Глибина Ольга Евгеньевна, неонатолог

г Санкт-Петербург, ул Леснозаводская, д 4 к 1

Пролетарская (900 м)

Ломоносовская (1.3 км)

Обухово (2.2 км)

Глибина Ольга Евгеньевна: детский неонатолог. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)
  • 1997 г. – интернатура на кафедре “Детских болезней” СПбГПМА
  • 2016 г. - сертификат по специальности "Неонатология"

• Роддом №17

• 1997-2000
    Родильное отделение Территориального Медицинского Объединения N40, врач

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Неонатологи с записью на ближайшее время
Быстрицкая Наталья Владимировна

Юсупова Альбина Ахатовна
Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Отзывы о враче Глибина Ольга Евгеньевна (10)

4.3

11.02.2025
Благодарю врача Чернова Андрея Александровича, акушерку Рогозину Наталью Леонидовну и неонатолога Глибину Ольгу Евгеньевну за рождение наших двойняшек. Мы выбрали роддом по рекомендации гинеколога, и все прошло замечательно, несмотря на негативные отзывы. Андрей Александрович помогал нам на всех этапах, мы заключили контракт, и я чувствовала себя уверенно. В роддоме нас быстро оформили, и после снятия пессария начались схватки. Акушерка Наталья Леонидовна поддерживала меня во время родов, а неонатолог Ольга Евгеньевна подробно объясняла все о малышах. Роды прошли успешно: в 19:29 родилась девочка, а в 19:36 — мальчик. После родов мы находились в комфортабельной палате с хорошим питанием и вниманием персонала. Каждый день приходили врачи для осмотров, а я кормила малышей молозивом. Выписка прошла гладко, и мы остались довольны обслуживанием. Спасибо всем за поддержку и заботу!
01.02.2025
Я рожала в 17 роддоме дважды, в июле 2022 г. двойню и в декабре 2023 г. дочку. Рожала в обоих случаях по контракту, было КС. , врач Чернов А. А. Все дети родились здоровые. В первый раз мне не повезло с неонатологом, заранее я не выбирала его по контракту, фамилии даже не запомнила, и вспоминать не хочу. А вот на вторых родах Неонатолог была Глибина Ольга Евгеньевна. Доктора Чернова А. А. я сразу просила рекомендовать мне действительно хорошего неонатолога. Об Ольге Евгеньевне могу только самые добрые слова говорить. Она помогла мне в первые 2 суток после родов, когда были проблемы с грудью, болями, приходом молока после КС и т. д. Все её советы были максимально дельными и полезными, дочка была исключительно на ГВ. После выписки через месяц примерно начались проблемы с усвоением грудного молока дочерью и набором веса. Мы оставались на связи с врачом, и Ольга Евгеньевна чётко смогла определить причину происходящего, мы смогли найти верное решение. С прикормом также была выбрана определенная схема в нашем случае. Дочке уже больше года, мы по-прежнему с Ольгой Евгеньевной на связи по всем вопросам, касающихся здоровья всех 3 детей. Очень жаль, что в первых родах Ольги Евгеньевны со мной не было, была другой неонатолог. Так удалось бы избежать множества ошибок и неизвестности в действиях и страхов. Спасибо огромное Андрею Александровичу и Ольге Евгеньевне за большой труд, человеческое доброе отношение, профессионализм и конечно за наших здоровых детей! Низкий вам поклон! Без зазрения совести рекомендую своим знакомым Чернова А.А. и Глибину О.Е.
30.01.2025
Благодарю Врача Чернова Андрея Александровича, акушерочку Рогозину Наталью Леонидовну и неонатолога Глибину Ольгу Евгеньевну за рождение наших замечательных двойняшек. Выбрали роддом по совету гинеколога с ЖК, так как мы ждали двойняшек, гениколог советовала ехать туда, где двойни рождаются каждый день. И все плановые узи проводили в роддоме 17. Я очень переживала, чтобы малыши родились здоровые. Еще и так много негативных отзывов написано о послеродовом отделении, что сотрудники грубят, молочко не дают, дети голодные, постоянно ревут. Но на самом деле все было просто замечательно. Познакомились с Андреем Александровичем при проведении планового узи на втором скрининге. Во время узи Андрей Александрович подробно рассказывал, как детки развиваются. Врач нам понравился. Супруг сразу сказал, давай с Андреем Александровичем заключим контракт. Я