Кравец Сергей Борисович, хирург

Кравец Сергей Борисович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

колопроктология, экстренная хирургия патологии органов брюшной полости, эндовидеохирургия

Место приёма

Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Кравец Сергей Борисович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Прием хирурга
Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Кравец Сергей Борисович специализируется на лечении экстренной и плановой общехирургической патологии органов брюшной полости, гепатобилиарной системы, прямой кишки. Владеет техникой большинства экстренных и плановых операций, в том числе с использованием лапароскопии. Проводит следующие операции в колопроктологии:

• геморроидэктомия (лазерная деструкция узлов, лигирование);

• иссечение трещин и свищей прямой кишки;

• удаление полипов и кондилом перианальной области.

Работал врачом-хирургом в Центре Экстренной и Радиационной Медицины им.А.М.Никифорова. Имеет 26 публикаций и 7 рационализаторских предложений. Состоит в Российском обществе хирургов.

Амурская государственная медицинская академия, с отличием (2001)

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.11.2023

Отзывы о враче Кравец Сергей Борисович (10)

4.3

9 отзывов 1 оценка

Всем привет, я хочу сказать большие слова благодарности данному врачу, он поменял мое мнение о клинике, был вежлив, тактичен и главное сделал операцию без проблем, здорово что такие люди есть у нас, низкий поклон вам Сергей Борисович и всей вашей команде, моя деликатная проблема почти ушла, осталось восстановится после операции! Ну и спасибо отделу качества, они реально работают и рекомендуют надежных и проверенных врачей!
7 месяцев назад

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим ему ваши теплые слова. Будьте здоровы. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Прекрасный врач. Лечилась целый месяц. 2года назад
2 года назад

Клиника супер

Так получилось, что мне пришлось отказаться от полиса дмс и выбрать клинику для своей семьи. После обращения ряд мед.учреждений города решили остановиться на Скандинавии. Клиника недалеко от дома, много профильная, со своим стационаром, операционной базой. Какие услуги получали? Операцию по замене хрусталика для моего дяди в мае 2019 года, лечение артрита - доктор Н.А.Куницкая, узи сосудов - доктор О.Кравченко, лечение воспаления (фурункула) - доктор С.Кравец. Все врачи оставили очень хорошее впечатление, внимательны, компетентны. В клинике чисто. Девушки на ресепшн вежливые, работают быстро. До ковидной истории было ещё хорошее кафе Старбакс в лобби, но увы, сейчас закрыто. А, ещё бесплатный Wi-Fi, белые диваны, банкомат сбера и аптека с хорошим ассортиментом и ценами. На входе выдают маски, перчатки, бахилы. Температуру измеряют бесконтактно.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Нам очень приятно читать ваш отзыв. Большое спасибо за доверие и за ваши слова о наших специалистах. В скором времени зона Старбакс возобновит работу, в клинике будет закончен ремонт, и посещать отделение станет еще приятнее. Благодарим вас за подробный позитивный отзыв. Ваши слова для нас - лучшая мотивация и дальше уделять максимум внимания качеству медицинской помощи и сервиса. Всегда рады помочь вам и вашим близким. Спасибо, что выбираете нас. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Пользователь 7xxxxxxxx50
Спасибо ваи

Скандинавия, отделение «Петроградское»

Всегда рады помочь вам и вашим близким!

Замечательный врач - рекомендую.

Делала у Сергея Борисовича по страховке операцию - удаляла геморрой. Очень аккуратный и деликатный осмотр на приеме. Если учесть, что там была рана, которая кровоточила и болела, то меня пугало все: и осмотр, и мысль о предстоящей операции. Но после осмотра «лёгкой рукой» врача, стало не так страшно. Доктор подробно рассказал о предстоящей операции, ответил на все волнующие меня вопросы, назначил удобный для меня день. Операция прошла хорошо. В стационаре я провела несколько дней. Послеоперационный период для меня был болезненный. Я думаю, что у всех так. Но спасибо доктору, он постоянно консультировал меня в этот период. Его советы и рекомендации в тот момент мне очень помогли! Времени после операции прошло достаточно и я могу сказать, что свою работу доктор сделал на «отлично». Рекомендую этого врача как прекрасного специалиста с «лёгкой рукой» и внимательным отношением к пациенту.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Елена, здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный позитивный отзыв о вашем опыте лечения в клинике. Мы очень рады, что смогли помочь, и в результате вы чувствуете себя гораздо лучше. Обязательно передадим ваши слова Сергею Борисовичу, уверены, он будет рад услышать, что помог вам. Спасибо за доверие и рекомендации нашего специалиста. Всегда рады помочь! Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Со слов пациента

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Могу рекомендовать
Доктор просто супер! Посетил я его разово, когда у меня была проблема. Необходимую помощь от него получил и теперь мне больше не нужно к нему обращаться. Остался доволен, только было небольшое недопонимание, а так все отлично. Могу рекомендовать его!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Павел, добрый день! Благодарим за высокую оценку и рекомендации нашего специалиста. Рады, что вашу проблему удалось решить, несмотря на возникшее недопонимание. Спасибо, что написали нам. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Отзыв о враче Кравец С.Б.

Спасибо,побольше бы таких докторов.
5 лет назад

Отличный врач

После родов лечил, в целом довольна, максимально возможно лечил консервативно, все рассказывал, на вопросы отвечал, объяснял. Хороший врач.
6 лет назад

Отличный хирург и просто хороший человек!

