Инжеваткин Денис Игоревич, гастроэнтеролог

• Стаж 21 год

терапия

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 20 к 1

Приморская (1.8 км)

Инжеваткин Денис Игоревич: гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности

Диагностика и лечение заболеваний:

• пищевода (рефлюкс-эзофагит, пищевод Барретта и др.);

• желудка и двенадцатиперстной кишки (хр. гастрит,  хр. дуоденит,  эрозивный гастрит, язвенная болезнь, хеликобактериоз, дуодено-гастральный рефлюкс и др.);

• кишечника (синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника, целиакия, синдром избыточного бактериального роста, дисбактериоз кишечника и др.);

• поджелудочной железы (хронический панкреатит различной этиологии, в том числе билиарный и др., );

• печени (жировой гепатоз, хронический стетогепатит, хронические вирусные гепатиты;  аутоиммунные диагностика и лечение заболеваний печени и др.);

• желчного пузыря (ЖКБ, холестероз желчного пузыря, функциональные нарушения желчевыводящей системы и др.).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2003)
  • 2004 г. - интернатура СЗГМУ им.Мечникова по специальности "Терапия";
  • 2006 г. - ординатура ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова по специальности "Терапия";
  • 2009 г. - повышение квалификации в СПбМАПО по специальности "Терапия";
  • 2009 г. - защита кандидатской диссертации;
  • 2009 г. - профессиональная подготовка ВМА им. С.М. Кирова по специальности "Гастроэнтерология";
  • 2014 г. - повышение квалификации во ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова по программе "Гастроэнтерология".

• Клиника ВМТ Пирогова на Кораблестроителей

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Петрова Галина Васильевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Солодёнова Мария Евгеньевна
4.2
Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Безруков Юрий Николаевич

Трофимова Инна Владимировна
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Инжеваткин Денис Игоревич (8)

3.8

25.06.2024
Врач не заинтересован в лечении пациента, равнодушен. Не хочет, а вернее не может найти причину болезни. Особенно в сложных клинических случаях. Стоимость приема 5 тыс. руб., т.к. врач к.м.н. Такой подход и прием не стоит таких денег. Незаметно, что есть степень и, что врач может хорошо проанализировать полученную информацию. Лучше к нему не приходите.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями!

Хотели бы начать с того, что очень сожалеем о том, что ваши впечатления оказались негативными. К сожалению, в вашем отзыве не хватает данных, чтобы установить вашу личность и предоставить полный ответ. Уточните, пожалуйста, детали вашего визита. Это можно сделать любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 25
2) по электронной почте: 6762525@gosmed.ru
3) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/

Мы стремимся предоставить высококачественную медицинскую помощь, и нам важно разобраться в этой ситуации. Искренне желаем вам здоровья :)
26.12.2023
Компетентный доктор, внимательно слушает пациента, подробно комментирует все результаты обследований и назначения. Принимает во внимание предыдущие исследования, опыт приема назначенных ранее препаратов. Доброжелателен, заинтересован в помощи пациенту. На все вопросы отвечает полно и конкретно. Прописанное лечение помогает.
26.08.2022
Обращался с большими проблемами по желудку, в других клиниках не могли поставить диагноз в течении 4-х месяцев, и доктора наук и профессора. Денис Игоревич помог.
06.12.2019

Не понравилось

Обращалась в середине ноября с болью с правой стороны. Минут 15ть я рассказывала о своей проблеме (а я подробно рассказала что, как, где и как долго меня беспокоит; что я при этом делала, какие исследования прошла и их результаты) врач задал мне вопрос: "а как я сама думаю, что стало причиной моего состояния?" После прописал лечение. И в тот момент, когда я собиралась уже уходить, я в очередной раз упомянула про особенности болей, на что врач ответил: "давайте я ваш живот посмотрю". Как мне кажется осмотр должен проходить в самом начале консультации, а не в тот момент когда назначено уже лечение. Лечение не помогло, на повторный прием скорее всего не пойду. Рекомендовать бы не стала.
17.11.2018

Отличный специалист!

Осенью 2016 года начались дискомфортные ощущение в животе, я рассчитывая на "авось", не обращалась к врачу. В марте 2017 начались длительные боли под левым ребром. Пошла в 122 Медсанчасть в СПб... Там врач, которая очень интересовалась больше моей личной жизнью, нежели здоровьем поставила диагноз гастрит, и назначила антибиотики и кучу лекарств (позже я почитала на форумах, что она так лечила всех). Боли не прекращались и становилось все хуже. Врач объяснила, что это нормально и будет долго проходить. Все знакомые врачи (в т.ч. родственники), тоже особо не заморачивались и говорили, что это гастрит. В октябре 2017 года я решила сменить врача, и обратилась в клинику МЧС на Лебедева. Накануне своего первого визита к Денису Игоревичу ночью мне стало очень плохо, дико болел живот и закончилось все потерей сознания. Оклемавшись (хорошо, что записана была на 8 утра), поехала сразу же к врачу. Сказать, что мне было плохо это ничего не сказать, в тот момент я уже была готова писать завещание. Меня госпитализировали в тот же день. Да, я пересдала практически все анализы в МЧС, но только благодаря их диагностики и усилиям Дениса Игоревича мне смогли поставить правильный диагноз (панкреатит). С тех пор прошел год, я регулярно наблюдаюсь у врача, слежу за питаением, сдаю анализы и делаю плановое УЗИ, но мое состояние стабилизировалось, я опять начала заниматься спортом и вернулась к своему прежнему образу, и вот уже больше чем пол года я вообще забыла про всякие боли. Я безумно благодарна Денису Игоревичу, ведь только он мне помог.
09.11.2018

Очень благодарен

Маме поставили очень неприятные диагнозы в другом городе. Привёз её в СПБ и записались на приём к Денису. Анализов сдавали много, но оно того стоило. Именно этот доктор обнаружил рак на ранней стадии и направил к онкологу. Мама жива здорова благодаря ранней диагностике и возможности безоперабельного лечения. Спасибо
21.12.2017

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Случайно увидела отзыв Сони и решила написать комментарий

Во -первых, я тоже знакома с этим замечательным доктором - Денисом Игоревичем Инжеваткиным. Во-вторых - нашла я его не сразу - но теперь просто раз в год приезжаю, когда есть проблемы. Кстати, я считаю, что сейчас если где и лечат - то только в МЧС-овской клинике. НО пишу я для Сони. Дорогая! Я лично делала колоноскопию в этой клинике и...приготовьтесь... без наркоза. Я слежу за здоровьем, и лучше сделаю в МЧС-овской, чем за рубль в малоизвестном леч. учреждении. Делал мне заведующий с грузинской фамилией, ну да, неприятно, но когда выскочила после процедуры - так и не поняла: Зачем ее делают под наркозом - это же безумно вредно! Да, кстати и платите Вы за наркоз. Я запрлатила что-то в районе 4 тыс. Вот так. Резюме: да я лучше сделаю УЗИ за 2 тыс, но у специалиста, чем за 800 не понять у кого... Плавали, знаем!
23.11.2017

Назначает дополнительные анализы, ненужные в свете последующей диагностики

Пришла с проблемами по гастроэнтерологии. Принесла огромную пачку самых разных анализов. Жаловалась на сильные боли. Лекарства, назначенные другим врачом, не помогали. Диагноза не было, тк по анализам было все идеально. Мой первый гастроэнтеролог рекомендовал колоноскопию. Это дорогая процедура и делать ее надо под наркозом. Поэтому я не очень хотела ее делать, решила обратить к Инжеваткину Д.И. Что ж он не поставил диагноз, однако назначил лечение, которое быстро сняло сильный болевой синдром. Он компетентный специалист. Но он назначил еще множество дополнительных анализов, а завершить это все предлагал как раз колоноскопией. При этом настаивал, что все они должны быть сделаны только в их клинике!!! Колоноскопия у них значительно дороже, чем в других клиниках города. Я получила консультацию третьего врача. Который сказал, что эти анализы на приличную сумму абсолютно НЕ НУЖНЫ, тк колоноскопия и так все прекрасно покажет. (напомню про пачку уже сданных базовых и не только анализов) Скорее всего обратившись к этому доктору и клинику МЧС в целом на платной основе, вы значительно переплатите, и будете сдавать ненужные анализы.
Svetlana
Могу по себе сказать о анализах которые "не нужны" тоже так считала, все анализы основные были хорошие, но что-то не так в организме было: сидела на антидепресантах, спина болела постоянно, и падало железо а по анализам всё идеально. После ковида симптомы все усилились и жить стало совсем тяжело. Пошла обследоваться по 5 кругу и очень повезло, что попался гастроинтеролог не побоявшийся назначить анализы: эластазу трипсин и тд при том, что не болей сильных не кт мрт узи не общие биохимия не выявляли потологий. Хорошо, что я доверилась врачу и сдала кучу дорогих анализов которые казались необоснованными. В итоге: эластаза панкреатическая очень низкая, стали разбираться - панкреатит.

сколько бы я ещё мучилась лет, если бы не сдала, почему другие врачи не назначали этот анализ - вопрос.
01.09.2023