Отзывы о клинике Скандинавия на Ильюшина (2203)

1895 отзывов и 300 оценок
Выбор пациентов

15.01.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

Приём прошёл прекрасно, спокойно, на все вопросы ответы получены.

13.01.2026
Благодаря Анне Геннадьевне я стала мамой сыночка 3 года назад и 2 месяца назад я стала мамой доченьки. Наша семья очень благодарна Вам за двоих ангелочков. Анна Геннадьевна всегда на связи поддерживает, подсказывает и отвечает на все интересующие вопросы. На всех приемах доброжелательная и улыбчивая к такому доктору хочется приходить ещё и ещё🤗

12.01.2026
Обратился с деликатной проблемой, которую доктор решил. Больше спасибо!

гастроэнтеролог

Здравствуйте.

Рады, что смогли вам помочь. Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы.
Желаем вам крепкого здоровья!

12.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Была на консультации, доктор назначила лекарства по результатам анализов и узи, все подробно рассказала, составила план лечения.

эндокринолог

Добрый день, Юлия!

Рады, что наша работа оставила у вас положительное впечатление. Желаем вам крепкого здоровья.

С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
11.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Выражаю большую благодарность Юрию Витальевичу за лечение! Постоянно у него наблюдаюсь по поводу близорукости. С первого приема понравилось то, что подробно и убедительно объяснил чего ожидать и что делать с моим заболеванием. Подобрал хорошие линзы и внимательно посмотрел сетчатку на наличие осложнений. Замечательный доктор, профессионал своего дела.

офтальмолог

Здравствуйте!

Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.

С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
11.01.2026

Услуга: Прием онкоуролога

Потрясающий профессионализм, корректность и забота.

онкоуролог
уролог-хирург
уролог
10.01.2026

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Очень вежливый врач, внимательно выслушал жалобы, провел визуальный осмотр и узи вен, дал подробные рекомендации по дальнейшему обследованию. А так же рассказал о дальнейших процедурах, которые могут быть назначены в моем случае, если решусь на удаление сеточки на ногах и в случае выступления вены. Ответил на все имеющие у меня вопросы. Очень рекомендую данного врача.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
08.01.2026
Бестолковая, мало опыта. Обходите стороной! Ей еще учиться и учиться. Перепутала назначение врачей. Занимается самодеятельностью. Не ожидала встретить такую бестолочь в Скандинавии на Ильюшина.

гинеколог-хирург

Добрый день.

Сожалеем, что у вас остались такие негативные впечатления от обращения в клинику.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

06.01.2026

Услуга: Глюкозотолерантный тест

Хорошая клиника. С комфортным ожиданием. Столовая с демократичными ценами.
05.01.2026

Услуга: Ударно-волновая терапия

Отличный врач! Отличный прием! Рекомендую.

физиотерапевт
03.01.2026

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Как всегда всё на высшем уровне Нам он очень помогает

детский андролог
детский уролог-хирург
детский уролог
Анна
20 отзывов и 2 оценки
02.01.2026
Были на приёме в Скандинавии в отделении на Ильюшина. Врач общается жёстко, раздражается, обрывает, была травма плеча и сильная резкая боль плеча, невозможность двигать рукой, Врач провел осмотр, который длился около минуты, если не меньше, сделали рентген, прокомментировал, что травмы кости не. Пришлось самой из него вытягивать, а в чем может проблема? А что делать, если не пройдёт боль? Сказал, что если боль не пройдёт через 5 дней, то идти на мрт, но сейчас не надо об этом спрашивать. В итоге прошло более двух недель, стало хуже, решили идти на мрт, а у нас нет даже назначения- мрт какой части делать? В отделении мрт сказали что со слов не могут нам помочь. Должно быть назначение врача. Придётся заново записывться к травматологу, чтобы получить просто направление мрт. Я думаю, за 5500 руб за приём можно было потратить еще 5 минут своего драгоценного времени и детально все объяснить и написать направление. Ранее писала Скандинавии только хорошие отзывы. Никак не ожидала такого отношения!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Здравствуйте, Анна.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

02.01.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Я восхищена и потрясена профессиональным уровнем. Кириллова Ю В. . За плечами долгий путь болезни, операций. Много врачей. Но понимание ситуации и советы Юрия Владимировича самые ценные!!! Большое спасибо!

