Котив Христина Богдановна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием онкогинеколога
Прием онколога

Котив Христина Богдановна: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 11 лет. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности:

Диагностика, лечение и профилактика всех видов опухолей женской репродуктивной системы (доброкачественные и злокачественные опухоли вульвы, влагалища, шейки и тела матки, маточных труб, яичников), включая рак молочной железы.

Диагностика и лечение всех видов гинекологической патологии (дисплазии шейки матки, крауроз вульвы, патология эндометрия, миома матки, эндометриоз, функциональные кисты яичников, нарушение менструального цикла, воспалительные заболевания), подбор менопаузальной гормональной терапии, методов контрацепции.

Для диагностики Котив Христина Богдановна использует метод пальпации, результаты лабораторных исследований мазка, крови и мочи, вагинальное ультразвуковое обследование, методы компьютерной томографии, лапароскопическое и кольпоскопическое исследование.

Автор более 50 научных работ.

Член Российской Ассоциации гинекологов-онкологов (RSGO).

Член Европейского общества онкогинекологов (ESGO).

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2013)

2015 г. Ординатура - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (акушерство и гинекология)

2018 г. Аспирантура - НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Профессиональная переподготовка:

2016 г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Онкология

2015 г. Северо-Западный центр лазерной медицины, Диагностическая и лечебная кольпоскопия

2016 г. Стажировка в центре CICE, Clermont-Ferrand, FRANCE

2018 г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства

2019 г.  Высшая школа медицины, Надлежащая клиническая практика

2020 г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Акушерство и гинекология, Онкология

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Данные актуальны на 13.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Шестакова Ася Сулеймангаджиевна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Борчаева Жаннет Хамитовна
Высшая • Стаж 22 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мусткиви Наталия Александровна

Звенигородская (700 м)

Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Котив Христина Богдановна (12)

