Отзывы о клинике Скандинавия на Ильюшина

Выбор пациентов

1952 отзыва 297 оценок

progress: 2.3266219239373602%

21.05.2026
Татьяна Александровна прекрасный специалист! Наблюдаюсь у нее не первый год с псориазом. Каждый прием проходит профессионально! Тщательно осматривает и выслушивает. Дает правильные рекомендации. Обладает обширными знаниями в своей области. Самое главное, знает как помочь пациенту и это работает! Я благодарен, что ведет меня такой профессионал своего дела!

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
19.05.2026
Врач очень внимательный, благодарю Андрей Вячеславович, он спас мне жизнь, благодарю Аллаха... Как человек очень хороший, как специалист супер

андролог
онкоуролог
уролог

Здравствуйте!
Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.
С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
17.05.2026
Выражаю огромную благодарность и уважение Роману Олеговичу за опыт, профессионализм и современный подход! 1️⃣ Два года назад делал у него операцию на колене — пластику задней крестообразной связки. Была выполнена усиленная фиксация в трёх точках для максимальной стабильности колена, так как я занимаюсь экстремальными видами спорта. Спустя год после операции — отличный результат. Колено смотрели разные врачи и реабилитологи, и все отмечали хорошую стабильность и качество выполненной работы. 2️⃣ Менее года назад делал операцию на плече. Обратился к Роману Олеговичу с выраженным хрустом и болями после предыдущей операции, выполненной в Елизаветинской больнице. Как выяснилось позже, сухожилие длинной головки бицепса было зафиксировано по старой методике — анкер начал выходить и травмировать сустав, вызывая боль и дискомфорт. Уже на первом осмотре, ещё без МРТ, Роман Олегович сразу предположил истинную причину проблемы — и МРТ полностью это подтвердило. Операцию сделали полгода назад. Сейчас активно работаю с реабилитологом, постепенно возвращаю силу, и уже ощущаю, что плечо приближается по функциональности к здоровому. Теперь рекомендую Романа Олеговича друзьям и спортсменам. Уверен в его профессионализме, опыте и современном подходе к лечению. Спасибо большое!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
17.05.2026
Первый врач психиатр-психотерапевт, к которому я пошел. Наблюдаюсь у него уже более двух лет, и могу его посоветовать как ответственного и профессионального специалиста. Мне лично очень помог с решением моих тревожных и депрессивных проблем. Адекватный, приятный и интеллигентный человек, разбирающийся в своем деле, если чувствуете проблему и думаете пойти именно к нему, значит вы не ошиблись, вам помогут.

нарколог
психиатр
психотерапевт

Услуга: Прием невролога

Честно говоря, ожидала большего. При выборе врача опиралась на оценки и доступность ближайшей записи. Приём прошёл в стиле обычной гос.поликлинники. Никаких выдающихся знаний у врача за 5500 я не увидела. Сухой приём. Я задержалась на 10 минут, но у меня было пол часа полноценного времени на консультацию. И всё это время врач напоминала о том, что я опоздала и она не может мне уделить время, тк ждёт следующий пациент. И вместо того, чтобы качественно посвятить время мне и моей проблеме, она, очевидно, нервничала и торопилась писать в компьютере. Рецепт был выписан с ошибкой, в аптеке меня развернули и мне пришлось снова идти в клинику. Касательно тиков я не услышала ничего, меня отправили к эпилептологу. С каких пор невролог не знает о тиках? Полное ощущение, что я побывала на поверхностном приёме в гос.поликлиннике. За рецептом буду ходить в гос. Не стоил этот прием 5500. Врачу нужно пересмотреть свой подход к консультации, обратить внимание на свое состояние во время приёма. Не обращусь далее.

цефалголог

Здравствуйте!

Нам жаль, что визит в нашу клинику оставил у вас негативное впечатление. Будем вам признательны, если вы напишете нам на почту service@avaclinic.ru ваши контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами и разобраться в ситуации. И спасибо, что дали обратную связь.

16.05.2026
Павлова Юлия Андреевна прекрасный врач-эндоскопист. Пришла на колоноскопию и ФГДС под седацией и вообще не заметила как все прошло, Юлия все рассказала, успокоила и провела процедуру. После никаких неприятных ощущений у меня не возникло, проснулась и пошла по своим делам! Команда из врачей и медсестер которые мне вводили седацию и подготавливали к манипуляциям, прекрасная!

эндоскопист

Здравствуйте!

Лучшая часть нашей работы — читать подобные отзывы. Ведь это означает, что наша команда оправдала ваши ожидания! Спасибо вам за высокую оценку и будьте здоровы!