онколог
торакальный хирург
31.12.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Высоко-квалифицированный доктор!Внимательно отнеслась к моей проблеме, помогла. По-больше бы таких врачей! Однозначно советую

эндокринолог
31.12.2025
Прекрасный, чудесный врач. Приходила к нему на биопсию печени. Сделать было очень сложно -нужный материал находился глубоко, под слоем жира и с кучей кровеносных сосудов вокруг. Я думала, что все будет долго и больно, но даже испугаться не успела - как мгновенный укольчик и процедура успешно закончилась. После Сергей Борисович оставил меня отдыхать под своим присмотром. Я сидела и вязала, потому что не чувствовала особого дискомфорта. Без проблем уехала домой на своих двоих. Позже доктор два раза звонил и справлялся о моем самочувствии. - Замечательный врач, всегда вспоминаю о нем с огромной благодарностью. Желаю ему в Новом Году здоровья, бодрости, позитива, только приятных событий и счастливых дней. Елена.

хирург-проктолог
проктолог
29.12.2025
Прекрасный доктор, специалист своего дела. На приëм только к ней.

29.12.2025
Ульяна Николаевна- это самый крутой врач, самый умный специалист, очень порядочный, внимательный и добрый человек. Не надо искать хорошего врача, если вы обратитесь к Ульяне Николаевне, значит все хорошо. Она вам точно поможет. Очень благодарна ей за помощь, теперь обращаюсь только к ней, так как Верю в этого доктора. Спасибо большое Вам . вы лучшая

Смирнова Ульяна Николаевна

Спасибо за ваш прекрасный отзыв! Рада вам помочь, берегите себя!
29.12.2025
Была сегодня, 29.12.25 на вэгдс, сразу решила написать отзыв. Спасибо Вам за проведенную процедуру. Это прошло быстро, легко и благодаря Вам не так переживательно.

эндоскопист
28.12.2025
Хотим поблагодарить Анну Геннадьевну за наше чудо, которое мы ждали 10 лет! Анна Геннадьевна опытный специалист, с хорошим клиническим мышлением, с помощью которых она принимаем верные решения 😊 у нас был длинный протокол в 2022, получили три замечательных эмбриона. По жизненным обстоятельствам криоперенос случился в 2025 году. Удачный криоперенос с первой попытки, подсадка была 2.03.2025, родились 1.11.2025

27.12.2025

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Все прошло достаточно быстро.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Большая удобная клиника рядом с метро комендантский проспект. На ресепшене сидят много человек, поэтому быстро принимают всех пациентов. Везде чистые помещения, ремонт свежий новый. Клиника красивая как внутри, так и снаружи. Персонал очень приветливый и осмотрительный. Я была на втором этаже у врача травматолога, на втором этаже я увидела только лишь на своем пути три автомата с водой.Однозначно рекомендую

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Действительно внимательный и профессиональный врач. Сразу просто с ходу посмотрел на меня и сказал, какие у меня проблемы со стопами. В точности сказал сразу тот диагноз, который мне ставили другие врачи, хотя я пришла к нему не со стопами, а с коленным суставом. Врач очень приятный, вежливый и сразу видно, что уверен в том что делает. Однозначно рекомендую, однозначно!

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
26.12.2025
Великолепный врач и человек , высокий профессионализм , была на Крестовском с тромбированным геммороем , ее осмотр , рекомендации и лечение помогли мне избежать операции! Огромное спасибо

хирург-проктолог
проктолог
24.12.2025
Галина - великолепный врач, излучает добрые эмоции и поддержку. Нас впечатлил ее профессионализм. От приема остались только самые хорошие впечатления. Рекомендую.