Была на приеме у Сергея Борисовича с вопросом о диастаза прямых мышц живота (после вторых родов). Сергей Борисович рассказал подробно о моем состоянии и дал исчерпывающие комментарии по поводу лечения. Домой я уехала счастливым человеком!) У меня есть полгода, чтобы исправить диастаз. Ну а если не получится, то обязательно вернусь только к этому хирургу!!! Дарья.
9 лет назад
Анонимный пользователь
!!!Согласна, С Вами)
С форума/соц. сети

О чем думал лечащий врач?

Я поступила в клинику «ВЦЭРМ им. А.М. Никифо-рова» МЧС России на хирургическое отделение экстренной помощи 10.12.2013 года в тяжелом состоянии с механической желтухой и эндогенным зудом. При поступлении показатели общего билирубина были 82,4 мкмоль/л. Лечащим врачом был назначен Кравец Сергей Борисович. В течение следующих 12-ти дней врачи клиники были не в состоянии поставить правильный диагноз, состояние мое стремительно ухудшалось, но, не смотря на это, никаких мер со стороны медицинского персонала предпринято не было. На мои неоднократные жалобы на состояние здоровья и вопросы о необходимости принятия решения мне отвечали, что ситуация крайне запутанная и без заведующего отделением Дворянкина Дмитрия Владимировича, а также без главного хирурга Кочеткова Александра Владимировича диагноз поставлен быть не может. Так как в это время заведующий отде-лением и главный хирург находились в отпуске, лечение проводилось с помощью физ. раствора. Когда, наконец, эти два «светила науки» соизволили посетить меня в палате, то сразу же было принято решение о необходимости экстренной операции. В связи с этим возникает вопрос, о чем думал лечащий врач в течение почти 2-х недель и почему он не в состоянии принять решение самостоятельно, если он врач? 23.12.2013 года была прове-дена операция Монастырского, а также взятие биопсии поджелудочной железы. На мо-мент начала операции общий билирубин был уже 180 мкмоль/л, что, по мнению других специалистов, является противопоказанием для такой операции, потому что шансы на ее успешный результат практически равны нулю. В результате операция была сделана не-удачно, не принесла ожидаемого эффекта, и к 31.12.2013 года общий билирубин снова поднялся (снизившись только на несколько дней после операции до 76,3 мкмоль/л) и со-ставил 147,9 мкмоль/л. В последующие дни проводилась послеоперационная терапия, но так как днем 06.01.2014 года было отмечено повышение билирубинемии до 175 мкмоль/л, лечащим врачом было принято решение о проведении вечером еще одной операции, теперь уже платной и тоже чрезвычайно срочной по дренированию желчных путей посредством чрескожного чреспеченочного дренирования холедоха. Операция прошла относительно нормально, но не была завершена, в связи с тем, что оборудование для проведения опера-ции в полном объеме предоставлено не было. Из объяснений Кравца С.Б. на складе отсутствовала необходимая «трубка», о чем мне было сообщено уже после оплаты услуг и по завершению операции. Операцию по дренированию проводил врач Савицкий Дмитрий Владимирович. Им были также написаны послеоперационные рекомендации, в том числе контрольная холангиография и УЗ-контроль. Но его рекомендациями пренебрегли, не по-считали нужным их выполнить. Хотя в выписке написано, что всё сделано. Далее утром 09.01.2014 года главный хирург с заведующим отделением, пришли ко мне в палату и Кочетков А.В. сказал: «Если кому-то что-то непонятно, то мне все по-нятно, завтра мы Вас выписываем, Вы берете МЕШОК в руки и едете в Песочное на химиотерапию по программе ОМС». Я привожу его слова дословно, и хочу спросить, разве может человек, дававший клятву Гиппократа быть настолько циничным и омерзительно некорректным по отношению к больному? Или почему бы сразу не сказать, что Ваше место на кладбище, если ему всё дозволено в вашей клинике? И как после этого он может называть себя врачом и смотреть в глаза человеку, которого он вышвыривает из больницы в тяжелом состоянии, не способного даже самостоятельно стоять на ногах? И почему он до сих пор занимает такую высокую должность, которая сама по себе уже подразумевает сострадание, гуманизм и человечность? И если ему, Кочеткову, «все понятно» и диагноз онкология очевиден, то не должен ли он был перевести меня в другую специализированную больницу, в том же самом Песочном? Вот такие у нас "замечательные" врачи. Только все под Богом ходим и не факт, что их то же самое не постигнет. Люди! НИКОГДА не обращайтесь к этим "специалистам". ОНИ МЯСНИКИ!!!!
10 лет назад

Прием хирурга
Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Образование и научная деятельность

Амурская государственная медицинская академия, с отличием (2001)

• 2003 г. - клиническая ординатура по хирургии в Амурской государственной медицинской академии на кафедре госпитальной хирургии

• 2006 г. - обучение на кафедре госпитальной хирургии в очной аспирантуре по хирургии в Амурской государственной медицинской академии

• 2007 г. — цикл «Лапароскопическая хирургия», факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей, ВМедА им. С.М.Кирова,

• 2010 г. — цикл «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства», СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2010 г. — первичная специализация по программе «Колопроктология», СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2011 г. — цикл «Клиническая онкология», СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2012 г. — цикл «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова,

• 2013 г. — цикл «Хирургия», ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России, Клиника № 2,

• 2015 г. — цикл «Колопроктология», СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2016 г. — первичная специализация по программе «Онкология», СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2018 г. — цикл «Лазерные технологии в хирургии», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова,

• 2018 г. — цикл «Хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,

• 2019 г. — Университет Страсбурга, IRCAD (Франция), стажировка по лапароскопической  хирургии