Гамзатова Зайнаб Хизриевна, гинеколог
ТОП-10 репродуктологов города

• Стаж 21 год
Возраст 46 лет
Нет информации о месте работы врача Гамзатова Зайнаб Хизриевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Гамзатова Зайнаб Хизриевна: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Доктор принимает в Махачкале. Перейти на профиль врача в Махачкале.

Доктор занимается такими проблемами, как: дисфункциональные маточные кровотечения, синдром поликистозных яичников, преждевременная недостаточность яичников миома матки, эндометриоз, ЗППП и др. Консультирует по вопросу онкофертильности.

Гамзатова Зайнаб Хизриевна осуществляет лечение бесплодия и невынашивания беременности. Проходила стажировку в Стокгольме. Имеет 35 научных публикаций на русском и английском языках.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2002)
  • 2004 г. - ординатура в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова;
  • 2007 г. - аспирантура в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова.

• 2020 - 2024
    МАРТ, клиника точного действия, Врач

ТОП-10 репродуктологов города

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 21.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Гамзатова Зайнаб Хизриевна (85)

82 отзыва 3 оценки

21.09.2025
Я как узнала о своей беременности, сразу обратилась к врачу акушеру- гинекологу. Назначили необходимые анализы и обследования , сдала анализы и как оказалось что низкие анализы, хотя чувствовала себя хорошо, выявили причины , сразу назначили витамины и восполнили дефициты и всем рекомендую кто планируют беременность или кто забеременел сразу идите к врачу , обратитесь в женскую консультацию и становитесь на учет обговорите дальнейший ход действий . Огромную благодарность хочу выразить Гамзатовой Зайнаб Хизриевне, за профессионализм, за заботу и поддержку , очень грамотно и подробно все объясняет ,лучший врач и настоящий профессионал!
07.09.2025
Зайнаб Хизриевна, самая лучшая, внимательная, очень доброжелательная, помогла разобраться в моей проблеме и прошла со мной путь до конца лечения, очень ей благодарна и всем сердцем советую данного врача
10.06.2025
Очень рада, что мне посчастливилось попасть к такому грамотному, думающему специалисту. Сумели подобрать терапию и улучшить показатели и самочувствие
22.05.2025
Добрый день! Хочу порекомендовать Вам замечательного доктора,а главное профессионала своего дела!Зайнаб Хизриевна досконально проверила меня,прежде чем приступать к лечению. И хочу сказать ей огромное спасибо,за правильно выбранную методику лечения! Прежде была у многих докторов,но результата не наблюдала.
17.05.2025
С целым букетом заболеваний с ещё большим количеством сомнений и страхов попала к Зайнаб Хизриевне !Она дала мне уверенность что я справлюсь.Навела порядок в моих бесконечных обследованиях..Прекраный врач гинеколог -эндокринолог ! Большое счастье оказаться в таких руках ,когда козалочь уже нет надежды !
10.02.2025
Хочу выразить благодарность Зайнаб Хизриевне за ее профессионализм и неравнодушие к пациентам. Наконец я нашла своего «доктора». К сожалению, за многие годы пришлось сменить не одного гинеколога, поэтому есть с чем сравнивать. Причем посещала достаточно приличные места до этого в надежде найти «того самого доктора». В итоге сталкивалась с безразличием, которое сказывалось на моем здоровье. Мне лечили эрозию, не пытаясь установить нормально причину. Выписывали без сдачи анализов кок, которые плохо сказывались на моем здоровье и вызывали в дальнейшем панический ужас только от мысли приема их. И последней ситуацией было то, что мне в другом лечебном учреждении не увидели полипа эндометрия. Как послушный пациент, следящий за своим здоровьем, я каждый год прохожу плановый осмотр. Но этого мало. Нужно проходить такие осмотры только правильного грамотного врача! До знакомства с Зайнаб Хизриевной, я обратилась к своему на том момент гинекологу с проблемой кровяных выделений в середине цикла - меня отправили подождать 3 месяца и посмотреть как ситуация будет дальше развиваться. Спустя ровно месяц такие же выделения усилились и я опять прибежала на прием гинеколога - но меня также отправили подождать . А кровотечения усиливались… я понимала, что что то «не так» и проблему эту мне нужно решать. Тогда я по рекомендации обратилась к Зайнаб Хизриевне и получила очень быструю, четкую консультацию по моей ситуации. И как хорошо, что я забила тревогу вовремя и не стала слушать своего предыдущего гинеколога и ждать. Боюсь даже представить чем могло все закончиться. В итоге в срочном порядке мне повели операцию. Разобрали с Зайнаб Хизриевной дальнейший план лечения и профилактику. Сдали все анализы, чтобы посмотреть общее состояние организма и чтобы можно было уже вдумчиво выбрать кок, который по совету такого врача мне не страшно принимать ) Спасибо, что такие доктора существуют не только в фильмах !!!
21.01.2025
Хочу поделиться своим опытом, который может быть полезен девочкам, столкнувшимся с кистой яичников и планирующим операцию (лапароскопию). Очень важно заранее подумать о криоконсервации яйцеклеток. В 2021 году, когда мне было 19 лет, у меня обнаружили двусторонние эндометриоидные кисты яичников, и их нужно было срочно оперировать. Мой врач, Зайнаб Хизриевна, сразу порекомендовала заморозить яйцеклетки. Тогда я была не замужем и решила обсудить это с родными. Мы сильно испугались и отказались от процедуры — скорее всего, из-за непонимания, что это вообще такое и зачем это нужно. На тот момент я переживала, как отнесутся к этому окружающие, ведь мы находимся на Кавказе, где такие вопросы часто вызывают осуждение. Зайнаб Хизриевна настаивала, но я всё равно отказалась. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой. Если бы можно было вернуть время назад, я бы обязательно сделала всё, как она советовала. Сейчас я замужем, и мой муж говорит, что, если бы он знал тогда, сам бы настоял на криоконсервации. Теперь процедура стала намного сложнее, потому что в каждом цикле удаётся получить лишь 2–3 яйцеклетки, и не всегда они хорошего качества. Огромная благодарность Зайнаб Хизриевне за её профессионализм и заботу. Она сделала всё возможное, чтобы помочь мне, и её рекомендации были абсолютно правильными. Хочу посоветовать всем, кто оказался в подобной ситуации, обязательно рассмотреть возможность заморозки яйцеклеток перед операцией. Это может существенно облегчить дальнейший путь к материнству.
18.11.2024
