Григорян Маргарита Артуровна
г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14
Академическая (1.4 км)
Гражданский проспект (1.9 км)
Политехническая (2.1 км)
Григорян Маргарита Артуровна: хирург.
- Елизаветинская больница
Данные актуальны на 18.02.2026
Отзывы о враче Григорян Маргарита Артуровна (5)

Савельева
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность всему коллективу 3 хирургического отделения Елизаветинской больницы.
В течение двух недель я страдала от сильного болевого синдрома из-за обострения холецистита. За это время мне пришлось обратиться в несколько стационаров, где специалисты не решались взяться за мой сложный клинический случай, так как существовали риски миграции камня в холедох, а диагностических возможностей для точного определения этого у них не было.
Попав по экстренному обращению через приемный покой в Елизаветинскую больницу, я сразу почувствовала себя в надежных руках. Меня лично осмотрел заведующий отделением, Пузанов Сергей Юрьевич, который, внимательно изучив ситуацию, принял решение об оперативном лечении.
В течение 2 дней была оперативно проведена вся необходимая предоперационная подготовка, и 8 декабря 2025 г. мне была успешно выполнена операция. В силу моего телосложения вмешательство было технически сложным и длилось около 3 часов. Несмотря на такой тяжелый исходный статус и длительную операцию, реабилитационный период прошел невероятно гладко и занял всего трое суток! Уже через 4 часа после операции я могла вставать и осторожно передвигаться по палате. Через полтора суток дренаж был удален и я практически не ощущала послеоперационных болей или каких-либо осложнений.
Сергей Юрьевич, вы сотворили настоящее чудо! Я 15 лет откладывала эту операцию из-за страха, и как теперь понимаю — совершенно напрасно. Весь коллектив отделения — это высокие профессионалы, которые работают слаженной командой. Отдельная сердечная благодарность внимательному и заботливому среднему и младшему медицинскому персоналу — медсестрам и санитаркам, а также моим лечащим врачам Маргарите Артуровне и Кириллу Алексеевичу за ежедневное наблюдение, поддержку и профессионализм.
Вера в нашу медицину не угаснет, пока в ней работают такие удивительные специалисты, как в вашем отделении. Спасибо вам за возвращенное здоровье, за ваш труд и человеческое отношение!
С уважением и огромной благодарностью,
Савельева Татьяна Сергеевна.

Я хочу рассказать про свой очень тяжелый опыт взаимодействия с хирургами Елизаветинской больницы. Халатное отношение главного врача и хирурга Григорян Маргариты Артуровнв.
Я обратилась по ДМС к ведущему хирургу отделения 3, Пузанову, для операции по ушиванию диастаза мышц живота и устранению грыжи. Доктор меня коснультирвал и общался, давая понять, что операцию будет проводить он.
В день операции, уже на операционном столе, перед наркозом мне сказали, что доктор будет другой, хирург Григорян Маргарита Артуровна. Присутствовал ли вообще мой хирург на операции - не знаю. В наркоз я ушла в ужасном стрессе и тяжелом состоянии.
Самое плохое не это, а то, что через полгода я обратилась к специалисту узи и мне снова поставили диастаз. Я легла на операцию снова, где мне снова ушивали всю линию живота, подтвердив, что диастаз есть и что от этого и надувается мой живот и есть дискомфорт. Все мучения и наркоз, вмешательство и серьезные психологические и физические испытания - все это было зря. Я могла видеть только, что наружный шов под пупком был неаккуратный и кривой. Но не подозревала, что все внутри сделано настолько плохо и требует повторного вмешательства и операции! Сейчас я восстанавливаюсь после ушивания диастаза и готовлюсь к тому, чтоб получить ответы от специалистов, которые так жестоко и неосторожно обращаются с пациентами.
Будьте бдительны и не соглашаетесь на операции малоизвестных врачей. У меня, к сожалению, не было тогда возможности и сил бороться за себя, получилось очень тяжелое и многоэтапное испытание для здоровья.

С 29.07.25 по 1.08.25 проходила лечение в Елизаветинской больнице. Была операция по удалению желчного пузыря. Операцию проводила хирург Маргарита Артуровна. Я очень рада, что попала к этому человеку. Профессионал своего дела. Очень тактичный и вежливый человек. Операция прошла успешно.

moo....@....ru
Доброго времени суток, ничего не хочу сказать о профессионализме хирурга 3 отделения Григорян М.А., а вот по вниманию и отношению остался крайне не доволен. 3 дня пролежал в двухместной платной палате с оплатой как на курорте, три тысячи, без какой либо информации и лечения.

mad....@....ru
Очень вежливо относиться к больных людей хороший врачи. Особенно я благодарна хирурга Григоряну Маргариты Артуровны спасибо большое за проведение операции , я очень благодарна советую всем.