Гребенщиков Сергей Юрьевич, маммолог-онколог

Прием маммолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, аллея Поликарпова, д 6 к 2

Пионерская (500 м)

Комендантский проспект (1.8 км)

Удельная (1.9 км)

Гребенщиков Сергей Юрьевич: маммолог-онколог, врач УЗД. Стаж работы - 16 лет.

Доктор владеет навыками ультразвуковой диагностики органов брюшной полости и забрюшинного пространства, щитовидной и слюнных желез, мягких тканей, мочевого пузыря, органов мошонки, органов малого таза, ЭХО-КГ, молочных желез, внечерепных сосудов головного мозга, сосудов верхних и нижних конечностей, владеет методом эластографии.

Новгородский государственный университет (2010)
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Онкология», ООО «АВС-центр»
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Ультразвуковая диагностика», ООО «АВС-центр».
  • 2017 г.
    — дополнительное профессиональное образование по программе «Неотложная хирургия органов брюшной полости», «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства».
  • 2016 г.
    — повышение квалификации по программе «Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами»
  • 2013 г.
    — дополнительное профессиональное образование цикл общего усовершенствования по специальности «Нейрохирургия», СЗГМУ им И.И. Мечникова.
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», «ФГБОУ ДПО Институт повышения квалификации ФМБА России», г. Москва.
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Онкология», Новгородский областной онкологический диспансер
  • 2011 г.
    — курс «Медико-физические и клинические аспекты лучевой терапии» по специальности «Радиотерапия» с присвоением квалификации по радиационной и терапевтической онкологии, АМФР-ИМФИ г. Москва.
  • 2011 г.
    — цикл повышения квалификации по специальности «Медицинская физика», ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Минздравсоцразвития России, стажировка на кафедре «Лучевой диагностики, лучевой терапии и медицинской физики», г. Москва.
  • 2010 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности основы клинической трансфузиологии, Новгородская областная клиническая больница.

• Лонга Вита на Большеохтинском
  • Центр Медицентр на Поликарпова

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 маммологов-онкологов города

ТОП-10 врачей УЗД города

Записалось 944 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.03.2026

Отзывы о враче Гребенщиков Сергей Юрьевич (224)

161 отзыв 63 оценки

10.02.2026

Услуга: УЗИ желчного пузыря

Обращались с дочкой, у нее болело в правом подреберье и на руках начался дерматит. Гастроэнтеролог направил на УЗИ брюшной полости. Процедура УЗИ была выполнена комфотно, безболезненно. Оборудование новое, современное. Узист-хороший специалист. На УЗИ обнаружили изменения в желчном пузыре. Узист все подробно прокомментировал. Благодаря процедуре поставили диагноз и благополучно прошли лечение. Клиника понравилась.
Прием был в октябре 2024 г.
01.02.2026

Услуга: Прием маммолога

Сделали папе узи и нам срочно нужен был маммолог (как нам сказал узист). Нашли Гребенщикова Сергея Юрьевича через сервис на поправку по хорошим отзывам. Посетили с папой данного врача с диагнозом гинекомастия. Врач принял нас даже чуть раньше. Произвел приятное впечатление. Понравилось, что не стал навешивать ничего, а сразу сказал, что нужно удалять и направил к хирургу.
Прием был в январе 2026 г.
20.01.2026

Услуга: Прием маммолога

Была на приёме у Сергея Юрьевича. Осталась полностью довольна визитом. К этому специалисту обращаемся не в первый раз, ходим часто, поэтому впечатление уже давно сложилось положительное. На приёме всё прошло спокойно и комфортно, врач внимательный, работает уверенно, вопросов после консультации не остаётся.
23.12.2025

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Хочу выразить благодарность за профессионализм и чуткое отношение! Сергей Юрьевич всё подробно объяснил, ответил на вопросы. Очень довольна приёмом — рекомендую этого специалиста!
Прием был в декабре 2025 г.
22.12.2025

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме у этого специалиста в первый раз и, надеюсь, без патовых ситуаций в моей голове более ) А именно их развеял доктор сразу же. Мне очень импонировала внутренняя уверенность врача, которая сразу ощущалась на приеме. Плюс тактичность, доброжелательность, доскональные вопросы — и даже первое замечание, что с моими жалобами нужно только после УЗИ приходить. Хорошо, что я пришла раньше и у доктора и на УЗИ время нашлось, чтобы меня успокоить. Девушки и женщины: приходите сюда с результатом УЗИ, если что-то беспокоит здесь и сейчас! Это и время сэкономит, и средства) Но если нет, на месте все сделают на лучшем оборудовании. Если честно, мне ещё никогда так деликатно не делали УЗИ. Возможно, это все выглядит как проплаченный отзыв, но я искренне рада, что после симптомов и сомнений ехала домой в полном спокойствии. Диагноз и назначение, уверена, — все так. Потому что мне все ОБЪЯСНИЛИ. Спасибо огромное за таких докторов!)
Прием был в декабре 2025 г.
14.12.2025

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Все было хорошо, доктор приятный и внимательный, все понравилось.
Прием был в ноябре 2025 г.
09.12.2025

Услуга: Прием маммолога

Я наблюдаюсь у Сергея Юрьевича уже много лет и всегда всем довольна. Доктор внимательный, тщательно проводит осмотры, спокойно объясняет всё по делу и отвечает на мои вопросы. Чувствуется профессиональный подход, поэтому продолжаю обращаться именно к нему и могу его рекомендовать.
02.12.2025

Услуга: Прием маммолога

доктора рекомендую,пришла по рекомендации знакомой,не пожалела...обратилась с болью в груди,развеял все страхи(сразу полегчало🙂,назначил лечение.спустя месяц боль исчезла
Прием был в ноябре 2025 г.
Нина
24.11.2025
Обратилась в клинику "Лонга Вита" для обследования своей матери, записала ее на УЗИ сердца и обследование сосудов шеи и головы. Мама - пожилая пенсионерка с гипертонией, онкобольная, маломобильная. После обследования у доктора Гребенщикова, я должна была везти маму к кардиологу в другой район города. Записывалась на обследование на 11.00, в другую клинику - на 14.00. За два дня жо приема мне позвонили из клиники "Лонга Вита" и сообщили, что из-за сбоя в программе врач УЗИ сможет принять нас только в 13.00, что делало невозможным последующий запланированный прием к кардиологу, к которому очень трудно записаться. Приняла решение отменить запись на УЗИ и искать услугу в другой клинике. Как жаль, что я этого не сделала! Мне оперативно перезвонили из "Лонга Виты" и сказали, что доктор Гребенщиков сможет принять мою маму в 11.45. К этому времени я привезла маму. Десять минут мы просидели перед закрытой дверью, доктор не приглашает. Я отправилась на ресепшн, чтобы выяснить прогноз опоздания: когда доктор сможет принять маму? Успеем ли сделать УЗИ и попасть к своему кардиологу? Сотрудник регистратуры стала звонить доктору, было похоже, что ее звонки сбрасывают. Она подошла к двери и стала аккуратно стучать. В ответ - тишина. Она постучала чуть настойчивее - дверь открылась и доктор на повышенных тонах несколько раз повторил: "Я занят! Почему Вы мне стучите? Я вас спрашиваю! Почему стучите?". Работник регистратуры сказала, что пациент интересуется и указала на мою маму, сидящую в инвалидном кресле под дверью. "Ждите!", - кинул доктор. Мне пришлось вмешаться. Я сказала, что мы можем опоздать к врачу и поэтому важно понимать, когда нас примут? На сколько врач опоздает с нашим приемом. В ответ доктор буквально рявкнул: "Двадцать минут". Я сказала, что в таком случае нам, к сожалению, придется уйти. Но доктор не сожалел, он просто захлопнул за собой дверь. Ни слова извинений, сожалений. Вот так пожилой инвалид, гипертоник в с больным сердцем сходил к врачу в частную клинику. Даже зайти и подняться по трем ступенькам - было подвигом для нее. Работник регистратуры не расплакалась, хотя было видно, что она в шоке. Не в меньшем чем я. Я ушла оттуда с одним вопросом: как так получилось, что такой хам работает в частном учреждении? Это вопрос я, конечно, задам и главному врачу клинике, где до этого дня ежегодно обслуживалась я, мой муж, двое моих детей и моя мать. надо ли говорить, что я больше никогда туда не пойду. И вам не советую.
Что не так?
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

Лонга Вита, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, мы провели служебную проверку по данному обращению и написанной жалобе в клинику.
Было установлено, что задержка приема произошла по объективным независящим от клиники причинам и была связана со сложным и серьезным клиническим случаем при диагностике у пациента предшествующему приему Вашей мамы .
При выполнении диагностического исследования в данных случаях от врача требуется максимальная концентрация внимания, погруженность в процесс работы, донесение и объяснение информации пациенту. Несмотря на большой опыт и профессионализм, у врача на фоне задержки приема возникло психологическое напряжение, с которым врач не смог справиться, что никоим образом не оправдывает его поведения.
Врач Гребенщиков С.Ю. признал свою вину, что, нарушив правила этики и деонтологии допустил в общении с администратором клиники недопустимый тон, а Вы и Ваша мама стали невольными свидетелями этого.
Врач Гребенщиков С.Ю. выражает свое глубокое раскаяние, приносит извинение .Если бы прием состоялся, врач безусловно принес бы извинения за задержку приема лично.
Врач УЗД, врач онколог - маммолог Гребенщиков С.Ю. имеет заслуженный авторитет среди коллег и нескольких тысяч постоянных пациентов клиники, является одним из самых востребованных и любимых пациентами врачей клиники за свой профессионализм и неравнодушие к людям.
Администраторами клиники были принесены извинения в адрес Вашей мамы и Вас, предложена ?Коробка извинений? с бесплатными услугами в клинике, от которой Вы отказались.
К сожалению, у Вас и Вашей мамы отсутствовала возможность дождаться выполнения запланированного исследования, и вы покинули клинику.
24.11.2025 после получения в адрес клиники жалобы, с Вами сразу же связалась по телефону Управляющий клиники Гущина Е.В. Она принесла извинения от лица руководства клиники за произошедшее и предложила в качестве компенсации любую на Ваш выбор нужную медицинскую услугу на бесплатной основе на дому по месту жительства Ваше мамы, от которой Вы отказались.
Выражаем глубокое сожаление и приносим извинения за произошедшее.
С персоналом клиники проведен дополнительный внеочередной  инструктаж по этике и деонтологии, с врачом проведена индивидуальная беседа. От врача получены заверения о недопущении подобных стрессовых срывов, врач обязуется соблюдать выдержку и этический кодекс врача.
По результатам служебной проверки врачу объявлен выговор и работа врача Гребенщикова С.Ю. взята на контроль.
Желаю крепкого здоровья  Вам и всем членам Вашей семьи.
 Будем рады видеть Вас и членов Вашей семьи в нашей клинике, уверена, что Вы измените свое мнение о нас.
31.10.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Всё прошло отлично, приняли вовремя, расшифровку выдали сразу, доктор всё объяснил. Осталась довольна, замечаний нет.
20.10.2025

Услуга: УЗИ коленного сустава

Была на узи коленного сустава у Гребенщикова Сергея Юрьевича. Все посмотрели, в процессе исследования все показывал на экране и подробно пояснял. На все вопросы ответил и направил к профильному специалисту, исходя из заключения. Специалиста могу рекомендовать.
Прием был в октябре 2025 г.
13.10.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Внимательный доктор!Высшей квалификации! Всё обсудили, получила последующие рекомендации.Благодарю !
Прием был в октябре 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием маммолога

Все прошло хорошо, врач сделал узи и дал рекомендации
Прием был в августе 2025 г.
03.08.2025
Очень хороший и вежливый доктор🫶🏼 Спасибо большое
27.07.2025
Спасибо за профессионализм и доброжелательность!
12.06.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Отличный доктор, очень подробно все объяснил и показал, к такому не страшно пойти!
Прием был в мае 2025 г.
19.05.2025

Отличный врач. Остались довольны, буду рекомендовать 👍🏻
Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025

Услуга: УЗИ стопы

Врач на приеме не спешил, всё объяснил на снимках. (делал УЗИ стопы)
28.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Советую доктора,пришла с проблемой,все четко описал рассказал,дал рекомендации
26.04.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Отличный врач, внимательно все посмотрел, ответил на все вопросы, дал правильные рекомендации. Советую👍
13.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Супер доктор! Чуткий, внимательный, заботливый. Профессионал в своем деле. Обратилась с болезненностью в груди через 1,5 месяца с начала грудного вскармливания. Советы и рекомендации мне помогли уже на второй день, а выполненное узи добавило уверенности в моем здоровье и спокойствие. Спасибо Вам!
01.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Хороший и вежливый врач! Все грамотно и доступно объяснил.
28.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Очень вежливый, внимательный и тактичный врач. Всё прошло отлично. Приёмом осталась довольна. Буду и дальше наблюдаться у данного врача.
Прием был в марте 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Обратилась к врачу с болью в груди при Гв. Был проведен осмотр, даны рекомендации. Удалось избежать негативных последствий, выявив начало лактостаза. Однозначно могу рекомендовать специалиста
07.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Очень грамотный и внимательный врач. Всё объяснил, рассказал, а самое главное - проявил доброту и поддержку. Это очень ценно☺️ Благодарю, Сергей Юрьевич!
Прием был в марте 2025 г.
05.03.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Врач деликатно все объяснил и показал, хорошая клиника👍🏻
10.02.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием прошёл хорошо! Получила ответы на все вопросы, по узи врач подробно все посмотрел и объяснил. Не очень поняла по назначением, когда увидела препарат на который у меня непереносимость, о чем я сказала. Очень много времени потеряла на реснпшн, работал один администратор и принимал почему то выходящих пациентов вперёд меня, хоть я предупредила, что мой прием уже начался. Благодаря врачу, это не повлияло на прием.
12.01.2025

Услуга: Прием маммолога

Спасибо, врач хороший, очень понравился приём.
08.01.2025
Доктор приятный, внимательный и очень тактичный.
30.11.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень тактичный, грамотный врач, настоящий профессионал. Обратилась на приём именно к Сергею Юрьевичу, так как увидела большое количество хороших отзывов, с радостью добавляю ещё один! Нашла образование в молочной железе, естественно очень испугалась, Сергей Юрьевич внимательно собрал анамнез, провел УЗИ, всё очень тактично. Оказалось, что просто небольшая киста, дал все необходимые рекомендации, все доступно объяснил. В ходе приёма (видимо благодаря тщательному опросу меня) заподозрил проблемы с щитовидной железой (о которых я вообще не подозревала), рекомендовал сделать УЗИ и обратиться к эндокринологу. На УЗИ ЩЗ пошла к нему же, поставил предварительный диагноз, который действительно позже подтвердился уже после сдачи анализов у эндокринолога. Если бы не Сергей Юрьевич, о проблеме я бы узнала, возможно, слишком поздно, когда появились бы выраженные симптомы, так как по врачам ходить не люблю вообще-то. Очень благодарна доктору, теперь сама буду наблюдаться у него, однозначно рекомендую!)
Прием был в октябре 2024 г.
25.11.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень внимательный , знающий врач . Спасибо Вам доктор! Рекомендую этого специалиста
Прием был в ноябре 2024 г.
25.11.2024
Была у Сергея Юрьевича на узи брюшной полости. Все прошло хорошо, врач все рассказал и объяснил, приемом довольна )
17.11.2024
Очень хорошо проводит УЗИ, рекомендую
10.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Внимательный, тактичный врач, что важно в первую очередь. Все объяснил, рассказал. И самое главное это отношение! Спасибо за таких специалистов!
Прием был в сентябре 2024 г.
23.08.2024

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Очень внимательный и высококвалифицированный врач, просто и доходчиво объясняет пациенту состояние его органов. Обращался к его услугам неоднократно и общение с ним доставляет большое удовольствие. Ю.Николаев
Прием был в августе 2024 г.
21.08.2024