11 отзывов 1 оценка

13.11.2025
Обратилась с проблемой тяжелой дисплазии (CIN3), Христина Богдановна назначила операцию, прекрасно ее провела. Как результат через 3 месяца после операции: все чисто, результаты повторного скрининга не обнаружили ни дисплазию, ни онкогенный вирус. Это означает что Христина Богдановна прекрасно выполнила операцию. Спасибо огромное ей и специалистам, которые работают с ней. Она врач от Бога!
19.05.2025
Прекрасный, внимательный доктор! Очень мягкий и аккуратный осмотр. Врач подробно все рассказывает, отвечает на все вопросы понятным языком. После приёма хочется возвращаться только к этому врачу Смело рекомендую!
19.05.2025
Хочу сказать слова благодарности врачу гинекологу Котив Х.Б. Она врач профессионал своего дела. С особым пониманием относится ко всем проблемам. При назначение лечения все подробно объясняет. Я очень рада, что наблюдаюсь именно у нее.Спасибо Вам огромное! Будьте здоровы и помогайте быть здоровыми вашим пациентам!
27.02.2025
Огромное спасибо Котив Христине Богдановне. Врачь который не остаётся равнодушным к боли своего пациента. Богом данны человек которого я встретила в борьбе со своим недугом и отчество у неё соответствующее. У этой на первый взгляд маленькой нежной и хрупкой женщине кроется огромная сила любви, срстродания и желание помогать больным людям. Кроме этого она очень вниматеньая, видо что она любит свою работу. Также хочется отметить и её профессионализм, она чётко разъяснила как правильно мне действова, благодаря чему я быстро справилась с прставленной задаче. Теперь жду операции и уверенна в положительном результате. Ещё раз выражаю свою благодарность и низкий поклон в знак уважения к Врачу с большим сердцем.
14.05.2023
Выше всех похвал, замечательный специалист, все очень подробно рассказала, обьяснила, направила, ответила на все вопросы!!! От нее прямо идет положительные эмоции, это врач от Бога!!! Огромное спасибо, что мне посчастливилось плпасть к ней!!!
22.02.2023
Добрый день! В декабре 2022 года гинеколог поставил мне диагноз дисплазия ШМ 3 степени и сказал обращаться к онкологу для дальнейшей операции! Обследовалась и сдавала цитологию в среднем раз в 8 месяцев, но увы… Как развилась так быстро дисплазия мне не понятно! Гинеколог посоветовала обратиться в клинику НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова. Я посмотрела на сайте докторов и решила идти к Христине Богдановне! Уже считаю, что само чудо меня направило к ней. Христина Богдановна очень чуткий, компетентный доктор! На первом же приеме все подробно рассказала и прописала наши дальнейшие шаги. На первом этапе я сдала стекла на пересмотр, но к сожалению, дисплазия подтвердилась! Христина Богдановна была со мной всегда на связи и все подробно рассказывала! На январь мне была назначена конизация шейки матки! Операция прошла прекрасно! Быстрый и легкий наркоз! ШМ заживала 3 недели (были скудные кровяные выделения). Гистология пришла хорошая, то есть все плохие клетки были удалены и при этом орган сохранен ( к сожалению, приложить фото заключения и прочих анализов технически сюда не могу, система не позволяет). Но после операции диагноз был такой - Края резекции вне HSIL, а это значит, что операция прошла успешно и все плохое удалено!Через месяц я пришла на осмотр и Христина Богдановна показала мне мою новую зажившую и здоровую шейку! Благодаря золотым рукам Христины Богдановны я уверена, что все страшное уже позади и я иду на поправку! Доктор от Бога! На прием хочется возвращаться! Я Благодарна, что в нужный тяжелый момент жизнь меня направила в правильном направлении к Христине Богдановне! Спасибо Вам за все!
13.02.2023
Замечательный доктор! Думающий, внимательный! Обладает полным объемом знаний. Сочетает в себе академические знания и приобретенный опыт! Очень благодарна за профессионализм, индивидуальный подход и чуткость! Спасибо за Ваш нелегкий и такой нужный труд!!!
13.02.2023
Мне посчастливилось попасть к этому замечательному врачу. Записалась на прием не читая отзывов, так как была ограничена временными рамками. Я прилетела из другого города, решила привезти все документы касаемые моего лечения на протяжении 3 лет. Христина Богдановна тщательно изучила все документы, чтобы все-таки найти причину моих жалоб, направила на дополнительное исследование, постоянно была на связи, ей можно было позвонить и написать. Мне было максимально неожиданно от ее звонка, когда она просто поинтересовалась все ли у меня хорошо и пришла ли гистология. НИ ОДИН врач в моей жизни так не переживал за меня. В итоге она меня направила на процедуру благодаря, которой мне установили точный диагноз и начали оперативное лечение. Не устану благодарить Христину Богдановну, которая так чутко отнеслась ко мне и спасла жизнь. Обязательно продолжу наблюдаться у нее.
12.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность. Христина Богдановна - человек, для которого врач не просто работа, а призвание и образ жизни. Что мне импонирует больше всего: - вовлеченность в свою работу, в свое дело. Христине Богдановне не жалко даже личного времени ответить на ваш вопрос, назначить лечение, и да и просто вместе с вами порадоваться долгожданным событиям :) это невероятно ценно. - спокойная, адекватная оценка всего происходящего. Христина Богдановна не нагнетает, не пугает какими-то перспективами-страшилками (что, к сожалению, любят делать многие врачи). Она всегда по полочкам разложит всю информацию, назначит лечение, ответит на все-все вопросы. Любая женщина всегда волнуется за свое женское здоровье, поэтому с таким подходом вы почувствуете себя спокойно и даже защищенно. Для меня это врач, который искренне увлечен своим делом и которому мне не страшно доверять свое здоровье. От всей души говорю Спасибо!
09.02.2023
Спасибо за изумительную работу, которую вы проделали! Ваш опыт и профессионализм сыграли главную роль в моем выздоровлении. У Христины Богдановны золотые руки! Для меня она - лучший гинеколог ! Всем рекомендую!
20.10.2022
Христина Богдановна - мой седьмой гинеколог, которого я выбрала для проведения операции. Выбирала сердечком, и оно меня привело к самому лучшему доктору ❤️ консультация перед операцией - лучшая консультация за все мои 28 лет. Очень доступными словами, никаких таблеток, никаких уколов - обожаю! Не уговаривала остановить свой выбор на ней, но была настолько добра и честна, что выбора не оставила 🫶🏻 Перед операцией успокоила, после операции принесла показать, что удалили (мне хотелось взглянуть), проверила самочувствие и отпустила домой. Целую ваши ручки, Христина Богдановна 💌
13.04.2022
У Христины Богдановны я была впервые и осталась полностью довольна обращением к этому доктору. Врач очень приятная, внимательная, подробно меня обо всем расспросила. Она объясняет медицинские вещи очень доступным языком, а также наглядно показывает – во время исследования врач комментировала для меня изображение, выводимое с камеры на экран. Я сдавала анализы просто для того чтобы проверить свое здоровье, никакого лечения не понадобилось. Что касается центра, он тоже оставил положительные впечатления. Народу было немного, прием начался даже чуть раньше назначенного времени.
23.10.2019
Я буду жить!
Очень боялась делать операцию, так как 8 лет назад тяжело перенесла операцию в Белгороде и длительное время лечилась. И вот новый диагноз! Жизнь стала безразличной…Шла в кабинет как на ватных ногах, но увидела Игоря Викторовича - такого обаятельного и доброго - мгновенно весь страх исчез и сразу появилось полное доверие и уверенность , что всё будет хорошо. На операцию пошла абсолютно спокойная, перед этим даже отказалась от успокоительной предоперационной пилюльки на ночь, потому что волнения не было! Операцию сделал как сам Бог, из наркоза вышла спокойно, спасибо большое анестезиологу и спасибо замечательному врачу Христине Богдановне Котив. 3 недели после операции прошло - чувствую себя прекрасно, полна сил и энергии, много планов на будущее. Перед Игорем Викторовичем просто преклоняюсь, спасибо огромное и долгих лет жизни ему, он просто Волшебник!!!
05.07.2022

В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика"