Кравченко Тамара Ивановна
- Доктор мед. наук
Сеанс остеопатии
Кравченко Тамара Ивановна: остеопат. Стаж работы - 46 лет. Доктор мед. наук.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1980)
- 1984 г. — специализация по Мануальной терапии на Кафедре неврологии Запорожского государственного медицинского университета
- 1988, 1990 г. — повышение квалификации по специальности «Мануальная терапия» на Кафедре неврологии Государственном медицинского института Новокузнецка
- 1990 г. — ординатура по специальности «Неврология» в Уральском институте усовершенствования врачей
- 1991, 1993 гг. — стажировка в США по остеопатии в Детском остеопатическом центре Сан-Диего, Калифорния
- 1997 г. — обучение в Высшей школе остеопатии, Франция
- 1997 г. — получила европейский диплом доктора остеопатии
- 2008 г. — стажировка в Монреальской школе остеопатии под руководством Филиппа Дрюэля
- Европейский Остеопатический Центр
Данные актуальны на 11.01.2026
Отзывы о враче Кравченко Тамара Ивановна (4)

Тамара Ивановна, меня поставила на ноги после родов, но к ней я попала только через полтора года когда уже не могла самостоятельно зашнуровать обувь и не только. Работу провела фундаментальную🙏🙇♀️Так же обращалась с дочкой ( диагноз дизартрия)именно к Тамаре Ивановне. Очень ей признательна была и буду. Всем здоровья ❤️

Замечательный доктор!

Val....@....ru
Добрый день. Хочу поделиться как я сходила к гл.врачу Кравченко Тамаре Ивановне. Обратилась с проблемами в ногах, стянуты. Все рассказала, что со мной случилось. Уложив на кушетку Тамара Ивановна применила ко мне такую силу как будто перед ней лежит не хрупкая женщина 50кг, а здоровый мужчина в 120кг. Я сказала, что мне очень больно, когда она работала с головой( ощущение было, что раздавит ее как грецкий орех). На это она ответила "ага" и продолжила все с такой же силой. В результате шум и свист в голове и начались головокружения. Мои больные ноги дёргала ( другого сравнения не могу применить) с такой силой, что казалось повредит все связки в коленях и голеностопах. В результате мышцы ног совсем зажались,боли в спине и пояснице. Левая рука немеет. Жуткая боль в крестце и копчике ( появилась кровь в анусе). Я не понимаю за что она со мной так обошлась, а как же постулат- не навредить. И этот человек ездит по России и обучает специалистов. И является основателем этого центра и специалистом с 42-летним стажем. Вместо облегчения с ногами получила массу проблем, которые не понятно как решать. Отзыв этот как крик души. Может остановит кого-нибудь от похода к этому врачу!!!!

Мы очень сожалеем, что Вы остались недовольны визитом к Тамаре Ивановне. При этом вынуждены констатировать, что ни Тамара Ивановна ни остеопатия не обладают силой способной вызвать такие жалобы после сеанса, которые Вы описываете. После процедуры, в редких случаях, возможно некоторое ухудшение состояния, что является следствием перестройки организма и обычно оно длится не более двух дней, после чего становится значительно легче.

Kate2711
Подняли маму на ноги
Мы ходили когда они только открылись 15 лет назад ,она и другие врачи этого центра подняли мою маму на ноги после тяжелейшей травмы,когда традиционная медицина отказалась от лечения,они ,в.ч. Кравченко решили попробовать и теперь моя мама почти здоровый человек.И ходим до сих пор к этим врачам. Кравченко- основательница этого центра