приехала заключать договор на 31 неделе беременности. У меня было пожелание, чтобы первого малыша положили на грудь(золотой час) к супругу, а второго ко мне. Врач сказал без проблем, устроим). Мы обменялись контактами и я была спокойна, при любом вопросе могла позвонить или написать врачу. После планового осмотра договорились на роды, так как малыши стали отставать в развитии было рекомендовано ехать в роддом на 37 неделе, снимать пессарий и, если самостоятельно не начнутся схватки, стимулировать роды. Мы с супругом приехали на такси в роддом, приемное отделение, меня быстро оформили и отвели в дородовое отделение в общую палату. На следующий день сняли пессарий, ждали до вечера, схватки не начались. Вечером пришла познакомиться неонатолог Ольга Евгеньевна, замечательная, внимательная женщина, рассказала, о прививках, осмотрах, о кормлении малышей. На следующий день поставили баллон, начались схватки, но к 17:00 прекратились. На третий день отвели в родовое отделение, индивидуальный зал, и в 8 утра прокололи пузырь. Санузел на этаже в конце коридора. Все это время помогала и дышать, и рассказывала о процессе родов, объясняла как сидеть на футболе, чтобы облегчить схватки акушерочка Рогозина Наталья Леонидовна. Сначала схватки были терпимые, я могла продышать. К 12:00 вошли в роды, открытие 4-5 см и начались сильные схватки, как раз к этому времени приехал супруг. Я попросила поставить эпидуральную анастезию, так как продышать уже не могла, боль была такая сильная и частая, что не могла сказать супругу привет) Спустя 5 мин после анастезии боль утихла и мы общались с супругом, снимали видео, что ждем малышей, улыбались. К 15:00 часам было полное раскрытие и врач сказал, что через час родим. Но тут продвижение малышки затянулись. Опускалась головка к 18:00 вечера, и теперь самое сложное было для меня потуги. В палате на родах присутствовали и помогали рожать 8 человек: 2 врача, 2 акушерочки, неонатолог и анестезиолог. В 19:29 родилась малышка и в 19:36 малыш. После этого акушерочка принесла ужин, я покушала и через час нас отвели в послеродовую палату. Палата номер 426 находится в дородовом отделении на 4 этаже, с отдельным санузлом в палате. Находились мы в послеродовом отделении 5 дней. Каждый день нас кормили хорошо, порции большие, плюс очень вкусные дополнительные блюда(разнообразные и сытные), в отличии от дородового отделения(порция маленькие), но всегда можно заказать доставку еды. Все 5 дней супруг помогал с детьми, у меня защемило седалищный нерв, еще до родов, поэтому вставать и передвигаться мне было очень сложно, не представляю как бы я справилась в общей палате, где душ и санузел в конце коридора. Также каждый день приходили врачи в палату, делали осмотры, узи, никуда выходить не нужно было, только 1 раз супруг возил на прививку. Малышей кормила молозивом, молоко пришло только на 4 день. Спасибо Ольге Евгеньевне, что всегда была на связи. На 3ие сутки выписала докорм, так как детям не хватало молочка. Выписка на 5-ый день с 13:00-15:00, но вас никто не торопит. Как собираетесь, необходимо сообщить на пост, чтобы поднялась детская медсестра помочь спуститься, она же одевает детей и помогает при встрече с родными. Мы очень благодарны Андрею Александровичу за здоровых детишек, за организацию мягких родов, за красивые швы, за профессионализм, комфорт и доверие .
30.01.2025
Роддом я выбрала сразу после первого скрининга, на который меня отправили из ЖК. Первое впечатление производит положительное, все приветливые, нет суеты и огромных очередей. Доктор Андрей Александрович сделал нам УЗИ, все рассказал, показал и ответил на все вопросы. В тот момент мы с мужем поняли, что рожать будем только с ним. На протяжении всей беременности я наблюдалась у него и когда пришло время заключить контракт у нас не было ни малейших сомнений. Мои роды начались 30.07.24 в 5:30 с излития околоплодных вод. Я позвонила доктору и мы направились в роддом. Рожать было страшно, так как это мои первые роды еще и двойняшки. Но успокаивало одно: у меня хороший роддом, где меня ждут и квалифицированная бригада