Карапетян Анна Сергеевна, акушерка

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

О специалисте

Карапетян Анна Сергеевна: акушерка. Стаж работы - 24 года.

Разрабатывает индивидуальные планы ведения родов, основанные на особенностях каждой беременной. Обеспечивает качественную медицинскую помощь при родах и специализируется на снижении риска осложнений.

Определяет оптимальную тактику ведения родов у беременных:

• при соматической и акушерской патологии с высоким риском развития акушерских и перинатальных осложнений;

• с различными формами сахарного диабета;

• с разными формами аномалий сократительной деятельности матки;

• с многоплодной беременностью;

• с рубцом на матке.

Карапетян Анна Сергеевна предоставляет психологическую поддержку и сопровождение рожениц во время всего процесса родов.

Санкт-Петербургский базовый акушерский колледж (2000)

• «Трансфузиология»
  • «Современные аспекты акушерской помощи в родовспомогательных учреждениях»

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1485 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Карапетян Анна Сергеевна (33)

Оцените специалиста

14.08.2023
Рожали с мужем в Отто 15.07.2023 нашу вторую дочку с Анной Сергеевной и Кучерявым С.Г. Ребенок крупный, поэтому сильно боялась родов, особенно потуг😅 ( в первые роды прочувствовала что такое крупный плод). Боялась абсолютно зря, роды прошли максимально мягко для меня и без последствий. Анна Сергеевна просто фея, у нее волшебные руки, она поддерживает, успокаивает, наставляет, очень грамотно спокойно ведет процесс родов, все объясняет. Их тандем с Сергеем Георгиевичем просто замечательный. Чувствуется слаженная работа профессионалов. Анна Сергеевна очень интересный теплый человек и я считаю что мне очень повезло рожать мою девочку именно с ней. После рождения малышки, Анна Сергеевна помогла мне привести себя в порядок и накормила))) постоянно прикладывали дочку к груди, так что гв начали налаживать еще в родовой.
28.07.2023
Самая лучшая!!!! Человек работает на своем месте, только позитивные воспоминания о родах) Анна Сергеевна, всегда вас вспоминаю с теплотой🙂 Как же мне безмерно повезло с вами пройти путь родов)))) О вас говорят что вы хорошая, но вы ЛУЧШАЯ в своем деле))
12.07.2023
Девочки! Если хотите воспоминания после родов, как о лучшем празднике в жизни, то вам сюда ) Первый раз рожала бесплатно, Анна Сергеевна пришла по пересменке утром и сразу все пошло как надо. Компетентность. Участливость. Человечность. Второй раз только ради нее(!) купила платные роды «комплектом». И опять роды-праздник! Хотя роды были не без сложностей (реакция акушерки на проблемы молниеносная и очень грамотная) И настолько внимательная, чуткая, заботливая, добрая, чудесная…. Анечка Сергеевна! Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть! Всего вам самого чудесного. Целую ваши золотые талантливые ручки! Спасибо вам за моих детей и невероятно счастливые воспоминания об их появлении на свет!
22.11.2022
Разбавлю хвалебные отзывы. Рожала в 2017 году с Кучерявым и Карапетян. Милая акушерка, помогает родить без разрывов, на этом плюсы заканчиваются. 1. Навязла окситоцин, не называя вещи своими именами, якобы для остановки кровотечения препарат, я противилась, но мягко настояла, что точно надо. Роды и так шли хорошо, общая продолжительность менее 5 часов, зачем он нужен был непонятно. 2. Не отсосала слизь или жидкость у ребенка, были хрюкающие звуки и более опытная, думаю, сделала бы это и удалось избежать последствий. Ребенок захватил воды, в которых присутствовала кишечная палочка (это выяснили через сутки в итоге реанимация, ЭВЛ, поражения ЦНС, дыхательных путей и ЖКТ) и объем можно было бы уменьшить, отсосав. Но Карапетян сказала, что это нормально, само пройдет через время.
20.11.2022
