Каргополова Маргарита Виталиевна, гинеколог

Каргополова Маргарита Виталиевна

конизация шейки матки, гистроскопия, лучевое/химиолучевое лечение

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Советская, д 39

Курортный район

Прием онкогинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Каргополова Маргарита Виталиевна: гинеколог, радиолог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Каргополова Маргарита Виталиевна владеет основными методами диагностики и хирургических вмешательств, применяемых в лечении онкогинекологических заболеваний: трепан-биопсия, тонкоигольная биопсия опухолей малого таза с УЗ-навигацией, биопсия тканей матки, влагалища, вульвы, конизация шейки матки.

Является членом Ассоциации онкологов России, Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Общества специалистов онкологов по опухолям репродуктивной системы (ОСОРС).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2015 г.
    мастер класс профессора А.В.Хохлова "Техника шва в лапароскопической хирургии"в тренинг - центре KARL STORZ в Санкт-Петербурге.
  • 2013 г.
    Очная аспирантура ФБГУ "НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова" на базе онкогинекологического отделения. Обучение по программам: «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства», «Лазерные технологии в консервативном лечении заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы», «Основы кольпоскопии и кольпоцитологии»;
  • 2007 г.
    профессиональная переподготовка в СПбМАПО по специальности «Ультразвуковая диагностика»;
  • 2004 г.
    профессиональная переподготовка на кафедре онкология СПбМАПО по специальности «Онкология», на базе НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова 2014 - защитила диссертацию по теме: «Обоснование лапароскопической подвздошной и парааортальной лимфаденэктомии, транспозиции яичников у больных раком шейки матки IB-III стадий, как I этапа комбинированного лечения»;
  • 2003 г.
    клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (сейчас входит в СЗГМУ им.Мечникова);

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном
  • Онкологический центр в Песочном

• 2015 - 2017
    ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" МЗ РФ, врач онколог(гинеколог)
  • 2014 -2015 гг. ЗАО МЦРМ , врач
  • 2013 -2014 гг. - ГБУЗ СПб клинический научно практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) , врач
  • 2010 -2013 гг. - ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова , аспирант онкогинекологического отделения
  • 2009 -2010 гг.- в НИЛЦ Деома им. Н.И. Пирогова , врач акушер-гинеколог, УЗД
  • 2003 -2009 гг.- СЗРК Военный госпиталь ВВ МВД России, акушер-гинеколог

Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Стаж 2 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Каргополова Маргарита Виталиевна (19)

3.6

18 отзывов 1 оценка

18.10.2023
Маргарита Витальевна , при всей сложности ее профессии, постоянно демонстрирует лучшие качества врачебной этики, глубину знаний и внимательное, заботливое , ответственное отношение к пациенту! Я прохожу у Маргариты Витальевна курс лучевой терапии и при всей строгости этого прекрасного врача постоянно хочется сказать ей, что она врач от Бога, она лучшая из представителей этой профессии!!!
09.12.2021
Была у Маргариты Витальевны после операции, ещё в СМТ-клинике, получила консультацию по поводу стёкол с гистологией доброкачественного образования. Вместе с консультацией получила внимание к моей проблеме, мне всё разложили по полочкам, успокоили и маршрутизировали к нужным специалистам, ничем не запугивая и ничего лишнего не назначая. Всё объяснения были толковыми, ничего плохого не подтвердилось, как доктор и предполагала, за что ей спасибо.
07.12.2020

Услуга: Прием гинеколога

Каргополова Маргарита Виталиевна

Не советую данного специалиста. Приём ведёт в виде монолога, постоянно перебивает, грубит. [Фрагмент отзыва удален модератором].
15.11.2020

Плохое отношение. Кому нужны твои капризы. Платим деньги за хамство
10.04.2020

Врач от Бога

Прилетела к Маргарите Витальевне уже с 3 стадией рака в отчаянном состоянии и понимании того,что осталось мне уже не много,так как опухоль слишком быстро распространяется.На первом же приёме она меня успокоила,всё подробно рассказала и без промедления назначила мне все анализы,разметки,чтобы не терять даже дня.Маргарита Витальевна-врач от Бога,по другому я даже сказать не могу.Она болеет своим делом и борется до последнего за каждого своего пациента с этой ужасной болезнью.На данный момент мое лечение закончилось и рака больше нет.Маргарита Витальевна меня вылечила.Я благодарна,что попала именно к ней и теперь всю жизнь буду прилетать наблюдаться только к этому врачу.Дай бог ей огромного здоровья и побольше выздоровевших пациентов
17.12.2019