Добрый день! Я наблюдаюсь у Зайнаб Хизриевны уже около пяти лет, чему очень рада! Впервые попала к ней после обследований у др докторов и мне нужно было принять решение делать пункцию молочных желез или нет, а также, что делать с кистозностью яичников, непонятным образованием в малом тазу и учитывая репродуктивный возраст, все это соединить воедино. Слава Богу, я попала по адресу и доктор мне назначила более тщательное обследование и направила к лучшим и проверенным врачам, кот я придерживаюсь по сей день (Солнцева И.А., Стомат А.И., Лифанова). После проведенных манипуляций и сдачи анализов, доктор собрала воедино все и сделала очень подробное заключение. В итоге пункцию не нужно было делать, а назначили лекарственную терапию и регулярное наблюдение с корректировкой. Также буквально неделю назад мне снова пришлось обратится у доктору, тк что-то лопнуло в области малого таза и Зайнаб Хизриевна мне дала четкие действия и оперативно направила к прекрасному доктору хирургу, к кот так просто не попадаешь. С таким внимательным и ответственным доктором, я себя чувствую в надежных руках. Спасибо ей огромное!!
08.11.2024
Большое спасибо очень грамотному специалисту Гамзатовой Зайнаб Хизриевне! Пришла к врачу за вторым мнением, оказалось, что 5 лет стоял неверный диагноз, специалист назначила дообследование, поставила правильный диагноз и назначила корректное лечение.
18.08.2024
Очень грамотный специалист, я приходила к Зайнаб Хизриевне, чтобы узнать 3е мнение по поводу эндометриоидные кист, ибо мой гинеколог мне говорил пока попить гормоны, а онколог кричал, что надо срочно ложиться на операцию и удалять. Зайнаб Хизриевна грамотно обосновала точку зрения каждого врача, и всё-таки мы остановились на гормонах (Визанне), ибо под ними кисты должны уменьшиться, и при операции (которой не избежать все равно, кисты никуда не рассосутся), хотя бы меньше здоровой ткани оторвётся от яичников. Прием у Зайнаб Хизриевны идёт час, и за этот час мы успели разобрать все мои проблемы помимо кист, она дала рекомендации, посоветовала хорошие клиники и хороших врачей. Я осталась довольна тем, что узнала ее мнение, данного врача рекомендую!
14.04.2024
Попав на прием к Гамзатовой ЗХ, с самого начала приема я поняла, что передо мной -настоящий Профессионал! Начиная со сбора анамнеза, осмотра и до составления плана дальнейших действий, всё - на высочайшем уровне! Зайнаб Хизриевна-Доктор, о котором только мечтать! И пример многим другим врачам. А еще это Человек с большой буквы! Индивидуальный разумный подход к женщине, с учетом всех её особенностей -это многое значит. С удовольствием рекомендую доктора Гамзатову Зайнаб Хизриевну всем женщинам!
13.04.2024
Хочу поблагодарить Зайнап Хизриевну, за ее работу. Она врач от Бога . Именно Бог мне послал ее. У нее все по полочкам, если она что то подозревает, у нее мышь не проскочит. Я попала к Зайнап находясь 2 года в непонятном состоянии , по задержка, то мажет, сил нет ни на что, даже на домашние дела. В итоге выяснилось что у меня ранняя менопауза, а мне было 42 года всего!!! И это продолжалось 2 года, т е с 40 лет. Сделали кучу анализов, полностью меня обследовала и назначила мне ЗГТ - трандермальный эстрожель и Утрожестан. Девочки!!! Я летаю после него, настроение улучшилось, энергия появилась. Не бойтесь, кто боится ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ гормональной терапии. Очень важно НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ! Ведь потом может быть поздно. И да, кто боится вес набрать , я даже похудела, хотя у меня был нормальный вес, сейчас вес как в 20 лет. От ЗГТ ОДНИ ПЛЮСЫ. Вы не будете резко стареть, ваша кожа , ногти, волосы будет в хорошем состоянии. Ваши кости не начнут в скором темпе разрушаться, и ваше сердце будет здоровым. Т е все менопаузальные проблемы со всеми вытекающими хотя бы замедлятся… НЕ БОЙТЕСЬ!!!! Я рекомендую вам обратиться к Зайнап Хизриевне, она вам все подробно расскажет .
12.04.2024
Здравствуйте! Хочу выразить слова благодарности очень грамотному специалисту, Гамзатовой Зайнаб Хизриевне. Я обратилась к ней в 2023 году, перед планированием беременности. Оказалось все не так просто. На тот момент меня , я жаловалась на обильные выделения. Врач поставила диагноз: дисплазия шейки матки, легкой степени, хронический цервицит , рубцовая деформация шейки матки и узел правой доли щитовидной железы. Как видите целый букет. Зайнаб Хизриевна, прописала мне лечение, плюс комплекс витаминов. Вскоре я вернулась к нормальному образу жизни. Она так же направила меня к специалистам, проконсультировавшись с которыми , было решено удалить правую долю щитовидки. На протяжении всего лечения, Зайнаб Хизриевна, грамотно все объясняла, что делало поход к врачу очень приятным событием. Я рада тому, что моя судьба свела меня с таким прекрасным специалистом, прекрасно знающим свою работу.
12.03.2024
Меня беспокоила ноющая боль в низ живота. По рекомендации своей подружки, которая является постоянным клиентом, попала к Гамзатовой Зайнап Хизриевне. Она гинеколог- эндокренолог.Очень внимательно выслушала все мои жалобы, изучила прежние УЗИ, результаты анализов.После тщательного осмотра, не спеша, составила план обследования и анализов. Врач от природы, вежливая, внимательная, очень пунктуальная, требовательная и доброжелательная. Возникший вопрос можно с ней решить, в любое время. Не часто всречаем таких врачей. Дай Аллах ей здоровья. Благодарю и рекомендую всем!
11.03.2024
Знакомство с профессионалом своего дела, который способен решить самые сложные проблемы - всегда вызывает восхищение и благодарность. Я хочу оставить отзыв о враче гинекологе-эндокринологе и репродуктологе, Зайнаб Хизриевной Гамзатовой. Меня беспокоили серьезные проблемы с женским здоровьем - цистит, зуд во влагалище, неудобство и боли в малом тазу. А при наступлении менопаузы все эти симптомы только усиливались. Женщины, как правило, не уделяют достаточно внимания своему здоровью, иногда боятся обращаться к врачам и это в результате приводит к запущению проблем. Я была счастлива, что судьба привела меня к Зайнаб Хизриевне. Оказалось, что это не только грамотный специалист в своей области, но и невероятно доброжелательный и внимательный человек. Она оказала консультацию на очень высоком профессиональном уровне. После завершения курса лечения у Зайнаб Хизриевны, я ощутила огромное облегчение. Симптомы цистита стали исчезать, боли больше не беспокоят меня, а я постепенно начинаю чувствовать на себе положительные результаты своего лечения. Это просто невероятно приятно осознавать, что мое состояние здоровья становится лучше, и я снова могу радоваться жизни. Благодаря Всевышнему Аллагьу и профессионализму Зайнаб Хизриевны я нашла свое выздоровление. Этот отзыв оставлен не только как отзыв о враче, но и как рекомендация для всех женщин, которые сталкиваются с подобными проблемами. Не стоит стесняться и откладывать походы к специалистам - есть врачи, вроде Зайнаб Хизриевны, которые не только помогут, но и выведут нас на путь здоровья и благополучия.
