Ионова Жанна Игоревна, терапевт

Ионова Жанна Игоревна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Киевская, д 5 к 4

Фрунзенская (600 м)

Московские ворота (1.2 км)

Балтийская (1.5 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Ионова Жанна Игоревна: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Ионова Жанна Игоревна занимается диагностикой и лечением заболеваний кардиологического профиля. Специализируется на следующих диагнозах:

• офисная гипертензия;
  • вторичное повышение АД;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • нарушение ритма;
  • ишемическая болезнь сердца.

Наблюдает пациентов со злокачественной артериальной гипертензией. Уделяет большое внимание диагностике вторичных причин повышенного АД.

Владеет навыками расшифровки лабораторных анализов и функциональной диагностики:

• ЭКГ, ЭХО-КГ;
  • РГ ОГК;
  • ОАК;
  • показатели гемостаза;
  • СМАД и др.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2011)
  • 2012 г. — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова
  • 2014 г. — ординатура по специальности «Кардиология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова
  • 2013 г. - семинар «Липидный метаболизм»
  • 2014, 2017 гг. - семинар «Кардиология» в Зальцбурге
  • 2015 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на кафедре факультетской терапии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2016 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Спортивная медицина и лечебная физкультура» ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2017 г. - аспирантура, защита диссертации на соискание научной степени кандидата медицинских наук по специальностям «кардиология» и «клиническая лабораторная диагностика»
  • 2017 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Диетология»

• Научно-клинический исследовательский центр
  • Энерго на Киевской

• Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, врач

Данные актуальны на 06.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Доктор Натуропатов

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бельченко Наталия Александровна

Первая • Стаж 34 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Бухарестская (1.6 км)

Бранд Юлия Владимировна
Бранд Юлия Владимировна
Альбатрос на Большевиков
г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 47 к 1

Улица Дыбенко (2.3 км)

Отзывы о враче Ионова Жанна Игоревна (33)

4.4

28.06.2025
Жанна Игоревна, замечательный специалист! Настоящий профессионал своего дела! Чуткий, компетентный, внимательный доктор! Только положительные впечатления от общения! Ответила на все интересующие вопросы, назначила все необходимые исследования! Причем сказала, что действительно нужно сделать, а что не обязательно. Всё объяснила и дала рекомендации что делать, чтобы в будущем не было проблем! Всегда приветлива, готова обсудить все интересующие детали! Очень рад, что мне повезло обследоваться у такого замечательного доктора! Спасибо Вам Жанна Игоревна! От всей души! С уважением,Виталий Солонский.
01.06.2025
Хочу выразить благодарность Жанне Игоревне за профессионализм, грамотный подход к работе и внимательное отношение к моей ситуации. Доктор оперативно скорректировала моё лечение, несмотря на то, что я живу в городе Ставрополь. Результат уже был положительный через 10 дней. Большая сердечная благодарность Вам, доктор, за нелёгкий, но очень нужный для жизни труд! С уважением, Ольга))
06.05.2025
Хочу выразить признательность и уважение доктору-кардиологу Ионовой Жанне Игоревне. Получаю её консультации довольно длительный период времени. Жанна Игоревна всегда терпелива, отвечает на все возникающие вопросы, поясняет сложные моменты просто и понятно, обладает удивительной способностью успокоить. Её профессионализм на самом высоком уровне. Хорошо, что есть такие врачи! Благодарю от всей души!
26.03.2025
Выражаю огромную благодарность Жанне Игоревне-Врачу с большой буквы! Рекомендую этого специалиста как опытного, отзывчивого и грамотного кардиолога. После приёма у Жанны Игоревны наконец-то понял причины своих симптомов и как с ними справляться
25.03.2025
Жанна Игоревна врач с большой буквы! Благодарна ей за лечение дедушки, она смогла поставить верный диагноз и в скором времени дедушка поправился, сделали небольшую операцию на сердце, хотя до этого долго лечили в других больницах вообще от другой болезни, но оказалось дело было в сердце! СПАСИБО!
25.03.2025
Хотела поблагодарить хорошего и чуткого доктора, настоящий профессионал своего дела. Спокойна душа, что есть врач на которого можно положиться. Жанна Игоревна, спасибо вам большое, здоровья вам и берегите себя для ваших пациентов
25.03.2025
Слава Богу, что в моей жизни произошла встреча с этим замечательным человеком,врач от Бога Жанной Игоревной!!! Только слова благодарности,врач, который слышит пациента и работает на результат!!!
17.02.2025
Хочу выразить слова благодарности врачу кардиологу Ионовой Жанне Игоревне за её внимание, тактичность и деликатность в общении с пациентами. Для меня очень важны её консультации. Мне лет много пройдено немало медицинских центров, но такого профессионольного специалиста редко встретишь. Умница, ты для меня лучшая . Очень рекомендую.
24.11.2024
Жанна Игоревна, благодарю вас за мое здоровье! Очень вам благодарен за профессионализм, чуткость и доброту!
25.10.2024
Очень впечатляет отношение и профессионализм. Хочется выразить благодарность Жанне Игоревна за очень серьезный подход к пациентам.
06.05.2024
Огромная благодарность Жанне Игоревне за её чуткое, внимательное отношение к пациентам, за правильно подобранное лечение. Даны рекомендации по питанию. Самочувствие стало лучше. Объясняет всё понятно. Советую Жанну Игоревну как очень хорошего врача.
02.05.2024
Жанна Игоревна! Я очень благодарен,что познакомился с таким профессионалом своего дела,как вы. Благодарю за ваши консультации и помощь при лечении. Очен рад знакомству с вами, обращаюсь теперь только к вам. Ещё раз, благодарю!
23.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность Жанне Игоревне!!!За короткое время она помогла поправить мое состояние, подобрала правильную терапию и поддерживала на каждом этапе лечения. Жанна Игоревна стала нашим семейным врачом! А это о многом говорит! Я рекомендую ее как профессионала своего дела!!!
21.02.2024
Дорогая Жанна Игоревна, Хочу выразить Вам огромную благодарность от себя и от своей семьи за вашу непревзойденную помощь и заботу. Ваш профессионализм, участие и внимание помогли нам пережить трудные моменты, связанные со здоровьем, и вернуться к полноценной жизни. Спасибо за ваше время, которое Вы уделили каждому из нас, за ваше внимание к деталям и за то, что Вы стали для нас не просто врачом, а настоящим семейным врачом. Ваша забота и участие значат для нас очень много. Мы всегда будем помнить ваше доброе сердце и профессионализм. Спасибо Вам за вашу помощь, Вы - настоящий ангел в белом халате! С уважением, Михаил
14.02.2024
Я обращалась к Жанне Игоревне с впервые повысившимся давлением из-за сильного стресса. Врач меня внимательно выслушала, не перебивала, назначила обследование и препарат от давления, который мне помог. Приемом я оказалась довольна.
05.02.2024
Большое спасибо доктору-кардиологу Ионовой Жанне Игоревне! Это умный, терпеливый, отзывчивый человек, внимательный и грамотный профессионал, который может не только вдумчиво разобраться в проблеме, но способен точно и обоснованно проанализировать и объяснить ситуацию, выбрать адекватное лечение и создать у пациента позитивный настрой! Спасибо большое!
20.01.2024
В марте - апреле 2023 года я проходила лечение в больнице и у меня возникла необходимость в консультации кардиолога. По совету знакомой я обратилась к врачу Ионовой Жанне Игоревне. Очень благодарна Жанне Игоревне за её профессионализм, чуткое и внимательное отношение к людям, за моральную поддержку, положительный настрой на лечение. В процессе длительного и сложного лечения я несколько раз обращалась к Жанне Игоревне. Всегда проводилось необходимое обследование, назначалось лечение и давались рекомендации. С приёма я всегда выходила в приподнятом настроении. Очень советую как опытного грамотного специалиста и доброго душевного человека.
18.01.2024
Жанна Игоревна очень внимательный и квалифицированный специалист. Провела лечение моей мамы. Она быстро определила главную проблему и дала рекомендации, за счёт чего мы смогли избежать наихудшего расклада .
18.01.2024
Прекрасный врач, компетентная и внимательная. Назначила нужные исследования и анализы, ничего лишнего. Очень ей благодарна))
10.07.2023
Большое спасибо Жанне Игоревне за то, что буквально поставила на ноги моего дедушку, назначив ему подходящие таблетки от давления и аритмии. Врач чуткий и неравнодушный, кроме таблеток дала рекомендации по питанию и физической активности. Очень рекомендую Ионову.
10.07.2023
На прием к Жанне Игоревне я обращалась с моим дедушкой, ему уже 69 лет, но к врачам он почти никогда не обращался и не обследовался, но в последние несколько месяцев я увидела, что дедуля начал сдавать -ежедневные головные боли, отдыхает на каждом лестничном пролете, задыхается, когда моется. Я была приятно удивлена чуткому, доброму и внимательному подходу этого замечательного специалиста к пожилому человеку, терапевт в поликлинике до этого от нас только отмахнулась, назвав жалобы дедули "старостью". Мы прошли обследование под руководством Жанны Игоревны, оказалось, что у дедушки и высокое давление, и начинается сердечная недостаточность, а в добавок еще и низкий гемоглобин и снижена функция щитовидной железы. В моче еще какую-то инфекцию нашли, принимали антибиотик. Я в начале очень расстроилась, но врач сказала, что все эти проблемы решаемы, что мы очень вовремя обратились. С приема дедушка вышел очень довольный, хотя до этого говорил, что не любит врачей, но Жанна Игоревна теперь его самый любимый специалист. Назначенное лечение помогло, давление у дедули как у космонавта, улучшилось давление, на второй этаж поднимается без одышки, сам ходит в магазин за продуктами, не боясь упасть в обморок. Побольше бы таких отличных профессионалов своего дела, которые болеют душой за своих пациентов.
07.07.2023
Жанна Игоревна помогла мне решить мои многолетние проблемы с повышенным давлением, благодаря таблеткам, которые она мне назначила, у меня сильно уменьшилась одышка, отеки с ног вообще сошли. В данном враче мне понравилось еще и то, что она не только кардиолог, но и отличный терапевт, врач широкого профиля, и еще и диетолог, вот такой универсальный специалист, заинтересованный в своей работе. Жанна Игоревна помогла мне наладить питание, рассказала, как при помощи питания можно нормализовать давление и уменьшить отечность. Теперь я этого специалиста рекомендую всем своим знакомым, редко когда встретишь такой внимательный и грамотный подход к решению своих проблем.
08.04.2023
Прием у врача Жанны Игоревны мне очень понравился, она назначила моей маме подходящий препарат от приступов аритмии, все по делу и эффективно. Как хорошо, что есть такие специалисты, грамотные и внимательные.
06.04.2023
Хотела поблагодарить Жанну Игоревну за то, что она меня просто к жизни вернула - у меня последние пол года из-за обильных месячных была ужасная слабость, сонливость, волосы вылезали, ногти ломались, я старела и увядала на глазах. Мой любимый врач сразу, уже по внешнему моему виду как-то поняла, что у меня анемия, назначила мне капельницы с железом, затем прием таблеток. Теперь у меня самочувствие просто отличное, и все благодаря профессионализму этого специалиста. Очень рекомендую. А еще она кардиолог, хочу порекомендовать Жанну Игоревну моему знакомому, который страдает аритмией.
23.06.2022
Не привыкла писать отзывы, но тут не удержалась. Проходила у Жанны Игоревны обследование и осталась очень довольна. Впечатления остались только положительные: очень внимательный специалист, обладает высокой компетенцией и навыками (лечение происходило под микроскопом), весь ход работы объясняет понятным простому обывателю языком.Благодарю и рекомендую всем!
02.06.2022
Прекрасный врач! Очень доброжелательная и внимательная! Искренне благодарна за чуткое отношение и профессионализм!
03.03.2022
Прием у Ионовой Жанны Игоревны прошел нормально, она была достаточно вежлива со мной. Замечаний по работе нет. О ее компетентности и профессионализме судить не берусь, пока что не с кем сравнивать.
03.02.2022
Обратилась к Жанне Игоревне из-за одышки и головокружения, думала, что проблемы с сердцем, но по ЭКГ все в порядке. Врач сразу же предположила, что у меня анемия, так и оказалось по результатам обследования. Врач внимательный, чуткий, грамотный. Обязательно порекомендую моим знакомым.
27.12.2020
Результат покажет время
В тот момент у меня поднялось давление и единственный доктор, к которому я могла бы попасть в ближайшее время, была Жанна Игоревна. Времени прошло еще немного, я принимаю лекарства - что-то помогло, но проблемы еще не до конца решены. Скорее всего, я еще раз к ней пойду, поэтому пока что не могу судить о грамотности, это покажет время. А так она вежливая, внимательная, но правильно ли поставила диагноз и назначила лечение, не могу сказать. Нет никаких нареканий, но я немного сомневаюсь, и поэтому сейчас поставлю 4.
03.12.2020

Очень хороший врач!

Внимательно выслушаша мою проблему и сделала подробную консультацию по анализам, мне очень понравился такой подход к пациенту!
Прием был в ноябре 2020 г.
24.11.2020

В целом хорошо
Прием был в ноябре 2020 г.
08.11.2020

Рекомендую

Был недавно на приёме у Жанны Игоревны - скакало давление, аритмия каждую неделю случалась. Она мне подобрала таблетки и от давления, и от аритмии. Сейчас чувствую себя лучше. Врач внимательный и профессиональный. Готов порекомендовать Жанну Игоревну своим знакомым.
20.05.2020

чуткое сердце и профессиональный подход

Спасибо Жанне Игоревне за её чуткое сердце и профессиональный подход к моей проблеме артериальной гипертензии. После её диагностики, правильно подобранного курса лечения и рекомендаций, я чувствую себя хорошо. Моё давление стабилизировалось.
03.12.2019

всё устраивает

Я попала к кардиологу Ионовой Жанне Игоревне случайно, меня просто записали в медицинском центре именно к ней, вот и всё. Мне, в принципе, было не существенно, к кому я попаду, мне просто нужен был кардиолог. Я была у Жанны Игоревны уже несколько раз на приёме. И меня всё устраивает. Врач очень внимательна, она даже проверила как я сходила на электрокардиограмму на очередном приёме. У каждого своё мнение и каждый должен решить для себя сам, к какому специалисту ему обращаться, поэтому специально, я не стала бы советовать врача, но если меня спросят, я могу положительно о ней отозваться.
02.05.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
18.02.2022

Услуга: ЭКГ

Прием был в феврале 2022 г.
06.12.2021

Услуга: Прием терапевта

Прием был в декабре 2021 г.
03.12.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2021 г.

Лицензия или сертификат