Клименко Александр Николаевич: терапевт, кардиолог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.
Проводит комплексное обследование пациентов с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, подбор гипохолестериновой диеты в зависимости от вида гиперхолестеринемии. Ведёт пациентов с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, осложненные хронической сердечной недостаточностью.
Александр Николаевич диагностирует и назначает медикаментозное лечение различных нарушений сердечного ритма. Наблюдает пациентов с постинфарктным кардиосклерозом. В качестве пульмонолога проводит комплексное обследование и лечение пациентов с заболеваниями дыхательной системы, в том числе бронхиальной астмы. Ведёт пациентов с хронической болезнью легких (ХОБЛ), фиброзами легких, постковидными изменениями легочной ткани. Обучает пациентов в «Школе астмы» самоконтролю и самостоятельному применению современных бронхорасширяющий препаратов.
Награжден Медалью Луки Крымского Указом Президента Российской Федерации в 2022 году.
- 2004 г.интернатура по специальности «Терапия» на базе 24 ИМС ТОФ.
- 2020 г.«Инфекционные болезни», ВМА им. С.М. Кирова
- 2020 г.«Пульмонология», Центр Специализированного Образования Проф-Ресурс.
- 2020 г.«Кардиология», Центр Специализированного Образования Проф-Ресурс.
- Клиника МЕДА
Отзывы о враче Клименко Александр Николаевич (13)

Вопросы качества оказания медицинской помощь очень важны для нас.
Все жалобы пациентов тщательно рассматриваются руководством клиники с последующем принятием мер, с целью предотвращения повторных случаев.
Мы будем признательны, если Вы сообщите свое Ф.И.О, дату посещения врача, это позволит нам провести служебное расследование, уточнить факты, указанные Вами в отзыве и в случае подтверждения имеющихся недостатков принять меры к их устранению.
Для этого можно позвонить главному врачу клиники по телефону:
+7(812)459-03-60 или написать в чат Телеграм по номеру +7 900 624 3322 с целью прояснения и уточнения ситуации.

Вопросы качества оказания медицинской помощь очень важны для нас.
Для этого можно позвонить главному врачу клиники по телефону:

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