02.02.2024
Обратилась в клинику МАРТ к доктору Гамзатовой Зайнаб Хизриевне для профилактического обследования. Доктор выполнила полноценный осмотр, (в том числе кольпоскапию) , что привело к обнаружению небольшого количества атипичных клеток на ШМ. Далее мне назначила дополнительные обследование (биопсию) и рассказала подробно о дальнейших действиях. Итог посещения данного доктора: благодаря тщательному обследованию, удалось предотвратить дисплазию шейки матки на раннем этапе и с минимальным вмешательством. Зайнаб Хизриевна очень грамотный доктор, которая очень внимательна к своим пациентам. Очень довольна, что попала на прием именно к ней и всё благополучно решилось.
29.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень много вопросов и мало ответов ! Ожидания не оправдались к сожалению
17.11.2023
Хочу порекомендовать прекрасного, внимательного и очень грамотного специалиста. Я обратилась к ней два года назад, жить не хотелось. После общения с ней и ее рекомендациям, все наладилось. Очень благодарна . Не бойтесь обращаться и выполнять ее рекомендации, все реально работает, проверено на себе.
14.10.2023
Обратилась к доктору по рекомендации , моя ситуация не самая простая , множественные миомы, не позволяющие беспрепятственно стать мамой ) искала не только профессионала, а еще , что для меня не мало важно, душевного человека, врача, который вникает в проблему и нашла , Зайнаб Хизриевна- золото , я еще в процессе лечения, но уже сейчас очень благодарна доктору за ее знания, скурпулёзность, внимание, рекомендации , то , что она всегда на связи и ответит на любой вопрос , Зайнаб Хизриевна- моя большая рекомендация.
02.10.2023
Благодарна Зайнаб Хизриевне за консультацию и назначения. Пришла к ней с проблемой приливов и плохого самочувствия. Врач всё доступно и подробно рассказала о возможностях заместительной гормонотерапии. Последовательности действи,начиная с тщательного осмотра ,контроля и дальнейшего приема. Гормоны меня страшили,но после разговора с Зайнаб Хизриевной начала спокойно принимать и уже в первый цикл приема самочувствие улучшилось,а вместе с ним и настроение) . Приливов нет,спокойный сон есть. Спасибо Вам огромное❤
04.08.2023
Доктор от бога, внимательный! Врач доступно и понятно все объяснила, назначила лечение. Ранее 20 лет жила в мучениях. . Выражаю огромную благодарность Зайнаб Хизриевне за профессионализм в своем деле, за качественное лечение, за заботу и внимание!!! Здоровья Вам и мира!Рекомендую!
02.08.2023
Зная, что Клиника МАРТ, заботится о своих пациентах качественно, обратилась в связи с необходимостью получить ответы. Разрозненные жалобы, которые я предъявляла ранее гинекологам, приводили к пространным вмешательствам. Пройдя обследование маммографии, УЗИ молочных желез, я знала, что надо пройти консультацию маммолога, а далее и гинеколога! По результатам: я понимаю, как двигаться в поддержании своего женского здоровья, что обследовать, и, что принимать. Знание, что Зайнаб Хизриевна-мой гинеколог-дает веру в мое женское будущее! Рекомендации Зайнаб Хизриевны хирургического вмешательства по поводу пластики стенки влагалища дает полнейшее представление прогноза и необходимости. Спасибо!
27.06.2023
С большим удовольствием пишу отзыв о работе Клиники Март. В плановом порядке проходила обследование( Клиника серьезно, ответственно, с современным оборудованием занимается - здоровьем женщин) у врача Зайнаб Хизриевны, которая заподозрила неблагополучие и очень оперативно и адресно направила меня на дообследование. После обследования была принята врачом, которой пришлось выделить мне личное время.С благодарностью думаю о внимательном, грамотном, чутком , результативном приёме врача Зайнаб Хизриевны. Желаю лично ей и всему учреждению всего наилучшего.
06.06.2023
К Зайнаб Хизриевне я пришла по рекомендации подруги, которой она очень помогла. Мне 42 года, в целом всё было условно нормально, но отдельно беспокоили разные симптомы: очень болезненные месячные, изредка легкое недержание мочи, появившееся после рождения ребенка (если сильно чихну, то могла в трусы прыснуть моча, немного, но такого никогда не было раньше), общая усталость даже после долгого сна, проблемы с щитовидной железой, возможность родить второго ребенка и т.д. В общем, я пришла скорее провериться как говорят "по женской части". И очень была рада, что пришла. Во-первых, Зайнаб Хизриевна внимательный и опытный врач с уникальным всесторонним взглядом. Уже при сборе анамнеза стало понятно, что это не банальный опрос "на что жалуетесь", а всесторонний подход. Зайнаб Хизриевна врач-гинеколог, эндрокринилог и репродуктолог одновременно, поэтому она видит картину в целом. Она задавала дополнительные вопросы, которые кое-что подсветили в моем состоянии здоровья даже мне самой уже на приёме. Во-вторых, в общении это тактичный и честный человек. Она уточняла много деталей, объясняла всевозможные варианты, необходимость каждого анализа и при этом учитывала мои жизненные обстоятельства. Не давила на психику страшилками, не навязывала ненужные анализы, была приятной в общении и при этом профессиональной, никакого панибратства или захода сверху вроде "я врач, я знаю лучше", с чем я уже сталкивалась. Была честной, ничего не скрывала, но и не нагнетала. Предпочитала проверить что-то, чтобы исключить наверняка. В общем, самый правильный подход, на мой взгляд. В-третьих, результат. Я сделала ряд анализов, кстати, часть из них сделала сама Зайнаб Хизриевна, и очень нежно и аккуратно. Женщины знают, как это важно, когда гинеколог работает аккуратно, не делает больно. Зайнаб Хизриевна также отправила меня сделать УЗИ и маммографию. После узи стало понятно, что у меня в груди есть некое образование, так что пришлось идти на МРТ, чтобы уточнить. Подтвердилось, что это образование довольно большое, надо делать биопсию и решать по результатам. А далее мне пришлось вернуться домой, так как я не живу сейчас в Санкт-Петербурге, и остальное я делала уже дома. Это оказалась мастопатия, и сейчас это образование будут удалять. Также по результатам всех анализов Зайнаб Хизриевна провела консультацию, детально объяснила мне состояние моего здоровья, назначила лечение и порекомендовала, что делать дальше, и сейчас поддерживает меня в процессе лечения мастопатии. Так что я от всего сердца рекомендую Зайнаб Хизриевну Гамзатову – она прекрасный врач, знающий и чуткий. И ещё очень рекомендую всем женщинам заботиться о себе и проверять своё здоровьё почаще. Если бы я занялась этим раньше, то многих проблем можно было бы избежать.
18.05.2023
