Крицук Владимир Георгиевич, детский уролог

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (700 м)

Прием детского уролога-хирурга
Прием детского уролога

Крицук Владимир Георгиевич: детский уролог, детский андролог, детский уролог-хирург. Стаж работы - 44 года.

Крицук Владимир Георгиевич специализируется на хирургическом лечении аномалий развития почек, мочевыводящих путей и наружных половых органов у мальчиков (крипторхизм, киста семенного канатика, водянка оболочек яичка). Проводит хирургическое лечение мочекаменной болезни у детей. Является автором более 20 печатных работ.

Ленинградский имени Трудового Красного знамени государственный педиатрический медицинский институт (1980)

интернатура "Детская хирургия"

проф. переподготовка "Детская урология - андрология"

• Клиника ЛЕНМЕДЦЕНТР

ТОП-10 урологов-хирургов города

ТОП-10 урологов города

ТОП-10 андрологов города

Данные актуальны на 03.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Бабаян Ара Марсович
4.4
Бабаян Ара Марсович
Первая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Бушара Максим Османович
Бушара Максим Османович
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Крицук Владимир Георгиевич (34)

31 отзыв 3 оценки

18.10.2023
Спасибо большое, Владимир Георгиевич!!! 94 год, Катя Горяйнова. Только вы смогли мне помочь. Врач с большой буквы. Поклон вам до земли.
12.10.2023

Услуга: Прием детского уролога

Доктор понравился. Консультация прошла хорошо, все спокойно объяснил. Провел операцию. Рекомендую.
24.12.2022
Спасибо, Владимир Георгиевич! 93й год, гидронефроз. Был недавно на узи, сказали, что, если бы не сказал про операцию, то и никогда бы и не подумали, что она была. На сколько я помню, в рутине апендицитов, это была первая операция такого уровня сложности у хирурга, почти 3 часа на столе.
12.11.2022
Разбудите меня ночью и спросите: встречались ли на моем жизненном пути врачи от Бога? Да, Владимир Георгиевич Крицук! В возрасте 10 месяцев в 2002 году оперировал мою дочь, сложнейшая операция... врач ничего не обещал, сказал буду смотреть во время операции... После? Вы много встречали врачей, которые дали бы вам личный домашний телефон и сказали звонить в любое время? А он поступил так. И точно не от избытка личного времени, если я не ошибаюсь он был отцом 4 детей. Дочь закончила школу с золотой медалью, сейчас заканчивает университет. Не было инвалидности и серьезный диагноз был снят в 4 года. Спасибо Богу, что на этот свет родился такой человек и врач! Мама Кристиночки.
18.10.2022
Золотые руки!!!
26.08.2022

Замечательный врач. Очень внимательный, тактичный, профессионал своего дела.
Прием был в августе 2022 г.
07.05.2022
Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Георгиевичу! Это человек Дела,настоящий профессионал! 4 года назад он прооперировал моего сына с патологией мочевого пузыря(дивертикул). Ребенку не могли даже заподозрить такой диагноз врачи поликлиники и других мед.учрежлений в течение 8 лет.На фоне дефекта и постоянной интоксикации организма развились неврологические тики-врачи разводили руками. И вот,в 2018 году мы попали в руки Владимира Георгиевича,который провел,как выяснилось,сложнейшую операцию на мочевом пузыре!Помог ускорить нашу госпитализацию(мы подготовились за 3 дня и прооперировались в майские праздники). После операции у сына полностью исчезли необ'яснимые приступы гипертермии со рвотами(а ведь нас часто увозили на скорой в инфекционные отделения и лечили "ротовирус"),а главное-прошли тики(гиперкинезы)-собирали даже консилиум неврологов по этому поводу! Врачи не связывали это явление с диагнозом,но есть факт-с проведением операции болезнь отступила! Каждый день благодарю Доктора,нашего спасителя!И как человек доктор замечательный,душевный. Владимир Георгиевич вернул моему сыну полноценный образ жизни,здоровье(с 5 лет ребенок болел постоянно)!Ведь зачастую своевременное хирургическое вмешательство полностью избавляет пациента от проблем и ведёт к полному выздоровлению! Желаю Врачу дальнейшего процветания и всех человеческих благ! Если бы таких Профессионалов в медицине было больше,то было бы намного меньше людей,страдающих от не вовремя или неправильно поставленных диагнозов и(или) неверного лечения.
11.01.2022
Здравствуйте!Нам он поставил правильный диагноз
03.01.2022

