Кахиани Мака Инвериевна, гинеколог

Кахиани Мака Инвериевна

УЗИ, колькоскопия

Возраст 51 год

г Санкт-Петербург, ул Спортивная, д 2

Крестовский остров (1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием гинеколога-хирурга

Кахиани Мака Инвериевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Осуществляет лечение, диагностику и профилактику заболеваний гинекологического профиля: воспалительных процессов, миомы, эндометриоза, эрозии шейки матки, гормональных нарушений и др.

Кахиани Мака Инвериевна занимается проблемами бесплодия и невынашивания, консультирует по вопросам планирования беременности. Является членом Региональной Северо-Западной Ассоциации парэнтерального и энтерального питания. Имеет ряд научных публикаций.

Тюменский государственный медицинский университет (1998)
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы трансфузиологии. Соблюдение обязательных требований»
  • 2018 г.
    — «Эстетическая и реконструктивная урогинекология»,
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ,
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы патологии молочной железы»,
  • 2016 г.
    — «Женские проблемы мегаполиса: дифференцированный подход к выбору гормональной контрацепции»,
  • 2016 г.
    — «Кольпоскопия: деструктивные методы лечения заболеваний шейки матки»,
    — «Здоровье женщины 40+. Комплексный подход в anti-age терапии»,
    — «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии»,
    — «Здоровье женщины 40+. Комплексный подход в anti-age терапии»,
    — «Дискуссионные вопросы современного акушерства»,
  • 2016 г.
    — «Синтетические слинги в коррекции стрессового недержания мочи у женщин»,
    — «Гистероскопия. Внутриматочная хирургия»,
  • 2014 г.
    — «Кольпоскопия», Санкт-Петербургский Государственный Университет,
  • 2012 г.
    — «CICE Centre International de Chirurgie endoscopigue»,
  • 2007 г.
    — «Менеджмент в здравоохранении»,
  • 2007 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Тюменский государственный медицинский университет,
  • 2005 г.
    — «Менеджмент организаций (менеджмент, международный менеджмент, контроллинг, управление персоналом, коучинг)»,
  • 2005 г.
    — «Акушерство и и гинекология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • Дополнительное образование:
  • 2009 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова,

• Клиника Нюанс на Спортивной
  • Клиника GrandWoman
  • Клиника ЭмбриЛайф
  • Медицинский центр Островской
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
  • Клиника G-MED

• Долголетие, медицинский центр мануальной и остеопатической медицины
  • 01.2011- 04.2011 г. - НИИ акушерства и гинекологии Им. Д. О. Отта СЗО РАМН, врач акушер-гинеколог
  • 09.2009-04.2010 г. - и.о. зав. родильным отделением ГУЗ Родильного дома № 10
  • 05.2001-01.2011 г - Родильный дом № 10, врач акушер-гинеколог

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Кахиани Мака Инвериевна (49)

4.3

23.09.2025
Выражаю огромную признательность хирургу-гинекологу Кахиани Маке Инвериевне. Хочется отметить человеческие качества Маки Инвериевны: доброжелательность, искреннее сопереживание и индивидуальный подход к каждому пациенту. Она искренне любит и боготворит свою профессию, являясь настоящим профессионалом своего дела. Ее талант хирурга вызывает восхищение: Мака Инвериевна аккуратно и бережно проводит операции, прилагая максимальные усилия для восстановления и сохранения репродуктивного здоровья женщин. Особенно хочется подчеркнуть внимание и заботу, проявляемые доктором вне операционной. Даже находясь в напряженном рабочем графике, Мака Инвериевна всегда находит время, чтобы зайти к своим подопечным, поинтересоваться самочувствием, успокоить, развеять сомнения и тревоги, приободрить, обнять, став настоящей опорой в сложный период лечения.
23.06.2025
Оперировалась у Маки Инвериевны 28.04.2025г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта. Из-за аденолейомиомы и диффузного аденомиоза необходимо было удалить матку. Так как матка была сильно увеличена, по УЗИ - 18 недель условной беременности, Мака Инвериевна меня сразу предупредила, что из-за больших размеров матки, возможно во время лапароскопической операции нужно будет перейти на лапаротомию. Я согласилась, так как понимала, что у меня всё очень сильно увеличено и лапароскопически будет очень сложно это сделать. Операция длилась почти 3 часа, удалили матку с трубами весом 1,4 кг!!! Через 3 часа я пришла в себя и уже готова была увидеть большой шов, но с удивлением и радостью обнаружила, что всё это сделано лапароскопически!!! Всего 4 небольших отверстия! Через пару дней я уже готова была выписаться, так как чувствовала себя прекрасно, но Мака Инвериевна меня не отпускала, так как волновалась о последствиях большого объёма удалённого, но их к счастью не было, благодаря её золотым рукам и профессионализму! Прошло уже 2 месяца, последствий никаких нет, швы зажили прекрасно, моя участковая гинеколог, говорит, что они очень красивые))). Мака Инвериевна, не только профессионал и прекрасный хирург, но и очень добрая и отзывчивая женщина. Я очень боялась операции, но благодаря её оптимизму и уверенности перестала переживать, это очень важно перед операцией). Мне очень повезло, что я попала именно к ней и жалею, что не раньше обратилась с этой проблемой. Выражаю ей огромную благодарность, желаю ей здоровья, терпения и сил для такой работы.
02.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность Маке Инвериевне Кахиани, опытному врачу и потрясающему специалисту! Забеременев, я задумалась о грамотном специалисте, которому смогла бы довериться. К маке Инвериевне я попала по рекомендации. Ездила с другого конца города и ни разу не пожалела. Мака Инвериевна с вниманием относилась ко мне, всё подробно объясняла, подсказывала и дополняла анализы, которые мне назначали в женской консультации. Мои роды прошли в начале февраля 2025 г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта. Моя беременность была отягощена миомами, которые мака Инвериевна удалила во время родов. Сами роды (спинальная анестезия) и операция были проведены очень профессионально и аккуратно. Во время операции Мака Инвериевна объясняла свои действия, что снимало мои тревоги и волнения. После операции я довольно быстро шла на поправку. Мака Инвериевна уделяла мне время и навещала меня, не смотря на свою огромную занятость. Мака Инвериевна — профессионал своего дела с огромным опытом. Её доброжелательное отношение, внимание к пациенту и энергия располагают к себе. Я очень благодарна, что смогла попасть именно к ней!
29.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательная и душевная женщина и врач!!!
В клинике "ЭмбриЛайф, центр репродукции"
06.05.2025
Рожала дочь в ноябре 2024 в Отта. Назначения и осмотры мне проводила Мака Инвериевна. Первый осмотр был «с пристрастием», да таким, что после него у меня начались схватки. Во время второго «просто осмотра» она втайне раскрывала и растягивала мне шейку матки пальцами, боль была невероятная, у меня летели искры из глаз. О том, что она вручную раскрывала мне шейку матки, я узнала уже после того, как она закончила это делать. И я не одна, с кем она так поступала! Если этот человек будет присутствовать на ваших родах - не подпускайте её к себе ни в коем случае, если не хотите осмотры «с пристрастием», и раскрытие шейки матки руками, а впоследствие и поврежденную шейку. Бэйджик, кстати, она не носит.
7xxxxxxxx45
Господа. Адекватные люди! Здравствуйте всем! До глубины души невыносимо читать такой обиженный отзыв. Даже не верится, что его написал человек в здравом уме и твердой памяти. В каждой строчке прослеживается тотальная дискредитация Маки Инвериевны! Либо отзыв заказной от конкурентов, либо человек писал в период своего личного психического кризиса. Других объяснений у меня нет. О каком пристрастии при вашем медосмотре у Маки Инвериевны вы пишете автор ? Всё моё ближайшее окружение рожали у Маки Инвериевны. И даже те пары, кто не мог забеременеть, благодаря Маке Инвериевне забеременели и родили уже давно! Каждый уважающий себя Акушер Гинеколог Петербурга , знает доброе имя Маки и знает её высокий уровень профессионализма. Мы с женой родили сына только благодаря ей! Считаю данный отзыв заказным , так как в нем в каждой строчке прослеживается клевета и неуважение, ничем не аргументированное! (Вручную раскрывала шейку матки, осмотры с пристрастием, бейджик не носит) Как эти аргументы проверить ? Чушь ! Не верить не единой строчке! Всех друзей отправляем только к Маке ребят ! Всех обнял ! Алекс.
17.05.2025
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров. В том случае, если отзыв опубликован в статусе «Подтвержден», значит, что оснований для блокировки выявлено не было.