По рекомендации своей знакомой, я обратилась к Зайнаб Хизриевне с проблемой ,которая меня беспокоила. На приеме мне поставили предварительный диагноз и составили план лечения. Следуя рекомендациям, на протяжении двух недель, наблюдалось заметное улучшение. Чувствовалась компетентность и профессионализм врача. Ее грамотная оценка ситуации и правильный подход к пациенту внушают доверие и уверенность в решении проблемы. Огромная благодарность за такой прием.
17.05.2023
Долго не могла записаться к своему гинекологу по прописке , все разбирали время и талончики. Знакомые подсказали данную клинику с хорошим оборудованием , записалась к одному врачу , но волею случая попала к Зайнаб Хизриевне! И конечно не ошиблась !!!! Это грамотный специалист высокой категории , четко ставит все задачи и назначения , глубоко вникает в проблему и ее решение ( у меня миома матки) ! Чувствую себя в надежных руках и в 100% доверии ! Если бы врач не вела тщательных исследований и четких инструкций , все могло бы быть печально! Милые девушки , не бойтесь идти на прием , чем быстрее вы это сделаете , тем быстрее поможете себе !!! Рекомендую эту клинику и особенно этого врача! Всем здоровья
15.05.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Пожалуй Зайнаб Хизриевна лучший доктор, к которому мне посчастливилось попасть! Доктор квалифицирован, приветлив и тактичен. Внимательно изучила всю медицинскую карту, каждую минуту была открытой, отвечала на все вопросы, рассказывала все подробно. Назначила необходимое обследование. Безусловно верю, что с таким доктором у меня получится восстановить репродуктивную систему и успешно забеременеть. Спасибо вам! Вы самый настоящий доктор.
Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023
Я сама не из Питера. Мой город Киров Кировской обл. Спустя 2 года после 3 родов, я решила поставить внутриматочную спираль. Чувствовала я себя хорошо, ничего не болело. Тогда мне было 28 лет. Установили спираль правильно. В первый день начала менструации у меня появились острые боли в правом низу живота. Боль была резкая, режущая. Ночью при поворотах на бок, боль усиливалась, потом плавно шла на спад. В течении всех месячных боль появляется то проходит. Не понимала с чем связано.. в покое бывало резко заболит.. Что провоцировало - не понятно. Шли месяцы.. боль начала появляться не только в менструацию, но в обычные дни, каждый божий день. При движении и в покое. Я вызывала скорую каждые месяц в первые дни менструации, меня проверял хирург на аппендицит, говорил все хорошо, передавал меня в этот же день гинекологу. Женщина меня смотрела на узи в острую боль, но ничего не находила, говорила на узи все хорошо, спираль стоит правильно.. и врачи отпускали меня домой не решив мою проблему. Делали только укол обезболивания сильного, но он мне совсем не помогал. Боль вообще никак не уходила. Я выходила из городской Кировской больницы и плакала от отчаяния. Как же так? Что мне делать куда идти дальше? Я решила удалить спираль, решив что это и есть причина моих болей. Удалила. Боли уменьшились, но никуда не ушли. Они продолжались пол года.. обострялись как обычно, в менструацию.. еще раз была на УЗИ гинеколога, все хорошо, говорили они. Муж посадил меня на поезд до Санкт-Петербурга, чтобы найти помощь в большом городе с лучшими врачами. Я приехала в клинику Март, так как эта клиника принадлежит Малышевой Елене, всем известной по программе "Жить здорово". В этой клинике я познакомилась с гинекологом Зайнаб Хизриевной. Зайнаб Хизриевна на первом приеме взяла мазки, назначила нужные анализы чтобы исключить всякие возможные патологии и причины. Еще назначила узи, и мрт малого таза, без этого никак в моей проблеме. Оказалось что у меня варикозная болезнь нижних конечностей. Прямо внутри, в органах малого таза отдаёт. Кто бы мог подумать? Я раньше думала что варикоз бывает только на ногах... + Вульвовагинит поставили. Вместе с этим у меня нашли выпадение передней и задней стенки влагалища. Но с этим можно жить😊 Зайнаб Хизриевна сказала что попадание воздуха во влагалище может быть связано с этим. Девочки, этт когда во время секса происходит пук, как будто попа пукает😊 но это из влагалища. Теперь я нашла ответ на свой вопрос. А самое главное я нашла способы решения моей самой главной проблемы ! Когда болит внизу живота с правой стороны и все врачи говорят что у тебя все хорошо! Я нашла! Теперь я лечусь! Спасибо Господу.
14.02.2023
Зейнаб Хизриевна- первый гинеколог такого системного уровня. Видит пациента во всех аспектах сразу и даёт нужное направление лечения. Объективна . Говорит честно и прямо, но тактична и человечна. Это большой плюс. Берет ответственность за пациента. Мы выработали тактику не только лечения, но и дальнейшего планирования профилактики. Мое мнение - смотрит и видит широко и нацелена на пациента !!! Теперь - она мой доктор гинеколог
11.02.2023
Моя история такова,я прилетела с Башкирии,пришла на приём по отзыву в интернете на приём к замечательному доктору Зайнаб Хизриевне!Доктор тщательно меня выслушала,задавала вопросы мне.Очень чуткая к каждой ситуации.Всё рассказала, по полочкам разложила мне,для дальнейшего моего лечения!Я прошла много гинекологов,но такого внимательного,грамотного доктора я не встречала.Зайнаб Хизриевна всегда на связи, взяла анализы, получила много рекомендаций что мне нужно пройти,мрт итд,для дальнейшей схемы моего лечения!Я очень довольна что нашла врача от бога!Теперь я только к вам !
09.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Была на приеме у Зайнаб Хизриевны, осталась очень довольна. Все ответы на вопросы были получены, рекомендую всем
Прием был в феврале 2023 г.
04.01.2023
Обратилась к Зайнаб Хизриевне в марте 2022 с полипом эндометрия после УЗИ в этой же клинике, а также с сильными кровотечениями в период менструации. После очень подробной консультации была назначена операция и уже до лета устранена угроза здоровью. По её рекомендации в октябре 2022 была проведена ещё одна операция по устранению опущения органов малого таза. Теперь наблюдаюсь только у этого ВРАЧА. Также привела дочь (19 лет) , чтобы начала заботиться о своём здоровье как можно раньше. Зайнаб Хизриевна внимательно и тщательно проводит обследования, индивидуально подходит к лечению пациента до конца устранения проблемы. Прекрасный и тактичный специалист. УЗИ органов также делаю только в этой клинике.
05.11.2022
Я очень рада что я во время попала в эту клинику и именно к этому врачу гинекологу , Гамзатовой .З.Х . Очень грамотный врач , на сроке 5-6 недель была угроза , Зайнаб Хизриевна во время приняла меры и сохранила мою долгожданную беременность , выписала все необходимые анализы и витамины . Она искренне переживает за каждого своего пациента и помогает каждой девушке забеременеть , выносить малыша и идет с вами до конца ❤️ Клиника Март , мне понравился именно за грамотных врачей и вежливых прием прям с порога 🌹 Спасибо !!!!
15.10.2022

