Кравченко Игорь Владимирович, психиатр

Кравченко Игорь Владимирович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Благодатная клиника

г Санкт-Петербург, пр-кт Юрия Гагарина, д 1

Электросила (1.4 км)

+7 (812) 490-74-28показать

Кравченко Игорь Владимирович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Юрия Гагарина, д 1

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Кравченко Игорь Владимирович занимается такими проблемами, как панические атаки, нарушения памяти, вспышки гнева и частые смены настроения,  состояния истощенности нервной системы и др. Оказывает помощь при семейных конфликтах, кризисах адаптации. Также специализируется на работе с зависимостями: алкогольной, наркотической, табачной и др. Ведёт приём детей и взрослых.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2003)

Предыдущие места работы

• 2003 - 2023: Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр, врач

ТОП-10 психиатров города

ТОП-10 психотерапевтов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 10.05.2023

Отзывы о враче Кравченко Игорь Владимирович (30)

Услуга: Прием детского психиатра

Обратились к этому врачу, назначил лечение. Остались довольны!
19 дней назад

Большое спасибо!

Довольны 99% его пациентов, Игорь Владимирович просто великолепный специалист. Это, правда, имеет единственный минус, запись к нему расписана на недели вперёд. Тем не менее, главное, что он продолжает принимать в нашей клинике, помогать пациентам взрослым и детям от 5 лет.

Клиника "Благодатная"
Грамотный специалист и чуткий человек.
3 месяца назад

Спасибо!

Лаконичная и верная характеристика нашего замечательно врача-психотерапевта Кравченко Игоря Владимировича.

Клиника "Благодатная"
Грамотный и просто идеальный доктор! рекомендую именно его
4 месяца назад

Услуга: Прием детского психотерапевта

Большое спасибо!Очень внимательный,грамотный специалист.
5 месяцев назад

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

А вас благодарим вместе с нашим замечательным, добрым психиатром Игорем Владимировичем Кравченко за оказанное доверие!

Всегда рады вам!
Клиника "Благодатная"
прекрасный доктор! выслушал, задал вопросы, буквально за меня описывал то, что реально у меня присутствует в жизни. спасибо за качественный прием, приятное общение и профессионализм!

Большое спасибо!

Наш замечательный психотерапевт Кравченко Игорь Владимирович - настоящий врач по призванию, всегда старается разобраться, выслушать и помочь.

Клиника "Благодатная"
Спасибо Игорю Владимировичу за профессионализм! Он чудо!
7 месяцев назад

Спасибо большое!

Всё так. Прекрасный, опытный врач и вежливый, приятный человек. Всегда можете доверять отзывам о нашей клинике. Мы работаем честно, не "тянем" деньги из пациентов, и не мотивируем их писать положительные отзывы за скидки.

Клиника "Благодатная"

Пока врач выписал лекарства, говорить об эффективности лечения равно. Но в целом все понравилось, хотя довольно сильно волновался на приеме. Врач очень доброжелательный и спокойный. Спасибо.
9 месяцев назад

Прекрасный врач. Все подробно разьяснил. Нашел подход с моему сыну подростку
год назад

Игорь Владимирович замечательный доктор!Была на первом приёме и очень рада,что попала именно к нему.Выслушал,задавал вопросы,дал рекомендации.Обстановка спокойная и располагающая к беседе.Спасибо вам огромное!
Со слов пациента
Хорошо прошёл приём. Доктор выслушал, общаться было комфортно. За один час трудно помочь, не могу сказать, пошла ли бы я повторно. На тот момент уже общалась со своим психологом, и он помог больше. Но этот врач тоже хороший, больше работает как психотерапевт, чем психолог. Выслушал, не выгонял меня из кабинета, не торопил.
Со слов пациента
Приём прошёл очень хорошо. Врач внимательный, чуткий. Понравилось отношение, рекомендации простые и понятные. Буду обращаться при необходимости.

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

Благодарим вас от всего сердца, Лариса!

Жаль, не указали у кого именно вы были на приёме. Да, это где-то и неважно, т.к. абсолютно все врачи, которых мы отбираем годами (а, настоящих 10% от общего количества) внимательные и чуткие, какими и должны быть доктора, пришедшие в профессию не за деньгами, а зову сердца.

Всегда к вашим услугам!
Довольны врачом
К Кравченко Игорю Владимировичу у меня ходила дочка, но, в принципе, мы довольны. Была обратная связь и возможность посоветоваться, возникала нужда, я звонила и мы общались, был живой отклик. Мы всем остались довольны и в дальнейшем будем еще к нему обращаться, дочка постоянно с ним на связи. Изначально нам советовала этого врача моя подруга и у нас о нем самые хорошие отзывы.

Большое спасибо!

Отзыв от родителей для нас исключительно ценен, т.к. здесь чувства особенно обостренны. Нашей клинике и нашему замечательному детскому и взрослому врачу-психотерапевту Кравченко Игорю Владимировичу важнее всего сделать всё возможное, чтобы в рамках нашей компетенции помочь пациенту, проявить настоящую заботу, искренне принять участие. И, как видим, люди это понимают и ценят, приходят снова, рекомендуют другим.

Счастья и здоровья вам и вашей дочери!
Со слов пациента

Прием прошел на высоком уровне

На приеме у Кравченко Игоря Владимировича я была с маленьким ребенком. Все прошло хорошо, консультация получилась качественная, а также врач сделал назначения. Насколько адекватно лечение, я смогу сказать только спустя полгода.

Спасибо большое, Виктория!
Действительно Игорь Владимирович прекрасный опытный специалист, деликатный, умный, настоящий петербургский интеллигент, прекрасно работает как с детьми, так и со взрослыми.

Счастья и здоровья!
Клиника "Благодарная"
Более менее.

Большое спасибо!
Полностью с вами согласны, такого внимательного, уважительного, профессионального, неважно, будь то ребёнок или взрослый пациент, врача-психотерапевта как Игорь Владимирович Кравченко как говориться "днём с огнём" не найти.

Счастья и здоровья вам и вашему ребёнку!
Клиника "Благодатная!"

Услуга: Прием нарколога

Высокой квалификации специалист

Игорь Владимирович Кравченко высоко квалифицированный специалист. Знает свое дело превосходно. Очень помог мне справляться с проблемами здоровья. Правильно ставит диагноз, соотвественно и правильное лечение в дальнейшем. Очень порядочный человек.

Евангелина, большое спасибо!

Игорь Владимирович Кравченко, все мы всегда рады помочь, это наш внутренний выбор и в профессии (а, он профессионал высочайшего уровня) и в принципе в жизни ("Очень порядочный человек.").

Всего вам доброго!
Клиника «Благодатная»

Врач очень высокой квалификации!

Обратилась к Игорю Владимировичу в начале декабря 2020г в связи с плохо поддающимися лечению хроническими головными болями. После консультации почувствовала быстрый положительный эффект и стойкое избавление от болей, которое сохраняется уже на протяжении месяца лечения. Очень благодарна Игорю Владимировичу за квалифицированную помощь! Врач доброжелателен, внимателен к жалобам, вопросам, позитивен.

Большое спасибо!

Чем отличается психолог от психотерапевта/психиатра - тем, что хороший психиатр уже является хорошим психологом. Он понимает не только физиологию процессов, но и глубоко воспринимает социальную составляющую, генезис проблемного состояния пациента. В результате проходит работа и с душой - душевный, честный, заинтересованный разговор и с физическим телом, если надо рекомендуются медикаменты. Вот так, мягко, легко и обаятельно работает наш чудесный доктор Игорь Владимирович Кравченко.

Счастья и здоровья!

Спасибо

Я очень довольна визитом к этому врачу. Спасибо ему большое!
3 года назад

Спасибо большое, Татьяна!

Наш замечательный врач-психиатр-психотерапевт-нарколог Кравченко Игорь Владимирович просто разрушает зачастую отрицательный образ психиатра, работая легко, непринужденно, с юмором, где уместно, и главное, с душой, искренне интересуясь проблемами пациента. Он, являясь очень сильным специалистом, остаётся в первую очередь человеком, всегда вселяет уверенность, поддерживает родных, если это касается детей, подростков, то родителей, старается найти новый баланс в их отношениях.

Всегда рады помочь!

Услуга: Прием психотерапевта

Психотерапевт душевный.Тщательно расспрашивал о симптомах,какие таблетки принимала.Все доходчиво объяснил и прописал лечение.Я очень довольна визитом к этому врачу.Спасибо ему большое!
3 года назад

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

И Вам большое спасибо за прекрасный отзыв о нашем детском и взрослом психиторе-психотерапевте-наркологе, кандидате медицинских наук Игоре Владимировиче Кравченко!
"Душевный" - лучшая характеристика для врача его специальности. К сожалению, многие, кто хотел бы посоветоваться с психотерапевтом стесняются, думают, что в этом есть некая то ли опасность, что мы как клиника или сам врач кому-то сообщим (полная ерунда, более того мы по закону должны сохранять персональные данные пациентов в тайне), то ли опасность, что пациента "запишут в психи", "закормят таблетками до овоща" и т.п, естественно, это тоже в корне неверно. Задача врача объективно, не потакая настроениям или желаниям пациента, например выдать ему "индульгенцию" на тот или иной условный грех, а вместе обсудить возможности выхода из сложившейся, очень часто бытовой, профессиональной или семейной ситуации, если того требует состояние, в том числе и при помощи лекарств. Однозначно в первую очередь лечит слово, знания и упомянутая Вами душевность.

Всегда рады помочь!
Ваша Клиника "Благодатная"

очень сильно не рекомендую

Врач явно старается, времени не жалеет. Но это не психотерапевт. Психотерапевт не даёт советы, не сыпет своими стереотипами, не учит, как правильно жить. Если это психотерапия, конечно. И не решается всё махом за один сеанс. "Я вам сказал, что делать". Еще и запугивает. Люди, прежде чем выбирать врача, почитайте хоть как он должен работать. А то отзывы пишут положительные, деньги на ветер. Психотерапия - это когда вам задают правильные вопросы, и вы понимаете, чего вы хотите и что вам делать. А не когда вам надиктовали и выдали кучу оценок. Такой врач должен быть безоценочен. В общем, очень сильно не рекомендую. И персонал на ресепшене очень невоспитанный... и эмоциональный. Невежливость плюс эмоциональность, та еще смесь.
4 года назад

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

Большое спасибо за ваш подробный отзыв!
Всегда приятно узнать, что такое "настоящая" психотерапия, получить наставления пациента как должен работать врач с 20 летним опытом, кандидат медицинских наук у которого за исключением вашего (!) десятки отличных отзывов от благодарных пациентов.
Врач-психиатр, естественно, действует в строгом соответствии с медицинским регламентом, а не с вашими представлениями о психиатрии и желании получить только тот ответ, который вам нравится.
Учитывая ваше внутреннее состояние, не считаем для нас возможным вести разговор на таком уровне по профессиональным и медицинским соображениям.

Желаем вам счастья и душевного равновесия!
ja_....@....ru
Специально зарегистрировалась что бы поддержать ваш отзыв! Врач и правда старательный и доброжелательный и вроде хочет помочь, но на этом все плюсы заканчиваются. Пошла начитавшись положительных отзывов, так же вместе с рецептом получила оценки, явно исходящие из личного опыта доктора.
Про персонал на ресепшене ничего плохого сказать не могу. НО, когда я хотела записаться к врачу, трубку взял мужчина, кто это был я не знаю, но вот про него как раз можно сказать невоспитанный и эмоциональный. Тогда пришлось отложить запись на пару недель. Даже сейчас, ответ клиники на ваш отзыв "немного" эмоциональный! Так что - не рекомендую, ни доктора, ни клинику!

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

Большое спасибо за ваши впечатления от посещения нашего замечательного психиатра, совершенно нормально, что вам не понравились мужчины в нашей клиники (на ресепшене девушки). Да, это правда - мы эмоциональные, и нам не всё равно и отзывы на 98% положительные и 100% честные, что и подтверждает ваша оценка.
Единственное замечание, врач-психиатр даёт оценку (в медицине называется медицинское заключение) не на основе личного опыта, он не соседка по даче, а на основе сбора анамнеза и выписывает лекарство, которое рекомендует к приёму, в том числе и для понижения уровня тревожности.
7xxxxxxxx79
Благодатная клиника, читаю ваши комментарии и диву даюсь, почему вы так остро реагируете на отрицательные отзывы. У кого-то есть конект с врачем, а у кого нет! И врач оценок давать действительно не должен, не путайте диагноз с оценочным мнением врача. И то, что он кандидат медицинских наук, Ещё далеко не показатель. Вот даже интересно, как часто он посещает супервизии, повышает свой уровень знаний современной и доказательной медицины. Как часто учавствует в конференциях научных и прочем. И какими методиками психотерапии он владеет! С таким подходом и резким отношением к комментариям, может вам посетить вашего же доктора????
Пользователь 7......@....ru
Меня тоже удивил эмоциональный ответ клиники.

месяц назад

Услуга: Прием психиатра