Владимир Георгиевич, оперировал старшего сына. Операция была очень сложная и длилась несколько часов, но все прошло хорошо. Мы с мужем благодарны ему за его мастерство!!!!
10.12.2021
Прекрасный доктор, профессионал с большой буквы. У дочери камень в почке был, обошлись без хирургического вмешательства благодаря профессионализму врачей. Рекомендую как врача, так и больницу в целом. Чистота, красота, всё новое и нет давящей обстановки. Персонал и старший и младший выше всяких похвал. Спасибо.
18.05.2021

Услуга: Прием детского уролога

Спасибо большое доктору! Все подробно квалифицированно об'яснил, назначил лечение,очень доброжелателен!!!
Прием был в апреле 2021 г.
19.01.2021

Великий врач!

Владимир Георгиевич 11 лет назад оперировал моего 8 месячного сына с потологией развития мочеточника. Не проходит и дня,чтобы мы не вспомнили его с благодарностью и добрым словом!Великий врач! Дай Вам Бог здоровья крепкого и поменьше сложных пациентов!
30.08.2020

Врач с большой буквы

Владимир Георгиевич— один из лучших врачей, с котормыми доводилось общаться. Любит детей, людей, свое дело, с душой относится к каждому отдельному случаю, проникновенно и с заботой. Пусть и немногословен, молчалив и не сильно разгооврчив, но его работа — не болтовня и успокоение нас,мамочек, а помощь детям, серьезная Работа в операционной. Дай Бог вам долгих лет, сил и приемников не менее профессиональных и душевных. Спасибо огромное. С уважением, Ася и Маруся, малышка с чубом на голове :)
30.08.2020

Услуга: Прием андролога

Я в восторге от этого доктора!

Наблюдались по уретерогидронефрозу у Владимира Георгиевича. Прошли обследование, выяснилось , что нужно оперировать само точно не пройдёт( как нам говорили на протяжении года другие врачи) все подробно рассказал, показал. Ребёнку на момент операции был почти 1 год.Назначил день операции. В марте 2020 Была проведена операция Грегуара с двух сторон. Шов еле заметный косметический . Приедем через год на обследование повторное. Очень счастлива, что мой ребёнок наконец то здоров!Закончились эти постоянные атаки пиелонефрита. Благодарю Владимира Георгиевича за помощь. Очень рада, что мы попали именно к нему. Мама Поповой Виктории.
21.05.2020

Прекрасный доктор

Прекрасный, доброй души человек, мастер своего дела!!! В 2019 году в марте он сделал нам сложную операцию. Диагноз: Уретерогидронефроз. Операция длилась 2 часа, всё прошло успешно. Ровно через год и мы прошли обследование, у нас всё прекрасно. Огромное человеческое вам спасибо Владимир Георгиевич.
14.08.2019

Врач от Бога

Врач от Бога это про него,нас оперировал и до сих пор обследуемся у него,очень добрый и замечательный человек!Дай Бог ему здоровья!
13.06.2019

Отлично, доктор всё рассказал и пояснил, дал рекомендации
08.05.2019

Крицук Владимир Георгиевич

Была впечатлена. В самом лучшем смысле.
31.08.2016

хорошо, что к нему сходила

Спасибо большое, девочки! Все прошло хорошо. Нам сразу две делали,еще на пальчик, я писала.про пальчик через полчаса от того,как забрали,сказали сделали.потом почку начали. Но тоже быстро,чуть больше часа наверно. Позвали, когда вывозили, до реанимации вместе шли,еще не в сознании,но кряхтела((потом в палату пришёл крицук, сказал,что все прошло хорошо, был явно выраженный короткий стеноз, и без вариантов было бы точно.сказал,что балонная дилатация вряд ли бы решила проблему ( мы на нее были записаны в педиатричку на конец июня). Так что я благодарю бога,что к нему тоже сходила и что вообще в свое время мы оказались здесь.И он в отличии от Осипова был мне рад,вспомнил нас,и просидел со мной кучу времени, все объясняя и рисуя. он просил не ходить в реанимацию.... Но я потом пошла,пускать не хотели.но я прошла.не знаю,зря или нет...онасначплп вообще меня не узнала,правда я в маске была.звать маму начала и плакать.потом узнала,но все равно начала плакать,проситься на ручки и домой...сказали что до меня было лучше.... Не знаю,как лучше в таких ситуациях поступать,у меня рвалось сердце и я еле сдерживалась ,чтоб не заплакать. Просили больше не приходить.и крицук потом сказал,что я зря пошла.Завтра утром должны привезти...В общем все это ужасно тяжело...врагу не пожелаешь....
17.02.2015