Услуга: Прием репродуктолога

Очень понравился приём у Зайнаб Хизриевны! Всё было именно так, как описано в предыдущих отзывах. Врач очень доброжелательная, контактная, вежливая, внимательная, чуткая, деликатная. Общаться было очень легко, комфортно и приятно. К Зайнаб Хизриевне пришла с очень непростой ситуацией. Диагноз - эндометриоз, эндометрит, аденомиоз, непроходимость трубы, удаление кист обоих яичников в прошлом, две новые кисты и АМГ 1,66. Также, диагноз - бесплодие. Зайнаб Хизриевна очень внимательно меня выслушала, задавала уточняющие вопросы, изучила принесенные мною результаты анализов. Я сразу же почувствовала доброту и заботу от Зайнаб Хизриевны, её искреннее желание помощь и разобраться в моей ситуации. В ходе общения Гамзатова З.Х. сразу же увидела серьёзные недочёты в предыдущем лечении, которое собственно и привело меня к такой критической ситуации, что снова образовались кисты, а при таком низком АМГ удалять их нельзя, иначе он совсем упадёт и это будет означать только донорские яйцеклетки!!! Зайнаб Хизриевна моментально включилась в ситуацию, направила меня к надежному репродуктологу, назначила дополнительные анализы, МРТ, чтобы увидеть картину целиком. Также, Зайнаб Хизриевна дала мне свой контактный номер и весь вечер была на связи, узнавала удалось ли мне записаться к репродуктологу в срочном порядке и что делать дальше. Мне очень понравилась такая включённость и участие врача!!! Ранее я с таким никогда не сталкивалась, чтобы врач настолько переживал за своего пациента!!! От всей души благодарю Зайнаб Хизриевну за такой человечный подход к пациентам!!! И самое главное, что я поняла после консультации с Гамзатовой З.Х. - как важно вовремя найти компетентного врача!!! Если бы я раньше встретила Зайнаб Хизриенвну, то сейчас избежала бы многих проблем: кист, низкого АМГ, рецидива эндометриоза. Всё было бы гораздо проще и спокойнее! От всего сердца всем очень рекомендую Гамзатову З.Х.!!! Она поможет вам не совершить ошибок, разберётся в вашей ситуации и предложит компетентное решение вашего вопроса! И ещё хочется сказать всем девочкам: если у вас кисты, эндометриоз - не откладывайте поход к врачу!!! Проблему гораздо проще решить на начальной стадии, пока вы ещё молоды!!! Чем потом, когда вы захотите иметь ребенка, когда придёте и созреете к этому, а из-за кист и запущенного эндометриоза это будет практически не возможно! Обратитесь к надежному компетентному специалисту сейчас и вы избежите многих проблем в будущем!!! Всем желаю здоровья, добра, любви и долгожданных здоровых детишек! С уважением, Павлова Юлия
Прием был в октябре 2022 г.
04.08.2022
Добрый день! Моя история такова, после перенесённого тяжелого стресса (потеря родителей) в декабре 2021 года, мой организм дал сбой. Были проблемы со здоровьем и в целом, не только в гинекологии (я носитель ВПЧ 16 типа, миома матки). Хотя я регулярно посещаю врачей, прохожу так называемый чек лист для женщин 49 лет. Здоровье подкосилось. Диагноз в районной поликлинике был поставлен - дисплазия шейки матки легкой степени, но добиться более детального обследования у местного врача не удалось. В январе 2022 года обратилась в медицинский центр «Март» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Центр очень хороший, обслуживание и врачи на высоте. А именно: Зайнаб Хизриевна Гамзатовой, врач гинеколог в буквальном смысле спасла меня. Сказать, что она блестящий профессионал, этого мало. Зайнаб Хизриевна, лучший врач, которого я встречала на своём пути. Такого детального, досконального лечения я не получала нигде. Началось обследование и лечение. В итоге диагноз: интраэпитальная неоплазия высокой степени, носитель ВПЧ 16 типа с вирусной нагрузкой 5.8, хронический цервицит. Под четким руководством Зайнаб Хизриевны мы начали лечение. В течение 2 месяцев я прошла все назначенные исследования, прошла всю лекарственную терапию. Вирус ушёл, но биопсия шейки матки показала неудовлетворительный результат. Было принято решение -экстирпация матки с маточными трубками. Зайнаб Хизриевна, направила меня в ФГБУ национальный медицинский исследовательский центр им.В.А.Алмазова, вернее доктор сама договорилась о моей госпитализации. 17 июня была проведена операция/лапароскопия. Ее выполнила Зубарева Татьяна Михайловна, блестящий врач и чуткий, внимательный человек. Очень опытный, квалифицированный, профессионал в своем деле. Очень рада, что попала именно к ней. Спасибо огромное! Медперсонал в центе Алмазова внимательный, отзывчивый, условия великолепные. В итоге: операция прошла успешно. Я радикально излечилась. И все это благодаря Зайнаб Хизриевне. Все было сделано в кратчайшие сроки и вовремя. Низкий вам поклон! Благодарю Вас от всего сердца! Вы поистине, чуткий и великолепный врач! Хочу пожелать всем женщинам, обязательно посещать гинеколога и брать цитологию с шейки матки, проходить обследование на ВПЧ и, если вирус обнаружен, лечить под контролем гинеколога — нельзя на него закрывать глаза и думать, что он сам пройдёт. Рекомендую проходить такие обследования в медицинском центре «Март» г.Санкт-Петербург. В центре очень грамотные, высокопрофессиональные врачи с которыми меня свела судьба. Это Кочаткова Анна Александровна-врач онколог, невролог-Синельников Константин Андреевич, врач УЗИст- Яковлева Ольга Михайловна. Благодарю всех!!! Юлия Борисова, Санкт-Петербург
28.07.2022
К сожалению, не только у сапожников не получается воспользоваться результатами своих трудов, но и доктора страдают подобными проблемами. Да, нам тоже свойственно лениться, откладывать дела на потом, да и попросту менять жизненно важные обследования на вечер в кафе с подружками, даже не смотря на весь мой опыт и ежедневное созерцание расклеенных в поликлинике плакатов с информацией о важности ежегодного онкологического скрининга. К счастью, мне посоветовали обратиться к Гамзатовой Зайнаб Хизриевне. Этого врач от Бога. Я смогла получить не только тщательный профессиональный прием, но и доброе человеческое отношение. Редкий случай, когда у Вас есть ощущение, что человек разделяет с Вами проблему. Как известно , среди всех встречающихся у женщин заболеваний, гинекологическая патология занимают лидирующее место. Поэтому важно своевременно распознать начало возможной патологии, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. А от недуга, обнаруженного на ранней стадии, излечиться намного проще, чем от заболевания в запущенной стадии. У некоторых женщин есть мнение, что достаточно сделать УЗИ малого таза и все вопросы решены. Но это не так! Важно отметить, что только гинекологический осмотр позволяет выявить патологию шейки матки, миомы, кисты, провести диагностическую кольпоскопию, заподозрить так называемые скрытые инфекции. Бактериологический мазок, мазок на цитологию, позволяетй определить состояние клеток эпителия, наличие воспалительного процесса, помогает диагностировать опухолевые заболевания и папилломавирусную инфекцию, которая может выступать пусковым механизмом в развитии рака. Спустя время, которое включало в себя обследование ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" , я хочу еще раз от всего сердца поблагодарить Зайнаб Хизриевну за спасенную жизнь и нервные клетки моих близких). Так что теперь позвольте немножко побыть Вашей хорошей знакомой и по-дружески посоветовать Вам потратить час Вашей жизни и посетить этого великолепного специалиста и человека!
22.07.2022
Обновлено 05.02.2024: Я наблюдаюсь у своего любимого врача Зайнаб Хазриевны. Она вела всю мою первую беременность и все было отлично. После чего не запланированной появилась замершая беременность. Медикаментозно мы ее убрали и подготовились к беременности. С того момента прошло 7 месяцев и на данный момент все мои анализы идеальны и беременность в 6 недель протекает хорошо, за что спасибо моему врачу. Дата отзыва 22.07.2022: Хотела бы оставить отзыв и большую благодарность Зайнаб Хазриевне! Ее профессионализм и грамотность помогло мне в беременности! С самого начало и до самого конца она вела меня и слава Богу все хорошо со мной и с моим ребёнком! Ни разу за всю беременность я не сталкивалась с угрозами. На 6 месяце беременности у меня умер молодой брат и на фоне стресса я уже ничего не замечала и конечно же Зайнаб Хазриевна была рядом и я принимала нужные лекарства которые мне помогли! Я следовала только ее рекомендациям! Огромное спасибо!
21.07.2022
Впервые я пришла к Зайнаб Хизриевне по рекомендации человека, которому доверяю. Зайнаб Хизриевна вела прегравидарную подготовку беременности, то есть с ней мы планировали беременность и проводи диагностические и профилактические мероприятия. Это была моя первая беременность, и мне было важно сделать все, что от меня зависит, чтобы быть спокойной за свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Я заранее начала готовить организм к беременности, и это было правильное решение. Например, потому, что у меня обнаружился гипотериоз, это дефицит гормонов щитовидной железы, и мне назначили дополнительный йод и синтетический гормон, который я принимала до и во время беременности, а потом дополнительный гормон отменили. Но и помимо того, что мой организм с медицинской точки зрения был готов к беременности, планирование такого мероприятия заранее мне оказалось очень важно психологически. Я осознанно шла в эту историю, погружалась в контекст и узнавала много о том, что меня ждет. Для меня планирование беременности стало планированием материнства. И сейчас, когда моему ребенку почти четыре года, я с удивлением и недоумением думаю о том, что для приемных родителей существует обязательная психологическая подготовка - "школа приемных родителей", а для обычных родителей, которые приняли решение привести в этот мир нового человека - такой школы нет. Ведь родительство требует большого ресурса, а на кону физическое и психическое здоровье всей семьи. Но я очень отклонилась от темы, вернусь к отзыву =) В выборе врача я не ошиблась. Мне очень важно понимать, что со мной происходит, и для чего я делаю те или иные процедуры, зачем принимаю какие-либо препараты или витамины. Зайнаб Хизриевна всегда объясняла доступно и аргументированно все назначения. Еще мне очень понравилось то, что Зайнаб Хизриевна глубоко в профессиональном контексте и часто рекомендует сдавать какие-то конкретные анализы в том или ином конкретном месте. Например, ряд анализов я сдавала в институте акушерства им.Отто, а иные можно было сдать и в моей женской консультации, делала скрининг и биохимический анализ крови в специализированной клинике и т.д., На самом деле я не могла оценить важность такого подхода в тот момент и просто доверяла врачу. Сейчас у меня много знакомых молодых мам и среди них есть мамы особенных деток, и слушая их истории, я с радостью и благодарностью вспоминаю Зайнаб Хизриевну. Ведь только сейчас я понимаю, что многие исследования и назначения были для того, чтобы предотвратить и предупредить возможные патологии. К Зайнаб Хизриевне в этот раз я пришла только на сроке 1,5 месяца и уже сейчас я чувствую небольшую разницу в течении беременности. У меня бывают "беременные гастрономические мании", как-то среди ночи я захотела апельсинов, пришлось заказать, и за раз я съела килограмма полтора. Думаю, что так организм дает мне понять, что ему очень нужен какой-то витамин, которого мне не хватает. В первую беременность такого не было. Как не было и тошноты, слабости. Конечно, не факт, что если бы я пила витамины заранее, меня бы не тошнило, но, тем не менее, второй раз вести беременность я снова пришла к Зайнаб Хизриевне. И, хотя в этот раз не было прегравидарной подготовки, думаю, компенсирую это своим опытом, ведь это будет уже второй ребенок, и я знаю, что меня ждет. Хочу пожелать всем будущим родителям осознанно идти в этот путь, легко и уверено признавать ответственность за себя и за будущего ребенка, узнавать как можно больше о тем, что вас ждет и критически относиться к информации, любить друг друга и своих детей. Ну и конечно планировать и вести беременность - к Зайнаб Хизхриевне, от всей души рекомендую!
20.07.2022
Большое спасибо Гамзатовой Зайнаб Хизриевне. Она тот гинеколог которого я давно искала: понимающая, тактичная, внимательная и компетентный профессионал. Я приходила на консультацию по поводу миомы матки и образования правого яичника. Диагноз серьёзный и это был не первый гинеколог к которому я обращалась.Сама не ожидала, что эта консультация будет настолько информативной и полезной. А самое неожиданное было что Зайнаб Хизриевна не просто грамотно проконсультировала но и помогла собрать все мед. документы, взяла необходимые анализы, чтобы в плановом порядке прошло оперативное лечение. Поддерживала меня общаясь со мной по телефону и отвечала на все мои вопросы.
15.06.2022
Врач- гинеколог Гамзатова Зайнаб Хизриевна. Попала к врачу по совету знакомых. За многие годы попала кажется именно к тому врачу, к которому должна была попасть после постановки диагноза бесплодие 10 лет назад, а врачей гинекологов прошла очень много. Зайнаб Хизриевна очень компетентный врач, с хорошим опытом. Поможет, подскажет и направит в нужном направлении. Не будет ходить вокруг да около. Расстввит четко и точно приоритеты в лечении.Благодаря этому врачу у меня в 40 лет появилась надежда испытать счастье материнства. Советую всем, надеюсь прочитав отзыв , человек нуждающийся в компетентных специалисте, попадет именно к этому врачу. Врач от бога !!!
26.05.2022
Так важно, когда в трудный момент жизни найдётся человек, который, как поётся в песне, "укажет путь". Я такого человека нашла и это - Зайнаб Хизриевна. Большое спасибо за внимательность, профессионализм и ответственный подход к своему делу. Спасибо, за то, что я не болтаюсь из кабинета в кабинет, из клиники в клинику, а получила от Вас "путевой лист" и помощь в движении по нему к здоровью. С уважением к Вам. Ваша благодарная пациентка, Марина Александровна.
01.05.2022
Хочу выразить огромную благодарность! Наблюдаюсь у Зайнаб Хизриевны год . Самый лучший врач к которому я когда либо попадала, очень доброжелательный человек, всегда готова протянуть руку помощи своим пациентам. Зайнаб Хизриевна профессионал своего дела, на приеме все подробно объясняет и дает рекомендации!
23.12.2021
Хочется выразить огромную благодарность за высокий профессионализм, участие и внимание докторам Кочатковой Анне Александровне, Солнцевой Ирине Александровне, Гамзатовой Зейнаб Хизриевне. Очень чуткое отношение, все страхи и тревожность на приёме ушли, доктора доходчиво и подробно объясняют все этапы проводимых исследований, отвечают на все вопросы, дают подробные рекомендации и схемы лечения. Огромное спасибо!!! Буду рекомендовать клинику всем своим близким и друзьям.
13.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность Гамзатовой Зайнаб Хизриевне! Она помогла мне решить мою проблему, до неё обращалась к другим гинекологам, но ни кто не смог мне помочь. Я после назначений Зайнаб Хизриевны почувствовала себя другим человеком! Очень чуткий, внимательный, добрый врач, которая докопается до сути проблемы! Всегда на связи. Рекомендовала её всем своим знакомым, все восторге от неё. Я такого грамотного специалиста ещё не встречала! Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
05.12.2021
Очень понравился прием у врача Газматовой Зайнаб Хизриевны. Очень грамотный специалист, желающий досконально точно разобраться в диагнозе. Доброжелательная и отзывчивая, очень приятная в общении. Я рада, что попала к ней на прием, очень помогла в моей проблеме, за что ей бесконечно благодарна и всегда буду обращаться к ней. Спасибо большое!
30.11.2021
Очень рада, что обратилась именно к Гамзатовой Зайнаб Хизриевне. Большое спасибо доктору за профессионализм, внимание и желание помочь.
18.11.2021
С мужем мы пытались забеременеть на протяжении нескольких лет. В 2017 случилась первая биохимическая беременность, в 2018- вторая. За эти годы было сдано энное количество анализов, в частности Амг (антимюллеров гормон, показывающий уровень моей репродуктивности). На тот момент он был всего лишь -1,86 и, к сожалению, с годами он больше не становится, поэтому первая врач настаивала на эко в кратчайшие сроки, но мы с мужем были не готовы к этому…затем другой врач, третий… и было ощущение, что ходим по кругу. Когда я попала на приём к Зайнаб Хизриевне, я была крайне удивлена: мне врач уделила 1,5 часа своего времени, Зайнаб Хизриевна подробно изучила все анализы, собранные мной за эти годы, задавала интересующие вопросы, и в итоге с консультации я вышла с четким планом действий. Были сданы анализы, назначенные врачом, на основании которых было проведено медикаментозное лечение и мне и супругу. Следующий этап был гистероскопия (удаление полипа), который у меня был найден на узи полгода назад, но на новом узи его не обнаружили, но Зайнаб Хизриевна скрупулёзно подошла к этому вопросу, впрочем как и к любому другому. По ее назначению была проведена процедура МРТ, которая не подтвердила наличие полипа, а также наличие перегородки в матке, препятствующей беременности. Параллельно, чтобы не терять зря время Зайнаб Хизриевна направила нас в клинику эко на приём к прекрасному специалисту-репродуктологу с целью сбора документов на эко, а также криоконсервацию, так как мой Амг снизился до 0,76. Но к счастью, эти процедуры не потребовались-случилась наша долгожданная маточная беременность после проведённого курса лечения. Всю мою беременность вела Зайнаб Хизриевна. Беременность прошла легко и спокойно, так как я знала, что я нахожусь в надёжных руках и Зайнаб Хизриевна всегда была на связи. Во время беременности я посещала жк по омс, с целью экономии семейного бюджета сдавала там только анализы,но все рекомендации, данные мне Зайнаб Хизриевной по ведению беременности четко соблюдала. И спустя девять месяцев родилась наша малышка, причём родилась в супер роддоме, который порекомендовала Зайнаб Хизриевна. Наша семья безмерно благодарна Зайнаб Хизриевне за нашу доченьку, за труд, за профессионализм, за любовь и доброту и моральную поддержку, за неравнодушие, за человечность. Мне давно не попадались такие врачи от Бога. PS: мой послеродовой период, мое послеродовое восстановление конечно же проходило под наблюдением Зайнаб Хизриевны.
03.11.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Гамзатова Зайнаб, очень квалифицированный специалист. Очень хорошо объясняет все проблемы. Советую у кого сложные диагнозы обращаться только к ней!!!
27.10.2021