15.05.2026
От всей души рекомендую Екатерину Витальевну, отличный специалист и очень хороший человек! Обращалась для удаления камней в желчном На первой приеме Екатерина Витаельевна все подробно рассказала, провела осмотр. Страх ушёл, операция и послеоперационный период прошли успешно, никаких осложнений! Екатерина Витальевна всегда была на связи. Большое спасибо!

хирург-проктолог
проктолог
Натали
14.05.2026

Услуга: Прием врача-генетика

Врач-генетик — это специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой наследственных, врожденных и генетических заболеваний. Мы обратились с вопросом, можно ли с помощью генетического анализа подтвердить возможное расстройство аутистического спектра у ребёнка, а может быть выявить и другие наследственные заболевания. Данный врач сказала, что этим всем она не занимается, и вообще зачем мы пришли, а она может только расшифровать анализы, которые в данной клинике не делают. Попросила заключение психиатра, перепечатала его и сказала, что тут ничего нельзя сделать, нехотя написала где делают анализы, которые мы попросили. На все вопросы изумлённо хмурилась и так и не дала ответа, чем же тогда она занимается.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения

врач-генетик
пульмонолог

Здравствуйте, Натали.
Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. С уважением, команда клиники "Скандинавия"
14.05.2026
Однозначно рекомендую Галину Юрьевну за профессиональный и человечный подход. Была на внеплановом УЗИ после выписки из больницы, а также на 3-м скрининге. Меня беспокоил один симптом во время беременности, из-за него было 2 госпитализации. После 2-й госпитализации врач, ведущий беременность, направил к Галине Юрьевне на УЗИ, тк я очень сильно тревожилась. Я рассказала свою историю и она меня очень поддержала, даже поделилась личным опытом, показала малышку в разных видах, окружила теплом и заботой. После приема беспокоящий меня симптом пропал, остаток беременности я прожила без приключений и родила здоровую малышку. Было здорово встретиться с Галиной Юрьевной на 3-м скрининге. Она мой чудесный доктор!

39 отзывов и 13 оценок

Услуга: Прием невролога

Клиника испортилась за последние годы. Цены явно завышены. Повторный прием теперь по стоимости не отличается от первичного. Нет скидок. У меня изначально была скидка 15%, которую я какопила в этой клинике за много лет. Потом просто взяли и убрали эту скидку, сделали бонусную программу, которая невыгодна для клиента так, как была выгодна скидка 15%. А теперь убрали и бонусную программу. Более того, клиент должен заплатить деньги (купить подписку на 1 или 3 мес), чтобы иметь у них скидку! [Фрагмент отзыва удален модератором] Клиника не заинтересована в клиентах, кот.платят за себя сами. Клинике интересны больше пациенты по ОМС,ДМС, которых там очень много. Посещала Скандинавию с 2005г и могу сказать, что со сменой руководства изменения только в худшую сторону произошли.

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим мнением и так долго были с нами. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о клинике и произошедшие изменения вызвали разочарование.

Бонусная программа была отменена после обратной связи от пациентов — многие отмечали, что она действительно была неудобной и не всегда понятной в использовании. При этом мы стараемся делать все возможное, чтобы сохранить уровень цен на текущем уровне.

Мы ценим вашу многолетнюю историю с клиникой и обязательно учтем вашу обратную связь. Желаем вам здоровья и всего доброго!

08.05.2026
Была на 2 и 3 скрининге у врача. Все супер, отличный врач , вежливо , грамотно все рассказала, ответила на все вопросы. Однозначно рекомендую

Вера

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Не могу рекомендовать данного специалиста. Качество оказания услуги в этой клинике не соответствует уровню платной медицины и ожиданиям от частного приема. Мои претензии к визиту: 1. Организация времени: Несмотря на то, что я пришла за 10 минут до начала, врач не только не приняла раньше, но и опоздала на 5 минут. 2. Проведение процедуры: ФГДС длилось неоправданно долго 20 минут. Ранее я проходила данную процедуру (в том числе с биопсией) за 5–10 минут. Такой затяжной процесс доставил массу лишнего дискомфорта и неприятных ощущений. 3. Отношение к пациенту: Врач была крайне холодна в общении, эмпатия полностью отсутствовала. Сложилось стойкое ощущение, что я нахожусь на приеме в бесплатном учреждении, а не в частной клинике. Единственное, что сгладило негативное впечатление - это работа помощника врача. Огромное спасибо этому сотруднику за профессионализм и психологическую поддержку во время процедуры - если бы не он, перенести это было бы гораздо сложнее. Повторно к этому врачу бы точно не пошла.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения

эндоскопист

Здравствуйте, Вера!

