Коненков Сергей Юрьевич, психиатр
ТОП-10 наркологов города

Коненков Сергей Юрьевич

Нет информации о месте работы врача Коненков Сергей Юрьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Коненков Сергей Юрьевич: психиатр, нарколог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Занимается проблемами наркологии и психиатрии. Коненков Сергей Юрьевич имеет большой опыт клинической работы и ведения научной деятельности, в том числе в Институте мозга человека РАН. Много лет проработал в стационарах наркологического профиля.

Врач помогает при следующих нарушениях:

• абстинентные состояния и интоксикации;

• алкогольная и наркотическая зависимость.

Основные направления работы: ведение и консультирование пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью, лечение хронических психических расстройств, тревожные расстройства, депрессивные расстройства, неврозы и прочие патологии малой психиатрии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1986)
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2017 г.
    — «Основы клинической нейрофизиологии. Функциональная диагностика заболеваний нервной системы. Нейротерапия и основы ингетративной нейрореконструкции», СПб НИПИ им. В. М. Бехтерева
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы психиатрии и возрастные особенности общей и частной психопатологии», СПбГПМУ
  • 2014 г.
    — «Профпатология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2007 г.
    — «Психиатрия-наркология», СПбГПМА
  • 2005 г.
    — «Психиатрия», СПбГПМА
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2020 г.
    — «Профпатология», ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт»
  • 2020 г.
    — «Психиатрия-наркология», ЧОУ ДПО «Высшая школа медицины «Эко-безопасность»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Центр ЭкспрессМедСервис на Лесном, Врач
  • 2021
    Династия. Терапия Души, клиника психотерапии, врач

ТОП-10 наркологов города

Данные актуальны на 16.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Салова Алена Николаевна

Тетерская Диана Викторовна
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Коненков Сергей Юрьевич (73)

progress: 8.21917808219178%

15.01.2025

Отличный врач
Прием был в январе 2025 г.
09.12.2024

Услуга: Прием нарколога

Был короткий, одноразовый сеанс. Сергей Юрьевич меня хорошо выслушал, всё было вежливо и корректно, мне понравился его подход к пациенту. Единственное, человек показался мне очень компетентным, но выписал препараты, которые не имеют доказанной мировой эффективности, хотя они и применяются. Меня это немножко насторожило, но в целом всё отлично.
09.12.2024

Услуга: Прием нарколога

У меня был разовый приём, нужно было, чтобы доктор выписал мне препараты. Общаться с Сергеем Юрьевичем было комфортно, но в моменте показалось, что он немного не слышит, пытается воспринять информацию по-другому. Больше никаких претензий нет, доктор хороший.
29.11.2024

Услуга: Прием нарколога

Отличный доктор. Ответил на все вопросы. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2024 г.
31.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший, добрый дядечка. Очень грамотный в своём деле. Назначил лекарства, будем смотреть за результатом. Спасибо 🙏💕
Прием был в октябре 2024 г.
01.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Была у данного врача на Лесной. Данное мед.учреждение специализируется на медицинских комиссиях. Пришла к своему времени, а у врача море народу на комиссию. На ресепшн сказали, что можно идти без очереди. Но вы представляете столько народу должны были ждать меня, пока я проконсультируюсь по своему вопросу?! Чувствовала себя не комфортно, тем более, что пришла по поводу деменции мамы. Врач говорил общими фразами из доступной информации из интернета. Конечно, может, я пришла не по адресу и врач компетентный, но хочу предупредить людей, которые идут на консультацию, что лучше искать место, где прием идёт отдельно от медкомиссии.
Прием был в сентябре 2024 г.
11.09.2024
Наблюдалась у Сергея Юрьевича в 22 году. Очень грамотный врач. Подобрал лечение. После окончания приема лекарств больше не обращалась.
26.07.2024

Хороший врач
18.07.2024

Услуга: Прием нарколога

Очень внимательный доктор, приятный собеседник, чувствительно относится к ситуации, дает нужные рекомендации. Жаль, что приём врача не по бюджету. Хотелось бы обратиться с парой вопросов снова.
Прием был в июле 2024 г.
19.05.2024
Доктор явно знает много, видно человека с большим складом ума
05.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень хороший и компетентный доктор. Долго разговаривали, он мне рассказал очень много всего полезного по моей проблеме.
02.05.2024

Услуга: Прием нарколога

посещала данного врача 02.05, требовалась консультация психиатра и рецепты (диагнозы давно поставлены). великолепный специалист, безумно приятный, комфортный, и, безусловно, настоящий профи. несмотря на то, что я пришла в клинику за 15 минут до конца рабочего дня, врач вел со мной беседу более часа. о самой клинике ничего не скажу, но врача рекомендую очень!
17.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Обновлено 25.06.2024: Спасибо. Просто огромное человеческое спасибо. Более 10 лет была проблема с алко, и соответственно депрессия, сейчас все тесты на депрессию на нуле. Алкоголь полностью исчез из моей жизни. И это после одного приема. Отличный специалист, который знает, что и как сказать, чтобы изменить человека в лучшую сторону. Побольше бы таких врачей, которые действительно хотят помочь. Рекомендую. Дата отзыва 17.04.2024: Отличный специалист. Подобрал препараты и они сразу же помогли избавиться от проблемы, которая мучает меня уже более 10 лет. Если ищите «того самого специалиста» - Вам точно к Сергею Юрьевичу! Спасибо за профессиональную помощь.
Прием был в апреле 2024 г.
21.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший специалист, подробно и вдумчиво подобрал и объяснил схему лечения, доступно и последовательно)
13.03.2024

Услуга: Прием психиатра

отличный и приятный врач, удалось с ходу рассказывать обо всем, но оставалось ощущение недопонимания, но полагаю, что дело не в специалисте
14.02.2024

Услуга: Прием психиатра

Спасибо большое Сергею Юрьевичу за консультацию. С первых минут стало легко рассказывать о своей проблеме, а для меня всегда это было сложно. Дал толковые рекомендации и назначения. Ещё раз спасибо)))
10.02.2024

Отличный спец. Работаем далее
06.11.2023

Услуга: Прием нарколога

Была на приеме дважды, замечательный специалист, очень внимательный, серьезный, без осуждения, без оценок расписал план лечения, скорректировал при повторном обращении.
Прием был в октябре 2023 г.
06.09.2023
Отличный доктор, рассказал все досконально, дал рекомендации и назначил лечение. Впечатления только положительный!
Прием был в сентябре 2023 г.
05.06.2023

Услуга: Прием нарколога

Был на приеме у данного специалиста впервые Показался очень вежливым, грамотным врачом Надеюсь, указанные инструкции от Сергея Юрьевича пойдут на пользу
Прием был в июне 2023 г.
14.03.2023

Услуга: Прием нарколога

Очень рада, что попала к Сергею Юрьевичу (нашла так же по отзывам в интернете). Прием прошел максимально комфортно. До этого была у другого психиатра, к сожалению, есть с чем сравнить, а тут никакого давления и оценок, все спокойно и доброжелательно. Врач тщательно собрал анамнез, дал рекомендации и первичный план по лечению (обращалась с жалобой на депрессивно-астенический синдром). Выписал препараты, направил на дообследования (анализы крови, консультацию смежного специалиста), попросил вести дневник состояния. уделил достаточно много времени, не было ощущения, что все на бегу и по минутам. Впечатления исключительно приятные, появилась надежда на излечение). Однозначно буду продолжать наблюдаться у Коненкова.
Прием был в марте 2023 г.
24.11.2022

Всё понравилось.
Прием был в ноябре 2022 г.
25.04.2022
Была на приеме у него во время прохождения ежегодного осмотра, как специалист понравился, наверное единственный адекватный человек в этой клинике.
16.04.2022

Красавчик капитальный
Прием был в апреле 2022 г.
08.04.2022

Хороший специалист, очень вежливый. Правда, пришлось поучиться в очереди, но это того стоило.
04.04.2022

Отличный специалист, тщательно собирал анамнез, подробно разъяснил про диагностику, дал много рекомендаций
02.04.2022

Хороший специалист
Прием был в апреле 2022 г.

Хороший, внимательный врач
25.03.2022

Пришла на приём в 18.00.В 18.22 человек не появился. Выяснилось, что у него "сложный пациент" . Видимо Сергей не отличает платный центр от районной поликлиники. Не умеет ограничивать время приёма пациента, что говорит не а его пользу как специалиста. И не способен думать и о других ждущих людях. Жаль.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашей записи по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
Александра
Это было не в клинике "Династия".А в клинике МедЭкспресссервис" Метро Лесная
Александра
Экспрессмедсервис
Дарья
Странный комментарий ,если у него был сложный пациент , то какие претензии могут быть ? Ограничение по времени это как раз подход бесплатной медицины , 10 минут , осмотр с подоконника и давай до свидания. Но спасибо за отзыв , он имеет для меня лично обратный эффект , находилось сходить именн к нему.
03.08.2025
24.03.2022

Хороший врач, обстоятельно и подробно всё объяснил, назначил обследование и лечение. Очень радует низкая цена приёма.
23.03.2022

Услуга: Прием психиатра

Прекрасный врач! За один прием успокоил и помог выйти из затяжного невроза
05.03.2022
Врач от Бога. Единственный хороший специалист в экспрессмедсервисе.Он там принимает в основном для различных справок, но и ведет запись отдельно. Человек и врач с большой Буквы.
05.12.2021

Врач производит впечатление достаточно компетентного в своём деле. Расписал план лечения, дал рекомендации до следующего визита.
Прием был в декабре 2021 г.
16.11.2021
Это просто великолепный врач, настоящий профессионал! Огромная благодарность
19.07.2021
Отличный прием
Прием прошел отлично. Врач конструктивно всё объяснял, рассказывал подробно, дал рекомендации, общался со мной вежливо и корректно, не грубил. В дальнейшем, если вдруг что-то понадобится, то буду еще к нему обращаться.
29.06.2021

Грамотный компетентный врач.
Прием был в июне 2021 г.
21.05.2021

Благодарность!

Я хочу выразить огромную благодарность Сергею Юрьевичу за индивидуальный подход и интерес к моей проблеме. Очень рада, что нашла компетентного врача.
16.05.2021

Отличный врач.

Отличный врач. Приём прошёл хорошо. Сначала отправил на обследование, а уж потом поговорим о препаратах. Это правильно, я считаю
28.11.2020

Коненков Сергей Юрьевич

Спасибо за помощь!
Прием был в сентябре 2020 г.
01.11.2020

Мой первый визит

Прекрасный располагающий к себе специалист. Приём прошёл так как должен был пройти. Всё вопросы и назначения по делу. Ничего лишнего и отторгающего. Считаю, что Сергею Юрьевичу вполне можно доверить стабилизацию своего эмоционального и психического состояния. И имейте ввиду, что просто так антидепрессанты не получите и я, как психолог и просто пациент,считаю это верным подходом.
02.10.2020

Потрясающий профессионал

Пришла уже отчаявшаяся, врач увидел то, что не увидели куча других врачей. Направил на обследования, предложил все варианты, как платные, так и бесплатные. Выписал медикаменты. Внимательно слушал. Большое ему спасибо
17.05.2020

Улучшения определенно есть

К Сергею Юрьевичу я обратился в первый раз и даже не думал, что сеанс пройдет так хорошо. На консультацию нам был выделен час, и за это время мы успели обговорить самые важные моменты. Сейчас я прохожу лечение, пока, конечно, рано судить, но улучшения определенно есть. К доктору я обязательно еще обращусь, настроен на дальнейшую работу с ним!
16.10.2019

Отлично. И план по психическому выздоровлению и рецепты на вспомогательные лекарства
Прием был в октябре 2019 г.
15.08.2019

Профессионал

Мы были наприёме у врача Коненкова Сергея Юрьевича. Внимательный врач, прфессионал.Рекомендуем.
28.05.2019

остался доволен

Был на приеме у Коненкова Сергея Юрьевича с проблемой алкогольной зависимости. В принципе, хороший доктор, назначил мне лечение, выписал лекарства и уже результат на глаза, 1,5 месяца прошло, как я не пью алкоголь совсем. Думаю, что буду с ним сотрудничать и дальше. Клиника мне тоже понравилась, современная, чистая и комфортная. Единственное, был неприятный инцедент, видимо кто-то что-то напутал, и вначале вместо нарколога, я почему-то попал к психологу, хотя записывался через сайт и указывал там свою проблему. Но все разрешилось, и в итоге я попал к хорошему специалисту и остался доволен.
22.03.2017

Мания преследования

Благодарна в лечении мании преследования.Удачно подобрал терапию.Похоже вылечил навсегда.Очень благодарна.
30.03.2025

Прием был в июле 2023 г.
01.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в октябре 2024 г.
05.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
17.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
15.06.2024

Прием был в ноябре 2020 г.
15.05.2024

04.05.2024

Прием был в августе 2021 г.
28.03.2024

12.03.2024

06.03.2024

07.10.2023

Услуга: Прием нарколога

Прием был в октябре 2023 г.
11.08.2023

Прием был в июне 2023 г.
27.06.2023

12.10.2022

Услуга: Прием нарколога

Прием был в октябре 2022 г.