Прекрасный специалист, очень рекомендую
Прием был в октябре 2021 г.
18.10.2021
Я нашла своего Доктора! Долго искала врача, который смог бы решить все мои проблемы, так как лечение в течение длительного времени у других специалистов не давали результатов и практически зашли в тупик. Прочитав на сайте много положительных отзывов о Зайнаб Хизриевне, я решила обратиться к ней и не пожалела. Это удивительный доктор, большой профессионал своего дела и замечательный человек. Обращалась по поводу многих проблем, это и воспалительный процесс, причину которого не могли определить, под вопросом полипы, проблемы связанные с постменопаузой. Зайнаб Хизриевна внимательно выслушала мои жалобы, назначила дополнительное обследование. Наконец-то была определена причина воспалительного процесса и назначено адекватное лечение. Также было сделано повторное УЗИ. Делала я его уже в клинике МАРТ у очень внимательного и грамотного специалиста, доктора Яковлевой Ольги Михайловны. Наличие полипов было подтверждено и выявлено, что мне необходимо оперативное вмешательство. Конечно, делать операцию побаивалась, но Зайнаб Хизриевна очень доступно объяснила ее необходимость и кроме этого направила меня к отличному хирургу, договорилась о моей госпитализации. В результате операция была сделана, и все прошло благополучно. Что касается проблем связанных с постменопаузой. Именно в решении этих проблем, наиважнейшим фактором в общении с доктором является установление доверительных отношений. Обычно на приеме у доктора чаще всего как-то стесняешься о них говорить. Но Зайнб Хизриевна настолько деликатный и тактичный человек, что с ней действительно можно обсуждать любые даже очень интимные вопросы. Доктор скорректировала мне гормональную терапию, назначила витамины. Ушли многие казалось бы неразрешимые проблемы, улучшилось качество самой жизни и все благодаря вниманию и компетентности Зайнаб Хизриевны. Еще хочу сказать, что период постменопаузы требует от женщины особого внимания к состоянию своего здоровья, так как в это время её организм подвержен развитию различных заболеваний, не только по гинекологии. Именно поэтому доктор направила меня и к другим специалистам. В результате я прошла практически полное обследование. Важно то, что она рекомендует только проверенных врачей, лучших в своём деле, и в чьих профессиональных заключениях она может не сомневаться, т.к. ответственна за пациента! Теперь я знаю насколько действительно важно найти хорошего врача, который так трепетно относится к женскому здоровью. А еще я поняла насколько важно проходить ежегодные обследования даже уже в таком зрелом возрасте. Очень благодарна Зайнаб Хизриевне за профессионализм, компетентность, мощную поддержку. Мне очень повезло. Я нашла своего Врача! Надеюсь, что мой отзыв поможет еще кому-то найти своего доктора, также как в свое время отзывы на сайте помогли и мне.
02.10.2021
Я обратилась к Зайнаб Хизриевне со сложным случаем. 10 лет назад у меня была операция, удалили кисту на левом яичнике. А в этом году обнаружили кисту на правом, довольно большую, сантиметров 8. Были адские боли, такие сильные что больно было ходить, сидеть, даже лежать... Я постоянно принимала обезболивающие, но они помогали на короткий промежуток времени. Врач в жк не давала мне направление на операцию, она прописала таблетки и говорила, что нужно подождать, чтобы киста уменьшилась, но ждать я уже не могла. Прошло примерно 2  месяца как я ходила с адской болью. На первом же приёме у Зайнаб Хизриевны я поняла, что попала в руки к профессионалу. Она внимательно выслушивала, подробно объясняла все мои дальнейшие шаги, назначила все необходимые обследования и посоветовала прекраснейшего оперирующего врача. МРТ показало, что у меня не только киста, но ещё и инфильтрат, из-за которого как раз эта адская боль и была. Ни в коем случае не нужно было больше ждать (как мне говорили в жк), иначе он может вырасти и последствия будут не очень... Зайнаб Хизриевна помогла мне записаться к врачу с золотыми руками, которая впоследствии и делала мне операцию. Также Зайнаб Хизриевна открыла мне глаза на то что, я имею право на квоту!!! В общем, операцию мне сделали по квоте в одной из лучших клиник одни из лучших оперирующих врачей!!! Операцию провели ювелирно! Зайнаб Хизриевна мне прописала лечение, чтобы предотвратить рецидив. Сейчас чувствую себя на 10 из 10!!! Забыла про эту боль слава Богу!!! Уже порекомендовала Зайнаб Хизриевну своей лучшей подруге и рекомендую всем!!! Вот бы все врачи были такими чуткими и внимательными профессионалами своего дела!!!
23.09.2021
Хороший врач. Помогла многим знакомым с беременностью.
22.09.2021