Золотые руки

Очень хороший доктор! Мы у него оперировались, золотые руки. Шов идеальный и совсем незаметный - для девочки это важно очень. ну и проблемы, надеюсь, позади - обследование только через 3 месяца. Анализы в норме.
05.11.2014

Всё сделал хорошо

Нам он же делал. Владимир Георгиевич. Никакого шрама, пришли, сделали - через несколько часов выписались. Всё в порядке.С анестезией только была заморочка - надо было выбрать наркоз, который на более длительное время. А так с анестезиологом пообсуждали, она предложила 2 варианта, сказала, что у некоторых детей из короткого наркоза более тяжелый выход, ребенок очень агрессивно себя ведет. Вот мы и попались в эту историю.
06.09.2014

Самый лучший хирург-уролог

Самый лучший хирург-уролог Крицук В.Г. из больницы св. Марии Магдалины на ВО. Врач от Бога.
12.04.2014

Все прошло идеально

Старшего оперировал Крицук В.Г. во 2 ДГБ - все прошло идеально, с утра легли (накануне сдали все анализы), к вечеру папа нас забрал под расписку (с разрешения врача). Младшему тоже рекомендуют оперироваться, видимо это как-то наследственно у моих мальчишек, но он пока не готов по состоянию здоровья. Консультировались у разных урологов, думала что если надо делать операцию срочно, то плюнем на другие проблемы и ляжем оперироваться, но врачи в один голос говорят, что особой срочности нет, можно спокойно долечится и тогда лечь. А первое, что говорят, когда приходишь - резать немедленно. Планирую ложится туда же к тому же врачу, его характеризуют как одного из лучших хирургов-урологов. Жаль, его координаты не сохранились, но думаю, что как-нибудь к нему пробьюсь. Если у кого есть его телефон, киньте в личику, плизззз. Что меня удивило, что старшему до того, как поставить окончательный диагноз, сделали УЗИ - подтвердили диагноз, а хотела так же сделать узи младшему, врач в поликлинике говорит- не надо, и так все понятно.
16.07.2013

Благодарность

Хочу выразить благодарность всему персоналу 2-ого хирургического отделения, особенно Владимиру Георгиевичу Крицуку. Ребенку делали 2 операции по низведению яичка, одну в 5 лет (левое), вторую в 8 лет (правое, которое было "плавающее"). Первую делали на платной основе за 1 день, вторую по ОМС. Все прошло хорошо, првда первый раз тяжеловато отходил от наркоза (подташнивало), предупредила врачей и анестезиологи дали другой препарат.Через час после операции уже хотел кушать и готов был подняться, еле удержала, чтобы вылежался положенные 3-4 часа. Крицук находит подход к каждому малышу, всегда выслушает и ободрит.
Источник: yell
18.04.2013

Огромная благодарность

Нашему сыну 1,5 года. Диагноз паховая дистопия яичка, в феврале ему сделали плановую операцию. Операция прошла хорошо, и осложнений после не было. Огромная благодарность хирургу В. Крицук и всему медицинскому персоналу. Родители М.
Источник: yell
06.03.2013

Хороший доктор

Я бы посоветовала 2 ДГБ ,у нас там операция 4 апреля. Оперировать будет Крицук В.Г очень хороший доктор.У нас гидронефроз и мегауретер.Сначала лежали в 1 ДГБ .Я между Кучинским и Крицуком ,выбрала Крицука,очень хороший как человек все расскажет и обьяснит.А вот от Кучинского такого недождешся.У нас тоже внутриутробно обнаружили расш лохонки 9.5 мм сейчас у нас лоханка уже 33.5 на 24 мм ((((( вот ждем операцию.
24.02.2013

Понравился

Мы там лежали, очень понравился Крицук Владимир Георгиевич, хороший специалист! О нем и в 1 ДГБ хорошо отзываются ))).
18.04.2012

