Гринева Александра Александровна, педиатр

г Санкт-Петербург, пр-кт Лахтинский, д 100А стр 1

Приморский район

Прием педиатра
Прием инфекциониста
Вызов детского врача / педиатра на дом

Гринева Александра Александровна: педиатр, инфекционист. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Гринева Александра Александровна осуществляет прием и динамическое наблюдение детей с инфекциями, передающимися клещами, детей с врожденной инфекционной патологией, часто и длительно болеющих детей.

Александра Александровна является автором 25 научных работ, а также 2 патентов на изобретения.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
  • 2010 г.

• 2017 г.
    — «Инфекционные болезни», СПбГПМУ

Профессиональные награды:

• 2021 г.
    — Благодарность Законодательного собрания Санкт-Петербурга за личный вклад в развитие науки и здравоохранения в Санкт-Петербурге, достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд
  • 2020 г.
    — Благодарность Федерального Медико-Биологического Агентства за многолетний добросовестный труд
  • 2019 г.
    — Почетная грамота Комитета Здравоохранения за многолетний добросовестный труд по оказанию медицинской помощи детскому населению Санкт-Петербурга

• Мать и Дитя Лахта

Данные актуальны на 27.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Дёмин Роман Юриевич

Семенова Оксана Александровна
Семенова Оксана Александровна
Кандидат мед. наук • Стаж 24 года

Парк Победы (400 м)

Отзывы о враче Гринева Александра Александровна (8)

02.08.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Врач, знающий своё дело. Внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы, быстро установила контакт с ребёнком и осмотрела его. Назначила необходимые анализы крови и дала свой телефон для того, чтобы прокомментировать результаты исследования. Приёмом остались довольны. Всё четко и профессионально.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
19.05.2022
Я доктором довольна, она подтвердила диагноз, посмотрев анализы. Лечение, которое врач назначила, помогает. Мы были на приеме с десятилетним ребенком, и Александра Александровна нашла к нему подход, поговорила, задала вопросы. Этого врача можно рекомендовать.
13.04.2022
По всем параметрам я оцениваю работу доктора на 5. На мой взгляд, Александра Александровна - грамотный врач своего профиля, нам все очень понравилось. На приеме у инфекциониста мы были с дочкой, к ребенку врач смогла найти подход, общение прошло в комфортных условиях, мы узнали все, что хотели.
12.01.2022
Ребенок несколько дней лихорадил и температура не сбивалась. Попали в НИИДИ к Александре Александровне. Сразу хочу сказать, что доктор быстро нашла подход к нашей дочери, расположила ее к себе. Сразу были взяты все необходимые анализы и тесты и поставлен диагноз. Незадолго до этого ребенок переболел ветрянкой и видимо на фоне слабого иммунитета подхватил парагрипп. Быстро пролечились у Александры Александровной и меньше чем через неделю ребенок был здоров. Побольше бы таких врачей)
13.11.2021
Приём прошёл прекрасно. Понравилось внимание доктора, доброжелательность, компетентность. Удалось решить проблему.
05.10.2021

Услуга: Прием детского инфекциониста

Доктор понравилась, тщательно осмотрела ребенка и проверка долгую подробную консультацию
Прием был в октябре 2021 г.
06.06.2021

Доктором мы довольны

Доктор очень хорошая женщина. Эмоции по поводу нее только положительные. Она и с детьми отлично контакт нашла, мы полностью ей довольны. Только была одна проблемка - нас отправляли на анализы в другой институт Павлова, и она не предупредила, что анализы нужно будет оплачивать. Пока мы искали, пришли где-то через час в институт, и нам сказали, что за каждого ребенка надо будет заплатить 10 тысяч. Я думаю, что врачу стоило предупредить, что будет взиматься плата. В итоге мы отказались, потому что даже не ожидали, что будет платно. Если бы нам сказали заранее, мы бы скорее всего согласились. Это единственное, что было плохо, а так все хорошо.
20.01.2021
Профессионал своего дела
У Гриневой Александры Александровны мы наблюдаемся с сыном с клещевым боррелиозом. Первый раз мы попали к ней осенью 2019 года, тогда у сына только обнаружили это заболевание и нас привезли в эту больницу. Он тогда пролежал там 10 дней. Потом его выписали, и мы начали ходить платно наблюдаться у инфекциониста в этой же больнице. Когда я позвонила, чтобы записать сына и озвучила нашу проблему, нас сразу направили к доктору Гриневой, так как она специализируется именно на инфекциях, вызванных укусами клещей. С тех пор так к ней и продолжаем ходить. В докторе нравится то, что она очень хорошо находит контакт с ребёнком: расспрашивает как ребенок учится, чем занимается, каким видом спорта увлекается, одним словом, проявляет интерес. Попутно проводит осмотр: смотрит суставы, слушает сердце, даёт консультацию. Врач хорошо разбирается в этой теме, видно, что она профессионал своего дела, а кроме того, ещё и доброжелательная женщина. Почти все необходимые анализы мы сдаём в городской детской поликлинике и приходим к доктору уже с готовыми результатами. В НИИ сдавали только анализ на иммуноблот, для исключения ложноположительного результата. Александра Александровна внимательно изучает результаты, смотрит на состояние ребёнка. Последний раз направляла нас сделать ЭКГ, кардиограмма оказалась хорошая. Когда доктор скажет, что не нужно больше наблюдаться, тогда перестанем, а пока больше года уже обращаемся к ней. В НИИ детских инфекций обращались только к этому врачу, но, поскольку ещё лежали там, могу сказать, что клиника очень хорошая. Конечно, 2800 за приём дороговато, но раз в полгода можно отдать.
17.05.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

Грамотный доктор

Честно говоря, для меня всё было идеально, доктор грамотный, всё сказал по делу, что нужно было. Я в интернете читала отзывы и именно по ним выбрала врача. Врач очень понравился, всё, что сказал, всё было верно. Была только один раз, потом по электронной почте высылала результаты анализов и врач ещё раз подтвердил, сказал, что к нему больше приходить не нужно, проблему по своей части исключил. В дальнейшем, если нужно будет, обязательно обращусь к этому специалисту.