Грамотный врач
29.06.2021

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Средней квалификации
04.05.2021

Я давно искала такого доктора

Друзья! Хотела бы поделиться своим мнением и присоединиться к замечательным отзывам, написанным ранее. Зайнаб Хазриевена - уникальный доктор! Прежде всего, хочется отметить высочайший профессионализм, внимательность, тактичность и умение (и желание!) вести диалог с пациентом. С первой минуты общения тебя слушают и слышат, максимально погружаясь в твой вопрос (проблему, с которой ты пришел). Я давно искала такого доктора - доктора, который подходит к диагностике/лечению комплексно - методом глубокого погружения в твою "историю". Мы все разные (несмотря, порой, на одинаковые диагнозы), поэтому ждем индивидуального подхода - у Зайнаб Хазриевны он именно такой. Во-вторых, с самого начала у тебя, как у пациента, этот доктор вызывает абсолютное доверие и уверенность, что вместе вы найдете решение любой проблемы. И кстати, форс-мажор, который случился со мной (возникла экстренная ситуация с необходимостью оперативного вмешательства), убедил меня в том, что я нашла своего ангела-хранителя :) - бесконечно признательна за помощь и участие в этом вопросе! С уважением, Оксана Владимировна
25.04.2021

Гамзатова Зайнаб Хизриевна

Огромная благодарность доктору за понимание, проффесионализм, за то что, помогли разобраться с проблемой у дочери. Очень добрый и отзывчивый доктор и человек. Профессионал своего дела!!!
19.04.2021

Благодарность

Хочу выразить самые искренние слова благодарности и глубокого уважения Гамзатовой Зайнаб Хизриевне! По рекомендации Солнцевой Ирины Александровны, я попала к прекрасному специалисту, профессионалу своего дела и просто замечательному человеку– Гамзатовой Зайнаб Хизриевне! В непростое для меня время, когда нужно было принимать решение по поводу проведения операции, Зайнаб Хизриевна внимательно меня выслушала, назначила дополнительные обследования, дала рекомендации и советы. Хочу сказать большое спасибо за поддержку в трудный для меня период, искреннее желание помочь! Зайнаб Хизриевна – врач и человек с большой буквы, готовый всегда прийти на помощь! Вы профессионал в своём деле и добрейшей души человек! Спасибо Вам за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за Ваш профессионализм и компетентность! Здоровья Вам крепкого и благополучия! Неля Павловна, Якутия
26.02.2021

Лучший врач.
Прием был в феврале 2021 г.
15.02.2021

Несостоятельность рубца

Здравствуйте мамочки! Обращаюсь мамочкам которые родили с кесаревом сечением. У тех кого выявили в рубца матки нишу, надо точно у доктора узнать советуют ли они с такой нишей запланировать беременность. У меня выявили нишу 3мми меня не кто не взял на ответственность что,тебе можно запланировать беременность,потому что это был большим риском для моего здоровья и здоровья малыша,то есть был большим риском. Гамзатова меня направила на пластическую операцию удаление ниши. Меня оперировала Зуберева Татьяна Михаиловна в им Алмазова. Все после этого пошла удачно, конечно нише полностью не уйдет но улучшение может быть. Если рубец опять не состоятельный,то значить проблема в соединительной ткани матки, это не всегда зависит от доктора. Не надо рисковать своей жизни и жизни ребенка. Вы можете лишиться полностью матки своей жизни и жизни плода. Это оочень серезно. И еще надо лечится до беременности а не тогда когда уже беременны.!!🙏🙏🙏
13.02.2021

внимательное и профессиональное отношение

Обратилась с проблемами постменопаузы к врачу Гамзатовой З.Х. Эти проблемы меня беспокоили давно, я лечилась у разных врачей в разных клиниках, но впервые я попала к доктору, который уделил мне достаточно много времени, чтобы во всем разобраться. Сейчас прохожу лечение и очень благодарна доктору за чуткое, внимательное и профессиональное отношение.