Приходила на узи молочных желез с эластографией, все объяснил , на вопросы ответил , приду еще через полгода
Прием был в августе 2024 г.
12.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме у Сергея Юрьевича, Очень внимательный и хороший специалист! Все посмотрел и грамотно объяснил ! Спасибо вам 🙏.
30.07.2024

Услуга: Прием маммолога

Доктор компетентный и внимательный. Очень понравился прием - деликатно и профессионально.
03.07.2024

Услуга: Прием маммолога

Все прошло отлично. Врач расположил к себе, поставил диагноз, будем наблюдать дальше
02.07.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Замечательный доктор! Выбрала по отзывам. Бегло разобрался в моей ситуации, нашел на узи кисту, которую пропустили в поликлинике 10 дней до этого. Успокоил, все пояснил, дал рекомендации. Очень компетентный и тактичный врач. Не зря столько положительных отзывов.
25.06.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Приятный узист. Все подробно объяснил!
Прием был в июне 2024 г.
18.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Была на приёме у доктора по причине болезненных ощущений в молочных железах. Доктор сделал УЗИ, все объяснил, сделал назначения, успокоил. Все очень деликатно и безболезненно. Приятно обрадовало, что отталкивался доктор при постановке диагноза не только от одного симптома, а анализировал состояние в целом. Проблема решена. Спасибо большое. Буду и дальше наблюдаться у данного специалиста.
Прием был в мае 2024 г.
21.04.2024

Услуга: Прием маммолога

Внимательный, тактичный и приятный в общении врач. Все подробно и понятно объясняет, прием четко по времени, без очередей. Буду обращаться еще.
Прием был в апреле 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень приятный молодой человек, внимательно сделал УЗИ, ответил на все вопросы, советую!
Прием был в апреле 2024 г.
28.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень приятный мужчина. Сделал узи, проконсультировал и назначил лечение. Целую лекцию мне прочитал, ответил на все вопросы и даже рассказал то, о чем я и забыла спросить. Если на узи, то только к нему :)
Прием был в марте 2024 г.

Гребенщиков Сергей Юрьевич

Спасибо большое, всегда рад помочь, благодарю за доверие!
14.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень корректный, вежливый врач. При необходимости снова пойду именно к нему.
Прием был в марте 2024 г.
02.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень подробно, по делу, профессионально!
16.02.2024

Услуга: УЗИ коленного сустава

Доктор Сергей Юрьевич провёл узи обследование качественно и профессионально. В общении был внимательный и контактный, что, за опыт посещения других платных клиник, встречалось не так часто и было для меня очень ценно.
12.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Выбрала данного врача по отзывам здесь.Присоединяюсь к положительным отзывам.Понравился врач,внимательно выслушал,сделал узи,тщательно посмотрел.Вежливый,тактичный,дискомфорта не было.Все объяснил,показал.Пока мою проблему наблюдаем.
05.02.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Замечательный врач, все понравилось, очень тщательно всё смотрит
Прием был в июле 2023 г.
20.12.2023

Отличный врач. На приёме всё было хорошо. Не чувствуешь какой то неловкости. Спасибо большое. Пока о результатах говорить рано, после лечения дополню отзыв.
Прием был в декабре 2023 г.
05.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень понравился доктор, понимающий , внимательный
26.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень грамотный врач, все по сути, не пугает , обьясняет без воды! Довольна приёмом, советую!!!
19.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Доктор очень понравился. Провел прием с узи, смотрел долго, внимательно, все подробно рассказал, объяснил. После дал рекомендации. Приемом очень довольна 🙏
15.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Приятный врач, хороший специалист!
12.11.2023

Все понравилось!
Прием был в сентябре 2023 г.
31.10.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательный и грамотный врач! Однозначно рекомендую!
Прием был в октябре 2023 г.
29.10.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Замечательный доктор. Очень внимательный. Все подробно объясняет. Чувствуешь себя на приеме максимально комфортно. Профессионал с большой буквы. Клиника внушает доверие.
Прием был в октябре 2023 г.
26.09.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень приятный, вежливый и компетентный врач
Прием был в сентябре 2023 г.
25.09.2023

Отличный врач