Спасибо за вашу конструктивную обратную связь, рады, что все-таки нашлись и позитивные стороны.
Нам важно, чтобы пациенту на приеме было комфортно и понятно, поэтому нам искренне жаль, что в вашем случае сложилось иначе и некоторые моменты вызвали дискомфорт.

Мы хотели бы узнать подробности вашей ситуации, чтобы избежать таких ситуаций в будущем. Пожалуйста, напишите нам на service@avaclinic.ru ваше ФИО с указанием контактных данных и даты обращения.

Желаем вам здоровья и всего доброго!
08.05.2026
Очень приятный врач, доброжелательна! Всё ясно объяснила. Максимально приятное впечатление от приема.

08.05.2026
Обратилась к ней в мае 2024 года. Это была моя третья попытка. АМГ был очень низким. Выбирала по отзывам и не прогадала. Я теперь мама двух сыночков! Человек отзывчивый и профессионал своего дела». Спасибо! Вам огромное Анна Геннадьевна.

репродуктолог
07.05.2026
Случайно попала на прием и очень рада, что так все сложилось, оказалась в надежных руках. Спасибо большое Рубену Эдуардовичу, за прекрасно проведенную операцию по удалению варикоза, все прошло замечательно. Нахожусь в процессе восстановления, уверена, что все будет отлично, доктор всегда на связи.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
07.05.2026
Ольга Васильевна лучший специалист в своем деле сделала мне 2 операции, первая операция была реконструкция после неудачной операции, результатом очень доволен, думал что никогда не смогут меня восстановить, Ольга Васильевна сделала все просто супер. Не разу не пожалел что выбрал данного специалиста. Еще раз огромное вам спасибо Ольга Васильевна! 🙏

07.05.2026
Наблюдаюсь у Виктории Геннадьевны с 22 года. До этого перенес операцию по удалению опухоли мозга, лучевую и химиотерапию. На протяжении всего этого времени доктор очень внимательно следила за состоянием опухоли в динамике по исследованиям КТ и МТР. Своевременно были проведены два ПЭТ-КТ, по результатам которых назначена лучевая терапия. Под руководством Виктории Геннадьевна я прошел еще один курс химиотерапии, а затем - таргетной терапии. Благодаря этому последующая ремиссия составила около полутора лет. Виктория Геннадьевна - внимательная, отзывчивая, компетентная, знающая врач, постоянно повышающая свою квалификацию. В выписке после каждого цикла ХТ она расписывает состав каждой капельницы до мг. Понятно сразу, что и сколько тебе вводили. Нигде больше не встречал такого. А в заключении хочу сказать, а это дорогого стоит, Виктория Геннадьевна все эти годы всегда была на связи, и очень мне помогала - и словом, и делом!

онколог
маммолог-онколог
химиотерапевт
06.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием прошел хорошо , проблема моя давнишняя , доктор смог объяснить причины и следствия , лечение пока в процессе, но я надеюсь что все получится .

гастроэнтеролог
05.05.2026
Большое спасибо Божок Алле Александровне! Успешно прооперировала фиброаденому, всё чётко объяснила. Была на связи на всех этапах, помогла успокоиться, когда назначили ИГХ. Чувствуется огромный опыт и искреннее участие. Очень довольна результатом, точно рекомендую этого врача!!

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
04.05.2026
Обратилась к Шохрату Довлатовичу с пупочной грыжей после беременностей и родов. Изначально я планировала делать операцию в другом месте, но после консультации у хирурга, мои тревоги только усилились. Поэтому я стала искать хирурга через знакомых врачей, которые почти единогласно порекомендовали Шохрата Довлатовича. Консультация у него прошла очень информативно, "без воды". Врач очень уверенный, спокойный, вежливый и заботливый. Создалось впечатление, что врач полностью понимает, знает и умеет делать то, что нужно в моём случае. Мне стало спокойно и понятно, поэтому мы назначили дату операции, и я пошла готовиться к ней. Сама операция прошла прекрасно. После операции не было никаких осложнений. Ожидала, что нужно будет пить антибиотики, но нет, обошлось без них. Всё чудесно заживает само. И все, кто видят шов, восхищаются его ювелирностью. Шохрат Довлатович и до, и после операции оставался на связи и всегда полноценно отвечал на мои вопросы, что очень ценно. Ну, и ещё один нюанс: медсестры на отделении, где я оперировалась, говорили, что он - один из лучших хирургов больницы. Впечатления о лечении самые положительные. Очень рада, что попала в высоко профессиональные руки. От души порекомендую доктора.