19.05.2025
7xxxxxxxx01
Добрый вечер. Что за ерунду вы пишите, Мака Инвериевна доктор от Бога и профи в своем деле. Втайне вам раскрывала матку и вы не знали, что за ерунда, смешно) и как вы вообще поняли, что вам её растянули ? Вы впервые у гинеколога были? )) Или вы думаете что гинеколог только глазками смотрит снаружи на женские органы ?))) Вы даже не написали по какому поводу вы обратились к Маке Инвериевне, а только, в каждой строчке, попытались облить её грязью, не зная протоколов обследования! Если она проводила глубокое исследование матки у вас , значит на то были медицинские показания. Она явно не смаковала растягивая вам шейку. И что значат ваши слова, что вы не одна такая? Кто эти люди? Где они ? О ком вы говорите ? Уважаемые читатели, данный негативный отзыв явно заказной. Читая данный отзыв по диагонали, видно чем человек наполнен изначально ;)) Красота в глазах смотрящего!
18.05.2025
Администрация НаПоправку
Добрый день!

19.05.2025
13.04.2025
Врач от бога! Руки золотые! Бесконечно благодарна за возвращение к нормальной полноценной жизни
13.03.2025
Оперировалась у Маки Инвериевны 18.02.2025г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта - операция по удалению крупной миомы - 10 х 9 см. Я решалась на операцию больше 2-х лет, изначально записалась оперироваться к зав. отделением гинекологии Цыпурдеевой А.А., но когда прибыла на госпитализацию, оказалось, что она в отпуске и вернется только через неделю. Я была абсолютно потеряна...решиться-собраться-придти-и...нет моего врача.. Со мной разговаривала Мака Инвериевна, она отнеслась с пониманием к моему расстроенному, нервному состоянию, предложила выбор - перенести госпитализацию на неделю (дождаться Цыпурдеевой А.А.) или же оперироваться сейчас по плану, дала время подумать. Я не стала откладывать операцию, и Мака Инвериевна сама взялась меня оперировать, заверив. что сделает все по моему желанию - речь шла об органосохраняющей операции, что при моем объеме образования (миомы) и с учетом возраста (50 лет) не показано (как говорили практически все врачи, с кем я консультировалась). Помимо размера миомы сложности операции добавляло то, что миома практически впритык прилегала к мочевому пузырю, о чем мне сразу сказала М.И. на осмотре. Операция длилась 1,5 часа и по степени сложности оценена как 3 (из 5). Проведена с блеском! Потеря крови маленькая, мочевой пузырь не затронут! Матка сохранена!, на ней гель-шов в месте нахождения миомы. Читая протокол операции даже такой не просвещенный в области медицины человек, как я, понимает, насколько виртуозно и аккуратно была проведена операция! Ни боли, ни неприятных (в т.ч. неожиданных) последствий, ни страха я не чувствовала. На следующее утро после операции я уже ходила. Как только я была переведена в палату, еще в полусне видела как пришла улыбающаяся Мака Инвериевна и сообщила мне, что матку мне оставили, как я и хотела - она понимала, насколько для меня это было важно и спешила меня обрадовать и успокоить!! На четвертый день была готова выписываться). При выписке доктор (несмотря на свою постоянную занятость) уделила мне время, необходимое для ответов на все мои вопросы, детально все объяснила. Прошло уже три недели - я даже забыла, что когда -то моя проблема существовала, и что я перенесла непростую в общем-то операцию!! Мака Инвериевна - не просто профессионал, хирург с "золотыми" руками! Помимо всего она вселяет огромную уверенность в результате с самого начала! ее оптимизм, жизненная энергия и положительный настрой передаются сразу. Ее доброжелательное отношение располагают к себе с первой минуты. Чуткая, внимательная, всегда лучезарно улыбающаяся! Мне очень повезло, что я попала именно к этому доктору в такой трудный момент моей жизни со своей проблемой. Я благодарю потрясающего хирурга, прекрасного человека и восхитительную женщину за то, что она для меня сделала! Уважаемая Мака Инвериевна, здоровья Вам, сил на все, всегда побед и огромного счастья! СПАСИБО!!!
10.10.2024
Записывалась к врачу в клинику Нюанс на Крестовском, первый прием прошел хорошо. Далее мне было назначено узи по циклу. Записывалась заранее, три раза!!! Т.е. три месяца подряд мне отменяли запись за 5 минут до начала приема, когда я уже была на месте, со словами, что врач просто не приехала в клинику на запись. У врача другие дела в другой клинике. Ладно 1 раз такое могло случится, но три раза подряд?? Хорошо, в след раз, 4ый, я поехала к ней в Отто, так она меня и там не приняла. Сказала, что рабочий день закончен у нее, я в очереди ждала 2,5 часа… Считаю, что отношение у Маки к пациентам свинское. Нюанс тоже не предложил никакой замены на другого врача, просто развели руками, типа мы тут не причем. Спасибо, за потраченное время клинике и врачу!

NuAnce, сеть клиник косметологии

Добрый день! Очень жаль, что не удается установить хронологию событий, ввиду отсутствия данных пациента.
27.09.2024
Кахиани Мака Инвериевна врач с золотыми руками и большим сердцем! Я специально приехала к ней из другого города на операцию. Все прошло успешно, и восстановление и последующее лечение. Опытный доктор, который с большой ответственностью и любовью относится к своей работе и пациентам. Моя благодарность ей безгранична!
05.08.2024
Этого врача интересуют только ваши деньги. Готова прооперировать вас даже здоровую! Найдет проблемы там, где их нет.

