Гуторина Екатерина Ивановна, терапевт

Гуторина Екатерина Ивановна

• Первая категория
Возраст 73 года
Нет информации о месте работы врача Гуторина Екатерина Ивановна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Гуторина Екатерина Ивановна: терапевт. Стаж работы - 38 лет. Врач первой категории.

Данные актуальны на 10.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Центр Диона на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Исаева Елена Ивановна
Исаева Елена Ивановна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Гуторина Екатерина Ивановна (3)

1.7

23.07.2018

Отзыв о враче Гуторина Е.И.

Был на приеме. Закрывал больничный. Такого хамства со времен СССР не припомню. Безразличие к пациентам уже воспринимается как должное, но тут ,мне кажется, клиника могла бы и получше врача подыскать.
Екатерина
Добрый день.была на приеме у терапевта 21.01 забирала анализ крови.терапевт Гуторина даже на анализ не взглянула.направила к невропатологу,сказав вам туда.в итоге невропатолог ответил,что с такими анализами нужно к терапевту чтобы она дала направление к эндекринологу,ревматолога и далее лечиться.я после больницы,и так тяжело ходить.еще такое отношение терапевта.просто срам.
24.01.2019
19.01.2018

Может она и как специалист отличный, но уж слишком много хамства.

Это бессменный врач на моем участке, точнее, когда на моем участке пропадает врач (а они долго не задерживаются), то заменяют либо Гуториной либо Захаровой. К сожалению, чаще Гуториной. Я, когда заболеваю, то всегда уточняю, какой именно врач принимает. Если узнаю, что Гуторина- то собираю всю волю в кулак и решаю: "Взять больничный или же пережить болезнь на ногах?". Это сложное решение для меня т.к. каждый поход к Гуториной-это обязательная процедура по выслушиванию хамства в свой адрес типа: -чЕ заболела? (обязательно назовет тебя по фамилии, как школьника) -ну да, *начинаешь перечислять что болит*- -ну? и что? сразу больничный надо брать? вот молодежь пошла, чуть что, сразу больничный лист берут- -ну просто моя работа сопряжена с частыми выходами на улицу, поэтому я не хотела бы добавить себе еще болячек- начинаешь как идиот оправдываться. -хм, ну давай посмотрим- и она лениво сунет под нос градусник. Я померила температуру, а она-таки 38,6. Тут уже Гуторина слегка меняет тон на благосклонный типа "ну убедила, что болеешь..ладно". И выписывает больничный. Притом у нее все поведение зависит исключительно от ее настроения, то придешь и получишь что-то типа диалога (который я описала выше), то наоборот она сама вежливость. Это как игра в рулетку: повезет-не повезет. С направлениями так же: может без слов выдать спокойно, а может еще и наговорить типа "Работаешь же, что нельзя в платной клинике сделать? У меня талонов мало" (речь шла про талон на ЭКГ и я не фанат этой процедуры, но мне показано, причем она же показания написала- ЭКГ раз в полгода). Лекарства назначает одни и те же, притом вариант, что не всем все подходит- она не рассматривает. Я как-то сказала, что от "флемоксим-солютаб" у меня диарея развилась, на что она сказала, что я должна пить то, что она прописывает, а если я отказываюсь- то она быстро мне оформит нарушение режима больничного листа. С тех пор я нагло вру, что пью АБСОЛЮТНО все, что она прописывает, а сама лечусь уже своими проверенными средствами. Надеюсь ее скептическое отношение не связано с возрастным показателем пациента (молодых не очень любит, считает, что все они симулянты), просто она такой человек невоспитанный, иначе все очень грустно...
06.06.2017

Вызов для МСЭК после инсульта

Отец перенес инсульт, 2 месяца в больнице - после выписки из больницы вызвали терапевта. Сначала пришла девушка, списала что то с выписки - и "Делайте все как написано, я временный врач, через неделю выйдет Гуторина и ее вызывайте для всех дел" Ну ладно, бывает - но зачем "пустышке" приходить??? Отметится?? Выждали неделю - дозвонились (ой как трудно!! ), приходит Гуторина. Взяла копии с выписки, ничего не назначила, даже визита невролога. На вопрос о комиссии на инвалидность - вам надо заняться этим после 4х месяцев от инсульта , т.е. через месяца два!! Т.е. пусть лежит пару месяцев, без ЛФК, без логопеда, даже без невролога! Зашел лично во МСЭК - да что вы, вам все сразу терапевт должен был оформить ф88, назначить визиты! Т.е. человек просто отпихнулся, полная халатность...

Поликлиническое отделение № 15 Городская Поликлиника № 104

Уважаемый "Ленинградец"!

По всем вопросам, касающимся оформления ф 88 (лист МСЭК) обратитесь к Виноградовой Надежде Анатольевне, её тел. 576-37-39, часы приёма - 9.00 - 16.00.
Анонимный пользователь
А вы не заметили что я написал "зашел ЛИЧНО во МСЭК"??? Уже был у нее, она именно и сказала что ДОЛЖНА была сделать терапевт Гуторина, иначе я бы ждал еще 2 месяца... И Виноградова сказала чтоб мы вызывали ее снова, потеряв 2 недели, которые больной лежал дома даже без контроля Ваших специалистов.
Ваш ответ похож на чиновничью отписку - написан не читая написанное (((
06.06.2017
Рамиш Шогенов
После инсульта направляют на Мсэ не раньше 3-4 месяцев. Гуторив все верно сказала. Сейчас терапевты являются вопами, сами назначают что нужно. Участковых неврологов не бывает. Неврологи оказывают помощь только в поликлинике и в редких случаях на дому. Они не обязаны посещать пациентов после инсульта. Для этого есть участковый врач общей практики. В вашем случае это Гуторина. И она сделала все верно. Так что не надо клеветать, если не знаете правил как надо отправлять на Мсэ.
15.06.2017
Анонимный пользователь
Ну если Гуторина права - значит мне ОШИБОЧНО сказал замглавврача 15 поликлиники И зам МСЭК (!!) Виноградова...
Разберитесь у себя в 15ой поликлинике КТО знает ТОЧНО сроки направления на МСЭК - зам комисии, зам главврача или районный терапевт (((((
Я пишу о том что было...
16.06.2017
Анонимный пользователь
Ну и не надо обвинять в клевете ибо я указал срок названный замглавврача 15ой поликлиники. И согласованный зампредседеателм МСЭК. Так что вы ИХ обвинили в клевете.
16.06.2017