03.05.2026
У меня была проблема варикоза. Нашла Рашида Бахтиёровича Каримова по отзывам. И очень рада этому! Доктор очень доброжелательный, тактичный и профессионал в своей специальности. На первом приёме он выполнил узи, дал рекомендации, сориентировал по лазерному лечению. Позже я решилась на ЭВЛК. Процедура была проведена безболезненно под контролем узи. Рашид Бахтиёрович и медсестра подбадривали. Дважды ещё я приезжала на контрольные осмотры. В промежутках между ними доктор был на связи и отвечал на мои вопросы, если они возникали. Результатом я очень довольна! Очень рекомендую Каримова Рашида Бахтиёровича.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
a.d....@....ru
30.04.2026
Предвзятое отношение, если не дискриминация. Отказал в проведении операции под надуманными предлогами в нарушение ст. 14, 16 ФЗ-38 и абз. 2 п. 25 приказа Минздрава РФ № 689-н. Прием 04.11.2025, 16:00.

ЛОР-хирург
ЛОР

Здравствуйте.

Спасибо что поделились мнением.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

a.d....@....ru
Добрый день!
Прием был в МЦ MedSwiss.
04.05.2026
30.04.2026
Была на первом узи по беременности, замечательный врач, все рассказала показала на экране малыша. Очень внимательная. Обязательно буду рекомендовать и в будущем еще обращусь ❤️

Услуга: Прием уролога

Записывала мужа на прием. К него были жалобы на температуру и плохое самочувствие, врач тщательно провел осмотр, назначил лечение и успокоил. Понравилось доброжелательное и внимательное отношение, несмотря на позднее время приема. Прописанные препараты почти сразу начали работать и облегчили симптомы. Будем в дальнейшем обращаться за лечением к этому врачу.
Прием был в апреле 2026 г.

уролог
29.04.2026
Наша история началась, когда родилась младшая дочка с невусом на лице. Нашему страху и тревогам не было предела. С рождения и до 2 лет мы изучали и наблюдали за врачами, которые оперируют деток с такими особенностями. Подходили к этому вопросу особенно серьезно, тк это лицо и цель была такая, чтоб когда дочка подрастет даже не заметит шрама. С Божьей помощью на просторах интернета нам встретились работы Екатерины Николаевны и Ольги Васильевны. Мы сразу же записались на операцию. Тревога была ужасной, боялись за все, за наркоз, саму операцию, последствия. Перед операцией к нам пришли врачи и анастезиолог ,все объяснили и успокоили. Операция прошла отлично, Екатерина Николаевна сразу после операции спустилась к нам в палату, успокоила. Удаление разделили на два этапа ,с промежутком в год. На второй этап мы ехали уже со спокойным сердцем к нашим волшебникам! Мы закончили все этапы и теперь на реабилитации и всегда на связи с врачом . Огромное спасибо Екатерине Николаевне, низкий поклон за ваш труд, профессионализм и такое большое и доброе сердце! ♥️

29.04.2026
Специалист своего направления высокого уровня, провел мне операцию по септопластике и полисинусотомии с отличным результатом. Общается с пациентом грамотно, по существу и доходчиво.

ЛОР-хирург
ЛОР
29.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу ЛФК, Буглеевой Елене Викторовне. Благодарю ее за профессионализм и внимательное отношение ко мне. Обратилась к ней с проблемой по коленному суставу (не могла выпрямить ногу в 0 градусов после операции по транспозиции бугристости). После прохождения реабилитации в другом учреждении я не увидела результатов и решила обратиться к Елене Викторовне. Она помогла распланировать дальнейшее лечение и ответила на все интересующие меня вопросы. После занятий с ней я заметина значительное улучшение состояния колена. Елена Викторовна действительно профессионал своего дела, поэтому на реабилитацию к ней можно смело идти!

врач ЛФК
28.04.2026
рожала у данного врача. после кесарево все быстро зажило, на второй день уже не требовались обезболивающие. если буду второй раз рожать, то только у него

28.04.2026
замечательный врач. диагностировал перелом голеностопа во время беременности без рентгена. Назначил результативное лечение и реабилитацию. в дальнейшем, на рентгене перелом подтвердился (есть место, где срослись кости).

28.04.2026
Евгения Андреевича выбрали по отзывам. Он оперировал мою дочь с разрывом мениска на колене. Сначала на одном, а потом через год на другом. Сама операция и реабилитация прошли на отлично! Супер-врач, профессионализм на высоте! На консультации сразу вызвал доверие и уверенность в успехе. Подробно обьяснил суть проблемы и как её решить. Благодаря оптимистмческому настрою дочь шла на операцию в полном спокойствии Отношение к пациенту очень доброжелательное и Уважительное

травматолог-ортопед

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.