врачей. Встретили меня приветливо, все рассказали, успокоили и оформили. Я поднялась в родовое отделение. Раскрытие у меня было 4 см, врач меня осмотрел и перевел в индивидуальный родовой зал. А муж поехал домой. С самого начала мы с доктором решили, что рожать я буду сама, так как первая малышка лежала в головном предложении и показаний для КС нет. Вторая девочка была в поперечном положении. После размещения меня в родовом зале ко мне пришла акушерка Наталья Леонидовна. Она установила КТГ и ответила на вопросы. Все время родовой деятельности она приносила воду, постоянно проверяла мое состояние и просто была другом, который помогал пережить схватки и дождаться встречи с малышками. Роды длились 21 час 9 минут и все это время меня не оставляли ни на минуту, контролировали раскрытие и спрашивали о моем самочувствие и чтобы мне хотелось. Около 13:00 мне разрешили встать с КТГ и дойти до душа с фитболом. Примерно после 14:00 мне посоветовали поставить анестезию, так как боль была уже довольно сильная. Я согласилась и больше уже мне ходить не разрешали, все остальное время мне писали КТГ и делали периодически УЗИ. Мне ставили капельницы с физраствором и постоянно измеряли давление. Раскрытие шло медленно, но мы все ждали, чтобы процесс был максимально естественным. Ближе к ночи начались потуги. Вся бригада врачей помогала мне, давала советы и хвалила. Видеть неравнодушных специалистов в такой момент - придает сил и очень помогает! Неонатолог Ольга Евгеньевна держала за руку и когда появилась первая девочка сразу осмотрела ее, сообщила мне что все хорошо и приложила к груди. И мы продолжили рожать вторую малышку. Родила я естественным путем двух девочек 31.07.24. Был небольшой шов, но мне сразу разрешили сидеть и ходить. Что меня очень удивило и обрадовало! Ольга Евгеньевна на протяжении 7 дней в роддоме постоянно приходила, звонила и переживала за нас! Наталья Леонидовна заходила и интересовалась нашим восстановлением, а Андрей Александрович контролировал процесс, давал указания дежурным врачам и помогал улучшить мое самочувствие! После родовое отделение также производит только положительные впечатления. У меня была платная палата «Люкс» с душем, туалетом, холодильником и кулером с водой. Персонал постоянно приходит и проверяет состояние. Кормят вкусно и много, палата чистая и комфортная! Я невероятно счастлива, что жизнь мне подарила такой счастливый билет, как знакомство с этими людьми! Спасибо вам (Андрей Александрович, Наталья Леонидовна и Ольга Евгеньевна) за наше двойное чудо и мои прекрасные роды с быстрым восстановлением! Всем рекомендую данный роддом и бригаду врачей, которые помогали мне стать счастливой мамой
07.10.2024
Ужас!!! И этот врач - Чернов А.А. ещё ведёт платные роды!?? За деньги вас ещё оскорбят и унизят, не сомневайтесь. И это, судя по отзывам, не единичный случай. Первую дочь рожала в 17 роддоме, поэтому вторую решила рожать там же, я была практически уверена, что все врачи замечательные. Но, к сожалению роды принимали врач Чернов А.А. , акушерка Берлизова С.А., неонатолог Глибина. Очень жаль, что попала в их смену. Такого хамского отношения я не ожидала. Не одного доброго слова я от них не услышала. На протяжении всего периода родов Берлизова С. А. психовала, орала, язвила, отбирала телефон, не давала лечь в удобное положение (всё время пролежала на одном боку). Ни разу не предложила подать воду, которая была подготовлена мною (зачем то её поставили высоко, так, что я не могла до нее дотянуться во время схваток, из-за сильной боли я не могла шевелиться). После родов я не смогла самостоятельно сходить в туалет, ставили катетер. В момент потуг Берлизова психованно заорала "захочешь родить, позовешь!", после чего кинула тряпку и ушла, оставив меня совершенно одну в род.зале. Боль была не выносимой, было страшно оставаться одной, всё тело сводило в судорогах, я думала умру. Я начала кричать от боли, тогда пришёл Чернов А.А., сказал "че орёшь, дура!?", взял мою руку и начал давить ею на голову моей дочери (между ног) со словами "вот, голова твоего ребёнка выходит!". Я родила дочь, крупную, с весом 4 с лишним кг. Пришла неонатолог Глибина О.