Корнеева Наталья Юрьевна, остеопат

Прием мануального терапевта
Прием остеопата
Сеанс остеопатии
Сеанс мануальной терапии

Корнеева Наталья Юрьевна: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 41 год.

Осуществляет диагностику и лечение неврологических заболеваний у взрослых. Специализируется на мануальной терапии, применяя остеопатические приемы, включая краниальную и краниосакральную терапию, а также висцеральные техники. Проводит паравертебральное и парасуставное введение препаратов для снятия воспаления и боли, а также фармакопунктуру с использованием гомеопатических средств.

Наталья Юрьевна владеет структурными техниками, такими как МЭТ, ПИР траст и артикуляции, а также методами работы с фасциями. Применяет краниальные и висцеральные техники, фармакопунктуру и кинезиотейпирование. Оказывает помощь детям с задержкой физического и психического развития, нарушениями тонуса, сколиозами и другими проблемами.

Выступала с докладами на научно-практических конференциях по актуальным вопросам гомеопатии и реабилитации.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1984)
  • 2014 г.
    «Неврология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2013 г.
    «Гомеопатия и метод Р. Фолля», СПбГПМУ.
  • 2011 г.
    «Мануальная терапия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2010 г.
    «Рефлексотерапия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2006 г.
    «Городская научно-практическая конференция - Актуальные вопросы реабилитации», СПбГПМА.
  • 2001 г.
    «XI Научно-практическая конференция - Актуальные вопросы гомеопатии».
  • 2001 г.
    «I Международный конгресс - Новые медицинские технологии».
  • 2000 г.
    «X Научно-практическая конференция - Актуальные вопросы гомеопатического метода в практическом здравоохранении».
  • 1998 г.
    «VI Международная конференция - Региональная информатика-98».
  • 1997 г.
    «Международный конгресс - Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине».
  • 1996 г.
    «V Международная конференция - Региональная информатика - 96».
  • 1992 г.
    «Гомеопатия и метод Р. Фолля», СПбГПМУ.
  • Дополнительное образование:
  • 2014 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
  • 1984 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• Клиника МЕДА

Данные актуальны на 17.09.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Бузикова Алла Борисовна

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Русак Ирина Юрьевна
Русак Ирина Юрьевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Бирюков Валерий Егорович

Елькин Тимур Сергеевич
Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Отзывы о враче Корнеева Наталья Юрьевна (40)

24 отзыва 16 оценок

17.09.2025
Профессионал своего дела.! Обращалась 4 раза за последние 10 лет. Каждый раз результативно. Забыла о голоанвх болях, которые мучили меня много лет. Благодарю ❤
02.07.2025
Корнеева Наталья Юрьевна- наш спаситель, доктор и человек от бога! В свое время ,примерно 4 года назад, в прямом смысле слова спасла сына в очень тяжёлой ситуации,при сдвиге Атланта (первого шейного позвонка). Перекосило всё тело,боль и паника от неизвестности и безысходности. Успокоила,поправила ,дала всё рекомендации.Вышел от нее счастливым и здоровым! Низкий поклон и дай бог вам здоровья! Всем рекомендуем.
26.06.2025
Всегда с удовольствием приходим на приём к Наталье Юрьевне. Исправила позвоночник, показала как самостоятельно корректировать.
04.01.2025

Очень замечательный врач! Позитивный и главное есть результат от лечения.
Прием был в октябре 2022 г.
18.08.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Доктор внимательна, доброжелательна, профессионал.
Прием был в августе 2024 г.
16.07.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Были на приёме второй раз,очень хорошо вправила шейный отдел.Улучшился сон и прошло головокружение.
Прием был в июле 2024 г.
16.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач замечательный. Приветливая, внимательная, грамотная. После посещения стало легче.
Прием был в мае 2023 г.
14.04.2023

Услуга: Прием остеопата

Потрясающий доктор! Мануальные приемы оказали свой эффект. Обязательно рекомендую Наталью Юрьевну к посещению.
Прием был в апреле 2023 г.
20.02.2023
Посещаем данного специалиста всей семьей. После приема проходят головные боли, раправляются плечи. Очень довольна. Наталья Юрьевна смогла устранить родовую травму - смещение позвонка, о которой я не знала, но как оказалось именно из-за нее я чувствовала постоянную тяжесть в шее, плечах, верхнем отделе позвоночника. После вправления позвонка - этот дискомфорт полностью прошел.
15.11.2022

Чудесный врач. Не единожды обращалась к ней за помощью и всегда есть положительный результат. Кроме того, приветливый и внимательный специалист.
Прием был в ноябре 2022 г.
14.09.2022

Чуткий, грамотный врач. И просто хороший человек, чувствуется что болеет за дитя.
06.07.2022

Услуга: Прием остеопата

Была на приёме остеопата. Наталья Юрьевна указала на проблемные места, проработала их, дала рекомендации. После сеанса перестало хрустеть в шее, позвоночник не болит. В целом врач приятный в общении, располагает к себе.
Прием был в июле 2022 г.
21.01.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень понравилось на приёме)
Прием был в январе 2022 г.
26.08.2021

Услуга: Вызов остеопата на дом

Врач очень понравилась, доброжелательная, опытная внимательная Поработала с малышом, назначила лечение. После посещения лишь положительные эмоции.
31.05.2021

Грамотный специалист

Я была на приеме у Корнеевой Натальи Юрьевны, доктор интересовала меня как невролог. Мою проблему невозможно решить за один раз, но могу сказать, что в какой-то степени врач мне помогла, она проконсультировала по интересующим вопросам и сделала необходимые медицинские манипуляции. Медикаментозное лечение мне не было выписано, невролог рекомендовала делать упражнения. Назначения мне полностью понятны, к сожалению, в письменном виде их забыла взять с собой, сделаю это во время следующего посещения. Я считаю, что Наталья Юрьевна достаточно грамотный специалист.
23.05.2021

Классный специалист

Наталья Юрьевна классный невролог и мануальный терапевт. Я очень довольна приемом. Врач внимательная, доброжелательная и компетентная. Советую!
19.05.2021

Корнеева Наталья Юрьевна

Золотые руки у доктора !
07.04.2021

Замечательно

Прекрасный врач, маме всегда помогает!
03.03.2021

Очень внимательный и профессиональный мануальный терапевт

Замечательный врач Наталья Юрьевна, жаль только, что к ней сложно записаться, ждать очереди приходится месяц. Наталья Юрьевна снимает боль с шеи и спины, как волшебница. Я бы ходила к ней чаще, если бы не было такой очереди.
27.01.2020

Плохой врач

Меня абсолютно не устроил приём в клинике МЕДА, начиная с отношения врача и администрации, заканчивая компетентностью врача и результатом. Начнём с того, что мне пришлось ждать 20 минут, пока врач с администратором бегали, между собой общались и наклеивали тейп-ленту, то есть просто занимались своими делами. Корнеева Наталья Юрьевна, к которой я пришла как к неврологу с болями в спине, не компетентна в своей профессии. Это невролог, она как врач должна хоть немного разбираться в этом, снимок, допустим, отправить сделать, назначить какие-то процедуры. Она же ничего не назначила и на мои вопросы ответила что-то типа: "Ну, хотите, попейте обезболивающие, если у вас болит", одним словом, врач никакой, ничем не помогла. Она меня покрутила, у меня ничего не прошло, напротив, стало ещё хуже, в итоге на следующий день поехала к другому врачу. При этом с меня содрали 2600 руб. Считаю, что это выкинутые деньги.

Семейная клиника МЕДА, лечебно-диагностический центр

Здравствуйте Ольга!
Мы сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление от посещения специалиста нашей клиники, врача Корнеевой Натальи Юрьевны. Наталья Юрьевна работает у нас в качестве врача невролога и мануального терапевта, который использует мягкие методики мануальной терапии и является очень востребованным специалистом.
Для объективной оценки ситуации нам необходимо поднять протокол Вашего прима. К сожалению, Вы не указали дату посещения специалиста. Прошу Вас позвонить мне по телефону 459 03 60 и сообщить Ваши Ф.И.О и дату приема. Было бы намного эффективнее, если бы Вы обратились ко мне сразу после прима, который Вас не устроил.
27.01.2020

Впечатления положительные

Что мне понравилось? Пожалуй, подход к клиенту, как общение велось. В принципе, видно, что врач опытный. Я проблему свою решил сам, Наталья Юрьевна просто подтвердила, сказала, что всё было верно сделано. Поскольку я был всего один раз, сложно что-то ещё добавить, но впечатления хорошие остались.
20.12.2019

Пациент Стрелкова Л. И.

20.12.2019 была на приёме у врача Корнеевой Натальи Юрьевны. Результат превзошёл ожидания. Профессионализм,индивидуальный подход. Человечность, что для врача особенно важно. Большое спасибо! Коллектив « Меда» с наступающим Новым Годом! Самые добрые пожелания!
18.10.2019

Очень рада что попала к этому врачу

Обращалась в клинику сдавать анализы , в ходе разговора рассказала про свою головную болью , старший администратор порекомендовала записаться на приём к Корнеевой Н. Что я и сделала . Врач очень внимательный и позитивный , выслушала , объяснила в чем причина , провела сеанс мануальной терапии . Очень рада что попала к этому врачу , всего за несколько сеансов я забыла что такое головная боль . Спасибо больше старшему администратору которая уделила внимание моей проблеме и врачу Корнеевой , которая меня спасла . Дай бог вам здоровья !
31.05.2019

Великолепный врач!

Квалифицированный, профессионал своего дела. Золотые руки!!!
16.04.2024

Услуга: Прием детского мануального терапевта

Прием был в апреле 2024 г.
02.02.2024

Услуга: Прием гомеопата

Прием был в феврале 2024 г.
24.12.2023

Прием был в декабре 2023 г.
11.12.2023

Услуга: Прием детского гомеопата

Прием был в июле 2023 г.
03.10.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в октябре 2023 г.
27.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
27.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
25.06.2023

Прием был в мае 2023 г.
05.04.2023
Прием был в апреле 2023 г.
21.02.2023

Услуга: Прием остеопата

Прием был в феврале 2023 г.
28.11.2022

Услуга: Прием остеопата

Прием был в ноябре 2022 г.
11.08.2022

06.08.2022

10.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
25.08.2021

Прием был в июле 2021 г.
21.08.2021

Прием был в августе 2021 г.