NuAnce, сеть клиник косметологии

Добрый день! Благодарим за обратную связь! Мы бы хотели разобраться в ситуации. Напишите нам, пожалуйста, на почту alena@nuance-spb.ru Ваше имя, телефон и дату визита.
29.07.2024
Мака Инвериевна замечательный врач. Я осталась очень довольна приемом. Внимательная, опытная, тактичная, деликатная, доброжелательная, о ней можно говорить только с чувством большой благодарности за ее отношение к пациенту и готовность помочь. Все внимательно выслушала, затем подробно рассказала о возможном решении моих проблем, зарядила позитивным настроем. Я очень благодарна ей
21.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Осталась очень довольна приемом! Все прошло замечательно, комфортно и деликатно. Доктор ответила на все мои вопросы, изучила всю мою папку с анализами и исследованиями и наконец наступила ясность с моей кистой! Обсудили дальнейшие действия, согласовали план лечения! Очень благодарна доктору! + клиника топ! Персонал приветливы, приятный и адекватный! Хорошо встретили, помогли заполнить документ! Девчонки молодцы!
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Клиника NuAnce на Спортивной"
24.12.2022
Мака Инвериевна профессионал своего дела! Когда попадаешь к ней на прием, то понимаешь, что наконец-то тебе можно не волноваться ни о чем. Ты в надежных руках! Просто делай всё так, как скажет она, а она точно знает как!
19.11.2022
Очень талантливый хирург, я прилетела специально из Лондона что бы удалить миому очень большую 10×8см. Трех часовая операция была сделана лапороскопически. Уже на следующий день я могла сама вставать с постели и ходить по коридору, через 5 дней после операции я уже смогла улететь и начать востанавливаться. Боли были минимальными. От обезбаливающих отказалась уже через 2 дня. Через полгода могу планировать беременность. В Европе на такой результат я и не могла расчитывать. Еще раз огромное спасибо хирургу. Результат превзошел все ожидания.
17.11.2021
У меня была миома, интрамурально-субмукозная форма, узел уже был 7*8 мм. В женской консультации мне дали направление на операцию. Я сходила в 2 больницы и там получила однозначные ответы: операция может быть исключительно полостная, и не факт, что с сохранением матки. По совету знакомых я обратилась к замечательному врачу Маке Инвериевне Кахиани в НИИ Отта. Сразу хочу отметить: Мака Инвериевна осматривает крайне аккуратно и без боли. Я всегда очень боюсь гинекологических осмотров и даже кричу в нашей жк🙈. В общем, по квоте меня оформили на лапороскопию. Оказывается, это было возможно. В больнице Отта мне все понравилось, очень вежливый персонал от санитарок до врачей. И да, кстати, мне очень понравилась еда в больнице😊😊😊. Мака Инвериевна каждый день заходила и интересовалась самочувствием. Я очень благодарна врачу, что она смогла удалить миому лапороскопически. Ведь я - хореограф и мне важно было восстановиться в максимально короткие сроки. Спасибо золотым рукам Маки Инвериевна, ее замечательным помощницам и всему персоналу Отта🙏🙏🙏
06.10.2021
Спасибо большое Маке Инвериевне! Сделала профессионально операцию. Внимальная и заботливая!!! И просто красавица!
25.09.2021
В сентябре месяце 2021 года была проведена моя операция плановая, в оперативной гинекологии им. Отта. Готовила меня к операции высочайший профессионал своего дела Кахиани Мака Инвериевна. Диагноз звучал для меня, как гром среди ясного неба - гигантская миома. В моем городе мне предложили : « Удаляйте орган, многие живут без детей». Приехала я в Питер, доктора выбрала по отзывам в интернете и не прогадала. Увидела Маку Инвериевну и поняла, это мастер, профессионал, добрейший человек. Врач который не боится трудностей, все переживания держит в себе, никогда не проецирует своё волнение на пациента. Речи об удалении органа не стояло ни разу. Назначила анализы, сама оформила квоту, всегда на связи, контролировала предоперационное лечение. И вот настал день операции. Мака Инвериевна смогла провести лапароскопию, сохранила мое женское здоровье и надежду на материнство. Не отходила от меня весь день в палате интенсивной терапии. Все объяснила, интересовалась самочувствием. Принесла свой телефон, набрала номер телефона и дала мне поговорить с мамой. Я чувствовала и чувствую ее заботу всегда. Это врач с огромными душевными ресурсами, низкий ей поклон от меня и моей семьи. Весь коллектив в институте это огромные профессионалы, при общении с девчонками находящимися на лечении, у всех в речи звучало: « Лежим как в санатории». Это действительно так. И во время нахождения в отделении на лечении, абсолютно каждый врач, заведующая лично участвовали в моем выздоровлении, интересовались самочувствием, проводили осмотры. Спасибо Вам, многоуважаемые врачи, медсёстры и весь персонал НИИ гинекологии им. Отта.
09.04.2021

Заботливая и внимательная

Делала операцию в институте Отта, а Мака Инвериевна хоть и не была моим лечащим врачом, но делала мне кольпоскопию. Очень профессионально провела процедуру, максимально внимательно и безболезненно. Все подробно объяснила и даже нарисовала :) Перед операцией порекомендовала сделать биопсию по результату исследования и лично проконтролировала, чтобы все сделали :) Немного удивлена плохими отзывами, так как лично знакома с ее пациентками, которые лежали вместе со мной. Все они оценили профессионализм и тепло отзывались о враче. Очень позитивная, с ней не будет страшно пройти через сложную операцию, можете смело выбирать врача. Спасибо Вам большое за Ваше неравнодушие!!!
17.03.2021

Очень занята.

Пыталась встать на учет у Кахиани. Она всячески тянула до первого скрининга, направляя на все анализы и обследования платно. Отношение как к беременному кошельку.
28.12.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отлично ,добрый ,внимательный ,доктор
Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Медицинский Центр Островской"
16.12.2020

Кахиани Мака Инвериевна

Врач понравился, все подобно объяснила и помогла решить проблему
17.04.2020

Услуга: Ведение беременности

Роды с Кахиани М.И. в НИИ им. ОТТА
Добрый день! Меня зовут Алена, мне 32 года. У меня есть любимый сыночек Константин, которому скоро исполнится семь месяцев. И я хочу поделиться с вами историей родов. Подготовку к родам я начала во время беременности. Для начала я выбрала курсы для беременных Inside, которые посещала с пятого месяца беременности и до самих родов. Это был колоссальный опыт знаний, которые я получила от команды Inside: психологов, доулы, консультанта по ГВ и сну, акушерок и тренеров (на курсах Inside Baby и Inside Mama от акушерки-гинеколога Инны Антоновой и психолога и доулы Анны Даниной). На протяжении всего периода я занималась спортом. Мои самые любимые тренировки проходили в бассейне на Кронверкском у Анастасии Кагальниковой. Это было время общения, новых знакомств, а еще время радости и расслабления от каждой встречи и занятия. Выбор роддома для нас с мужем оказался прост: мы пришли на первый прием к акушер-гинекологу Кахиани Маке Инвериевне и после первой встречи решили, что будем рожать с ней. Все встречи с врачом у нас проходили в стенах Института акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта по согласованному с ней графику. По показаниям мне предстояло кесарево сечение. Врач Кахиани М.И. - высокий профессионал своего дела! Она с внимательностью, ответственностью и огромным чувством долга, с особым отношением к пациентам проводила каждую нашу встречу. Врач отвечала на наши многочисленные вопросы, была на связи по телефону в любой момент (что очень важно для беременной женщины) и четко консультировала меня всю беременность. Поэтому я была абсолютно спокойна, т.к. была в надежных руках. Все необходимые исследования (УЗИ, скрининги, МРТ) мы также делали под четким наблюдением специалистов в НИИ им. Отта. За неделю до госпитализации мы заключили договор на роды (КС высокого риска) с выбором врача и анестезиолога. На 38ой неделе беременности было принято решение о моей заблаговременной госпитализации. После приемного отделения мы прибыли на дородовое отделение, где я пробыла 5 дней. На отделении я была под ежедневным контролем всех специалистов: акушеров-гинекологов, терапевта, анестезиолога и других. Я сдала все необходимые для родов анализы. На отделении было чисто и приятно находиться: ежедневная уборка палат, тишина и спокойствие, любезный персонал, посещение в любое время, возможность расслабиться, почитать или посмотреть фильм. Палата, которую я выбрала, была четырехместная, но по факту со мной были 2/3 девочки. Кормили нас очень хорошо и разрешали выходить и гулять на свежем воздухе. Я настраивалась на ожидание встречи со своим малышом! В субботу, 21 сентября 2019 года, на приеме у Кахиани М.И. мне сказали готовиться к операции. Я немного волновалась, но была так рада оттого, что скоро увижу своего кроху! Я позвонила мужу. Он тотчас выехал из дома в роддом, а, тем временем, меня забрали в операционную. По согласованию с анестезиологом у меня была спинальная анестезия. Ровно в 14:40 родился мой любимый малыш – Константин. Ростом 50 см, вес 3080 гр. Никогда не забуду его первый плач.. И мне показали мое чудо! Когда я увидела его глаза, я была полна счастья! По моей просьбе малыша приложили к моей груди, и он начал искать сосок. Рука врача направила малыша и помогла его найти. Малыша осмотрел врач и вынес папе. Папа даже прослезился от счастья! Он поцеловал сыночка и носил на ручках минут пять. Врач-неонатолог (педиатр), которая присутствовала с нами в родах, Быстрицкая Н.В., кандидат мед. наук, осталась с нами до сих пор и продолжает приезжать к нам на дом на осмотры, отвечает на звонки и общается по всем вопросам, связанным с развитием, состоянием малыша и прикормом. Она самая лучшая педиатр! После операции меня перевели в отделение реанимации, где я пробыла до следующего утра. Состояние было не самое легкое, но я мужалась ради сына! Рядом был супруг, а после всю ночь дежурила мед. сестра. Она была очень внимательна и добра ко мне, когда я просила обезболивающее. В те моменты я была тронута и очень благодарна такой поддержкой! На следующий день мне помогли надеть бандаж и перевели в палату послеродового отделения. Я лежала в двухместной палате, туалет с ванной были рядом в коридоре. Палата была чистая, просторная, с умывальником, кювезами для новорожденных и пеленальным столом. К вечеру мне привезли малыша и мы обнялись с ним! Больше я не оставляла моего кроху так надолго одного! На протяжении четырех дней малыша ежедневно осматривали врачи, делали скрининги и прививки, объяснили мне правила ухода за новорожденным и кормления грудью. На пятые сутки нас выписали. Это был настоящий праздник! К нам приехали родные и друзья. Мой супруг помог оформить все документы для выписки. В выписной мне помогли одеть малыша и выйти. Огромная благодарность нашему фотографу Ксении, которая приехала к нам на выписку и сделала в палате, на выходе из выписной, а также в уютном тихом и спокойном дворике роддома фотографии на память! После родов я осталась с выбранными ранее врачами (педиатром и акушеркой-гинекологом) и встречаюсь с ними по плановой записи. Я могу рекомендовать Институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта будущим мамочкам. А также хочу выразить огромнейшую благодарность всей команде специалистов роддома, в особенности врачу Кахиани М.И. Если бы мне пришлось снова сделать выбор, я сделал бы его снова в пользу НИИ им. Отта и выбор акушер-гинеколога Кахиани М.И. Потому что это врач от Бога, готовый оказать профессионально медицинскую помощь в родах на высоком уровне! Именно благодаря Кахиани М.И. операция прошла успешно, без осложнений. Поверьте, даже кесарево сечение может быть мягким в плане правильной плановой подготовки с врачом, качественным проведением операции и быстрым восстановлением после. Именно с врачом были учтены мои пожелания (приложить малыша к груди), отсутствие лишних манипуляций, эмоциональная поддержка. Мой малыш родился ровно на 39ой неделе. В день, когда врач, акушер-гинеколог Кахиани М.И., определила операцию, у меня отошли воды. Решение, принятое врачом, было сделано вовремя с точностью до часа! Мой сыночек принял решение о выбранном дне рождения САМ! С глубоким уважением, Микрюкова А. В.
12.03.2020

Профи

Здравствуйте, хотела поблагодарить Макку Инвериевну за ее профессионализм и принятие четких решений. С 2018 года у меня была обнаружена киста яичника, меня смотрели несколько гинекологов в течении 2х лет, лечили таблетками, опять делали УЗИ и говорили что-то вроде "тысячи женщин живут с кистами и ничего, вас же не беспокоит вот и не парьтесь"... А меня беспокоило, что во мне что-то выросло. Случайно от олного врача УЗИ услышала про Кахиани М.И. На первом же приёме Макка Инвериевна четко сказала "надо оперировать, как будете готовы - приходите". И всё...я тут же согласилась, меня поставили в очередь на квоту и через 2 месяца прооперировали. Спасибо Вам огромное, Макка Инвериевна, очень важно когда врач берет на себя ответственность и решает что и как надо делать. После операции доктор все подробно рассказала и даже показала что из меня "достали"! Теперь я спокойна и настроение "свернуть горы"!!!!
05.03.2020

Большой профессионал и просто очень душевный человек

Хочу выразить огромные слова благодарности, доктору Маке Иневериевне, за чуткость, профессионализм и необычайно теплое и "родное" отношение к пациентам. Она вела меня с первого приема в женской консультации и до получения гистологии после операции, всегда отвечала на звонки и в мессенджерах. Перед и После операции все подробно объяснила что и как буду делать, от этого я оч спокойно себя чувствовала и понимала что будет происходть. А лежала я в НИИ Отта на удалении кисты яичника....как в санатори :)
02.02.2020

Прекрасный специалист!

Мака Инвериевна настоящая трудяга и очень хороший опытный специалист! Наблюдаюсь у нее уже 2 года после операции, исключительно положительные эмоции от общения и от ее рекомендаций! Все подробно, все понятно, всегда спросит как дела и по основной проблеме и по сопутствующим!
26.01.2020

хочу поблагодарить весь персонал ОТТО

Рожала 21.11.2019. В институте ОТТО. Мака Инвериевна была со мной до победного. Она следила за моим состоянием постоянно. Врач дала мне поддержку в которой я нуждалась. Вместе с врачем была акушерка (я забыла ее имя) , она тоже мне очень помогала. Мака Инвериевна была очень вежлива со мной , обходительна , внимательна. Самое главное она всегда была улыбчива , и не давала мне раскисать. Вообщем я хочу поблагодарить весь персонал ОТТО с которым я имела дело , а в особенности Маку Инвериевну! Благодаря ей я родила замечательную , здоровую девочку! В беременность я тоже обследовалась у неё , я могла позвонить ей в любое время суток с вопросом которой меня беспокоил(а это я считаю очень важно).
25.01.2020

Хирург с легкими руками

24 года, киста и подозрение на эндометриоз, который подтвердится. Мака Инвериевна успокоила, объяснила варианты (как попасть на операцию, какие анализы и документы нужны, какой сценарий, если не успеем и случится обострение). Госпитализировалась в НИИ Отта. Мне говорили, что у Маки Инвериевны лёгкие руки. Так и было, операцию я перенесла легко, вставать сама стала уже вечером после операции, утром следующего дня разрешили ходить. К счастью, обнаружился эндометриоз вовремя, операция назначена своевременно, и кроме самой кисты ничего удалять не пришлось. Удалось сохранить яичник. Восстановление после операции прошло легко, но обезболивающие можно было колоть по необходимости. Каждый день Мака Инвериевна во время обхода интересовалась самочувствием, отвечала на вопросы. В день выписки понятно объяснила, что было сделано, какой дальнейший план действий, дала свой номер телефона на случай, если почувствую себя нехорошо. Прошел месяц, после операции ничего не беспокоит, УЗИ, анализы и осмотр говорят, что все замечательно, теперь надо это "хорошо" сохранить.
22.01.2020

Благодаря Макке Инвериевне Кахиани в нашем доме поселилось счастье!

В 2018 году благодаря Макке Инвериевне Кахиани у нас родилась долгожданная дочка. До этого было 20 лет безуспешных попыток. Прочли с мужем "безобразный" отзыв на нашего любимого доктора и решили поделиться своим счастьем. В 2017 году Макка Инвериевне в клинике им. Отта сделала мне по квоте от Республики Карелия сложную операцию, которую не возможно было сделать в Петрозаводске. Удалили плоскую миому 12 недель (раньше предлагали удалять вместе с маткой), кисту яичника 6 см., очаги эндометриоза, который уже начал забираться на соседние органы. Осталось четыре дырочки на животе и через 10 дней уже отпустили домой. Пока лежала в отделении Макка Инвериевна заглядывала ко мне в палату по несколько раз в день. И самое главное - доктор уговорила меня еще раз попробовать завести ребеночка. К этому моменту уже не было ни веры, ни планов. Макка Инвериевна сама договорилась и отправила меня на консультацию в отделение ВРТ (бесплатно пока лежала в клинике) и вселила в нас с мужем надежду на удачу. Никто уже не верил, а она поверила. Когда позже лежала на сохранении в перинатальном центре, лечащий врач сказала, что операция была сделана на уровне лучших европейских клиник. Осенью 2018 рожали в клинике Отта. В связи с осложненным анамнезом на операцию привлекли зав. отделением. Накануне Макка Инвериевна по собственной инициативе приходила к моему лечащему врачу и рассказала, какую операцию я раньше пережила (об этом я потом узнала). После родов врачи сказали, что предыдущая операция была сделана идеально! И все прошло без осложнений. Мы практически "жили" в клинике весь 2018 год. И каждый раз очень тепло общались с Маккой Инвериевной при встрече. Мы до сих пор иногда переписываемся и всю жизнь будем ей благодарны за профессионализм и человечность!!! Хочется сказать "непонятливым" пациентам, что хирурги по несколько часов в день стоят у операционного стола и спасают людей. А после обеда идут на прием в поликлиннику. Они очень устают, я это видела своими глазами. Надо быть немного терпимее и доверять профессионалам. А Макка Инвериевна профессионал с большой буквы!!!
22.01.2020

Настоящий профессионал своего дела!!!!

Врач очень внимательная , заботливая и отзывчивая. Работает на совесть Уважительно относится к своим пациентам. Спасибо, что вы есть, есть для нас - женщин.

Врач, которому я доверяю

С Макой Инвериевной Кахиани я знакома более 10 лет. Благодаря ей на свет появился мой сын (роддом 10) . Огромное спасибо. Сделанная во время операция и правильно подобранное лечение сохранили жизнь моей матке (клиника Отто) . Огромное спасибо. Наблюдение в клинике Островской у врача Кахиани - это то место, где всегда получишь квалифицированную помощь. Для женщины найти своего врача гинеколога очень важно.

Большое Спасибо!

Наблюдаюсь у Маки Инвериевны уже почти 5 лет и с радостью рекомендую ее всем своим знакомым, если они в поисках хорошего гинеколога. Очень благодарна случаю, что попала именно к ней на консультацию по удалению дермоидной кисты. До операции, я была проинформирована Макой Инвериевной какие анализы мне нужно сдать, что будет происходить на операции и какие могут быть последствия. Оперировалась я у Маки Инвериевны в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта. С помощью лапароскопии, Мака Инвериевна удалила мне кисту диаметром в 8 сантиметров - сегодня шрамов практически не осталось. Сразу после операции, Мака Инвериевна рассказала мне, как прошла операция, спросила о самочувствии. В течение моего прибывания в Отта, Мака Инвериевна регулярно проверяла мое состояние. Я получила детальные инструкции по лечению по выписке из Отта. Ходила к Маке Инвериевне раз в несколько месяцев, дабы удостовериться, что все функционирует правильно. Помимо удаления дермоидной кисты, Мака Инвериевна также удалила мне спайки и папилломы. 4 года спустя, я счастлива слышать, что мое репродуктивное здоровье в порядке. Сейчас я живу в другой стране, но раз в полгода стабильно езжу в Санкт-Петербург, чтоб сдать анализы и проконсультироваться с Макой Инвериевной - я нашла своего гинеколога, с которым мне комфортно и которому я доверяю, а это безумно важно. Именно поэтому, и планировать детей через какое-то время мы хотим с ней. Мака Инвериевна - очень отзывчивый и доброжелательный врач, у нее детальный подход к лечению, точные и подробные консультации. Мне всегда комфортно общаться с ней - диалоги получаются очень открытыми, честными и конструктивными. Мака Инвериевна - Врач и Специалист с большой буквы. Только позитивный опыт лечения у Доктора Кахиани.

Благодарность!

Живу я далеко - 2000км от Санкт Петербурга.С наступлением менопаузы, у меня начались проблемы с женским здоровьем. За 2 года я прошла не мала врачей гинекологов и по месту жительства и в республиканских клиниках,получала лечение, но моя проблема оставалась. В связи с ухудшением состояния, в мае 2019г. я приехала в Санкт Петербург и записалась в НИИ акушерства и гинекологии им.Отта к врачу гинекологу. Моим врачом была Кахиани М.И. Так как медлить в моем случае было уже нельзя, благодаря ее внимательному отношению было проведено необходимое обследование и уже 7 мая проведена гистероскопия в отд.оперативной гинекологии. Операция прошла успешно, проводила ее Мака Инвериевна. Сразу после операции она пришла в палату, узнать о состоянии. На протяжении всего времени нахождения в стационаре Мака Инвериевна проводила осмотры, задавала и отвечала на наши вопросы.После выписки было назначено необходимое лечение. Так как я живу далеко, у меня возникали вопросы и я связывалась с Кахиане М.И. и всегда.получала необходимую консультацию,несмотря на то, что мы совершенно постороннии люди, а я просто бывший пациент. Летом 2019г я была на повторном приеме у Кахиани М.И.в НИИ им.Отто , мне было проведено необходимое обследование и затем я получала сеанс на аппаратно- программном комплексе "Уростим"( Urostym).Это довольно сложная система. Мака Инвериевна сама проводила сеанс, сидела рядом , всё объясняла ,как говорится"дышала вместе со мной". После проведенного лечения май2019- июль 2019 моя жизнь засияла другими красками. Хочу выразить искреннюю признательность и благодарность врачу Кахиани М.И. за профессионализм, добросовестное отношение к своей работе, за доброту и внимательное отношение к пациентам. Побольше бы таких добрых и умных врачей. Прошу руководство НИИ им Отто поощрить врача Кахиани М.И. благодарностью. Этот врач заслуживает этого. Так же пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность всему мед.персоналу и сотрудникам НИИ им .Отта за внимательное отношение к своим пациентам .Благодаря вашему кропотливому труду пациенты своевременно и в полном объеме получают квалифицированную мед.помощь.

Благодарю

21.01.2020

Отличный специалист и замечательный человек!

Моя благодарность перед Кахиани Макой Инвериевной не имеет границ! Познакомилась после рекомендации другого врача и не прогадала. Она в НИИ им.Отта принимала у меня мои первые роды в 2017 году, все прошло отлично, сын здоров, у меня тоже все отлично. В 2019 году Мака Инвериевна там же в НИИ им.Отта вела всю мою вторую беременность и приняла мои вторые роды, младший сын тоже здоров и у меня все отлично. Могу отметить ее высокий профессионализм, во время консультаций всегда все объясняет, рассказывает все варианты решения проблем, если они есть, все понятно и вопросов после никогда не остается. Отношение всегда исключительно доброжелательное, никогда грубого слова не слышала! И дальше наблюдаться буду только у Маки Инвериевны и буду всем ее рекомендовать!
20.01.2020

Грамотный, внимательный специалист! Огромная благодарность Макке Инвериевне и безусловно рекомендую!

Хочу поделиться своим мнением о Макке Инвериевне. Моё знакомство с этим замечательным врачом состоялось в 2017 году после третьих родов в клинике Островской. Я с области, живу за 250 км, у нас не особо обстоят дела с медициной, поэтому приходиться ездить в СПб. Выбор клиники сделала по рекомендации знакомой, которая там наблюдается. Ко всем врачам отношусь настороженно. К Макке Инвериевне по началу тоже приглядывалась, даже побаивалась. Но это быстро прошло. Макка Инвериевна очень внимательно всегда осматривает, разъясняет всё по полочкам, даёт рекомендации, на все вопросы всегда получаю развёрнутые ответы. Очень приветливая и участливая. При общении учитывает даже особенности характера (я очень мнительная). Лишних назначений не делает. Говорит всё, как есть при осмотре, чтобы было понятно - у меня была эрозия, всё рассказывала, что она делает для её обследования, для чего это нужно. Разъяснила всю ситуацию по моему недугу после третьих родов - опущение стенок влагалища и расхождение мышц, - что и как можно сделать. В клинике Островской Макка Инвериевна мне пролечила сложную эрозию. В феврале 2019 в Отта она мне прооперировала опущение стенок влагалища. Никаких нареканий, недовольств с моей стороны в адрес моего врача нет. После выписки она просила отзвониться на её личный телефон через некоторое время по состоянию, либо если что-то будет беспокоить. К слову сказать мы всё это время на связи, по анализам, в которых я не очень разбираюсь тоже получаю все пояснения по личному телефону. Это всё тоже в плюс врачу с моей стороны, потому что по каждому вопросу не наездишься в СПб. Никаких осложнений ни во время, ни после этих двух операций не было. Всё было сделано качественно, я довольна результатом. Продолжаю наблюдаться у Макки Ивериевны до сих пор. Очень довольна, что попала к этому врачу. В её грамотности у меня лично сомнений нет. Врача рекомендую!
20.01.2020

Хирург от Бога!!НИИ Отта - впереди планеты всей!!

Я познакомилась с Макой Инвериевной в ноябре 2019г. Я в Спб обошла не одну клинику, но везде слышала приговор: «дети у вас уже есть; с такой маткой можно и расстаться!» Никто не хотел возиться с моими множественными миомами, а ситуация за год ухудшилась и пришла я к Маке Инвериевне уже с гиганскими миомами; понимая, что и она, вероятно, озвучит тоже самое. Но , слава Богу, я ошиблась!! Мака Инвериевна узнала мои планы, поддержала, что если есть желание нужно еще родить (а мне 43 на минуточку) и в любом случае расставаться с маткой последнее дело. Я так рада была, что это услышала!! У меня появился хороший прогноз и я стала скорей собирать анализы для госпитализации. Я оч переживала поступив на отделение и ... ходила тёрла руки памятнику профессору Д.О.Отт лишь бы всё прошло хорошо!! И всё действительно хорошо!! Новый год я встретила «отремонтированная», с новыми надеждами и с огромной благодарностью Маке Инвериевне за ее уверенность, профессионализм!! За 10 дней «лежания» на отделении перезнакомишься с большей половиной больных, я видела, что женщины покидали больничные палаты окрыленные. Мака Инвериевна готова помочь каждой нуждающейся женщине в любом возрасте!! Низкий ей поклон! Не сомневайтесь, этот врач вам поможет!! И в добрый путь!! Будем здоровы!! Полина.
22.12.2019

Отвратительная клиника Отто и специалист в кавычках конечно же Кахиани Мака!!!

Была у Кахиани Макка Инвериевны 21.12.2019 платно в клинике Отто. Цель визита: в 2017 году появилась боль слева внизу живота где яичник, был выявлена эндометриозная киста левого яичника и диагноз эндометриоз и небольшая миома до 1 см матки. После этого была операция в Мечникова, киста удалена, очаги эндометриоза удалены, миому оставили так как она небольшого размера. А боль как была так и осталась. Далее тут же гормональная терапия на 1 год - визанна 6 мес+бусерелин депо 5 мес, естественно год нет месячных, а боль как есть так и остается. Была у хирурга, где оперировали, он сказал, что это не гинекология, надо пройти других врачей (гастроэнтеролог, уролог, невторог и тд). И я прошла, аж на 800 тыс руб и все врачи сошлись во мнении, что это спайка от кисты (диагноз "спаечная болезнь"). Боль перед месячными и во время секса, которые всегда у меня были, еще до эндометриоза и кисты, связаны с расположением матки к сзадии провисанием кишечника от этого (заключение проктолога, гастроэнтеролога, 3 колоноскопии, биопсия кишечника, МРТ брюшного и забрюшинного пространства и тд, ну вообщем понятно, что на 800 тыс руб можно много чего пройти итд). Итог посещения Кахиани Макка Инвериевич. Она выслушать меня до конца не захотела и говорит, у Вас болит, потому что инфильтрат!!!! Какой еще инфильтрат, когда есть заключение по МРТ - единичные очаги эндометриоза и миома матки маленькая, эденомиоз матки. Вроде пейте 3 мес визанну, если боль не уйдет, сделаем операцию!!!!!! Какую еще операцуию, когда мне ее делали, в связи с этой болью?????? Какая визанна на 3 мес и что от нее боль должна пройти, если уже год на визанне и бусерелин-депо и боль не ушла???? Потом она начала говорить, что у меня наверное весь кишечник в эндометриозе, типа делали ли колоноскопию. Я ей тут же 3 колоноскопии на стол, плюс заключение гастроэнтеролга и проктолога, МРТ и тд, что там нет эндометриоза, что я по болязнем ЖКТ уже консультировалась и вот как уже каждые 3 мес наблюдаюсь у гастроэнтеролога и гинеколога, нет там эндометриоза. Она мне тогда заявляет: "ну боль то есть во время полового акта и перед месячными, надо оперировать". На что я ей ответила: "Боль была всегда и до эндометриоза и миомы, как месячные пошли так и половая жизнь началась, есть заключение, что это связано с расположением матки от проктолога и гастроэнтеролога!!!! Потом она дает мне бумажку, подписывайте, что все понятно. Лишь бы бумажку подписать и деньги за никчемную консультацию получить и напугать операцией и инфильтратом, который она даже не увидела при осмотре пальцем, а просто сделала заключение, что раз болит, значит инфильтрат и мало ли что там МРТ не увидело, она ж все знает, операция и все тут. Хотя до этого я была у гинеколога пару дней назад и вообще каждые Вот мое заключение для такого гинеколога: это не гинеколог, не врач, это непрофессионал своего дела, ей надо менеджером идти работать, судя по законченным курсам. Я к ней обратилась, только потому что клинику отто рекомендавали, как лучшую, сейчас буду подальше от клинику Отто держаться и от таких непрофессионалов как Кахиани Макка.
Мила
Прочитала Ваш отзыв, но так и не поняла, что Вы пытались донести.
Консультация доктора закончилась рекомендацией «операция», Вас этот ответ не удовлетворил. Значит нужно идти к другому специалисту и получать мнение ещё одного гинеколога и только после этого писать выводы и давать оценку доктору.

Я оперировалась у доктора Кахиани в конце сентября 2019 года.
По поводу многочисленных миом.
Доктор мне помогла оформить квоту, предложив ее! Могла не предложить и сделать операцию за деньги, как я и планировала, не ведая, что квоты на конец года ещё остались. Это контраргумент на Ваше «лишь бы деньги получить».
Все клиники сейчас работают за деньги.
К слову об операции, которая прошла быстро и без последствий, процесс восстановления был ещё быстрее.
Я выписалась через 2 дня после операции с еле заметными швами на животе.
Продолжаю наблюдаться у доктора Кахиани и мы с ней планируем вторую операцию, поскольку если уже есть показания, то за одну операцию две проблемы редко можно убрать. К сожалению.
7xxxxxxx72
Прочитала Ваш комментарий и тоже не поняла о чем он! У Вас многочисленные миомы, вот и оперируйтесь, а у меня одна и то до 1 см и в больнице им. Мечникова ее даже и оперировать не стали! Квоты дает государство, а не какая то там Кахиани, которая деньги получает от каждой операции по квоте (и больница тоже от федерального бюджета) и руку себе набивает. Это ее хлеб - делать операции, а нужны они или нет - ей без разницы, не будет оперировать-не будет ее "хлеба". Как с Луны свалились, хирурги не лечат, а оперируют, лучше лечитесь по хорошему и не у хирурга, найдите хорошо специалиста. (а то у них девиз один "если нога болит, надо отрезать") Я так понимаю, она у Вас деньги просила, чтобы оформить квоту. Идите в прокуратуру, квоты дают бесплатно!!!!
01.02.2020
27.10.2019

Настоящий профессионал

Замечательный врач! Настоящий профессионал своего дела! Больше ни к кому кроме неё.
18.03.2019

Внимательный доктор

Знаю Макку Инвериевну Кахиани уже давно. Вела меня когда-то на дородовом. Помогла сохранить моего сынишку, так как беременность была трудная и проблематичная. После этого теперь обращаюсь только к ней. Как врач мне она очень нравиться. Всегда расскажет и объяснит нормально (не медицинскими терминами), что не так и что с этим делать.Приятная в общении и располагает к себе. Также обращалась к ней по поводу операции, уже в РАМИ.
24.02.2019
Здесь Вам не помогут, только острое течение болезни переведут в хроническое!
Здесь Вам не помогут, только острое течение болезни переведут в хроническое! Крайне не довольна гинекологическим отделением больницы Св. Георгия, (кроме уборщицы - удивительно ответственная женщина) , а врачи проявили некомпетентность во всей красе. Поступила с сильными болями в матке, но в карточке оставили диагноз бригады скорой помощи, поставленный с учетом старой выписки - острый сальпингоофорит. Поступила по ДМС. Начиная с приемного отделения я всех предупредила по 35 раз, что плохо переношу лекарства, особенно когда в комплексе, что были не то сосудистые, не то аллергические реакции, судороги, они это записали в карте, но не отреагировали. Вообщем не успела зайти в палату, как на голодный желудок мне сделали кетанов, затем метрогил, затем ципрофлоксацин, ципрофлоксацин шел как-то болезненно по вене+мед. Сестра сказала, что у меня грудь покраснела. Она испугалась, я испугалась, короче перекрыли ципрофлокс и она до кучи решила сделать укол супрастина. Этот укол и получился "контрольным в голову". Когда я приподнялась, чтобы достать из под ног одеяло, я поняла что у меня повело голову и сейчас вырвет! Забегали в ужасе и беспомощности мед. Сестры. Пришла реаниматолог и поставили дексаметозон. Вроде т. Т. т. полегчало. Но меня перевели обратно на амоксиклав в таблетках, на котором у меня до больницы температура и боли только росли. Вообщем на этом все мое лечение в больнице Св. Георгия и закончилось! От метрогила+ципрофлокс положительный результат конечно был, на целых 2 дня сняло и боли и температуру. Когда я начала врачам и заведующей говорить, что все мои боли потихоньку возвращаются, естественно мне уже ничего другого назначать не стали. 21й век на дворе, а на отделении кстати сказать беда с противовоспалительными средствами: есть в таблетках копеечные препараты: доксициклин, метрагил, красавка, папавирин; в капельницах только: метрогил и ципрофлоксацин. Нет даже димидрола, это я слышала в разговоре мед. Сестер, когда у одной пациентки темпер. 40 поднялась. На вопросы о смене амоксиклава на какое-нибудь более эффективное лечение я от того врача, которая меня принимала - гинеколога Шкуровой Н. Г. дословно услышала: "Знаете, как мы врачи боимся, когда аллергия! " так и хотелось ответить, а что ж ты не боялась, когда ударную дозу мне назначала в день приема? Так бестолково зарубила мне лечение на корню! Кстати, данный доктор орала (даже не кричала) именно орала на меня, когда мне было плохо от ее назначений и у меня не было сил ответить ей. Даже девочки в палате возмущались ее поведением. Ведь лучшая защита как известно - это нападение. Здесь врачи не слышат пациентов: не хотят и не умеют. У них одна задача сделать свою работу так, чтобы если даже что-то не получилось, то просто поймать момент, когда можно выписать, чтобы потом ни одна проверка не прицепилась. Моим лечащим врачом была Тушина А. В. молодая доктор с большими амбициями, узким мышлением из-за маленького опыта, и с большой загруженностью на 3-х работах, и поэтому ей было совсем не до меня. Вся ее работа в отношении меня была лишь взять после амоксиклава, метрогила и ципрофлоксацина мазок на посев по ДМС и отрапортовать вовремя, но недостоверно о моем состоянии заведующей. Клещами вытаскивала из нее информацию даже про пробиотики, также со свечами: она обещала по результатам мазка прописать свечи, так и не прописала, о результатах анализов мне тоже ничего не известно. Видимо она так перетрудилась со мной, что даже на вопрос чем после выписки можно в максимально короткий срок спастись от боли или хотя бы подстраховаться от постоянно рецидивирующих воспалений, сказала, что это не ее работа. С заведующей Кахиани общаться тоже бессмысленно, у нее на все коронная, но бесполезная фраза: " я 25 лет работаю! ") ) Затем пребывая несколько дней исключительно на обезболивающих, я связалась со своей СК, тогда заведующая Кахиани предложила мне лапораскопию, естественно, понимая, что я уже откажусь. И через отказ меня выписали в считанные минуты! Схема отработана ювелирно - можно было включать секундомер)). В итоге выписана с теми же болями, что поступала, но без температуры.
7xxxxxxx61
Я тоже к ней попала, не профессиональная, но очень амбициозная женщина.
17.01.2021
10.02.2019

нравится ее подход

Мне очень нравится Макка Инвериевна Кахиани. Она замечательный человек и компетентный специалист. Наблюдаюсь у нее в клинике РАМИ, знаю что она принимает где-то еще, но Рами я доверяю больше. Наблюдаюсь у Макки Инвериевны уже пол года, мне нравится ее подход и то, что она не торопится с операцией, изначально она мне сказала, что если не будет прогресса от лечения - прооперируемся, но всегда лучше сначала попробовать, операция - это нагрузка и риски. Прогресс у меня в лечении очень хороший, возможно, уже в марте я буду вступать в протокол ЭКО.
17.11.2018

Спасибо большое дорогому доктору Макке Инвериевне

Хочу выразить свою искреннюю признательность и огромную благодарность доктору с большой буквы Кахиани Макке Инвериевне! Оперировалась у нее в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта в октябре 2018 г. Очень впачатлена профессионализмом,доброжелательностью и условиями нахождения в отделении хирургии.Попала в институт по рекомендации репродуктолога,так как с моим диагнозом (множественная миома матки с гигантскими растущими узлами,один из которых находился в брюшной полости с признаками некроза!) было очень важно сделать органосохраняющую операцию. Вопрос об операции возник еще с 2012 года,на данный момент мне 40 лет,детей нет. Была на приемах у многих гинекологов в самых престижных клиниках Санкт-Петербурга,но ни один из них не гарантировал мне сохранение репродуктивных органов,почти все прогнозировали удаление матки.Именно по этой причине не решалась лечь под хирургический нож. Операция прошла удачно,без осложнений,а ее результаты превзошли все мои ожидания!Доктор по сути сделала ювелирную работу! Спасибо большое дорогому доктору Макке Инвериевне за мастерство,профессионализм и за возможнось в будущем стать матерью!
25.09.2018

Огромное спасибо!

В июле 2018 г. обратилась в поликлинику НИИ им. Отта на консультацию к Маке Инвериевне Кахиани. Получила исчерпывающие ответы на свои вопросы и помощь в оформлении квоты на операцию (я из Мурманска). В сентябре меня уже прооперировали, и вот я дома! Впечатления о докторе (как и в целом об отделении оперативной гинекологии) остались только самые приятные. Мака Инвериевна прекрасно сделала не самую простую операцию (о которой в Мурманске даже речь не шла), каждый день приходила в палату для осмотра и беседы. Несмотря на занятость она всегда находила время для ответа на все вопросы. Доктор доброжелательна, тактична, внимательна и очень приятна в общении. Огромное спасибо! Буду рекомендавать Кахиани М.И. своим знакомым.
17.09.2018

Отличный врач

Наблюдаюсь в клинике со дня открытия,т.к. давно стала пациенткой Елены Анатольевны Островской. После выявления очагов эндометриоза была переведена к др.врачу-Кахиане Макке Инвериевне, она же проводила операцию по иссечению позадишеечного эндометриоза и т.д. Уже год после операции наблюдаюсь у нее. Компетентная, внимательная, отзывчивая врач; предоставила свой мобильный телефон, чтобы можно было связаться он-лайн или созвониться. Не назначает лишних медикаментов, дает рекомендации в любой ситуации, оказывает психологическую поддержку пациенту. Побольше бы таких врачей, как Елена Анатольевна и Макка Инвериевна!
15.08.2018

Замечательный врач!

Мака Инвериевна опытный и уверенный врач, ей можно полностью довериться. Все разъясняет, но не запугивает, терпелива и спокойна я у нее на приеме расслабляюсь. Я наблюдаюсь у нее с июня 2018, приходила на прием в медцентр Островской и на гистероскопию в Отта. Мака Инвериевна интенсивно взялась за мои обследования и лечение, четко по циклам все рассчитала и в сжатые сроки последовательно сделала кольпоскопию, гистероскопию и лазерную вапоризацию ш/м со всеми сопутствующими и промежуточными анализами. Все процедуры качественные, у меня быстро и безболезненно всё зажило и восстановилось. После процедур контролирует состояние пациента, настаивает чтобы отзванивались о своем самочувствии. И еще я заметила, что она внимательнее относится к результатам анализов чем мои предыдущие врачи. Я очень довольна ее отношением и очень ей благодарна. Смело рекомендую!)
15.08.2018

Спасибо!

Наблюдалась у Макки Инвериевны в мц Островской и НИИ им. Отта. Мне было необходимо достаточно серьезное лечение,но все прошло точно по плану, без каких либо проблем и заминок. Большая заслуга в этом лечащего врача, Кахиани М. И. Моя благодарность не знает границ!!!
23.03.2017

самый тупой доктор

Была у нее на приеме в больнице Св. Георгия Мне честно показалось, что она пьяная или ку-ку!!! Во время беседы со мной вечно отвлекалась на бумаги, документы, которые лежали у нее на столе, точнее хаотично валялись! По 3 раза переспрашивала меня! Потом пошли на кресло, посмотрели и говорит одевайся я уже штаны натянула, она вдруг проснулась и кричит мне: "Ты зачем оделась? Я еще не все посмотрела!" Ну и конечно сказала срочно к ней нс операцию, так как без нее не получится забеременеть! Хаха!!! Я беременна без ее операции! Спасибо мужу, что отговорил идти к ней на повторный прием! Стыд вам и позор!
Добрый день. Зашла на сайт оставить отзыв о Кахиани Маке Инвериевне и увидела данный комментарий от пользователя Анастасии. Я, конечно, извиняюсь, но Мака Инвериевна не ведёт приём в данной больнице. (св. Георгия) и все, что выше написано какой-то бред. Не похожий на поведение этого доктора. Я знаю не по наслышке о Маке Инвериевне, так как наблюдаюсь у этого доктора очень давно, и привела своих подруг к ней. Несмотря на произвол и упадок отечественной медицины, нельзя не отметить, что есть настоящие проессионалы и порядочные, отзывчивые люди в таком не лёгком направлении, как гинекология, акушерство. И одна из таких это Мака Инвериевна. Единственный врач, который вникнет в Вашу проблему, тщательно изучит анализы и анамнез, и лишнего не назначит(тем более операцию, если можно обойтись без неё!) .Всегда даст свой номер телефона, и ей можно позвонить и уточнить возникшие вопросы. И очень хочется, чтобы люди по достоинству оценили её незаменимый труд, ведь здоровье это все. А от наших тёплых слов у врача светятся глаза и поднимается настроение.

Бесконечное спасибо
15.07.2018
08.02.2017

Хороший гинеколог и гинеколог-хирург

Наблюдаюсь у Маки Инвериевны. Как врач она мне очень нравится,и как приятный в общении человек-тоже. Я хожу к ней на прием и в медицинский центр Островской и в НИИ им.Отта. Врач профессионал своего дела. Ничего лишнего не назначает. Помогла мне в решении нескольких проблем,в том числе прооперивала меня,и я благодарна Маке Инвериевне за это. Она помогла мне решиться и настроиться на операцию,которая действительно была нужна. Сейчас также наблюдаюсь у нее, и надеюсь что и оставшиеся проблемы по гинекологии в скором времени мы решим и произойдет долгожданное чудо)))) Также Маке Инвериевне можно позвонить на мобильный,если она по понятным причинам( постоянные приемы и операции) не может взять трубку,то в 80 процетах случаев сама перезвонит. Ну или можно позвонить еще раз. А те кто говорит,что доктор не берет трубку-видимо не понимают насколько загружен рабочий день доктора. Рекомендую доктора Кахиани Маку как врача-профессионала.
21.07.2016

Услуга: Гистероскопия

Наплевательское отношение к пациентам

Делала у М.И. Кахиани платную гистероскопию в клинике Отта. Доктора очевидно очень интересуют деньги, но совершенно не интересуют пациенты! Виделись мы 3 раза. Первый осмотр показал необходимость операции, сказала проставить свечи, выдала мне памятку с перечнем анализов и удалилась. Я отправилась к нормальному гинекологу, которая сделала анализы, на основании которых назначила лечение, и только потом операцию! Второй раз я пролеченная с готовыми анализами пришла, Кахиани посмотрела анализы, велела приходить утром на операцию, что делать ее будет сама, и удалилась. Никаких рекомендаций, ничего... Хорошо, что муж - хирург, рассказал, как к операции подготовиться. Третий раз мы видились уже в день операции: она меня опросила и удалилась. Потом была операция под общим наркозом. Более я ее не видела... Никаких осмотров после операции, никаких рекомендаций по послеоперационному периоду - ничего! Вот такой чудо-доктор)))))) Весь ее интерес сводился к тому, чтобы я делала операцию у нее, т.к. платно, и, видимо, врачам премию за платные манипуляции начисляют... Интереса к моему здоровью у нее не было ни до операции (не назначила лечения), ни после (ни осмотрела, не дала рекомендаций). Как-то так... Надеюсь, что саму операцию провела хорошо, но это пока оценить сложно...
Вы пишите что вас доктор не осмотрела,рекомендаций не дала,а как же вас отпустили из отделения без осмотра и рекомендаций? Значит все это делал другой доктор. Как можно вообще такте писать? Вы считаете что вы одна единственная пациентка у Маки Инвериевны,которой нужно уделить время. Она оперирует по несколько человек в день,каждый день. А вы просто не цените работу хирурга!
05.03.2017
06.11.2015
Плохая клиника
Прием у Островской и Кохиани не принес ни какой пользы, только вред. Врачи грубые и не доброжелательные, уважение к пациенту нет, как в обычной плохой поликлинике. Странно что другие участники пишут положительные отзывы, люди так быстро изменились Прописали лекарство после которого было плохо, вызывали скорую, оказалось его принимать не было необходимости... Не понятно почему кассовые чеки либо другие финансовые документы не выдают. Возможные налоговые нарушения и невозможность после предъявить претензии.

Медицинский Центр Островской

Здравствуйте! Мы очень удивлены подобным отзывом о нашем центре. Риск индивидуальной непереносимости любого лекарства, конечно, есть всегда. Но в нашу клинику подобных жалоб не поступало. Поэтому у нас не получается вас идентифицировать. Пришлите, пожалуйста, ваши данные на адрес mc.ostrovskoy@gmail.com, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Каждому пациенту в нашем центре выдается договор и чек. Даже если они у вас не сохранились, диагноз и лечение зафиксировано в вашей медицинской карте, которая хранится у нас. Поэтому вы в любом случае имеете возможность предъявить претензии. Мы в свою очередь всегда стремимся сгладить любые возможные недоразумения, потому что дорожим каждым нашим пациентом.
Анонимный пользователь
Если у вас аллергия на препарат врач не виноват. Мне во всех клиниках у Елены Анатольевны выдавали договор и чек, жуткие очереди, но оно того стоило. У меня буквально новая жизнь началась! Очень благодарна ей, внимательная и добрая женщина, не без чувства юмора, кстати=0))
21.12.2015
Анонимный пользователь
Я была на приеме и ни чего хамского и грубого со стороны врача не заметила. А вам женщина, судя по вашему отзыву не к гинекологу надо, а к психиатору обратиться.
10.09.2016
Анонимный пользователь
А что, конкретно, в отзыве пациента указывает на психиатрическое отклонение?У вас какая специализация, что вы с легкостью даете такие направления?
11.10.2016
Анонимный пользователь
Хорошо бы была возможность знать больше о людях, оставляющих отзывы, насколько они адекватны, насколько можно им доверять.
Я наблюдаюсь у Елены Анатольевны около 10 лет. Попала к ней впервые, отчаявшись разобраться с молочницей. Гинеколог в Хеликсе брала у меня анализы на все возможные инфекции, прописывала БАДы, которые можно было купить только у определенных людей с ее откатом. Гинеколог из ЖК прописывала соду и Тержинан. Только у Елены Анатольевны без лишних анализов выявили золотистый стафилококк, пролечились вместе с мужем по подробной схеме. Прижгла эрозию по рекомендации Елены Анатольевны и забыла о молочнице и прочих проблемах в интимной сфере. Например, ушли болезненные ощущения во время полового акта. После прижигания я получила зеленый свет на беременность, благополучно выносила и родила дочку. Наблюдалась в ЖК, тогда центра Островской еще не было. Единственным затруднением тогда было то, что доктор принимала в одном месте, анализы сдавались в двух других, эрозия прижигалась в третьем. А с открытием центра Островской все обследования стало возможно пройти за одно посещение! Это очень удобно! Раз в год я добираюсь до Международной, сдаю стандартные мазки, делаю узи, кольпоскопию, жду результатов на e-mail. Если что-то меня смущает, записываюсь на повторный прием. По лечению никогда вопросов не было- никаких фуфломицинов доктор не назначает, только необходимые препараты, всегда отвечает на сопутствующие вопросы. У меня до сих пор хранится список рекомендованных ЕА продуктов, включающих необходимые для женского здоровья витамины и микроэлементы. Цените хороших врачей!!! не пытайтесь толковать их назначения по-своему, лучше позвоните и переспросите, правильно ли поняли. Внимательно читайте инструкции лекарств. Я тоже считала себя уже спецом, но в последнее посещение центра узнала, что рекомендации для планирования беременности за последние 7 лет дополнились. Здоровья Елене Анатольевне, долгих лет, благополучия центру Островской!
26.02.2017
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Выражаю огромную благодарность Кохиане Маке Инвиреевне за ее профессиональность доброжелательное отношение к курсантам. Курсы самые лучшие . Мака Инвиреевна ждем ва. В Узбекистане на ваш мастер класс нашим гинекологам Спасибо вам за курс

(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат