Голышев Игорь Вячеславович, офтальмолог

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Голышев Игорь Вячеславович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Тверской государственный медицинский университет (2009)
  • 2022г.
    Повышение квалификации "Факоэмульсификация катаракты в нестандартных случаях. WetLab." в ФГАУ НМИЦ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова
  • 2021г.
    Повышение квалификации "Современные технологии задней и передней послойной кератопластики с тренажерными занятиями по системе WetLab." в ФГАУ НМИЦ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова
  • 2020г.
    Повышение квалификации "Офтальмология" в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России
  • 2019г.
    Повышение квалификации "Эксимерлазерная хирургия роговицы с использованием фемтосекундного лазера" в ФГАУ НМИЦ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова
  • 2015г.
    Повышение квалификации "Актуальные проблемы офтальмологии" в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России
  • 2014г.
    Повышение квалификации "Факоэмульсификация катаракты" в СПб МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова
  • 2012г.
    Сертификат по работе с эксимерным и фемтосекундным лазером
  • 2009-2011г.
    Клиническая ординатура в Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова

• Клиника МЧС №2 им. Никифорова

Контакты врача

opervisus.ru

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 18.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Абышов Камран Аразович

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Кубаева Фатима Анзоровна

Озерки (1.3 км)

Гончар Дмитрий Валентинович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Подоба Антонина Петровна

Сутюшев Ринат Маратович
Зрение на Добролюбова
г Санкт-Петербург, пр-кт Добролюбова, д 20 к 1

Спортивная (300 м)

Отзывы о враче Голышев Игорь Вячеславович (39)

24.07.2025
Игорь Вячеславович проводил лазерную коррекцию обоих глаз 16-17.07.2025!Операция на каждый глаз прошла успешно,зрение восстановилось уже на следующий день!Выражаю огромную благодарность врачу и медицинскому персоналу за проведенную операцию, за профессионализм и вежливое отношение!Всем советую проведение операций офтальмологического профиля у Игоря Вячеслововича!!!👌🥇
04.05.2025
Рада, что попала к этому доктору. Отличный специалист и внимательный человек. Теперь я все вижу! Спасибо, Игорь Вячеславович! Светлана, 72 года.
06.03.2025
Вчера была проведена лазерная коррекция зрения, врач Игорь Вячеславович проводил операцию. Рекомендую всем этого врача, без лишних слов, все чётко и по делу. Очень боялась делать, насмотрелась видео и начиталась всяких статей, но доктор так вселял уверенность что все пройдёт хорошо и безболезненно, что поверила, и не ошиблась. Я вижу своими глазами, все прекрасно. Доктору всего самого наилучшего, чтоб пациенты были хорошие и не нервные как я)))) спасибо большое за возможность видеть мир своими глазами
14.02.2025
Самый лучший врач! У меня было -12,25 на правом глазу, -12,75 на левом, астигматизм высокой степени и тонкая роговица. Другие хирурги говорили, что лазерная коррекция под запретом, но Голышев Игорь Вячеславович убедил, что с помощью FemtoLasik может довести до того, что смогу сама видеть 6 строчек (что для меня уже ВАУ, т. к. раньше в очках видела 7, а без них вообще 0) Спойлер: в итоге вижу гораздо больше! 05-07.02.2025 провела в клинике МЧС, где было 4 разовое питание, очень вежливый и заботливый персонал. Врач так же постоянно следил за моим состоянием. Очень понравилось такое теплое отношение к себе, поэтому перед операцией не было никаких переживаний, тем не менее дали 2 антистресса, что тоже очень порадовало))) Сама операция прошла быстро и комфортно, хирург постоянно держал в курсе того, что сейчас будет происходить. Уже на следующий день смогла увидеть 7 строчек, что уже больше, чем ожидалось! Восстановление также проходило без особых проблем (могу выделить только боль в первый день, но укол помог) В течение первой недели уже успела заметить, что вижу гораздо больше и лучше, чем раньше видела в очках и линзах, подобранных специально под мое зрение. Через неделю после выписки на осмотре выяснилось, что у меня рефракция 0! О таком даже мечтать не могла, честно говоря) До сих пор не могу нарадоваться! Знаю, что Игорь Вячеславович делает и другие операции на зрение, поэтому если у вас есть какие-либо дефекты, от всего сердца советую идти к нему! Он настоящий профессионал своего дела и просто чудотворец-волшебник!) ❤️
20.09.2024
Очень внимательный врач, спасибо🙏
07.07.2024
Замечательный врач! Совсем недавно сделала лазерную коррекцию зрения, очень переживала, но зря. Операция прошла быстро и совсем безболезненно. Врач все подробно рассказал, объяснил и все страхи развеялись.
05.07.2024
Приехала из Москвы на фемтоласик, зрение было -5, всё длится 25 минут (я засекала), это с учетом дороги от палаты до операционной. Врач профессиональный, с заботой о пациенте, все мне рассказал, комментировал свои действия, говорил, к чему быть готовой. После операции тоже терпеливо отвечал на все мои вопросы. В течение дня глаза болели, а к вечеру уже прозреваешь, и как будто в линзах. Все планы эвакуации мной прочитаны в тот же вечер с разных расстояний. Огромное спасибо Игорю Вячеславовичу!
04.06.2024
Большое спасибо, Игорю Вячеславовичу. Не ожидала, что с моим зрением -8 можно довести до единицы. Операция прошла успешно, восстановление прошло быстро. Уже прошёл месяц после операции и никаких жалоб. Врач постоянно следил за моим состояние до выписки.
16.05.2024
Все отлично, Игорь Вячеславович-мастер своего дела, которому не страшно доверить свое здоровье. Для меня операция была безболезненной, на следующий день-новый взгляд на старый мир и выписка. Спасибо Вам и коллективу.
16.12.2023
в октябре попала к Игорю Вячеславовичу с желанием сделать лазерную коррекцию зрения. у меня наследственно высокая миопия и астегматизм: примерно -8,5 на оба глаза и коррекция очков -2. я не думала, что будет возможно довести моё зрение до единицы, но доктор провел необходимые измерения на различных аппаратах и сказал, что можно операцией сделать его 0.7, что является уже очень большой победой для меня. 11.10 я поступила в больницу МЧС, где было 3хразовое питание и приятное отношение персонала. на следующий день мне сделали операцию, которая длилась всего 10-15 минут. лазерная коррекция прошла почти без боли(можно было потерпеть), была местная анестезия каплями для глаз. после операции было ощущение инородного тела в глазах, они постоянно слезились, но это прошло спустя пару часов. в дальнейшем моё восстановление протекало хорошо, пару дней была реакция на яркий свет, но в остальном все было хорошо. через неделю доктор меня осмотрел, сказал, что все хорошо и что зрение у меня 0.7. сейчас прошло пару месяцев, и я все еще не могу нарадоваться тому, что я все вижу абсолютно четко, без каких-либо дефектов! я очень рекомендую Игоря Вячеславовича, если вы решитесь сделать лазерную коррекцию зрения — вам определенно к нему!