Ледкова Елена

Для меня Маргарита Витальевна стала добрым ангелом. Когда я узнала про подозрения на рак, то был шок, конечно. Направили в "Песочку". Помню, как нервничала в ожидании приема. Но после консультации мне стало гораздо спокойнее: доктор рассказала о плане лечения, не наводила "ужас", но и не стала обнадеживать зря (а для меня все-таки важно получить объективную оценку, а не заверения, что все хорошо, которые потом могут и не оправдаться, если я расслаблюсь и буду тянуть с лечением). Маргарита Витальевна лично провела операцию и вела меня вплоть до выписки с ремиссией. Хожу к ней теперь на ежегодные обследования, благополучно родила ребенка. Решила написать отзыв, так как очень благодарна этому врачу. И, может, кому-то он тоже поможет.
27.07.2018

Гарькавая Оксана

Каргаполова Маргарита Витальевна- доктор от Бога! Чуткий, отзывчивый, профессионал своего дела! Долгих в жизни Вам, Маргарита Витальевна! Терпения и успехов в вашем нелегком труде!
14.06.2018

Настоящий профессионал

Настоящий профессионал,побольше бы таких докторов,которые понимают ,что они ещё и психологи,как важно слышать поциенту что онкология лечиться и все будет хорошо!Спасибо Вам !
29.09.2016

Понравилось

Все, что врач смог, все он сделал, мне это понравилось. Назначил рекомендации, которые я, возможно, и не выполнила все, так как там платно. А само отношение, сам врач все безупречно.  *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
11.07.2016

Профи есть профи

Люблю когда человек увлечен своим делом. Мы с начала почитали интернет, американские гайдлайны (благо английский язык хорошо знаем), потом послали запрос в европейскую клинику с результатами обследований и анализами получили ответ. Дальше сходили к Маргарите Витальевне на консультацию, все ее рекомендации соответствовали европейским коллегам и стандартам. Будем лечиться. Доктор корректен лаконичен и главное очень хочет помочь.
08.07.2016

Замечательный врач

Если честно, просто искала телефон Маргариты Витальевны. И тут наткнулась на такое!!!! вы знаете, пару лет назад Маргарита Витальевна была тем врачом и человеком, которая помогла моей маме побороть эту ужасную болезнь, даже жалко людей, которые с такой злостью выражают своё мнение.
29.01.2016

Внимательный врач, надеюсь на помощь.

У меня диагноз дисплазия 2-3 степени ш.м. и эпиктрон. На консультацию в НИИ онкологии направил меня лечащий врач из СМТ. Со всеми своими результатами обследования попала на консультацию к М.В. Врач очень внимательная, в общей сложности я провела у нее час. Досконально все записывала, внимательно слушала. Похвалила моего лечащего врача из клиники СМТ (за правильную тактику в постановке диагноза). Сдала некоторые анализы повторно (почему-то другие лаборатории говорят ошибаются). Жду результатов. Потом на повторный прием к М.В. для решения вопроса хирургического вмешательства. Я очень надеюсь, что она мне поможет и всё пройдет успешно. А.И.
13.12.2015

Большое человеческое спасибо!

Маргарита Витальевна! Спасибо Вам за то, что Вы работаете на совесть, по честному, вникая не только в суть заболевания, но и к моральному состоянию пациента. Спасибо, что помогли мне справиться с этой болячкой, за Вашу внимательность, дотошность, профессионализм. Я очень рада, что попала на лечение именно к Вам. Удачи Вам во всём. Галина Н.
21.11.2015

ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ

Хочу выразить свою благодарность Маргарите Витальевне Каргополовой за свою маму, которую она наблюдала. Мама моя человек сложный и врачам недоверчивый, а тут она М.В. иначе, как "доченька" не называла. М.В. была настолько внимательна, профессиональна, и маме и мне разъяснила подробно что и для чего нужно делать. Всегда уходили от неё в хорошем настроении. Блестяще (сужу по результату и самочувствию мамы) провела операцию. Спасибо Вам, Маргарита Витальевна, успехов и здоровья! Ольга Игоревна
26.10.2015

хорошо что сбежала

Мне поставили онкологию год назад. попала на прием к Маргарите. когда она ещё работала в Песочке в онкоцентре. так она меня загоняла так что ещё чуть чуть и меня бы не было. УЖАСНЫЙ ВРАЧ - БЕГИТЕ ОТ НЕЁ. Я счастлива что сбежала от неё к другим врачам, другой больницы.
Анонимный пользователь
А как вас загонял доктор по кругу или с препятствиями? Что за чушь пишите! Стыдно должно быть! Доктора обижать и клеветать это грех! Помрете, за это с вас там спросят
11.07.2016
Анонимный пользователь
Да М.В. это Ваш стиль.Слава богу что я от Вас сбежали .и Слава богу что есть настоящие врачи не чета Вам .пишите про себя Вы очень гладко.за полгода довести мою опухоль до 3 стадии могли только Вы "профи" .как Вы скащали "помрете .там придется ответить за все ." ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ К КОМУ ВЫ ИДЕТЕ. ее уволили после проверки с Москвы .Не надолго задержалась и в репруктологии .Я была на приеме в областной онкологии так там врач очень стиль была удивлена что М.В. Не только следит на приеме но и ещё оперирует .это о чем то говорит наверное .ноль а не врач .
03.08.2016
не__указано
Я тоже сбежала к другому радиологу.
04.11.2020
03.07.2015

Вы Врач с большой буквой.

