопист ПСПбГМУ им. Павлова
  • 1995-1997 - врач-хирург СЗГМУ им. Мечникова

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кудреватых Сергей Сергеевич (39)

34 отзыва 5 оценок

progress: 5.128205128205128%

17.07.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор ,Сергей Сергеевич,произвел самое хорошее впечатление . Внимательный ,опытный,качественно провел два исследования .Дал подробное описание и рекомендации.Благодарю доктора и весь персонал,участвующий в обследовании.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Prioritet Medical Clinic на Московской"
27.04.2024
Отличный врач!!! Быстро очень, не успеваешь испугаться!!! И всегда заряжает на позитив!!!
18.04.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Был первый раз на ФГДС, хоть процедуру перенес нелегко, врач все сделал быстро. Спасибо, рекомендую!
Прием был в апреле 2024 г.
11.04.2024
В целом, процедура прошла неплохо, учитывая стоимость, могу сказать, что врач всё отработал. Однако не всем осталась довольна: требовалось заключение для госпитализации, но Сергей Сергеевич не указал необходимую для этого информацию, только рекомендации гастроэнтеролога. Само обследование прошло безболезненно, за что Сергею Сергеевичу огромное спасибо.
20.03.2024
Сергей Сергеевич - хороший врач, внимательный. У меня была процедура ФГДС, все прошло хорошо.
13.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делал впервые фгдс,было волненительно,но все прошло замечательно и быстро. Доктор внушает спокойствие и процедура проходит незаметно.
Прием был в марте 2024 г.
14.02.2024
Сергей Сергеевич - хороший, опытный эндоскопист. Все прошло гладко, врач все понимает, спокойный. В процессе обследования он все комментировал, говорил что делает и что будет делать дальше. Побеседовал со мной до процедуры, расспросил о симптомах. После процедуры все объяснил по результатам. Могу его порекомендовать.
29.03.2024
Чтобы поставить диагноз, мне нужно весь ЖКТ обследовать. Сергей Кудреватых делал мне ФГДС, провел процедуру хорошо и детально все расписал по пунктам, думаю, обратилась бы к нему снова. Единственное, доктор не очень общительный, но это так, мелочи. На вопросы, которые меня волновали, он ответил.
11.03.2024
Делал ФГДС, все прошло отлично, Сергей Сергеевич - очень хороший врач. Обследование проходил для комиссии на работе, сейчас по результатам обследования обратился к врачу и прохожу кое-какое лечение.
11.03.2024
Всем довольна, гастроскопия была проведена качественно, результаты помогли, никакого дискомфорта не испытывала.
05.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач! Процедура не из простых, но я перенесла ее довольно легко, благодаря профессионализму доктора.
Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024
Два раза делала у него гастроскопию, оба раза процедура прошла комфортно. Врач Кудреватых хороший, всем советую.
26.02.2024
Прошла процедуру ФГДС/гастроскопия желудка. Все было хорошо, врач понравился. Побеседовал со мной до обследования, спросил о причинах обращения и после процедуры рассказал все о результатах, оформил развернутое заключение.
26.02.2024
У меня было подозрение на полип желудка и Сергей Сергеевич расспросил зачем я пришла и сразу сказал, что сможет только описать полип, а удалить его не сможет, так как в этом филиале нет нужного оборудования. Я тогда отказалась от процедуры, так как в случае обнаружения полипа мне пришлось бы опять делать ФГДС в другом месте, где смогут удалить. Поставлю хорошую оценку врачу за честность, потому что он мог провести ФГДС, а потом поставить меня перед фактом, что удалить не может, но он этого не сделал.
23.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Процедура прошла аккуратно, внимательно осмотрел, не торопился. После посещения желудок/горло не болели, спасибо!
22.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Было страшно, и конечно неприятно, но процедура прошла быстро. Очень важная диагностическая процедура, доктору и медсестре спасибо)
16.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный врач, только в этот медицинский центр буду ходить!!!!!
12.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отлично провел продецуру ФГДС без наркоза. Было неприятно, но не никаких болезненных ощущений. Все быстро и по делу.
28.01.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач очень вежливый, добрый, процедура прошла быстро, что немаловажно. Сергей Сергеевич подробно все описал и успокоил. Клиника чистенькая, персонал вежливый, всем очень довольна
Прием был в январе 2024 г.
28.01.2024
Врач понравился. Вежливый, внимательный. Процедуры были под наркозом, поэтому все прошло хорошо. Большое спасибо!
18.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

замечательный врач! выслушал, все объяснил, сделал анестезию! процедуру проводит, быстро, безболезненно!
Прием был в ноябре 2023 г.
11.10.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Всё прошло отлично, быстро, профессионально, рекомендую.
Прием был в октябре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отлично! Все прошло быстро, комфортно! Отличный специалист! ФГДС прохожу у него уже не в первый раз!
Прием был в августе 2023 г.
07.09.2023

Все прошло хорошо
Прием был в сентябре 2023 г.
08.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо! Я впервые была на ФГДС. Всегда боялась, но при таких болях пришлось. Доктор сделал все быстро и максимально комфортно. Перед процедурой даже поговорили мои страхи и почему они ложные. Если б я знала, что все будет так хорошо, то давно бы уже сделала ФГДС и не запустила так свой ЖКТ.
Прием был в июне 2023 г.
18.02.2023
Врач общался неохотно, я ощущал дискомфорт по этому поводу. На вопросы отвечал с нежеланием. Торопил меня и суетился. Процедура нужна была для справки, поэтому результат устроил.
Прием был в январе 2023 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Елена! Сожалеем, что Вы не были полностью удовлетворены приемом.
К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru. После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
С уважением, администрация сети клиник «Династия».
11.12.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Хоть и специалист грамотный в своем деле, но подход к общению с пациентом крайне неприятный. Разговаривал через «не хочу», с какой-то надменностью, приходилось гадать, что мне делать дальше. Плюс, он даже не попрощался.
Прием был в декабре 2022 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашей записи по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
08.10.2022

Сергей Сергеевич,прекрасный врач! Всё рассказал,объяснил! Выбирали врача по отзывам,не прогадали!
Прием был в октябре 2022 г.
30.07.2022

Я восторге,спасибо
25.06.2019

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

внимательное и профессиональное отношение
Проходила процедуру колоноскопия.Спасибо врачу Кудреватых С.С. и Лактионову Д.А. за внимательное и профессиональное отношение к пациенту!!!
09.04.2019

Профессионал

Делал ФГДС. Все очень четко, позитивно, понятно. Спокойно рассказал, что будет делать, что делать пациенту. Рекомендую!
21.10.2018

Спасибо большое за хорошее отношение и профессионализм

Мне очень понравилось отношение доктора к пациенту. Он спокойно все объяснил, что будет проходить и зачем и провел мне обследование очень аккуратно. Благо, ничего страшного у меня не нашлось, что доктор открыто признал. Он не стал предлагать никаких леченией в клинике, так как в моем случае это не нужно, просто прописал мне домашнее лечение, дал несколько полезных рекомендаций, все подробно рассказал и отправил лечиться. Спасибо большое за хорошее отношение и профессионализм!
05.10.2017

Отличный доктор!

Профессионал!
25.08.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в августе 2023 г.
13.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
14.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в сентябре 2022 г.
18.01.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в январе 2023 г.
28.11.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в ноябре 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Как записаться

Как записаться до кудреватых сс на прием

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат