Собираем с мужем документы и анализы для ЭКО по ОМС. Мужу дали направление к урологу-андрологу в моей женской консультации. На прием муж принес ранее сданную спермограмму, но врач дал направление на новую, мол, своей лаборатории он доверяет больше. В результате мужу объявляют, что по результатам новой спермограммы у него зашкаливают лейкоциты! (первая спермограмма делалась двумя неделями ранее, лейкоцитов 0). Мазок на микрофлору и скрытые инфекции врач брать отказался и направил к урологу по месту жительства лечить простатит или уретрит (это называется "сами выясняйте, что у вас там"). В итоге пошли в независимую лабораторию платно сдали анализы на скрытые инфекции, мазок на флору, все чисто!!!! Вывод таков: в клинике все построено таким образом, чтобы не проводить обследование пациентов по бесплатному направлению, вынуждать сдавать все анализы за деньги! Их лаборатория либо некачественно работает, либо анализы фальсифицируются. Поэтому никому не советую тратить время и нервы! Возмущению просто нет предела.