Климовская Регина Рафаилевна, психиатр

Улица Дыбенко (1.6 км)

Прием психотерапевта
Прием психиатра
Прием детского психиатра

Климовская Регина Рафаилевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 17 лет.

Врач-психиатр, психотерапевт, детский психиатр.

Работает с взрослыми пациентами и с детьми с 0 лет.

Помощь взрослым пациентам:

• При неврозах, неврозоподобных, астенических состояниях (слабость, вялость, быстрая утомляемость, раздражительность, апатия, перепады настроения, рассеянность, плаксивость)

• Депрессиях различного происхождения, расстройствах сна, тревожных и психопатоподобных расстройствах

• Психически здоровым людям, переживающим кризисные психологические состояния после тяжелых психологических травм и потерь

• Лицам, страдающим расстройствами функций внутренних органов, возникшими по психологическим механизмам, вследствие стресса( психосоматика )

• Пациентам с паническими атаками, фобиями, депрессивными реакциями, возникших вследствие семейных и производственных конфликтов, разводов, потерь родных, и близких

• Помощь при психических расстройствах у пожилых (деменция, органическое поражение головного мозга, нарушение памяти , сна , галлюцинаторные расстройства и т.д.)

Лечение расстройств психики, свойственных детям и подросткам, таких как:

• неврозов

• депрессий

• панических атак

• страхов и фобий

• расстройств социальной адаптации

• коррекция поведения при умственной отсталости, аутизме, шизофрении

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2021 г.
    — повышение квалификации по 2-м специальностям «психиатрия» и « медико-социальная экспертиза»
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «психотерапия» 2019 год — профессиональная подготовка по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «психиатр-нарколог»
  • 2017 г.
    повышение квалификации по специальности «психиатрия» в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей экспертов, на кафедре социальной психиатрии и психологии
  • 2017 г.
    обучение на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей экспертов, врач по Медико-социальной экспертизе (профессиональная переподготовка
  • 2011 г.
    интернатура на базе Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного образования на кафедре детской психиатрии, психотерапии и медицинской психологии, врач-психиатр

• Центр семейной медицины Медпраксис Клиник

Данные актуальны на 04.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Беляков Алексей Александрович
4.3
Беляков Алексей Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Иванов Александр Николаевич

Первая • Стаж 31 год
Клиника Доктор Сан
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Климовская Регина Рафаилевна (47)

4.4

24 отзыва 23 оценки

progress: 4.25531914893617%
progress: 4.25531914893617%

09.07.2025
Попал к Регине Рафаилевне уже в очень плохом состоянии, не мог есть, нормально спать, все выглядело серым и в полном негативе, это состояние было на протяжении многих лет. До этого у другого врача ставился неправильный диагноз, из-за чего лечение никак не помогало. К ней же я обратился как за последним вариантом что-то наладить, и это действительно случилось! С первого же приема почувствовал надежду на то, что все будет хорошо. Мне подробно объяснили, что это заболевание, что оно лечится, и все будет хорошо. Выписанные препараты подошли без всяких побочных эффектов, и я пошел на поправку. После прохождения ЭПО препараты были скорректированы, чтобы лечение было более эффективным. Регина Рафаилевна дает свои контакты для связи в любое время по тревожащим вопросам и всегда отвечает на них. Реагирует на сведения о действии препаратов и прислушивается к просьбам. Благодаря ей я выбрался из многолетнего затяжного депрессивного эпизода и стал видеть жизнь совершенно иначе.
29.05.2025
Обращение к Регине Рафаилевне стало одним из самых травмирующих медицинских опытов в моей жизни. Судя по её поведению и «назначениям», складывается впечатление, что диплом она получила не в медицинском вузе, а в переходе. Я пришла за продлением рецепта на антидепрессант, который стабильно принимала семь месяцев. К своему лечащему врачу не смогла пойти, так как он заболел. Вместо профессиональной помощи услышала: «таблеточки всю жизнь пить нельзя, вот это тебе вкусняшек поназначали!» — это был «диагноз» после беглого взгляда на назначения другого врача и пары минут разговора. Далее последовал монолог о её личной жизни, случаях других пациентов и её работе вне медицины. Моё состояние её не интересовало вовсе. Она резко отменила мой антидепрессант, не предупредив о риске тяжёлого синдрома отмены — а он один из самых выраженных среди антидепрессантов. Взамен был предложен мелатониноподобный антидепрессант и витамины группы B, которые мне категорически противопоказаны из-за завышенного уровня по анализам. Результат — неделя ада. Паника, бессонные ночи, суицидальные мысли и попытки, неконтролируемые слёзы, дрожь, страх выйти в другую комнату. Это не просто ошибка — это угроза жизни. Меня спасли только близкие, потому что врач даже не предупредила, что такое возможно. Я не могу назвать этого человека врачом. И глубоко убеждена: людям с психическими расстройствами она может нанести серьёзный вред. Таким «специалистам» не место в медицине.

Медпраксис Клиник (MedPraxis Clinic), клиника семейной медицины

Добрый день, Елена!
Мы хотели бы разобраться подробнее в ситуации, чтобы провести оценку качества оказанной медицинской помощи. Искренне сочувствуем Вам в сложившейся ситуации, но не можем понять когда Вы обращались к Регине Рафаилевне и по какой причине мог опытный доктор отменить действующий препарат. Поэтому просим прислать на нашу эл. почту zapis@medpraxsis.info дату и время посещения нашего медицинского центра, скан или фото заключения Климовской Р.Р., а так же Ваши контактные данные, для обратной связи.
03.12.2024
очень хорошая доктор, ей не все равно
10.11.2024
Я обратилась к Регине Рафаильевне в период развода. Она внимательно отнеслась ко мне ,с пониманием, прописала щадящую терапию. Честно говоря обратилась по рекомендации довольных пациентов. Жалею ,что не обратилась раньше. Регина Рафаильевна отнеслась ко мне с таким пониманием и тактом ,будто я давний друг. Выписала рецепты подходящие мне по ценовой категории. Поддержала в трудные времена. Я очень благодарна ей за профессионализм. Я думала таких врачей не бывает. Мне казалось обращение к такого рода специалистам чем то страшным. Оказалось это не так. Если вы читаете данный отзыв и всё еще сомневаетесь, то поверьте вам нужна помощь и вы не пожалеет, что обратились именно к ней. И чем быстрее вы решитесь на этот шаг- тем быстрее все в вашей жизни наладится. Очень рекомендую этого специалиста. Спасибо вам Регина Рафаильевна
11.09.2024
Пришли с ребёнком к доктору в прошлом году. До этого обращались к нескольким специалистам, никто не помог. Ребенок молчал в больших коллективах, со взрослыми. В детском саду тоже. Благодаря грамотно поставленному диагнозу и подобранному лечению, чуткости доктора в этом году пошли в школу в спокойном состоянии, уже тянет руку и сам отвечает)))
15.08.2024
Прекрасный врач. Полгода нахожусь на лечении. Вытащила меня из жуткой депрессии. На момент первого обращения не было сил даже на обычные бытовые дела, сейчас чувствую себя живым человеком. Очень рекомендую, отличный специалист.
22.03.2024
Доктор очень грамотная и позитивная. Решила проблему и мою и сына. Дала верные рекомендации . Рекомендую всем подругам теперь. Успехов вам !
29.11.2023

Отличный доктор!
Прием был в ноябре 2023 г.
27.06.2023

Услуга: Прием психиатра

Диалог о самочувствии пациента ведется 3 минуты. Все остальное время врач увлеченно рассказывает о своей жизни и о других пациентов. Лечение не дало результатов, препараты были назначены не рационально. Обидно за потраченные зря силы и деньги.
Прием был в марте 2022 г.
07.03.2023
Очень позитивный и знающий доктор. На приеме позволила выговориться, выслушала, прописала лечение. К ней не страшно идти. Так же дала свои контакты на случай, если у меня возникнут какие-либо вопросы по поводу состояния и лечения.
22.10.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Очень плохо. При замене схемы антидепрессантов не объяснила, что из схемы, которая была, а это СИОЗС и прием их продолжался 1,5 года (!!!), нужно выходить ступенчато. Меня шарахнуло синдромом отмены со всей мощью. Слава Богу, я вовремя спохватилась, нашла с кем проконсультироваться, и успела это остановить, так как не понятно до какого состояния бы все дошло. Не рекомендую обращаться к этому специалисту.
Прием был в октябре 2022 г.
15.09.2022

Услуга: Прием психиатра

Отличный специалист, в комфортной обстановке помогает разобраться с проблемой
Прием был в сентябре 2022 г.
11.08.2022

Как человек она доброжелательная, но как врач... Мне тоже не понравилось то, что за 40 минут приема она несколько раз рассказывала истории своих пациентов, что я считаю не корректным. Без анализов выписала мне дорогие витамины и такие же дорогие антидепрессанты. Была очень предвзята, когда от нее мелькали фразы "ты еще очень молоденькая" и т.д. К чему это было?? К счастью, я нашла другого специалиста

Гайде, медицинские центры

Спасибо за отзыв. Учтём замечания.
Евгений
Кого нашли? Напишите, пожалуйста. ВК - Евгений Чекуров (id192903)
09.09.2023
04.08.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Отлично друг друга поняли с врачем, спланировали дальнейшее лечение
27.07.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Обновлено 04.08.2023: наблюдаюсь у этого врача с июля 2022 года. самый комфортный врач которую когда либо встречала. последние полгода прихожу только когда снова что то в жизни случается и не дает мне жить дальше. все страхи мои ушли( раньше я не могла спать без света, боялась призраков) сейчас сплю спокойно. вытащила меня наконец то из этого состояния. каждому человеку свой врач, для меня Регина самый комфортный врач на свете. Дата отзыва 27.07.2022: очень милая девушка! мне все понравилось, я выговорилась. подобрали лечение и дала задания на дом. честно, мне мало с каким врачом бывает комфортно, но как я зашла сразу стало уютно
24.07.2022
Мне повезло, т.к. я выбрала врача случайно, не особо разбираясь и попала сразу в цель! С первого приема выяснилось, что Регина Рафаилевна идеально мне подходит, очень приветлива, разговорила меня, проявила эмпатию, быстро выявила проблему и подробно все изложила. Подбирала мне лекарства индивидуально и следила за моими приоритетами. Всегда была на связи, готовая ответить на все мои вопросы. Цена приятно удивила, сравнивая по Питеру, очень неплохой вариант.
20.06.2022
Регина Рафаилевна приятный и доброжелательный человек, но как врач мне показалась совсем не компетентной. Врач больше перебивает и рассказывает о проблемах других пациентов, мол «ко мне ходит мальчик с таким-то диагнозом», «а вот у этой девушки проблемы ещё хуже». К чему это сравнение? Я пришла со своей ситуацией, не знаю, как с ней справиться, а в ответ слышу что-то о других. Плюс мне кажется это просто не этично - обсуждать своих пациентов. Первый приём длился 40-50 минут, второй 5-10 минут. Препараты, которые выписывали, не помогали, наоборот в какой-то момент стало ещё хуже, и на мое сообщение об ухудшении состояния врач посоветовала попробовать новый комплекс витаминов (без анализов и доп.обследований). И все. Терапии никакой не было. Мне такое лечение не помогло.

Гайде, медицинские центры

Добрый день! Сожалеем, что лечение у нашего специалиста не пошло так, как хотелось бы. Для детального обсуждения Вашей ситуации Вы можете обратиться в клинику по телефону или написать сообщение с Вашими контактными данными на электронную почту marketolog@mc.guideh.com. Мы можем предложить Вам другого специалиста, обсудить лечение на врачебной комиссии. Спасибо за обратную связь!
05.06.2022
Все хорошо, лечение мне помогло, если потребуется, повторно запишусь к этому же врачу.
05.06.2022
Мне не очень понравился прием, поэтому я больше не посещала данного врача. Просто до этого я наблюдалась у другого доктора, который мне нравился, но он, к сожалению, уволился, а в клинике мне предложили запись к Регине Рафаилевне. Так, в целом, она была приятной в общении, мне сначала показалось, что все хорошо, но когда я вышла от нее, я поняла, что что-то не то. И прием почему-то у нее стоил дороже, чем предыдущие мои консультации. Она выписала мне то же лекарство, что и прежний мой врач, но назначила дозировку, которой в принципе не существует. Когда я пришла в аптеку с назначением, оказалось, что препарата вообще не бывает в такой дозировке. Мне показалось это странным. Пришлось с фармацевтом прямо в аптеке выяснять, какая мне все-таки нужна дозировка, на основании той, что я принимала раньше. В целом, это сложно объяснить, но мне просто как-то не понравился врач. Еще мне показалось, что она не очень компетентна. На этом приеме мне уже должны были отменить антидепрессанты, а Регина Рафаилевна предложила мне продолжить их пить, хотя я и так уже много их пью. Так же она назначила мне транквилизаторы, хотя я уже пропила курс и их тоже, они не нужны мне были больше, потому что предыдущий врач мне их уже отменил. Все как будто началось по новой, как будто я должна лечение заново проходить. Врач предложила мне пропить лекарства еще месяц-другой и снова к ней прийти на повторный прием, а этот прием посчитала первичным, хотя в этой клинике я уже достаточно давно лечусь, с осени. Я решила, что в принципе туда больше не пойду, и с отменой я уже справилась самостоятельно.

Гайде, медицинские центры

Добрый день! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что впечатление от нашего специалиста осталось хуже, чем от предыдущего ведущего Вас врача. Надеемся, что лечение завершилось благополучно. А если потребуется помощь - у нас в штате есть еще 2 психотерапевта. Будем рады помочь. Желаем всего наилучшего!
28.05.2022

Выслушала меня и назначила витамины и фенибут, сказав что у меня нет депрессии. Не заинтересована в лечении пациентов. Мне было максимально обидно заплатить деньги впустую, по сути она не сделала вообще ничего, просто выслушала. Ни диагноза, ни совета, ничего.

Гайде, медицинские центры

Спасибо за отзыв. Примем к сведению информацию и будем работать над исправлением ошибок.
25.05.2022

Все четко и по делу. Мне такой подход нравится. Спасибо
10.05.2022

Услуга: Прием психиатра

Всё подробно рассказали, назначали лечение
28.04.2022

Приятный врач. Прийду ещё
23.04.2022
Регина замечательный человек, как врач, так и как человек. Прием всегда проходит в приятной обстановке, в кабинете чисто. Регина Рафаилевна мне очень помогла, пришла к ней с тревожно - депрессивным расстройством и сейчас чувствую себя намного лучше, после назначенного ею лечения.
19.08.2023

Прием был в июне 2023 г.
12.07.2023

Прием был в июне 2023 г.
19.05.2023

Прием был в апреле 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в январе 2023 г.
13.01.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2023 г.
04.01.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2022 г.
28.12.2022

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в декабре 2022 г.
23.08.2022

15.05.2022

10.05.2022

04.04.2022

02.04.2022

Прием был в марте 2022 г.