24.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Ксении Владимировне за высокий профессионализм и отлично проведённую операцию. Для меня это была повторная операция на носу. Первая операция, выполненная несколько лет назад (септопластика и вазотомия), к сожалению, не дала клинического эффекта: сохранялись постоянная заложенность носа, ощущение тяжести в области пазух и головы, выраженный постназальный затёк, сухость слизистой, гнусавость и общее снижение качества жизни. Со временем симптомы стали постоянными и практически не колебались. Ксения Владимировна очень внимательно разобралась в ситуации, изучила КТ, подробно объяснила причины сохраняющихся жалоб и обоснованно предложила повторное хирургическое лечение (септопластика, двусторонняя гайморотомия, этмоидотомия, сфенотомия). Все этапы были чётко и понятно разъяснены, без лишних обещаний, но с реалистичными ожиданиями по восстановлению. Операция прошла хорошо, послеоперационное ведение - грамотное и внимательное. Спустя полтора месяца после операции результат полностью оправдал ожидания: носовое дыхание восстановилось, ушла хроническая заложенность и тяжесть в голове, значительно уменьшился постназальный затёк, улучшилось общее самочувствие и качество жизни. Отдельно хочу отметить спокойный, уверенный и доброжелательный стиль общения - это крайне важно для пациента, особенно когда речь идёт о повторной операции после неудачного предыдущего опыта. Большое спасибо за профессионализм, внимательное отношение и реальный результат.

ЛОР-хирург
ЛОР

Виниченко Ксения Владимировна

На здоровье! Спасибо за доверие, всегда приятно приносить положительные эмоции.
24.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Елене Владимировне, ни один врач не рассказал мне так подробно о моем недуге (эндометриоз), так же она мне помогла составить план действий по подготовке к операции. На данный момент я уже 3 дня как прооперирована и все прошло успешно, планирую и в дальнейшем наблюдаться у Елены Владимировны

Лёзная Елена Владимировна

Большое спасибо за Ваш отзыв. Обратная связь очень ценна! Скорейшего выздоровления!
22.12.2025
Галина Юрьевна чудесный специалист! Мы с мужем хотим выразить ей благодарность за отличный первый скрининг. Галина Юрьевна очень тактичная, вовлеченная в процесс. Ответила на все вопросы, даже на те, которые мы не успевали задавать. Безумно рады, что выбрали специалиста своего дела

22.12.2025
Всем добрый день! Обратилась за помощью к Анне Геннадьевне в связи с репродуктивными проблемами. До этого было 3 неудачных протокола эко в другой клинике. Врач была доброжелательна и настроена на положительный результат. В одном цикле мы сделали заморозку эмбрионов, пересадку решили провести после моего лечения. При этом я была не очень уверена в результате и сказала, что давайте попробуем, на что Анна Геннадьевна сказала: "Что значит попробуем! У нас все получится!" А я совсем не ожидала, что получится сразу! И вот малыш уже у меня на руках и это просто чудо. Наша семья безмерно благодарна доктору и ее легкой руке 🙏🙏🙏

21.12.2025
Хочется поблагодарить Анастасию Сергеевну за ее профессионализм! Когда мы обратились к ней, ребенок 3,5года практически не говорил, на что предыдущий логопед просто сказал, что "ребенок слишком активный, неусидчивый, занятия ему просто пока не помогут, больше общайтесь с ним". На первой же консультации Анастасия Сергеевна легко смогла найти подход к этому непоседе, провела качественную диагностику его умений и навыков, определила проблемные точки и составила план работы, включающий не только логопедический массаж и занятия, но и так же консультации специалистов смежных дисциплин! После первого же сеанса массажа ребенок начал стараться больше говорить, а так же смог поцеловать родителей, что ранее ему было недоступно, тк губы не складывались в трубочку. Сейчас, спустя месяц массажа и занятий, ребёнок активнее использует слова для взаимодействия с окружающим миром, сам получает удовольствие, когда может выразить свои желания словесно, в садике отмечают, что уже прекрасно понимают, что хочет ребёнок, а так же он активнее стал взаимодействовать с другими детьми!

Отзыв о специалисте

логопед
Надежда
30 отзывов и 2 оценки
20.12.2025

Услуга: УЗИ слюнных желез

Очень двоякое впечатление... Смотрели слюнные железы, там проблем не нашлось, и через пару дней проблема решилась. Зато врач УЗД настращала проблемами со щитовидной, которых, как оказалось после допобследований - не было. При этом сказала, что аппарат УЗИна скрининг щитовидки не настроен, зачем все это было тогда? Предлагала сделать обследование в клинике и сразу, но во-первых конский ценник, во-вторых, не люблю принимать решений в состоянии паники... В общем, неприятное впечатление осталось.
Прием был в сентябре 2025 г.

Здравствуйте, Надежда.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Забота и внимание к пациенту включают его информирование о возможных заболеваниях. Если у врача возникают подозрения, он обязан рассказать о необходимости дополнительных обследований, которые можно сделать и у нас в клинике, в том числе.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.