Ильин Алексей Борисович, гинеколог

хирургия

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., д 19

Василеостровская (700 м)

Спортивная (1.7 км)

Адмиралтейская (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога

Ильин Алексей Борисович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет всеми современными видами хирургических пособий:

• на внутриутробном плоде (фетальная хирургия),

• родоразрешения женщин с высокими рисками массивных кровотечений в родах (с предлежаниями и врастаниями плаценты, является автором методик родоразрешения таких пациенток),

• все виды вмешательств в акушерстве и гинекологии с применением робототехники.

Имеет большой опыт оказания помощи беременным с:

• кардиологической, эндокринной, гематологической и сложнейшей акушерской патологией,

• ведение и родоразрешение женщин с портальной гипертензией,

• после трансплантации органов (сердца, печени, почек),

• ведение беременных с онкологическими заболеваниями.

Выполняет с использованием современных высоких технологий операции по сохранению и восстановлению фертильной функции у женщин.

Обладает большим опытом работы в качестве главного исследователя в международных клинических протоколах по внедрению в клиническую практику новых средств лечения.

Награжден орденом «За военные заслуги», имеет почетное звание «Почетный донор России», Лауреат Национальной премии лучшим врачам России «Призвание» 2002 года, награжден почетной грамотой МЗ РФ «За заслуги в области здравоохранения» 2015 г.; является автором 180 печатных работ.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1987)

Высшее образование Лечебное дело Врач, Военно-медицинская ордена Ленина Краснознаменная академия им. С.М.Кирова - 21.07.1987. Высшее образование Акушерство и гинекология Офицер с высшим военным медицинским образованием, Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова - 22.06.1996. Переподготовка Профпатология Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова - 15.01.2007.

Повышение квалификации Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 29.11.2013. Повышение квалификации ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова - 11.11.2015. Повышение квалификации ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова - 10.11.2015. Повышение квалификации ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова - 23.11.2015. Повышение квалификации ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова - 27.11.2015. Повышение квалификации ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова - 28.11.2015.

Переподготовка Организация здравоохранения и общественное здоровья Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 07.06.2017.

Повышение квалификации Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 29.10.2019.

Повышение квалификации. ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе". Организация здравоохранения и общественное здоровья. Организация здравоохранения  и общественное здоровья. - 11.12.2020.

Повышение квалификации. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.академика И.П.Павлова. Акушерство и гинекология. Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов). Лапароскопия в акушерстве и гинекологии (с использованием симуляционных образовательных технологий. - 19.12.2020

Аккредитация и Сертификаты:

Акушерство и гинекология, ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им.И.П.Павлова Минздрава России - 19.12.2020 Акушерство и гинекология, ФГБУ "НМИЦ им. В.А.Алмазова - 23.03.2018 Акушерство и гинекология, ФГБУ "НМИЦ им. В.А.Алмазова - 23.03.2018 Акушерство и гинекология, ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им.И.П.Павлова Минздрава России - 19.12.2020 Организация здравоохранения и общественное здоровья, СПб НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе - 11.12.2020 Организация здравоохранения и общественное здоровья, СЗГМУ им. И.И.Мечникова - 07.06.2017 Организация здравоохранения и общественное здоровья, СПб НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе - 11.12.2020 Организация здравоохранения и общественное здоровья, СЗГМУ им. И.И.Мечникова - 07.06.2017

• Перинатальный центр при Исследовательском центре им. Алмазова
  • Роддом №1

• НМИЦ им. В. А. Алмазова - зав. отделением патологии беременности

Данные актуальны на 29.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Пименова Ольга Сергеевна
Пименова Ольга Сергеевна
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Отзывы о враче Ильин Алексей Борисович (11)

4.4

06.02.2024
Оперировалась дважды.Оба раза оперировал Ильин.А.Б.Врач от Бога!Сейчас к сожалению надо оперироваться снова,планирую ехать в 3ий раз,только туда.Уровень врачей высочайший.
13.11.2022
Прекрасный врач ! Внимательный , грамотный , все спрашивает и отвечает на любой вопрос ! Он не смотрит на Часы , все объясняет ! Замечательный ! Лучше я не видела! Спасибо !!
23.06.2021

Врач от бога.

У меня была миома матки. Узи показало 8см,были сильные кровотечении.мне назначили операцию Бог послал меня к Алексею Борисовичу.Он про оперировал меня ,удалил матку и трубы. Операция прошла успешно 2,5 часа .Миома оказалось ни 8см а 15см. После операции у меня осталось 3 точек на животе, даже не верится что у меня удалили матку. Я очень благодарна Алексею Борисовичу за такую работу, он врач от бога.Всем рекомендую .
03.06.2020

Замечательный врач

Хочу выразить благодарность Ильину Алексею Борисовичу и его команде за проведенную операцию.Очень переживала,но подробная консультация и высокий профессионализм Ильи Борисовича,не оставили сомнениям места.Большое человеческое спасибо,всё на высшем уровне!
29.01.2020

Не помог

К врачу попала по рекомендации подруги. В НИИ Алмазова. Я была с затяжным кровотечением, состояние было плохое, почти сознание теряла, надеялась, что он поможет. Осмотрел меня. Ничего толком не сказал, ничем не помог. Потеряла столько времени. В дальнейшем меня прооперировал другой врач другой клиники.
15.01.2020

отзыв о враче Ильин А.Б.

