Грачев Дмитрий Олегович, имплантолог

г Санкт-Петербург, пер Джамбула, д 16/25 литера б

Звенигородская (400 м)

Достоевская (800 м)

Пушкинская (800 м)

Грачев Дмитрий Олегович: имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Дмитрий Олегович занимается лечением следующих заболеваний: зубо-челюстно-лицевые аномалии и деформации, изменения прикуса, изменения профиля лица, заболевания слюнных желез, гнойно-воспалительные заболевания лица, шеи и полости рта.

Специализируется на реконструкции челюстных костей, установке дентальных имплантов, мукогингивальной хирургии, комплексном лечении травматических повреждение костей и мягких тканей лица, минимальном инвазивном удалении ретинированных и дистопированных зубов и многом другом.

Дмитрий Олегович выполняет удаление новообразований, операции при врожденных и приобретенных деформациях челюстей. Лечит осложнения стоматологического и косметологического лечения. Выполняет коррекцию рубцов на лице. Дмитрий Грачев имеет опыт оказания помощи пациентам с ургентной патологией челюстно-лицевой области, включая травмы нижней и верхней челюстей, скуловой кости.

Является членом Ассоциации AOCMF.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2008)
  • 2020 г.
    — Вебинар Nobel Biocare «Одномоментная имплантация и немедленная нагрузка», Екатеринбург.
  • 2020 г.
    — вебинар Nobel Biocare «Синергия аналоговых и цифровых методов в комплексной стоматологической реабилитации пациентов», Екатеринбург;
  • 2019 г.
    — повышение квалификации по хирургии и комбустиологии на кафедре пластической и реконструктивной хирургии, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова;
  • 2018 г.
    — «Продвинутый курс по ортогнатической хирургии проф. Й.Рейнеке», Санкт-Петербург;
  • 2018 г.
    — семинар «Планирование ортогнатических операций: Шаг за Шагом», Санкт-Петербург;
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Современные аспекты диагностики и лечения больных с зубочелюстными аномалиями. Ортогнатическая хирургия», Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии;
  • 2016 г.
    — стажировка в Университетской клинике головы и шеи, Гейдельберг, Германия.
  • 2016 г.
    — общее усовершенствование по челюстно-лицевой хирургии на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова;
  • 2015 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Косметология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова;
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова;
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова;

• Стоматология Челлюкс

Клиника Диадент на Бухарестской, Врач
  • 2011 - 2019
    ГБУЗ ЛОКБ, Врач - челюстно - лицевой хирург

Данные актуальны на 02.10.2025
Имплантологи с записью на ближайшее время
Харитошин Игорь Александрович

Насибли Вугар Микаилович
4.0
Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

Колтунов Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 83/39

Дунайская (1.1 км)

Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Фактор Улыбки на Разъезжей
г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Отзывы о враче Грачев Дмитрий Олегович (3)

3.3

23.08.2024
Хочу поделиться своим впечатлением от работы замечательного стоматолога-хирурга, который удалил у меня две сложные восьмерки всего за 5 минут! Это был один из самых стрессовых моментов в моей жизни, и я очень волновался перед процедурой. Однако врач смог мгновенно успокоить меня своей уверенностью и профессионализмом. Процесс удаления прошел быстро и безболезненно. Я даже не успел понять, что произошло! Доктор объяснял каждый шаг, что помогало мне оставаться расслабленным. Теперь, когда все позади, я искренне благодарен этому специалисту за его мастерство и заботу. Если вам нужно удалить зубы мудрости, смело обращайтесь к этому хирургу — вы будете в надежных руках!
23.08.2024
Дмитрий Олегович грамотный специалист и профессионал своего дела! Удаляла зуб мудрости в клинике “open smile” - все прошло быстро и безболезненно. Буду продолжать лечение.
23.08.2024
Спасибо Дмитрию Олеговичу за аккуратное удаление моих восьмерок и вежливость на приеме. Музыкальная подборка и чувство юмора на высоте!
24.03.2024
Очень хороший специолист. Был у него на приёме. Операция прошла на 5+
17.05.2022
На 3 неделе марта записала к Грачеву в ЧелЛюкс на Блюхера маму с распухшей слюнной железой, из которой маме в ковидном стационаре удалили камень и уже после выписки она стала увеличиваться в размерах и болеть очень сильно. На приеме доктор начал читать мамину выписку из больницы и, дочитав до строки «Тест на COVID-19 от 11. 02. 2022 положительный», просто выгнал её, отказав в помощи. Я сама доктор и не могу понять, как можно не учесть уж помимо очевидного — ниже строчкой был указан результат мазка ПЦР «отрицательный» от 04. 03. 22, что положительный-то пцр от 11 февраля, а пациент пришел в середине марта. Также доктор не знает, видимо, что в выписке вначале описывается краткий анамнез заболевания, с чем пациент поступил, а далее описываются этапы проведенного лечения, результаты анализов и рекомендации по выписке. В последующем разговоре со мной доктор просто сказал «Я не увидел», дал указание мне, что я могла бы прийти с мамой и помочь (видимо, научить его читать) и никаких извинений не принёс.
26.10.2018
благодарность
Хочу выразить огромную благодарность врачам Челюстно лицевой хирургии Грачеву Дмитрию Олеговичу и травматологии Маричу Антону Андреевичу.Находясь в больнице с 20.09 по 17.10.2018г., после ДТП, с осколочным переломом нижней челюсти со смещением и открытым оскольчатым переломом костей голени со смещением,мой муж Синицкий В.В можно сказать был "собран" их умелыми руками.Не буду описывать какие осложнения предшествовали долгожданным операциям,но эти талантливые врачи настойчиво и терпеливо проводили терапию и все необходимые обследования,как и консультации других специалистов для успешного проведения операций.Руководству больницы можно гордиться такими хирургами.Хочу отметить персонал обоих отделений,внимание,тактичность отличительная черта,с которой мы к сожалению редко встречаемся посещая лечебные учреждения,здесь на высоте!Чистота в палатах,коридорах.С благодарностью будем вспоминать всех этих людей.Спасибо!!!