Рожала в октябре 2022 г в Отто с самым прекрасным доктором Сергеем Георгиевичем, замечательной акушеркой Анной Сергеевной и заботливой доулой Татьяной Арбузовой-это команды мечты! Роды первые, долгожданный ребенок. При знакомства с Сергеем Георгиевичем сразу поняла -мы на одной волне. Сдержанный, с тонким чувством юмора, спокойный и уверенный. Потом было знакомство с Анной Сергеевной🤗 при первой встрече встретила, как мама) . И вот наступил день х, сразу же прилетел мой «…волшебник в голубом вертолете…»! Спасибо большое за спокойствие и шутки в мое не всегда корректное поведение 😂🤦🏻‍♀️в процессе. Роды были мягкие, никто никуда не торопил, общение и отношение ко мне, как к женщине, которая в данный момент свершит чудо! Анна Сергеевна гуляла со мной и рассказывала много историй, потом мы пили чай, Сергей Георгиевич всегда был рядом. Со мной в эту волшебную ночь была команда мечты! Спасибо доуле Татьяне Арбузовой за рекомендацию рожать в этой команде! Родила без каких-либо вмешательств, ЕР, без разрывов на 41 нед.
20.10.2022
Хочу выразить большую благодарность Марине Анатольевне и Анне Сергеевне. Благодарна вашему профессионализму смогла родить столь чудесную девочку! Для меня вы врачи с большой буквы. Я очень вам благодарна за столь трепетное отношение. Дай бог Вам здоровья!!!
21.07.2022
Я не представляю, как бы сложились мои роды без Анны Сергеевны. Это супер-позитивный, уверенный и чуткий специалист. Анна Сергеевна не отходила от меня во время родов, держала за руку и постоянно подсказывала, что делать, чтобы было легче. Спасибо огромное за такую поддержку и заботу!
12.05.2022
Анна Сергеевна потрясающий специалист! Так благодарна ей за ее поддержку во время родов, которые были очень осложнены депрессивном состоянием по поводу непроходящего дерматоза беременных. Анна Сергеевна просто волшебница, потому что даже в таком состоянии, благодаря ее теплоте и знаниям я вспоминаю свои роды с радостью. Безмерно благодарна, лучший специалист и широкой души человек!
14.02.2022
Лучшая. За третьим только к ней!
31.01.2022
Рожала в марте 2021 года у Сергея Георгиевича и Анны Сергеевны. Эти чудесные врачи помогли появиться самому лучшему малышу на свете! Очень долго искала врача по ЕР и рада, что одна доула мне рассказала про Сергея Георгиевича. Хотя изначально планировала рожать в роддоме #9, так как живу рядом с ним и было бы очень удобно там рожать, да и навещать нас с малышом моим родным… но ни один врач не внушал мне доверие, по разговору я понимала, что мои желания по родам будут проигнорированы… Когда пришла на приём к Сергею Георгиевичу в ОТТО, он задал очень мало вопросов, но именно те, которые необходимы для общей картины… ничего лишнего. Мой рост 156, может меньше…вес 46 кг… на последнем УЗИ мне поставили вес малыша 4500 кг)…я доверилась врачу, который, своим острым взглядом не подтвердил этот вес и мы пошли в роды… Рожала я быстро, второй сын, как и первый, родился буквально через 3 часа после начала схваток с весом 3970 кг и ростом 55 см!!! Для меня это многовато, но благодаря Сергею Георгиевичу и Анне Сергеевне все прошло просто замечательно…без разрывов!!! Вы понимаете , что это просто невероятно?! Абсолютно здоровый ребёнок без разрывов!!! Я не знаю как эти чудесные люди так делают, но я безумно благодарна им за нас с малышом и за ту незабываемую атмосферу тепла, которой они нас окружали. Я пребывала с ними, как будто в тёплом кругу семьи, где тебя очень трепетно с заботой поддерживают. Я не чувствовала отношение к себе как к пациенту, скорее как к родному человеку, о котором заботятся. Сергей Георгиевич, Анна Сергеевна, низкий вам поклон и дай Бог вам крепкого здоровья и процветания!!! Наталья…27 марта 2021…
20.10.2021
Добрый день. Я 20 Августа родила в ОТТО Хочу по благодарить Врача акушера гинеколога Карапетян Анну Сергеевну за свой большой опыт работы и за ваших золотые Руки, ручки Ангела 😇Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш профессионализм, за Вашу тонкую и деликатную работу. Вы — замечательный гинеколог, спасибо Вам за Ваш труд и индивидуальный подход. От души желаю Вам долгих лет успешной деятельности, крепчайшего здоровья, жизненного благополучия, домашнего уюта и хороших людей в жизни. С любовью и уважением💝 ДОНИКА А... А. 💐🌺🌹Вы заслуживаете больше чем слова. Мы ещё с вами встретимся. 💐💐
22.05.2021