Все прошло хорошо

Мы неделю назад прооперировали водянку во 2 ДГБ. Оперировал Крицук.Хирург в поликлинике дал туда направление, по телефону записалась на плановую операцию, сдали все анализы (на их сайте есть перечень), через месяц легли, на след. день прооперировались и к вечеру ушли домой (под расписку), за выпиской через неделю (сегодня ездили).Операция заняла 20 минут.От наркоза 2 часа отходил, потом можно пить и кушать.
17.02.2012

сомнения

У нас, да, Владимир Георгиевич доктор. И мы в общем-то всем довольны, но червяк сомнения же грызет, что специалисты в ПМА именно по эндоскопии лучше. Мы к нему шли на операцию, эндоскопия "получилась случайно". И меня смущает, что сначала был разговор только об операции, что мол на эндоскопию только время потратим, а сейчас, когда слева есть результат, разговор идет уже только об эндоскопии. Ведь изначально уверенности в том, что она поможет не было совсем. С другой стороны, теперь ВГ же знает, как он ставил гель...т.е. примерно представляет, где добавлять. В общем, извините меня, что-то я не писала тут не писала, а теперь все пространство своими сомнениями заняла.
15.11.2010

большое человеческое спасибо

Здравствуйте. Поделюсь своей историей. Сыну, 10лет сделали операцию 19октября во2й детской больнице.Врач В.Г.Крицук - ему большое человеческое спасибо. Диагноз рубцовый фимоз. Операцию перенес нормально (хотя у нас астма и с наркозом были проблемы). Самое трудное пописать после операции, но уже на следующий день домой отпустили, а через неделю выписали. Заживало долго. (до 6го ноября корочки отходили и дома без штанов ходил только в длинных футболках). Но врач предупреждал,т.к. было много спаек.После операции,дома делали ванночки с ромашкой 2-3 раза в день( марганцовку н делали, т.к. очень щипало) и присыпали Банеоцином, чтобы воспаления не было, потом еще маслом облепиховым капали, но это уже когда корочки отставать начали. Мы затянули с операцией,тоже говорили, само раскроется, а у него при натягивании головку не видно было совсем. В четыре года хирург в поликлинике так "натянул", что ребенок три дня боялся писать, подозреваю, что большинство спаек тогда и образовалось. Сейчас чувствует себя хорошо, нитки, правда, еще не все рассосались, но уже ничего не болит. По впечатлениям от детей, которые вместе с нами лежали с тем же диагнозом-чем моложе,тем легче переносят, сосед 4х летний уже к вечеру после операции весело носился по коридору. С нами мальчик еще в палате лежал, ему 13лет, так он столько всяких ужасов в интернете начитался про операцию эту и очень сильно нервничал. Поэтому,чем старше тем сложнее психологически, и, мне кажется, тем больнее. Поэтому, мой совет, не затягивайте с операцией, чем раньше сделаете, тем легче мальчику будет ее перенести!
26.04.2009

Сохранил почку

Здравствуйте! Моему ребенку почти 8 лет. Он не болеет простудными заболеваниями. Но если заболеет чем-то то это все. В год у нас была менингококовая инфекция, менингококцемия, тогда он впервые попал в реанимацию. Это заболевание развивается очень быстро, в течении суток может быть летальный исход, часто путают с простудой! В 4,5 года нам вырезали аппендицит, который спровоцировала нагноившаяся киста сальника (врожденное анатомическое изменение), тогда мы второй раз попали в реанимацию аж на 5 дней. В 2008 году нам поставили диагноз: врожденный правосторонний гидронефроз 4 степени, сыну было уже 7 лет. Никогда нигде ничего не болело, все анализы были хорошие. Узнали случайно по УЗИ. Отправили на обследование. После обследования нефролог сказал, что нужно удалять почку, но в Санкт-Петербурге есть ДГБ №2 Святой Марии Магдалины, в которой есть замечательный доктор Крицук Владимир Георгиевич. Он сказал, что удалить можно всегда, а надо попробовать сохранить почку! И все получилось! Сделали операцию, почку оставили, конечно она работает не так как здоровая, но работает. Сейчас стоим на учете у нефролога и раз в месяц сдаем анализ мочи.В мае ложимся на обследование. Главное не терять надежду!!! Все будет ХОРОШО!!!
17.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
18.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
09.11.2021

Прием был в октябре 2021 г.