И.. Так же разговаривала в грубой форме. Мне положили дочь на грудь, а она мне орёт "не гладь ребёнка", "так не держи, держи вот так!" и т.д. Далее мне сделали наркоз. Об этом я узнала только на второй день родов, когда меня заинтересовал факт продления больничного листа. Оказалось, что у меня было осложнение после родов, и Чернов А.А. провёл мне процедуру ручного обследования матки, не проинформировав об этом не ДО этой процедуры, не ПОСЛЕ. О наркозе меня так же не предупредили, я подумала, что уснула. Когда проснулась, моя дочь была уже одета. Я подготовила заранее плед для неё и всё по списку для родового отделения, но зачем то завернули в больничное одеяло, не надели так же антицарапальные руковички (дочь поцарапала себе лицо ногтями), не записали фамилии персонала на бирке, принимавших роды. Узнавала уже в послеродовом. Берлизова дезинформировала меня о группе крови ребёнка, так как такой группы быть просто не могло. Группа крови оказалась другая, пришлось брать повторный анализ крови уже в послеродовом отделении. К слову я совершенно спокойный и адекватный человек, никого не оскорбляла. Не понимаю почему эти люди позволяют себе такое хамское отношение. По всей видимости я отвлекла их от какого то важного дела и им не хотелось со мной возиться (могу только предпологать). В родильное я пришла в 23 часа со схватками, в это время рожала только я, и ещё одной женщине проводили операцию КС, загруженности не было, никто не разрывался между роженицами. Благодарна только мед.сестре и бабушке санитарке, которые мне помогали вставать, идти в туалет и обратно, садили в кресло-каталку, приносили поесть и воду после родов и везли на послеродовое отделение, так как я не могла самостоятельно идти, чуть не потеряла сознание, когда вставала на ноги🙏🏻. Первые роды в 2022 году принимал Романовский А. Н. и могу его порекомендовать, профессионал, никакой грубости я от него не услышала. А в этот раз, сложилось впечатление, что как будто надо мной просто поиздевались. В целом о роддоме. Хочу обратить особое внимание на такие грубые нарушения, как: 1) Уже на подходе к роддому с мужем, увидели, как мед.сестры стоят и курят на балкончике, в кабинете КТГ на дородовом отделении. Вонь от сигарет я почувствовала, находясь с ребёнком после родов в платной палате "Люкс"!! Почему руководство это позволяет уже не первый год и никак не реагирует??! 2) В душевых и сан.узлах постоянно стоит вода на полу, протекают унитазы, старая сантехника, род.дом давно требует ремонта.
07.07.2024
У доктора странные шутки в стиле "ну Вы-то понятно мама, а кто папа непонятна, ахах". На отказ в добровольных процедурах пугает, что не выпишет, но т.к. прав на это нет, начинает нервничать. Доктор держала себя холодно и высокомерно среди рожениц в палате. На послеродовом отделение испортила впечатление о роддоме.
22.03.2023
Очень хочется сказать спасибо! каждому сотруднику, и отдельно врачу-неонатологу Глибиной Ольге Евгеньевне. Из роддома домой мы выписались с хорошим настроением и появившимся на 3 сутки грудным молоком. Хотя мои роды закончились КС. Советы от близких и "опытных" мам, были разные. Но!!! я доверилась отличному специалисту своего дела Глибиной О.Е и все получилось!!! Да больно, да страшно. Но если вы пришли к врачу и его команде. Просто доверьтесь им. Ольга Евгеньевна оказалась волшебницей. И молоко пришло и морально я успокоилась, видя результат каждый день. Ольга Евгеньевна работал со мной в прямом смысле этого слова. Спасибо огромное за этот труд!!! Рекомендую этого специалиста.
10.01.2023
Ольга Евгеньевна была неонатологом на моих родах (по контракту), каждый день приходила в палату и внимательно осматривала дочку. Огромная благодарность за помощь в налаживании грудного вскармливания: опыт со старшим ребёнком был не очень удачным, а с младшей всё получилось
16.06.2022
Очень внимательная, грамотная доктор!
16.04.2020

Опытный специалист

Огромное спасибо за трепетное и внимательное профессиональное отношение с детям! Спасибо вам за здорового сына - Трафимов Иван 27.03.2020