Заботливая профессиональная акушерка

Анна Сергеевна, благодарю вас за доброе, профессиональное отношение к процессу родов и ко мне, вы помогли справиться с болью и сделали все, чтобы рожать было максимально легко, насколько может себе позволить сам процесс родов!!!
17.04.2021

Лучше акушерки нет

Рожала с Анной второй раз. Очень помогала мне, поддерживала! Все очень деликатно, ненавязчиво. Большое спасибо! И спасибо за фотосессию в родах!)
15.12.2020

Спасибо!!!

Анна Сергеевна помогла мне во всем- и правильно ненавязчиво настроила на позитивный исход, и все действия объяснила так, что мой сынок с ее помощью родился относительно легко и быстро, но совершенно без последствий для меня) какое счастье- полчаса назад родив ребенка, просто сидеть и пить чай! Всем советую данную акушерку, считаю, что мне очень повезло встретить этого специалиста.
26.02.2020

Специалист от бога!

Анна Сергеевна Карапетян - настоящий профессионал своего дела, специалист от бога, человек с огромной душой, добрым сердцем и золотыми руками. Если вы рассматриваете, кого выбрать в помощники на роды и думаете об Анне Сергеевне, то немедленно прекратите думать, а скорее выбирайте ее! С первой нашей встречи еще во время беременности я поняла, что только ей я хочу доверить роджение своего ребенка. Всего пара слов, ее добрый ласковый взгляд и меня накрыло волной заботы и тепла, сложилось ощущение, что мы знакомы уже очень давно! И в день родов оказалось, что чутье меня не подвело. Анна Сергеевна была рядом в трудные моменты, поддерживала и словом, и делом. Окружила максимальным вниманием, и это при том, что параллельно с моими, она принимала еще несколько родов в этот день. Никогда не забуду один момент, когда уже не осталось сил, Анна Сергеевна обняла меня по-матерински и в этом ее жесте было столько силы и нежности, что я тут же собралась и пришла в себя! Несмотря на трудности, Анна Сергеевна и прекрасный врач Сергей Георгиевич Кучерявый, сделали все, чтобы рождение дочки максимально мягким. До беременности у меня был страх попасть на роды к врачам и акушеркам, которые не поддерживают и без того в трудную минуту, а наоборот ругают, пытаются без надобности вмешаться в естественный процесс, и я рада, что нашла тех специалистов, которым можно довериться с первой минуты. С командой Анны Сергеевны и Сергея Георгиевича роды - это не ужас и боль, это прекрасный, хоть и трудный опыт, который благодаря им и их поддержке вспоминаешь с приятным волнением и трепетом. И еще совет девушкам - готовьтесь к родам, выберете хорошие курсы, учитесь дышать правильно, потому что важно в родах быть одной командой сл своими врачами. Рожаете вы, а не они и нужно максимально помочь себе и им в этом процессе своей подготовкой и правильным настроем!
21.02.2020
Платные роды с Кучеренко М. А. и Карапетян А. С.
Рожать в Отта у Марины Анатольевны посоветовали несколько знакомых врачей. Договорились на платные роды с ней и акушеркой Анной Сергеевной Карапетян, с которой они часто работают в паре. Осложнений во время беременности и родов у меня не было, поэтому врач просто наблюдала и иногда давала рекомендации акушерке, на которую и выпала основная нагрузка по ведению родов. Анна Сергеевна серьезно помогала во время схваток (например, держала за руки, когда в приседе я тужилась, чтобы головка плода опустилась перед последней стадией родов), подбадривала, показывала как дышать и тп. В результате обошлось без разрывов и анестезии. Роды прошли в комфортной обстановке, отца ребенка пригласили перерезать пуповину, А.С. сфотографировала нас, всячески подбадривала и была внимательна, искренна и мила. К Отта вопросов нет: персонал (по-крайней мере в отделении с платными палатами) компетентный, акушерки терпеливые, с юмором и пониманием относящиеся к новоиспеченным молодым мамам с трясущимися руками и кучей вопросов. Спасибо!
16.01.2020
Когда акушерка рожает за Вас
Для начала скажу, что сейчас жалею, что предварительно не встречалась с Анной Сергеевной. Думаю если бы встречалась, роды прошли бы вообще на отлично. Она все правильно в процессе говорила- главное настрой. А его, как оказалось, у меня не было. Но с такими врачами, невозможно не родить благополучно. Хочу выразить огромную благодарность Кучерявому Сергею Георгиевичу. Попала к нему по рекомендации знакомого неонатолога, и безумно счастлива такой случайности. Роды были не из простых, от начала схваток сутки. Поступила к нему на дородовое в 41 неделю, шейка абсолютно не готова к родам. За сутки обследовали, подготовили, и в бой. Очень хотела естественные роды, и их и получила, да с анестезией в середине пути, но это был мой выбор (знаю, что большинство родов с его бригадой, обходятся и без неё) я иначе бы просто не вынесла, схватки с 20 вечера до 13 дня. Открытие всего 4 см... Сергей Георгиевич и его акушерка Анна Сергеевна, всегда были рядом. Всегда все объясняли, на самые идиотские мои вопросы терпеливо отвечали. И на поведение мое на финишной прямой (само такого от себя не ожидала) реагировали спокойно, уверенно, но тепло. За что им низкий поклон. Родили в итоге в 22. 05. Уверенна, окажись это другой врач/роддом, уже 3 раза прокесарили бы и все. Он до последнего старался, чтобы я родила сама. И все получилось. Отдельная благодарность его напарнице, акушерке Анне Сергеевне Карапетян, очень приятная, внимательная, как она бережно обращалась со мной, так и с моим Ванечкой после родов, прям вот очень зашёл мне их тандем.
27.11.2019

Акушер-ангел

С Анной Сергеевной до родов не встречала, но слышала только множество позитивной информации (поэтому и не было нужна предварительная встреча). Сразу поразила ее забота и спокойствие, то, что она все поясняла и очень бережно относилась к моему телу. В родильной палате, как говорится, была моим проводником, на чей голос шёл малыш. Применяет гомеопатию, масло, душ и просто хорошие слова, что, безусловно, помогает. Благодаря ей, ни разрывов, ни разрезов, хотя сватки уже пошли на убыль. Ну и наконец, она просто красавица))) спасибо большое
10.06.2019

Огромная благодарность

Безмерно благодарна Анне Сергеевне за свои вторые роды. благодаря ей они прошли так быстро, без разрывов и швов. Во время схваток она была рядом, поддерживала, была внимательна и объясняла все назначения, которые у меня были. А когда начались потуги - говорила что нужно делать , в какой момент и как. Огромная благодарность ей, никогда не забуду ее доброту. Если у меня будут ещё одни роды, то только с ней.
11.05.2019
Прекрасный доктор и высочайшего уровня специалист
Врач от Бога! У меня все сложилось! Прочитала все отзывы... Врачи не Боги и роботы... А живые люди! Они тоже имеют семьи, жен, детей и родителей. Каждый человек должен впервую очередь руководствоваться здравым смыслом и делать выбор осознанно в пользу того или иного врача самостоятельно.... А не рассчитывать что заплатите деньги и вам сразу все все должны! Тем более в вопросе здоровья.... И такого вопроса как родов.... Я очень рада что попала именно к этому доктору. Роды были с повышенным риском. Ножное предлежание. Рожала сама без анестезии. Вторые роды. Хотела сама и готовилась к родам долго и физически и психологически так как первые роды прошли очень дискомфортно.... Но осознаю что попала я в ту ситуацию по своей вине, не осозанности и незрелости и слышала как раз не себя а своих родственников... Слава богу с ребенком все хорошо! Ко мне С. Г. сорвался из загорода, с отдыха, сам мне позвонил... После того, как я написала акушерке Анне Сергеевне том, что схватки идут и мы определили что они регулярные. Я не хотела его тревожить так как понимаю у него поток большой. Он очень талантлив и в моих интересах корректно себя вести с ним и установить с ним контакт до родов.. И важно, чтобы человек был в строю отдохнувший, чтобы он мог эффективно выложиться... Все мы люди а не роботы! Таких докторов надо беречь! Здоровья, счастья ему и Чудесной Анне Сергеевне и их близким! Спасибо вам большое дорогие наши доктора
15.04.2019

Акушерочка от Бога

Акушер от Бога и это не гипербола а чистая правда. Она рожала вместе со мной. Роды были не из легких, но Анна Сергеевна утешала, успокаивала, помогала как могла и физически и психологически. Пыталась отвлечь от боли разговорами, а какие красивые у неё глаза я смотрела в них и боль утихала. Девочки просите эту акушерку, она самая лучшая не только как специалист но и как человек. Я её знала четыре часа, но за это время я полюбила её как родную! Если решусь рожать ещё то только с ней!
16.03.2019

Карапетян Анна Сергеевна

Чудеснейшая акушерка! Мне кажется она рожала за меня Все время была рядом, помогала Была очень терпелива и добра
17.12.2018

Побольше бы таких замечательных врачей

Рожала 10 июля 2018 года с Кучерявым Сергеем Георгиевичем.Благодарна судьбе за то что рожала именно с этим человеком,он очень внимателен,вежлив,добр,аккуратен,он просто профессионал своего дела,всегда чётко говорил что делать и даже успевал пошутить))И огромное спасибо Акушерке Карапетян Анне Сергеевне за её заботу,доброту,она всегда была рядом,всегда интересовалась самочувствием,была такой родной.Роды у меня были первые и я очень счастлива что они прошли именно с ними.Благодаря им на свет появился мой малыш.Огромное вам спасибо!!!Мне очень понравилось что после родов Сергей Георгиевич зашёл ко мне с малышом поинтересоваться нашем самочувствием.Побольше бы таких замечательных врачей!!!Всем советую!!!Обязательно пойду за вторым,а может и за третьим,ну только к ним)))Спасибо!!!
03.04.2018
Бесконечная благодарность и низкий поклон!
Я рожала у Сергея Георгиевича в январе 2018 года. Могу сказать - я очень счастлива что рожала именно с этим врачом. Врач с большой буквы, профессионал своего дела и просто чудо человек. Как мне и говорили, Сергей Георгиевич своим оптимизмом, хорошим чувством юмора очень приободряет и поддерживает на родах. Всегда вежлив, аккуратен и добр. У меня были не простые роды, поэтому спасибо Сергею Георгиевичу и акушерке Анне Сергеевне за правельно профессионально сработанный ход действий и здоровую малышку. Еще хочу отметить, что Сергей Георгиевич и Анна Сергеевна заходили навестить нас с малышкой в палату после родов- это очень приятно и не каждый врач придет потом поинтересоваться как у вас дела. Это тоже очень много значит и показывает отношение врача к своим пациентам и вообще к своей работе в целом. Жаль что я раньше не знала про этого врача и наблюдалась в другом центре. Сейчас только к Сергею Георгиевичу.Побольше бы таких врачей на земле.
10.01.2018

Лучшая в профессии!

Рожала в январе 18. Анна Сергеевна - это просто сверхчеловек. Она добра, спокойна, интеллигентна,истинный профессионал! Наличие этих качеств позволяют ей быть незаменимой на родах. Она не просто присутствовала на родах, она была плечом, на которое я опиралась и которое мне помогло родить. Ее вклад огромен. Ее улыбка и советы так ободряли. Когда заканчивались силы, она предлагала новые способы в борьбе со схватками, и каждый раз достигала своей цели. И я очень рада, что мою дочь приняли именно ее потрясающие руки. Любим Вас, Анна Сергеевна!
25.04.2017
Отзыв о родах с Кучерявым С.Г.
1000 слов благодарности лучшему в мире доктору Сергею Георгиевичу Кучерявому и акушерке-красавице Анне Сергеевне Карапетян!За профессионализм,за невозмутимое спокойствие!Лучших родов невозможно представить.Сейчас нахожусь в послеродовом, родила только позавчера,а уже порхаю как бабочка! ЕР,крупный плод (4460 и 57см) без разрезов и разрывов! Можно сказать , что они за меня родили! От меня просто ни на шаг не отходили,учили дышать,рассказывали какой этап,и что будет дальше.Роды прошли мягко,спокойно,с юмором!Даже угостили чаем с печеньем:)После родов, поняла , что за вторым пойду обязательно, но только с этой бригадой.Спасибо им огромное! Творческих успехов и удачи в их не лёгком труде!
22.03.2017
АНГЕЛ,а не врач!
Рожала 09.10.16 по сертификату,повезло,что попала именно на Анну Сергеевну и Благодарного Глеба Владимировича! Замечательное отношение,очень помогали хотя роды были не самые простые.... Низкий поклон этим людям с замечательным талантом и душевным отношением
19.02.2016
Шикарный врач
Низкий поклон этому прекрасному доктору (Кучерявый С.Г.). Все по высшему разряду, ничего лишнего. Высокий профессионализм, четкий и доброжелательный! Роды проходили не очень просто, добрым словом поддерживал. Принимал роды вместе с Карапетян Анной Сергеевной ) С ними очень комфортно ) Отличная команда :)
06.05.2015

С огромной благодарностью

Я рожала в НИИ АиГ им. Отта, с Кучерявым Сергеем Георгиевичем и Карапетян Анной Сергеевной 10 дней назад, и у меня самые приятные воспоминания об этом дне, если не сказать восторг! Роды были первые, с нюансами, но родила сама, без стимуляции и обезболивания, все прошло согласно того сценария родов, который мы с врачом и акушеркой оговорили ранее (было по 2 встрече с каждым). Сама я попала к данным Специалистам по рекомендации опытной доулы, очень ей благодарна, и все коллеги, работающие в институте отзываются об их работе самым лучшим образом (удалось пообщаться с врачами, когда приезжали делать 3 узи-скрининг) Невероятно приятные, внимательные, заботливые люди, такое было мое первое впечатление от встреч с ними, и в этом я дополнительно убедилась в родах! При общении перед родами часто слышала от них: очень важен настрой роженицы, и чем меньше мы вмешиваемся в процесс, тем лучше, и в то же время, бдят и внимательно наблюдают за ходом родов, в трудные моменты поддерживают и словом и массажем ;)). И еще для меня самой удивительно - я не тужилась совсем, родила на дыхании и усилиях матки, схватки сами ребенка толкали, а я просто дышала, как говорила это делать Анна (в голове были мысли о том, что на курсах Все рассказывали иначе, но послушно делала, то что слышала от Анны) и результат: само рождение безболезненно и без травм, сидела и кормила уже у себя в палате через 3 часа. Из интимных моментов: выложили на живот сразу как появилась малышка на свет, пуповину перерезали, когда она отпульсировала, точнее вручили ножницы мне, приложили к груди спустя 15 минут после рождения прям в родзале, ребенок поел с удовольствием. Я считаю, что очень важно какие руки принимают нового человека в этот мир, и нам с дочуркой повезло, ее встречали руки лучших для нас врача и акушерки! У меня эта бригада вызывает восторг и любовь, если так случится, что Бог пошлет еще деток, то я только к ним... ну и мужа обязательно возьму с собой!;)) еще приятно было что и врач и акушер навестили нас на послеродовом отделении. Низкий поклон и здоровья вам Сергей Георгиевич и Анна Сергеевна, у вас золотые руки и добрые сердца! Спасибо жизни за встречу с вами!
23.04.2015

Безумно нравится

Безумно нравится акушерка Карапетян!!!!
28.12.2014

Только хорошие впечатления

я с Карапетян рожала. бесплатно. только хорошие впечатления. внимательная., потом даже на послеродовое заходила. спрашивала, как наши детки!
22.11.2014

Очень понравилась

Очень понравилась акушерка, если правильно запомнила - Карапетян Анна Сергеевна, рожала я долго, почти 17 часов, она со мной как с ребенком возилась, поясницу массировала, в душ водила. Когда уже ребенок был на подходе, она, как бы это поделикатнее сказать..., пальцем помогала головке пролезть В итоге не разрывов не разрезов, при том, что сын 3800 родился.
14.02.2010

Золотые ручки

Карапетян Анна - золотые ручки и легкий, заботливый человечек (по призванию в медицине)