Горбунова Татьяна Алексеевна, психиатр

Горбунова Татьяна Алексеевна

КПТ, DBТ, консультант-сексолог

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Когнитивно-поведенческая терапия

Горбунова Татьяна Алексеевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 17 лет.

Принимает взрослых и детей с 10 лет.

Доктор имеет успешную практику в области когнитивно-поведенческой и диалектико-поведенческой психотерапии. Специализируется на психологической помощи после серьезных травмирующих ситуаций (ПТСР), утрате контакта с родителями, также в иных конфликтных ситуациях и детско-родительских отношениях, формулировке мотивационно-личностной сферы у подростка. Поможет справиться с социофобией и неуверенным поведением. Помогает при депрессивных и тревожных расстройствах, расстройствах настроения и поведения, РПП.

Является членом Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

Алтайский государственный медицинский университет (2006)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Алтайского государственного медицинского университета

• 2019 г.
    — «Психиатрия», ЧУ ООДПО «Международная академия экспертизы и оценки».
  • 2022 г.
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия детей и подростков», НКО Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии.
  • 2022 г.
    — «Психология», ООО Академия ДПО.
  • 2021 г.
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия», Психологический центр Павла Федоренко.
  • 2020 г.
    — «Психотерапия», ЧУ ООДПО «Международная академия экспертизы и оценки».

• Cerebrum на Шпалерной

• 2022 - 2023
    Психотерапевтический центр "Карповка Плюс», Врач
  • 2022
    Эпиона, психотерапевтический центр, Врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бочаров Алексей Викторович

Лабутин Александр Сергеевич
4.4
Лабутин Александр Сергеевич
Первая • Стаж 20 лет
Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Василеостровская (1.6 км)

Отзывы о враче Горбунова Татьяна Алексеевна (45)

32 отзыва 13 оценок

30.08.2025
Став заложниками психологической проблемы, обратились к Татьяне Алексеевне. Татьяна Алексеевна, на мой взгляд, здравомыслящий и чуткий человек с прекрасной душой. Рада, что обратилась именно к ней.
23.06.2025
Если честно, неоднозначные были ощущения после приема. Была на приеме у врача в прошлом году один раз, было ощущение что не совсем вникают в проблему и слушают поверхностно, как будто по верхам собрали пункты для постановки диагноза, который к тому же очень сомнительный. Назначили препараты, которые не подошли (да, такое бывает, это не вина врача), и дали совет при рпп ограничиться порциями по 250-300 грамм, что ставит под сомнение компетенцию врача в этом вопросе))
03.06.2025

Все супер
Прием был в ноябре 2024 г.
01.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Все хорошо. Доктор выслушала и назначила лечение.
Прием был в апреле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

специалист очень профессиональный, работу начали, все нравиться
Прием был в апреле 2025 г.
01.03.2025

Очень хороший врач
Прием был в декабре 2024 г.
27.06.2024
Лучший психотерапевт! Безумно помогла в лечении, все препараты подобраны отлично, сама психотерапия тоже подобрана суперски и решила все мои проблемы (запросы). Советую 🫶🏻
25.06.2024
Татьяна Алексеевна как по мне очень грамотный специалист! Она нашла ко мне подход и ответила на мои вопросы! После приёмы она даёт домашнее задание если это необходимо и мне даже стало интересно его делать! Очень вежливый и внимательный врач!
23.10.2023
Добрый день ! Я начала ходить к Татьяне Алексеевне в центр Карповка! Все замечательно, врач полностью устраивает. Но Сейчас она не принимает в данном центре. Менять врача мне бы не хотелось. Как можно узнать, где работает сейчас данный врач?

Горбунова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, вы можете связаться с врачом напрямую по телефону, указанному на странице врача. Спасибо вам за оказанное доверие.
19.10.2023
В настоящее время периодически хожу на приём к Горбуновой Татьяне Алексеевне по необходимости решить психологические вопросы, чтобы в дальнейшем совершенствовать навыки психологического общения и поведения. Не думала, что когда-нибудь придётся обращаться за помощью к психотерапевту, но тем не менее всем рекомендую у кого жизненные страхи, панические атаки, не решенные вопросы касательно поведения в обществе и понимания людей. В целом, Татьяна Алексеевна как высококвалифицированный специалист с внушительным опытом работы помогла мне восстановить психическое равновесие с применением индивидуальных сеансов и ноотропов, методов ситуативных решений, психологических тестов и работой над собой. Спасибо большое за поддержку и понимание. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
07.09.2023
Мне понравился специалист. Продолжу ходить к ней)
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Медикал Фактум Центр Медицины и Научных Исследований, психоневрологический центр"
26.08.2023

Приятный врач. Прием оказался пролуктивным
22.08.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

Это лучший психотерапевт!!! Просто лучший! Очень отзывчивая, чуткая, внимательная. Досконально уточняет причины, подробно объясняет, успокаивает и разъясняет. Подбирает лекарства, контролирует их прием, все очень мягко и трепетно. Врач с большой буквы «В»!
05.08.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Замечательный специалист . Очень комфортно и легко . Всегда с вниманием и заинтересованностью помочь детям . Рады , что смогли найти такого врача . Посещаем с 2 детьми . Значительные улучшения .
17.07.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прекрасный специалист, я максимально комфортно себя чувствовала на приеме, никакого осадка после, осуждений или дополнительных тревожностей. Посоветовала несколько практик, выписала хорошие препараты, которые уже начали действовать (спустя две недели). Приду повторно. Рекомендую к посещению однозначно!
04.06.2023
От души рекомендую Татьяну Алексеевну как грамотного специалиста! Профессионализм и тактичность на высшем уровне и очень приятный человек! Работает на результат , индивидуальный подход. Год я ходила по психологам и мне не могли помочь, уже отчаялась, руки опускались, записалась по совету знакомой и ни разу не пожалела. Нам ещё есть над чем работать, но уже достигли больших успехов. Я очень рада знакомству с Татьяной Алексеевной , и благодаря ей я уверенна, что у меня всё получится)
05.05.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Мне показалось, что мы поняли друг друга.
Прием был в апреле 2023 г.
24.02.2023

Услуга: Прием психиатра

Очень понравилась врач, не стала навязывать лекарства, как делают многие специалисты, назначила изначально сдать анализы и провести некоторые обследования организма. Просторный, комфортный кабинет для приема, для меня это было очень важно.
Прием был в феврале 2023 г.
12.12.2022
Обратилась к Татьяне Алексеевне с дочерью подростком, 13 лет с проблемой сильнейшей тревоги изза школы, вспышек агрессии.Посещали 1 раз в месяц, терапия помогла, врач сразу нашла общий ящык с дочкой, смело могу рекомендовать данного специалиста. Наверно сама потрм к ней обращусь))
24.11.2022

Татьяна очень грамотный специалист, огромная благодарность! Большое счастье, что есть такие врачи!
Прием был в ноябре 2022 г.
02.11.2022

очень располагает к себе, обязательно продолжу работать и ходить к ней
Прием был в ноябре 2022 г.
31.10.2022

Отличный врач, все понравилось.
Прием был в октябре 2022 г.
18.10.2022

Все понравилось. Помогла с решением проблемы.
Прием был в октябре 2022 г.
27.09.2022

Врач очень внимательная, всё выслушала. Доступно и внятно объяснила всё, что от меня потребуется. Приятная и вежливая.
Прием был в сентябре 2022 г.
03.09.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Всё хорошо. Все заголовки были обсуждены, на вопросы получены ответы и получены рекомендации к дальнейшим действиям.
Прием был в сентябре 2022 г.
13.08.2022

потрясающая специалистка, после первого приема сложилось отличное впечатление, продуктивно поговорили и назначили лечение, обязательно продолжу терапию у нее.
08.08.2022

Услуга: Прием психиатра

Все прошло отлично. Осталась довольна приемом
06.08.2022

Хороший врач, внимательно выслушала, дала рекомендации и назначила лечение. Прием длился около часа. Рекомендую специалиста.
31.07.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный врач, который объяснил все, что происходит со мной, успокоил. Желаю доктору процветания, буду обращаться ещё !
Прием был в июле 2022 г.
30.06.2022

Пришла из-за очень сильной апатии и тревоги из-за предстоящей операции, Татьяна Алексеевна меня внимательно выслушала, уловила суть моих проблем и предложила лечение с учётом моей хронической болезни! Этот врач не будет вас осуждать или давать поверхностные советы, а постарается разобраться в первопричине.
Прием был в июне 2022 г.
19.06.2022
Татьяна замечательный врач. Скорректировала предыдущее медикаментозное лечение, работаем над проблемой в рамках терапии. С первого приёма очень комфортно, и сразу понятно, что помощь идёт на результат, с Вами работает настоящий профессионал.
25.03.2022
В нашей семье начались проблемы с дочерью. Конфликты, непонимание, отказ от посещения школы и т.д. И я поняла, что больше сама справиться не смогу и нам нужна помощь. Через друзей нашла психотерапевта Татьяну Алексеевну. На консультации она нас внимательно выслушала и мы с ней разобрали наши проблемы. В ходе лечения она помогла нам расставить приоритеты, начать уважать друг друга, увидеть ошибки в общении. Дочь стала более спокойной, начала посещать школу. Я также стала стрессоустойчивой. Лечение продолжаем. Спасибо Вам за внимательное отношение и квалифицированную работу. Рекомендую данного доктора
10.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2024 г.
24.10.2023

28.09.2023

20.07.2023

20.07.2023

02.05.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в апреле 2023 г.
01.02.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в январе 2023 г.
29.12.2022

16.12.2022