Кафтырев Александр Сергеевич, ортопед

Кафтырев Александр Сергеевич

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Кафтырев Александр Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Кафтырев Александр Сергеевич выполняет различные виды оперативных вмешательств при туберкулезе и других заболеваниях суставов, включая артроскопические операции, эндопротезирование.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2001)
  • 2002 г. - СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, обучение в клинической интернатуре по специальности «Хирургия»
  • 2005 г. - аспирантура по специальности «Хирургия» в ФГУ «СПбНИИФ Росздрава»
  • 2006 г. - обучение на сертификационных курсах по травматологии и ортопедии в РНИИТО им. P.P. Вредена
  • 2017 г. - дополнительное профессиональное образование в ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, специальность "Фтизиатрия"

• НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

Данные актуальны на 18.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Осипенко Егор Михайлович

Первая • Стаж 12 лет
Клиника ЛигайМед
г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Отзывы о враче Кафтырев Александр Сергеевич (9)

09.09.2025
Александр Сергеевич Кафтырев замечательный хирург! Маме 72 лет поставил протез коленного сустава в марте 2025 года. Сейчас маму ничего не беспокоит, это просто чудо!
20.05.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Большое спасибо Александру Сергеевичу за консультацию. Внимательно выслушал, осмотрел, все объяснил, дал рекомендации. Появилась надежда, что не все так ужасно, как казалось... Отличный специалист. Рекомендую.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической"
25.03.2025
была сегодня на первичном приеме у Александра. мне в другой клинике выписали кучу диагнозов и лечение на 80к, захотела услышать ещё одно мнение, и пошла в НИИ. чудо врач! после операции ещё принял меня как пациента и 40 минут консультировать меня от корки до корки, отвечая на все вопросы максимально подробно. очень чуткий, интеллигентный и компетентный врач. спасибо! буду лечиться и наблюдать своё колено
22.07.2024
У меня была операция по замене тазобедренного сустава . АЛЕКСАНДР Сергеевич показал себя как отличный хирург. А также он очень внимательный с больными, а также даёт профессиональные рекомендации по восстанавлению. Спасибо хирургу Алексадру Сергеевичу за его профессионализм и внимательное отношение к пациентам.
09.07.2024
Уважаемые петербуржцы и все пациенты нашей России. !!! Я с большим уважением и любовью хочу поблагодарить прекрасную. Дружную команду 5 того-травматологического отделения ,,;.заведующего . Руслана Агамуратовича, .Александр Сергеевича, Даниила Германовича. 19. Июня сделали мне ревизионную операцию на коленном суставе. Все хорошо. А как они подбадривали и окружали вниманием и советами нас пациентов. Как быстро ставили на ноги,!! Отдельное спасибо мед. Персоналу :старшей медсестре Кристине Владимировне под чьим руководством четко и грамотно сложился теплый дружный и отзывчивый коллектив. .Ниночка" Олеся. 'Мария Ивановна. И все медсестрички которые сейчас в отпусках .это милые очень грамотные и доброжелательные Труженицы ,--санитарочки чей труд расценивается как очень важным и терпеливым. А труд единственного мужчины который подаёт пациентов для операции в операционный пункт. Из одного помещения на каталке в другое и возвращает нас после операции по трясущейся дороге обратно.( Это конечно испытание на прочность) Как нас больных так и тех кто нас возвращает в палату..(великое вам спасибо Саша и те кто ему помогает!!). Хочу отметить немаловажную роль специалистов(да'да) специалистов по обслуживанию нас питанием. Это нужно иметь такие нервы что бы ещё исполнять наше желание в еде( можно то. Или можно ещё добавки ?). И это наши любимые сотрудницы по обеспечению нас калорийной пищей', которая с огромной любовью и отличными вкусовыми качествами приготавливаются поварами . таких сотрудников Как Наталья.Ирина. Алёнушка.. . И все другие сотрудники которые помогают в обеспечении питания ---отличные труженики. При виде этого персонала появляется аппетит. А кормят. --Прекрасно.. призываю всех кому необходима замена суставов --- прямым ходом в Политтехнический 32. Прошло 3недели после операции и я уже. На ногах.еще немного прекрасной реабилитации и я готова к труду. Хочу обратиться к губернатору нашего Великого города.В сентябре месяце будут выборы . Все пациенты вместе с мед персоналом просят приобрести на 5 отделение ренгеновский аппарат. после операции необходимо делать ренген . Но поскольку его нет в отделении приходится перевозить на перекладных на каталке пациентов через дорогу (и в снег и в дождь ) . Куда это годится !!!!.. но пациент России. Выдержан.. Спасибо и нижайший поклон за то светлое счастье -- вернуть походку уверенной в завтрашнем дне вам- уважаемые профессионалы- врачи травматологи с золотыми ручками ; Руслан Агамуратович' Александр Сергеевич ' Заурбек Валерьевич. Даниил Германович. !!!!! Спасибо за квоты на операцию'; которую ждать приходится в очень короткие сроки !!!. Огромного вам счастья семейного благополучия. И заслуженного уважения ваших пациентов . Я счастлива что скоро встану в рабочий строй и буду нести пользу в оздоровлении тех людей с которыми я работаю. Июль месяц 2024г. Пациентка Бурдилова В.М. Отдельное спасибо Юлии Сергеевне которая безупречно в очень короткие сроки помогает в организации поступления квот и на госпитализацию
17.07.2023
Замечательный специалист!
29.04.2020

Услуга: Прием ортопеда

Всё понравилось

Меня всё устроило: профессионализм врача, пояснения, которые давал доктор во время осмотра, и рекомендации на период восстановления.
06.02.2020

Большущая благодарность

Большую благодарность и поклон таким врачам как Александр Сергеевич Кафтырев. Дай бог здоровья, успехов!!!!
29.03.2019

Благоларность.!

Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Александру Сергеевичу! Операцию в моём случае раздели на два этапа, оба раза меня вёл Александр Сергеевич. Все на высшем уровне! Спасибо большое, по больше бы таких врачей!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Добрый день,Александр Сергеевич! Оперировалась у Вас 28 ноября 2024 года.Гонартроз 3ст.правое колено.До сих пор нахожусь на больничном.Очень хочу попасть к Вам на консультацию, направление из поликлиники есть.Как это сделать? Очень Вас прошу позвоните мне по телефону 89616096610.