Уважаемое руководство Женской консультации при Роддоме №9 Московского района Санкт-Петербурга!
Я являюсь пациенткой вашего учреждения и хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, Козырской Марине Иннокентьевне. Это высококвалифицированный, внимательный и отзывчивый специалист, к которому я хожу с полным доверием.
Однако моё обращение продиктовано не только благодарностью, но и серьезной тревогой. Каждый визит в консультацию омрачается наблюдением за невыносимыми условиями, в которых вынужден работать мой доктор и, уверена, её коллеги.
Я вижу, что:
· На врача ложится огромная нагрузка из-за большого потока пациентов.
· Она вынуждена работать без помощи медицинской сестры, что существенно замедляет прием и увеличивает её нагрузку.
· Помимо своих прямых обязанностей, ей приходится выполнять работу УЗИ-специалиста во вторую смену.
· Всё это — явные признаки катастрофической нехватки кадров в консультации.
Причина такого положения дел, к сожалению, очевидна и широко известна — неконкурентная зарплата для специалистов такого уровня. Грустно осознавать, что врач, от квалификации и ответственности которого зависят жизни и здоровье матерей и будущих детей, за свою титаническую работу получает вознаграждение, несоизмеримое с ее сложностью и важностью. Эта ситуация, когда кассир в сетевом магазине имеет более высокий доход, чем акушер-гинеколог, не просто несправедлива — она абсурдна и губительна для системы здравоохранения.
Я пишу этот отзыв не с целью пожаловаться на конкретного человека — наоборот, я восхищаюсь преданностью и стойкостью своего врача. Я пишу, чтобы привлечь ваше внимание как руководства к этой недопустимой ситуации. Такие специалисты — золотой фонд учреждения. Их профессиональное выгорание и текучка кадров из-за низких зарплат в конечном итоге ударят по репутации консультации и, что самое главное, по качеству медицинской помощи пациентам.
Я очень прошу вас рассмотреть этот вопрос как наивысший приоритет и принять все возможные меры для:
1. Срочного увеличения штата (врачей, медсестер, УЗИ-специалистов).
2. Пересмотра системы оплаты труда в сторону справедливой и ДОСТОЙНОЙ оценки труда медицинского персонала.
Буду как пациент и как гражданин распространять этот отзыв на всех доступных публичных площадках, потому что молчать об этой проблеме — значит мириться с ее существованием.
С уважением и надеждой на изменение ситуации, пациентка, Родина Г.О.
Дата: 04.02.2026