У моей сестры была тяжелая беременность, сопровождалась ревматоидным артритом. Обратились к Александру Борисовичу через знакомых, все лечения и назначения не особо помогали, после долгих исследований он назначил препарат Симзия, который помог на короткое время. Побочные эффекты у препарата колоссальные, А.Б. убедил нас,что все будет нормально! На 8м месяце беременности боли усилились, пришлось делать экстренное КС. С ребенком все нормально, а вот у сестры от препарата развилась опухоль и началась пневмоцистная пневмония, за 6 месяцев она два раза попадала в реанимацию(( врачи онкологи абсолютно точно определили -это побочные эффекты от препарата Симзия. Через 6 месяцев моя сестра умерла, появившиеся заболевания от побочек неудалось вылечить((( прошло несколько лет, а моему горю нет предела, ребенок растет без мамы. Никому такого не пожелаю и не посоветую такого "специалиста" .
nad....@....ru
Мне очень жаль, что с Вашей сестрой произошло такое несчастье. Однако связывать назначенный препарат и онкологический диагноз не стоит. Любой квалифицированный онколог Вам скажет, что с момента когда любая опухоль начинает визуализироваться, прошло 7-10 лет (!) то есть препарат Симзия тут решительно не причём. Этот процесс у неё был давно, просто она о нем не знала. Триггером онкологии Вашей сёстры, могла послужить беременность. Если Вы не знаете, то в этот период у женщин отключается иммунитет, чтобы иммунная система не отторгала плод. И к сожалению, ранее скрытые онкопроцессы входят в агрессивную фазу. Именно поэтому мы знаем трагические случаи, когда беременным приходится выбирать жизнь или ребенок...И уход из жизни почти всегда стремительный в таких случаях. Почитайте, разберитесь, а потом пишите. Онкологом быть легче, чем акушером. Акушер обязан гарантировать результат и он у Вашей сёстры был - живой, здоровый ребёнок после родов! А онколог только и может в 90% случаев сказать, что ничего не гарантирует, потому что поздно, препарат приплести и тд. Я слишком хорошо знаю о чем пишу, я обоих родителей похоронила от онкозаболеваний. А Ильин классный, добрый врач и увы не застрахованный от ошибок человек. Он меня лично спас в 2012 году, когда ещё работал в НИИ Алмазова, у меня была кровопотеря 2,5 литра и акушер сама ничего сделать не могла. Ильин пол третьего ночи приехал и провёл мне эмболизацию маточной артерии. Без этого не было бы либо меня, либо матки. Вот такие дела.
26.03.2020
7xxxxxxxx91
Проще простого обвинить человека.Начинать всегда нужно с себя,со своего здоровья.Есть противопоказания к беременности, но несмотря на это женщины рискуют.А еще не обследуются,часто выявляются заболевания во время беременности. И самое главное-у каждого человека своя судьба и никто не может изменить,только чудо и молитвы лично этого человека к Богу или прозорливых отцов.А врач он человек,не Бог.
01.05.2023
06.10.2018

Отзыв о враче Ильин А.Б.

Алексей Борисивоч прекрасный доктор!!! Доктор от Бога!!! Отлично знает своё дело!! Отношение прекрасное! Страшно боялась перед операцией. Он мне сделал в сентябре 21 2018г 3 е кесарево!! Отлично все прошло Я очень благодарна ему!!!
29.09.2018

Врач от бога

Алексей Борисович делал мне в сентябре 2018 года 3-часовую гинекологическую роботоассистированную операцию с применением робота Да Винчи. Само присутствие и спокойная, уверенная манера общения доктора с пациенткой вселяет уверенность и успокаивает от страхов перед операцией. Высочайшее мастерство и знания, ответственность за выполняем работу, тактичность и удивительно бережное отношение к женщине - все это отличает Алексея Борисовича. Огромная благодарность этому доктору "от бога". Уже вернувшись после операции домой, посмотрела фильм "Крестный", прототипом главного героя которого является Алексей Борисович Ильин. Незабываемые, страшные, трогательные до слез кадры до сих пор стоят перед глазами. Спасибо Алексею Борисовичу за его служение женщине-матери. Со всеми сложными гинекологическими случаями рекомендую обращаться к Ильину.
14.05.2018

Отзыв о враче Ильин А.Б.

Самый лучший врач ! Делал кс третье , все прошло очень хорошо .
21.11.2017

Благодарность

Очень благодарна этому хирургу! В мае 2017 году делала у него КС с полным предлежанием плаценты и еще и врастанием во внутренний зев. Моя гинеколог до сих пор удивляется, что удалось сохранить матку! И даже шов крайне аккуратный и незаметный. Замечу, что абсолютно бесплатно, по ОМС.
07.06.2016
Благодарна врачам
31 мая была проведена лапароскопическая операция в отделении гинекологии. Я благодарна врачам этого отделения Ильину А.Б., Зубаревой Т.М., Сосину А.А., анестезиологу К.А.Турышеву! Внимательные, опытные профессионалы своего дела. Отдельное спасибо медсестрам. Лена рассказала как себя вести после операции, что можно что не рекомендуется, Анастасии, Ольге, Вике. Постоянно оказывали внимание и откликались на наше самочувствие. Отделение чистое, питание очень хорошее. Выписка прошла быстро, швы сняли уже дома, все хорошо.