Карецкий Андрей Валентинович, офтальмолог

Карецкий Андрей Валентинович

хирургия; фтизиатрия

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 45 литер а

Выборгская (600 м)

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Карецкий Андрей Валентинович: офтальмолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается лечением таких заболеваний как конъюнктивит, кератит, увеит, хориоретинит и др.

Является членом Общества офтальмологов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1999)
  • 2017
    дополнительное профессиональное образование в ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России, специальность "Фтизиатрия"
  • Повышение квалификации:
  • 2002
    интернатура в Санкт-Петербургском государственном университете, специальность "Хирургия"

• 21 век на Брянцева
  • 21 век на Сампсониевском
  • НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.04.2026

Отзывы о враче Карецкий Андрей Валентинович (14)

08.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор Карецкий меня полностью устроил, никаких замечаний к нему нет. Все прошло хорошо, хороший врач.
03.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечаний никаких: Андрей Валентинович приветливый, все объясняет, общаться комфортно. Я обращалась за лечением, получила рекомендации, все было распечатано на листе. Рекомендациями довольна, все прошло нормально.
03.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Андрей Валентинович очень хороший доктор. Я осталась очень довольна. Он мне правильно поставил диагноз, назначил лечение, направил на Моховую, и там диагноз полностью подтвердили. Сейчас лечусь, всё нормально. Мне его посоветовала сестра — она была у восьми окулистов, и только он ей правильно поставил диагноз. Он внимательный, хороший врач, а главное — умеет правильно поставить диагноз. До него в другой клинике мне поставили неправильный, там чуть ли не о тотальной слепоте говорили, а Карецкий всё посмотрел и сказал, что дело в другом, что это глаукома. Он всё объяснил, сказал, что дальше лучше идти на Моховую, потому что нужного оборудования для продолжения обследований у него нет, и он направил туда. Там подтвердили всё, что он сказал. Очень довольна качеством приёма, спасибо ему большое.
07.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктора Карецкого знаю давно, прекрасный специалист, помог и мне, и сыну, поэтому только положительные впечатления. Единственное, в институте, где проходил приём, кабинет был не очень оборудован, но к врачу никаких претензий, всё отлично.
04.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач! Были на приеме с внуком,ребенок очень тяжело идёт на контакт.Но Андрей Валентинович смог расположить к себе ребенка и провести осмотр. Я таких внимательных и терпеливых врачей за свою жизнь не встречала.Поэтому 5 баллов и моя искренняя благодарность.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
06.07.2024

Хороший врач. Лишнего не выписывает. Говорит как есть
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"
Ige....@....ru
18.10.2021
Андрей казался внимательным и добрым специалистом. А оказался заурядным доктором, которых везде и всюду полно. Записались к нему, т.к он типа являлся гиперкрутым детским офтальмологом. Как итог после приема: «не переживайте, все у ребёнка хорошо, все пройдёт» Естественно он был не прав. Главное было в итоге не послушать этого гения глаз. Я думаю, что Андрей сможет разобраться с простейшей проблемой своего направления. А если он с чём-то не сталкивался, то проще сказать, что все норм. Нежели попытаться разобраться!

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ

Добрый день,

Мы благодарим вас за обращение в нашу клинику и крайне сожалеем, что ваш опыт взаимодействия с клиникой оказался не очень удачным. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы посетителям наших учреждений было комфортно и они получали своевременную консультативную и медицинскую помощь.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. +7 (812) 775 75 50 (доб. 5580), мы будем рады подробнее рассмотреть возникшую ситуацию.

С уважением,
ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России
30.06.2021

Профессионал своего дела!

Очень честный и внимательный в проблемах доктор. Имеет огромный опыт в лечении,можно полностью доверять Андрей Валентиновичу.
21.03.2020

Профессионал своего дела.

Внимательный врач. Индивидуальный подход.
11.09.2019

Помог найти хорошего врача

К Андрею Валентиновичу обратилась по поводу увеита. Доктор сам помочь не смог, но посоветовал к кому надо обратиться. Так я нашла своего врача, который взялся меня лечить. Спасибо за совет!
05.09.2019

знает свое дело

Была на приеме у Андрея Валентиновича. Очень хороший, знает свое дело. Приятно было с ним общаться. Отвечал на все вопросы. Помог мне в решении моей проблемы. Спасибо ему за это.
04.10.2018

Замечательный доктор

Достойный профессионал с прекрасными человеческими качествми. Приятно и комфортно на приеме. Внимательно выслушивает пациента и подробно отвечает на все вопросы.
19.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической"
17.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"