Компетенция заведующей послеродового отделения - это когда тебя, когда ты настоятельно просишь о платной послеродовой палате, которая есть, все равно кладут в бесплатную, под которой находится курилка медперсонала, а потом обвиняют в том, что это ты только родив куришь. А ты и малыш лежите там и дышите этим от 3х до 7ми дней. И все дни в палате меняются роженицы, кто-то заезжает на день, кто-то на полдня, и это все почти в разгар ковида. Могут из палаты переселить в другую, уплотнив их. Зашуганная методами общения данного врача (девочки с послеродового за манеру ее общения с нами, нижестоящими дурными школьницами, недотепами и грязнулями, прозвали ее гестапо) после вторых родов, я сделала все, чтобы на третьи роды не попасть снова в роддом имени Снегирева. Все плюсы дородового и родильного отделения (мне повезло с акушерками и их отношением в родах ) нивелируются общением с данным "специалистом". Грустно, что таких врачей допускают до работы с только что родившими мамочками, среди которых есть и те, кто итак находится в какой-либо психотравмирующей ситуации из-за послеродовой депрессии или проблем со здоровьем себя или новорожденного... Третьи роды состоялись в Педиатрической академии и там просто замечательный коллектив.