Была на приеме у доктора Каргополовой М.В. врач от бога. Руки золотые. Маргарина Виталиевна в хорошем настроении, внимательна. Осмотр проводит аккуратно и безболезненно. Доктор Маргарита, опытный специалист, подробно объясняет что она назначает, и назначенное лечение всегда помогает. Она терпеливо и доброжелательно относится к вопросам всех своих пациентов, а их у нее очень много. Все ее ценят и уважают. Больше таких Докторов. Спасибо Вам огромное. Вы Врач с большой буквой.
25.06.2015

Вы настоящий доктор с золотыми руками!!!!!!!!!!!!

Уже 4 год наблюдаюсь у Каргополовой Маргариты Виталиевны в Международном Центре Репродуктивной Медицины (МЦРМ) на Комендантском проспекте. Врач от бога! Руки у нее золотые! Она всегда в хорошем настроении, вежливая, внимательная. Осмотр проводит аккуратно и безболезненно, препараты подбирает с учётом противопоказаний. Маргарита Виталиевна высококвалифицированный опытный специалист, всегда подробно объясняет, что, почему и зачем она назначает. И назначенное лечение всегда адекватно помогает. Она терпеливо и доброжелательно относится ко всем моим вопросам, нервам, фантазиям и заскокам. Ни разу, ни словом, ни взглядом, не выразила какого-либо раздражения или недовольства. Да и отдельно хочу обратиться к двум девушкам с негативными отзывами…,не зная специалиста не надо делать выводы. После одного похода к врачу за какой то справкой разве можно так обижать ВРАЧА.., тем более писать «врач она никакой и капризная истеричка!». Да какое вы имеете право так говорить, вы очень заблуждаетесь, если бы вы знали сколько деток благодаря ей увидели свет, а женщины стали матерями!!! Это очень хороший врач, всем советую!!!!!! Девочки! Только к ней! Старшая медсестра специализированного отделения военного госпиталя Санкт-Петербурга Осипова Наталья.
25.06.2015

Спасибо, Доктор.

Вот уже больше 10 лет я наблюдаюсь у Маргариты Виталиевны. От каждого приема, осмотра или даже просто звонка - консультации остаются теплые чувства, даже сразу становится легче. Когда необходимо было сделать операцию, Доктор сама вела меня и до и после операции, сама оперировала. Она ни на шаг от меня не отходила, пока я выходила из наркоза. Сочетание различных специальностей делает Ее не просто врачом гинекологом-хирургом-маммологом-онкологом, а Врачом, способным оказать не только квалифицированную помощь, а и вселить надежду в сердце пациента, заверить его в успешности лечения. От всей души хочу поблагодарить Маргариту Виталиевну, пожелать ей долгих лет успешной работы, преумножения опыта и крепкого здоровья! Татьяна Владимировна
22.06.2015

Врач от Бога

Наблюдаюсь у Маргариты Витальевны уже 7 лет. Прекрасный специалист, фанат своего дела. Всегда ответит на все вопросы и все растолкует. Если на прием, то только к ней!!!
28.05.2015

Спасибо ей большое

Хочу поблагодарить врача Маргариту Витальевну к которой пришла на приём за её профессиональные отношения ко мне, более полной, качественной консультации я еще не получала. Врач с большой буквы. Грамотно ответила на интересующие меня вопросы, назначила лечение. Всем рекомендую. Спасибо ей большое.
30.04.2015

Больше никогда не приду

Пришла, чтобы получить справку. В хорошем настроении и с надеждой. Мне не оказали помощи, не вселили уверенность, напротив, надежда стала угасать. Человек слышит только себя, позволяет себе разговаривать с пациентом на повышенных тонах. Не ожидала от такой клиники, такого подвоха. Мы все ранимые, все хотим,чтобы нас слышали, слушали..больше не приду..
29.03.2015
Не ходите к Каргополовой
1) пустой этаж. Ни одного человека вообще и все-таки она опоздала на пару минут. 2) первые 5 минут приема мы потратили на выяснение к кому я пришла:маммолог,онколог,или еще кто-то. Она не спросила, что беспокоит, просто развернулась к компу и начала заполнять форму. И меня же в этом обвинила)). 3) прием ведется в режиме монолога. Она что-то придумывает,сама с собой общается, щебечет не переставая...Если задает вопрос,то ответ слышит только на половину,остальное додумывает. И все-время спорит. Через 10 минут мне захотелось уйти. В конце приема пожалела, что не ушла. Цитаты: "У вас бесплодие? А вы проверялись? А кто сказал?" ... Она помнит где работает, не? "Поставьте себя на мое место..."...Ок. Но за что с меня взяли 3 тыс.? "Я не ощущаю вас в ухе"...Это вообще как? ...и т.д. Бесполезная трата денег и времени. Врач она никакой. Наверное,она прекрасный теоретик, но производит впечатление капризной до истеричности, конфликтной и очень неуверенной в себе девочки-интерна. В 39 лет это не нормально, по-моему. Переезд: 1) во многих центрах НАКАНУНЕ отзваниваются и уточняют время прием и планы. Здесь это ввели, но за 20! минут до назначенного времени. ЗАЧЕМ??? Тут уж либо приду, либо нет...)) 2) касса. Зачем говорить, что справку сделают через месяц, хотя она была готова через неделю? Копии? Здесь о них не слышали. Расписка о приеме документов (подлинники)? У нас ничего не теряется...Кто-нибудь, скажите женщине, что Советский Союз распался и нельзя рычать на людей как тюремная собака... ...я очень надеялась, что здесь помогут...но прошел год. До протокола мы еще не добрались, а я уже так устала, что просто хочу, чтоб перестало что-нибудь постоянно болеть...И чтоб не нужно было ходить к новым врачам и рассказывать по 40 минут об одном и том же...Мне все больше кажется, что я ошиблась в выборе центра.

Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО

Уважаемая Alex!
Спасибо за Ваш отзыв. От имени руководства МЦРМ выражаю наше сожаление о том, что общение с одним из наших (теперь уже бывших) врачей оставило столь негативные впечатления. Врач Каргополова М.В. больше не работает в Международном Центре Репродуктивной Медицины. Все дискуссии, связанные с негативными отзывами о враче, не являются официальной позицией МЦРМ, к написанию или инициированию неправдивых отзывов администрация клиники не имеет никакого отношения.
По поводу остальных пунктов:
1) обычно администраторы звонят с напоминанием о времени приема накануне, вероятно, в этот день произошел технический сбой
2) мы приняли в работу Ваши замечания, касающиеся кассы, и перестроим ее работу так, чтобы минимизировать неудобства пациентов.

Желаем вам успехов!
не__указано
Со мной тоже плохо отнеслась. Слава Богу вовремя сбежала от неё.
04.11.2020
Анонимный пользователь
Сожалею о сложившемся у Вас негативном впечатлении, но, при этом, предлагаю изучить предмет обвинения.
Указанный врач не занимается вопросами бесплодия, приведённые Вами "задававшиеся" вопросы и комментарии на этой консультации были бы неуместны, а стоимость консультации составляет 1600 рублей (маммолог), 1800 руб. (онколог-гинеколог), в отличии от указанных Вами 3000 руб. Приём этот врач ведёт с 30 января 2015г., указанные же Вами временные рамки наблюдения составляют 1 год. Диффамация - не лучшее решение вопроса. Если Вы нуждаетесь в помощи онколога (маммолога, онкогинеколога), обратившись за консультацией к Каргополовой М.В. Вам будет предложен весь необходимый диагностический перечень обследования, а так же, при необходимости, направление на лечение в специализированное медицинское учреждение. Кроме этого, у данного врача Вы можете получить консультацию по специальности акушерство и гинекология по вопросам, требующим хирургического лечения.
С уважением и наилучшими пожеланием восстановления здоровья.
30.05.2015
Alex
Маргарита Витальевна,перелогиньтесь,ваша манера общения была неуместна ни на приеме ни сейчас.Вопросы которые я перечислила были заданы(и еще много таких же просто из глупого любопытства),на прием я потратила 2300+проезд+время, наблюдаюсь в МЦРМ я больше года и все это документально подтверждено.(чеки,выписки,карта).
И это не "диффамация",а отзыв на специализированном сайте.Вы опять спорите,и опять не понимаете где и для чего находитесь.
Ну и "предмет обвинения"-это прием у врача и мои впечатления от него.Вы сами понимаете,что написали?Еще раз сходить к неграмотному конфликтному врачу,чтоб что-то ему доказать?
Раз уж вы позволяете себе давать мне советы,напишу прямо:научитесь воспринимать ЧУЖОЕ мнение,читать ЧУЖОЙ текст и работайте над собой чтобы таких отзывов не было.
На месте сайта я бы заставила заплатить за размещение такой наглой рекламы))
(Почему-то прежний мой ответ исчез,надеюсь он уже не появится;))
30.05.2015
02.11.2021

В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"