26.05.2023
Добрый день! Я являюсь сотрудником МЧС, всю жизнь беспокоило плохое зрение. Решил сделать коррекцию в ведомственной клинике ВЦЭРМ им. Никифорова, записался на консультацию к Голышеву Игорю Вячеславовичу. На приёме проверили зрение, роговицу глаза, Игорь Вячеславович поставил диагноз миопия -3.0, противопоказаний к коррекции зрения не было. 11.05.2023 года была назначена операция. Операция абсолютно безболезненная, длится около 10-15 минут ( будто сходил на обследование). На следующий день зрение уже было идеальное 1.0. На повторное обследование пришёл через 2 недели, Игорь Вячеславович проверил зрение на приборах, всё отлично, зрение 1.0 на оба глаза , дал рекомендации по сохранению зрения на долгие годы👍🏻👍🏻 Игорь Вячеславович врач высококвалифицированный, на всём пути до полного восстановления отвечал на вопросы, всегда корректен и вежливый, рекомендую!!! Спасибо, Игорь Вячеславович. С уважением, Данил.
25.03.2023
Большое Спасибо лечащему врачу Голышеву И.В. из отделения офтальмологии. У меня было все плохо -6.75 на правый глаз и -8 на левый, теперь я вижу этот мир без очков. Операция прошла быстро (мин 10-15).
05.03.2023
16.02.2023 делала у Игоря Вячеславовича лазерную коррекцию. Зрение было без малого -4 и -3, сложный миопический астигматизм обоих глаз. Сама операция прошла под чутким контролем врача, все манипуляции во время операции производились уверенно и аккуратно, озвучивались врачом, благодаря чему небольшой страх, который присутствовал перед началом, улетучился мгновенно, и не было даже малейшего дискомфорта, не то, что боли. Но самое главное-это результат! Уже через полчаса я видела так, как не видела без очков лет 15. При осмотре на следующий день зрение выдало единичку, как и спустя две недели, то есть не было недокоррекции или перекоррекции, а был мгновенный стабильный результат, благодаря чему привыкание к новому зрению прошло очень мягко, без какого - либо дискомфорта. Заживление тоже прошло очень быстро и на отлично 👍🏻 Все это свидетельствует о филигранно проведенной коррекции. С 16.02.2023 качество моей жизни улучшилось в разы и единственное, о чем я сейчас жалею, так это о том, что не сделала коррекцию раньше. Выражаю огромную благодарность Голышеву И.В. за его профессионализм и желаю еще долгие и долгие годы творить подобные чудеса, ведь обрести 100 процентное зрение и наконец-то видеть мир своими глазами, без очков и линз - это чудо, не иначе!
06.12.2022
Компетентный и грамотный доктор. Пришла к нему на консультацию по лазерной коррекции зрения. Проконсультировал, провел необходимую тщательную диагностику. Увидел незаметный дефект сетчатки, сделал лазерную коагуляцию. Через полгода обратилась снова по коррекции, сделал быстро и без проблем. Восстановление прошло успешно. Теперь всем рекомендую Голышева И.В. в качестве офтальмолога
03.12.2022
Хотела бы выразить огромную благодарность Игорю Вячеславовичу! Обратилась с прогрессирующим кератоконусом 3 стадии. После обследования доктор очень подробно всё объяснил, был броведен кросслинкинг. В дальнейшем восстановление прошло отлично. На повторном приеме через год, обследование погазало, что прогрессирования в худшую сторону больше нет.
07.11.2022
Делал лазерную коррекция в декабре 2018 года. С -2.5 и -2.25 оба глаза вот уже почти четыре года на еденичку. Перед операцией очень нервничал, но уверенная рука Игоря Вячеславовича меня успокоила. Большое ему спасибо)
25.07.2022
Делала лазерную коррекцию зрения. На консультации врач сказал, что после операции я буду видеть 5 строчек, а по итогу вижу 7-8. После операции плохо себя чувствовала, но врачи быстро среагировали и помогли. Огромная благодарность Игорю Вячеславовичу, спасибо за его профессионализм!
22.07.2022
Выражаю огромную благодарность! Более 20 лет с плохим зрением (-6,-7) и тут чудо! Я стала видеть спустя час после операции! Это какое-то волшебство 🪄 Спасибо случаю, который привёл меня к Игорю Вячеславовичу!
12.04.2022
Сделал коррекцию зрения по методике Фемто Ласик. Очень доволен результатом. Игорь Вячеславович, настоящий профессионал. После операции прошло пару месяцев. Все отлично! Спасибо вам огромное!!!
24.12.2021
Огромное спасибо доктору и всему коллективу отделения. Оперировали оба глаза. 16.12.21 и 20.12.21. Счастлив) С уважением АИ Молочко С-Пб
30.11.2020

Femto Lasik

Моя дочь ( 23 года) наблюдалась у Игоря Вячеславовича по поводу миопии, доктор произвёл самое лучшее, профессиональное и человеческое впечатление , мы приняли решение осуществить лазерную коррекцию ( Femto Lasik). Всё прошло на высочайшем уровне ( от поступления на отделение до выписки).Спасибо всему коллективу. Остались довольны и можем смело рекомендовать Голышева Игоря Вячеславовича,
04.11.2020

Коррекция фемто ласик

Прекрасный врач офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович. Очень профессионально и четко провел лазерную коррекцию зрения фемто ласик, и помог вернуть мне ясное и чёткое зрение. Отличный врач, знающий свое дело. Советую всем. Хорошо объясняющий все рекомендации, вежливый, внимательный к пациентам, рекомендует правильное лечение!
30.10.2020

Голышев Игорь Вячеславович

Давно мечтала сделать лазерную коррекцию. По советам коллег и знакомых пошла к Игорю Вячеславовичу. На консультации перед операцией доктор внимательно и тщательно проверил глазки на различной аппаратуре, объяснил различия лазеров и методик, подробный ход операции и ответил на все интересующие меня вопросы. Остановила свой выбор на Фемто-ласике. Далее мы выбрали день для госпитализации. На отделении очень удобные палаты, коридоры, все чисто, аккуратно, комфортно, питание хорошее. В палате все необходимое, постельное белье, полотенца, холодильник, шкафчики, тумбочки, стол, собственный санузел, телевизор и интернет. С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции для плановой госпитализации необходимо было сдать мазок из зева и носа, ежедневно проводилась термометрия, смена масок, влажная уборка, общий буфет не работал, еду разносили по палатам. Вечером накануне операции доктор повторно меня осмотрел, еще раз обсудил этапы предстоящей операции. На операции Игорь Вячеславович объяснял каждый этап, предупреждал, что будет происходит, поддерживал, мои волнения и страхи были сведены к минимуму. Через несколько часов после операции был осмотр и каждые 3-4 часа закапывание капель. На следующий день утром осмотр заведующего и лечащего доктора, в 11 часов выписка. Осталась очень довольна приятным и внимательным отношением доктора, его профессионализмом, зрение прекрасное, вижу все очень четко.

Голышев Игорь Вячеславович

Замечательно, что Вам все понравилось! Мы стараемся для того, чтобы было все профессионально и в то же время комфортно) Спасибо :)
04.09.2020

Анна

Игорь Вячеславович! Спасибо за предоставленную возможность видеть мир другими красками и без очков!!! За ваш высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам!!! За индивидуальный подход и консультации в очень сложных клинических случаях!!!

Голышев Игорь Вячеславович

Рад, что Вы довольны результатом и что наше общение вызывает положительные эмоции) Спасибо)
26.08.2020

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отлично.

Благодарю Голышева Игоря Вячеславовича ,прекрасный врач ,Сейчас смотрю на Мир , младенческими глазами Очень еще раз спасибо . Всему отделению привет.
21.07.2020

Лазерная коррекция зрения

Игорь Вячеславович, большое спасибо за вашу профессионализм и работу по коррекции зрения, прозрел! :) Для тех, кто сомневается делать или нет, не сомневайтесь, результат того стоит, уровень жизни повышается! Операция проходит 15 минут, совершенно не больно, даже не страшно. На каждом этапе (обследование, операция, реабилитация) Игорь Вячеславович все контролирует, подробно объясняет каждый этап, отвечает на все вопросы. Этот тот врач, которому сразу доверяешь и нет ни малейшего сомнения, что он делает что-то не так. Как результат, мое зрение теперь идеальное, а также теперь знаю кого рекомендовать всем своим друзьям и знакомым!

Голышев Игорь Вячеславович

Илья, спасибо! Рад, что осталось приятное впечатление!
24.10.2019

Голышев Игорь Вячеславович

Доктор внимательный вежливый знающий свое дело с уважением !
06.08.2019

Лазерная коррекция зрения

Недавно сделала лазерную коррекцию у Игоря Вячеславовича. Все прошло четко, быстро и очень доброжелательно. Результатом безумно довольна! Огромнейшее спасибо доктору и всему рабочему коллективу за профессионализм :)
28.01.2019

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию - лазерную коррекцию зрения. Все прошло быстро, безболезненно, профессионально. Очень слаженная работа не только доктора, но и всего коллектива отделения офтальмологии. Шла в Клинику по рекомендациям знакомых и ни чуть не пожалела, это счастье видеть без линз и очков))))))
21.12.2018

благодарность

Хочу выразить благодарность, Голышев Игорю Вячеславовичу, за проделанную им операцию по лазерному восстановлению зрения. Все прошло замечательно! Врач с огромным опытом и стажем.
16.10.2018

Коррекция зрения

Хочу поблагодарить и порекомендовать лучшего специалиста в своём деле ) Игорь Вячеславович спасибо вам за моё новое зрения ! Больница очень классная , отделение шикарное , все врачи добрые и отзывчивые , медсестры и вспомогательный персонал )))
16.10.2018

Рекомендую

Решилась не операцию Фемто ЛАСИК , всё прошло хорошо, спокойно, в приятной атмосфере. Доктор подробно объяснил ход операции. Рекомендую.
15.10.2018

Игорь Вячеславович, большое Вам спасибо

Врач проводил мне лазерную коррекцию зрения. Все прошло быстро, без стресса, без спешки. Зрение восстановилось с большого минуса почти до единички, чему очень рада)) Игорь Вячеславович, большое Вам спасибо)
16.07.2018

Лазерная коррекция зрения.Операция Фемто Ласик.

Хочу от всего сердца поблагодарить Игоря Вячеславовича за профессионализм.Я счастлива!Полное восстановление зрения.2 глаза прооперировали за 15-20 минут.НЕ БОЛЬНО, но приятного мало. Настройтесь и не бойтесь.

Голышев Игорь Вячеславович

Благодарю за приятные слова) Стараемся работать для получения отличного результата!
09.01.2018

Лазерная коррекция зрения

Давно мечтала сделать лазерную коррекцию зрения, но долгое время не решалась. Пройдя обследование у Голышева Игоря Вячеславовича, остановила свой выбор на клинике МЧС и не пожалела. Операция прошла быстро, качественно, в спокойной обстановке. Спасибо большое Голышеву И.В. за профессионализм, внимательный и чуткий подход к пациентам. Всем рекомендую!
31.08.2017

Благодарность за профессионализм

В 2016 году меня направили на коррекцию зрения. Моим лечащим врачом был Игорь Вячеславович. Пребывание в больнице, подготовка к операции, осмотры, сама операция - всё прошло в теплой, уютной обстановке благодаря этому врачу, его заботе, внимательному и профессиональному отношению. Обычно люди не хотят вспоминать времена, проведенные в палате. Игорь Вячеславович оставил в памяти только положительные эмоции. Спасибо за это большое!
21.06.2017

Кросслинкинг роговицы

Хочу выразить огромную признательность и благодарность моему лечащему врачу Игорю Вячеславовичу, за успешно сделанную операцию по кросслинкингу. Все было сделано профессионально, быстро и качественно, но лично для меня самым важным фактором было еще хорошее, доброе и заботливое отношение врача к пациэнту. Поэтому не жалко было тех денег, которые пришлось заплатить за оказанную медицинскую помощь. С глазами все в порядке, все предписания выполняются))) Знакомым, коллегам по работе и соседям уже порекомендовала вашу клинику. Спасибо еще раз!
28.04.2017

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция была моей мечтой в течении нескольких лет. Миопия прогрессировала с каждым годом - школа, универ, и в конце концов достигла значения -6.75. Мной было решено накопить и как только, так сразу :) Пробегав по разным клиникам, я решила сделать операцию в МЧС. Моим лечащим врачом был Голышев Игорь Вячеславович - внимательный, чуткий и дружелюбный специалист. Сама операция прошла без сучка без задоринки и довольно быстро :) Спасибо Вам за осуществленную мечту!!!
12.04.2017

В 2013 году проходила лечение у Игоря Вячеславовича

После лечения остались только положительные эмоции,делала коррекцию зрения,операцию врач сделал на отлично,притом ,что я была беременна,отношение хорошее,результат замечательный,этот врач мастер своего дела.