Гайнанова Елена Габдулхаковна, аллерголог

инфекционист

Нет информации о месте работы врача Гайнанова Елена Габдулхаковна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Гайнанова Елена Габдулхаковна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 13 лет. Кандидат мед. наук.

Елена Габдулхаковна специализируется на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. Проводит диагностику и лечение следующих заболеваний:

• Бронхиальной астмы (атопической, неатопической, смешанной, инфекционно-зависимой, астмы физического усилия, психогенных форм затруднения дыхания, кашлевой формы бронхиальной астмы, втч тяжелых форм астмы);

• Аллергический ринит (сезонный, круглогодичный)

• Аллергический конъюнктивит (сезонный, круглогодичный);

• Поллиноз (пыльцевая аллергия);

• Атопический дерматит. Доктор применяет новые стандарты лечения атопического дерматита, согласно последним Европейским рекомендациям, без широкой элиминационной диеты, что особенно актуально для адекватного роста и развития детей.

• Все формы крапивницы (аллергическая, физическая, холодовая, тепловая, холинергическая, адренергическая, замедленная крапивница от давления, дермографическая, особые формы крапивницы, сложно поддающиеся лечению). Доктор имеет большой опыт применения препарата Ксолар (Омализумаб) в лечении крапивницы;

• Ангионевротический отек (отек Квинке) любого генеза;

• Диагностика и лечение НАО (наследственный ангиоотек с дефицитом или дефектом С1-ингибитора);

• Лекарственная аллергия;

• Пищевая непереносимость и истинная пищевая аллергия;

• Аллергия при укусе, ужалении насекомыми;

• Анафилаксия;

• Аллергия на домашних животных;

• Аллергия на латекс;

• Контактный дерматит

• Иммунодефицитные состояния (врожденные, приобретенные);

• Диагностика состояний, вызванных вирусами герпеса, втч вирусом Эпштейн-Барр, Цитомегаловирусом;

• Проведение АСИТ;

• Постановка кожных проб с аллергенами взрослым и детям с 7 лет;

• Диагностика и лечение широкого спектра психогенных форм аллергии, стрессовых расстройствах, проявляющихся симптомами аллергии у детей и взрослых.

Доктор имеет ряд научных публикаций, в том числе в журналах, рецензируемых Высшей Аттестационной Комиссией.

Казанский государственный медицинский университет (2007)
  • 2021 г.
    «Лекарственная аллергия. Аллергические осложнения вакцинации и их профилактика», Международный центр инноваций и обучения
  • 2021 г.
    «Психосоматические аспекты заболеваний в аллергологии и иммунологии», АНО ДПО «Институт усовершенствования ИНСАЙТ» (ОЗАРЕНИЕ)
  • 2021 г.
    «Аллергология и иммунология», АНО ДПО «Сибирский институт непрерывного медицинского образования»
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы современной диагностики аллергических заболеваний», Академия непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников
  • 2019 г.
    удостоверение о повышении квалификации «Аллергология и иммунология», АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников»
  • 2017 г.
    свидетельство участника учебного мероприятия, Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования, XIX Научно-практическая конференция «Междисциплинарные аспекты пульмонологии, аллергологии, иммунологии»
  • 2017 г.
    свидетельство участника учебного мероприятия, Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования, ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ, Научно-практическая конференция «Респираторная медицина. От инноваций к практике»
  • 2015 г.
    Региональная общественная организация «Общество содействия развитию реконструктивной и косметологической гинекологии» (РОО КОГИН), ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» МЗ РФ, Всероссийская научно-практическая конференция «Герпес-вирусные инфекции. Проблемы и перспективы терапии», VIII Междисциплинарная научно-практическая конференция «Урогенитальные инфекции и репродуктивное здоровье: клинико-лабораторная диагностика и терапия", специальность «Дерматовенерология»
  • 2014 г.
    Удостоверение о повышении квалификации «Аллергология и иммунология», Северо-Западный государственный медицинский университет имении И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    Российская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные вопросы инфекционной патологии", сертификат, Казанский государственный медицинский университет
  • 2014 г.
    сертификат "Основы клинической иммунологии для педиатров", Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических Иммунологов
  • 2012 г.
    XVII Всероссийская научно-практическая конференция Молодые ученые в медицине, Диплом I степени, Казанский государственный медицинский университет
  • 2012 г.
    Всероссийская научно-практическая конференция "Инфекции и инфекционная безопасность в гематологии и Службе крови", сертификат, Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства
  • 2011 г.
    XVI Всероссийская научно-практическая конференция "Молодые ученые в медицине", Диплом I степени, Казанский государственный медицинский университет
  • 2011 г.
    Всероссийская научная конференция молодых ученых "Актуальные проблемы инфекционной патологии", Диплом I степени, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова
  •  Повышение квалификации
  • 2012 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова
  • аспирантура, Кафедра инфекционных болезней КГМУ
  • клиническая интернатура, Кафедра инфекционных болезней КГМУ
  • 2009 г.
    ординатура по специальности «Аллергология и иммунология», Казанский государственный медицинский университет

• 2018 - 2022
    СМ-клиника, врач аллерголог-иммунолог
  • 2017 - 2018
    Современные медицинские технологии, врач аллерголог-иммунолог
  • 2012 - 2016
    Адмиралтейские верфи, врач аллерголог-иммунолог

Данные актуальны на 29.09.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Яркова Мария Владимировна
4.4
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Детский пульмонологический центр СПб НИИФ

Озерки (500 м)

Лучкова Юлия Владимировна
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Корчак Оксана Михайловна

Удельная (2.7 км)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Гайнанова Елена Габдулхаковна (16)

3.6

15 отзывов 1 оценка

31.05.2023
Проходила обследование и лечение у Елены Габдулхаковны. в январе 2022 года. Елена Габдулхаковна провела внимательный опрос, тчательно собрала все мои жалобы, симптомы, результаты анализов в единую картину, назначила АСИТ. И сейчас спустя год, я хочу выразить ей огромную благодарность, живу нормальной жизнь, могу радоваться цветению и весне полноценно. Кроме того часть моих симтомов имелись из-за моей тревожность, доктор отнеслась к этому по человечески и направила к хорошим специалистам. Не из личных предпочтений, а к действительно профессионалам своего дела. Елена Габдулхаковна, спасибо вам большое! Вы замечательный, чуткий и внимательный специалист, профессионал своего дела и очень хороший, понимающий человек!
21.02.2022
Добрый день! Остались крайне недовольны посещением данного специалиста, прием был 04.02.2022. Обратились по рекомендации лор-врача, чтобы досконально провести исследование причин затяжного острого гнойного пансинусита у 5летнего ребенка, который длится уже 3 месяца. По итогу по нашим вопросам не услышали ответов, зато врач 40 минут задавала ребенку вопросы , не касающиеся нашей проблемы, в конце настояла на том, что у ребенка все болезни от психологических проблем и назначила принимать Фенибут и обратиться к психолу( прямо в карте оставила конкретные телефоны, неизвестных мне людей, некой Алины и Ксении). Специалист производит неочень адекватное впечатление. Обратились к другому специалисту этой же клиники, к которому не попали изначально, так как он был в отпуске. Получили необходимые назначения по совершенно другим анализам ,обнаружили физиологические причины нашей проблемы , получили четкие , понятные рекомендации и успешно проходим лечение. Психологических проблем наш нынешний специалист не обнаружил. Не рекомендую проходить обследование у Гайнановой Е.Г.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы решили сообщить об этой ситуации.
Конечно, от верности назначенного врачом лечения и зависит его эффективность и само выздоровление. Необходимо передать информацию по Вашему отзыву в клинику, для проведения внутренней проверки - руководителям важно обсудить с врачом Ваш случай, поднять всю историю пациента и сделать выводы. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Приносим Вам извинения за такой приём врача и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
Мы очень рады, что ребёнок получил необходимое и качественное лечение у другого доктора и поправляется!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Здравствуйте, Татьяна!

Вы с супругом и дочерью были у меня на приеме однократно.

Перед вашим посещением со мной связался врач-оториноларинголог, который вас наблюдает, и попросил меня с особым вниманием отнестись к вашей проблеме, так как она беспокоит вас давно. В связи с этим, я длительно и внимательно собирала анамнез. Пациентом моим является, все же, ваша дочь, поэтому я имею право, более того, даже обязана опрашивать в том числе ее.
Я назначила вам необходимое иммунологическое обследование (чего вы не сделали), по результатам которого рекомендовала прийти повторно с результатами, чтобы можно было сразу назначить лечение.
Не припомню, чтобы я акцентировала внимание на том, "что у ребенка все болезни от психологических проблем" (ваша цитата). Скорее я увидела, что кроме проблем с иммунитетом, у ребенка есть тревожность.
Что касается препарата "Фенибут", стоит отметить, что любое назначенное врачом лечение носит рекомендательный характер (поэтому оно и называются «рекомендации») и не обязывает вас им следовать, более того, я четко прокомментировала, что вы можете "Фенибут" не применять.
Я не работаю с детскими психологами, но знаю некоторых из них как хороших специалистов по рекомендации моих коллег-психологов, работающих со взрослыми. Написав имена детских психологов и их контакты, я вас предупредила, что я не знаю их фамилий, что вы можете задать этот вопрос им самостоятельно, это не особо сложно, на мой взгляд. Я, скорее, оказала вам услугу, перечислив личные контакты хороших специалистов, чтобы вам было проще найти нужного специалиста.
Очень рада, что вы обратились к моей коллеге и вам помогли!

Будьте здоровы!
7xxxxxxxx95
Елена Габдулхаковна, здравствуйте! Где вы сейчас принимаете? Не могу записаться к Вам!
25.08.2022
11.02.2022
Умный доктор и прекрасный человек. Собрала подробный анамнез, целиком осмотрела. Назначила анализы и обследования у других врачей для постановки дифф. диагноза.
13.01.2022
Внимательный и чуткий доктор, помогает мне разобраться с моими реальными проблемами, очень доброжелательная.
05.11.2021
Молодчинка!!! Профессионал своего дела, чётко разбирается в своём сфере. Елена ты просто прелесть!!! Молодец, так держать!!! ❤️❤️❤️
02.11.2021
Выброшенные деньги. Врач не смогла расшифровать иммунную карту, не назначила доп.обследования. Врача не смутило то, что маркеры, которые отклоняются в иммунной карте совпадают с жалобами за последний месяц. Не назначила контроль. Не обратила даже внимания, что препарат может оказать влияние на иммунитет. Попыталась поставить психиатрический диагноз, будучи иммунологом! Таких "врачей" нельзя допускать до пациентов.

Уважаемый пациент!

Я прекрасно Вас помню!

Жаль, что у Вас осталось столь негативное впечатление о моей работе!

Что касается назначений, то "иммунные карты" не относятся к методам диагностики иммунодефицитов. Данный вид обследования является авторской методикой и не подкреплен научными фактами. Ни в одном международном или российском согласительном документе, стандартах диагностики Вы не найдете ни одной рекомендации о назначении "иммунных карт". Такого понятия в официальной медицине не существует.
Кроме того, данное исследование назначал Вам другой иммунолог, поэтому я считаю, что с моей стороны все честно и правильно.

Что же касается психиатрического диагноза, то заподозрить его может врач любой специальности, он выносится в сопутствуюший диагноз под вопросом, что и было сделано мною.
Хочется также отметить, что психиатрической диагноз у Вас был заподозрен и неоднократно вынесен в диагноз врачами других специальностей: неврологом, терапевтом.

Желаю Вам скорейшего выздоровления!
19.08.2021

Был на первичной консультации по одному вопросу, а выявили ещё то, о чем я и не имел представления! Доктора отличает высокий профессионализм, чуткость, внимание и тактичность. Грамотный специалист, дала отличные рекомендации, направила к нужным специалистам. Мне очень понравился индивидуальный подход к проблеме, и готовность аыслкщать и найти решение.
26.07.2021

Лучший доктор

Замечательный доктор! Очень помогла при обострении и в дальнейшем лечении поливалентной аллергии. Консультировала вне приема, очень внимательный доктор!)) Спасибо из Кингисеппа
06.05.2021

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

спасибо врачу

Спасибо большое доктору Гайнановой Елене Габдулхаковна, за внимание и понимание,а также за её профессионализм, за чёткое обследование и дальнейшие рекомендации в лечении.Доктор просто от бога,дай бог ,чтобы было по больше таких внимательных и оптимистисеских докторов!!@ Я очень благодарна вам моя дорогая Елена Габдулхаковна!!!Рекомендую обследование и лечение !!!
Прием был в апреле 2021 г.

Уважаемый пациент!
Большое Вам спасибо!
Вы помогаете нам, врачам, работать, развиваться, совершенствоваться, интересоваться своей специальностью.

03.05.2021

Врач опоздала, потом полчаса спорила со мной и доказывала, что все ранее поставленные диагнозы неверны, а специалисты некомпетентны, при этом сама путалась в понятиях. Даже если, и вправду, все доктора в ее специализации не компетентны, при чем здесь пациент? Нельзя опираться на отзывы и перечисленные курсы. Денег за прем не взяла. Но время потрачено и неприятный осадок остался. Что касается самой клинки, я записалась через портал, пришло смс-сообщение с подтверждением, на следующий день перезвонили и сказали, что это время занято другим пациентом, предложили другой день.
Прием был в мае 2021 г.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день, Юлия!
Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Уважаемая Юлия!
Мне очень жаль, что у Вас осталось такое негативное впечатление обо мне.
Дело в том, что я не увидела у Вас "своих" диагнозов, заболеваний, которые относились бы к моей специальности.
Если я излишне настойчиво пыталась Вам объяснить, что то лечение, которое Вам было назначено, мне кажется совершенно необоснованным и, кроме того, излишне дорогостоящим - прошу прощения! Но я не умею лечить пациентов от несуществующих заболеваний.
Поэтому и не взяла с Вас денег за прием.
Тем не менее, я всегда рада Вам! Если Вам понадобится консультация или второе мнение, я никогда не откажу.

Юлия
Я пришла к аллергологу по совету терапевта, чтобы выяснить, на что у меня аллергия, которую показал анализ крови. Вы выяснили? Или это не Ваша специальность? Вы решили провести ликбез по другим диагнозам. Напоследок посоветовали мне еще одного "хорошего ревматолога". И в наказание за отзыв я еще должна читать потом оскорбления по поводу "несуществующих болезней". Я напомню, каждый человек в нашей стране имеет право оставить отзыв или собственное мнение в интернете об оказании услуг. Но ни один медик не имеет права обсуждать диагнозы пациента в открытом доступе без его на то согласие.
23.05.2021
14.02.2020

смешанные ощущения

Остались очень смешанные ощущения. Вроде как много внимания и глубокое погружение в проблему, но лечения никак не дождаться. Очень много дорогостоящих исследований, которые может и не нужны и все безрезультатно. Возможно, что это не от врача зависит, а от политики клиники.

Уважаемая Александра!
Я могу совершенно смело и открыто сказать, что лечение я назначаю либо на первом, либо на втором приеме.
Если мы с Вами занимались проблемой иммунодефицита, то да, анализы на иммунный статус являются и всегда являлись дорогостоящими, и, к сожалению, это совершенно не зависит от меня.
А к вопросу безрезультатности - возможно, необходимо прийти на повторный прием, чтобы скорректировать лечение? Ведь результат достигается не негативными отзывами, а взаимной работой пациента и врача.

03.02.2020
Самые положительные эмоции от первого посещения. Очень внимательная, обаятельная и знающая доктор. Прекрасно наладила контакт с малышом, назначила необходимые анализы. Продолжаем обследование
28.05.2019

Услуга: Прием детского аллерголога

остались очень довольны

Приехали с маленьким сыном в Санкт-Петербург по квоте на операцию, но были не допущены из-за высокого показателя зоонофилов в крови. В больнице сказали, чтобы мы для начала решили эту проблему, и направили нас к аллергологу. Жена нашла врача на сайте, записалась, и так мы попали к очень хорошему врачу Гайнановой Елене Габдулхаковне. Были два раза, и каждый прием длился больше часа. Врач очень внимательный, видно, что реально хочет помочь. Направила нас на анализы, назначила лечение. Все очень подробно и понятно объяняла. Ребенок не испугался, сам к ней тянулся, общение с доктором прошло без капризов. В общем, мы остались очень довольны, благодаря ее лечению у нас нормализовались показатели крови и мы смогли сделать сыну операцию.
20.05.2019

Услуга: Прием детского аллерголога

Нам все понравилось

Были проездом в городе и решили воспользоваться случаем и зайти на консультацию к врачу. Проблема у нас не особо серьезная, честно сказать, все прошло само собой. Мы даже не прибегали к назначенному лечению. Врач хорошая, вежливая, все посмотрела и рассказала. Нам все понравилось - и врач, и клиника.
27.11.2017

Лучший Доктор!

Я не видел в Питере доктора, который так внимательно бы слушал и слышал! пациента. Елена Габдулхаковна: 1. Не навязывает лишних анализов; 2. Не пытается лечить того, чего нет; 3. Крайне доброжелательна, очень воспитана; 4. Если возникают какие-то вопросы, она всегда ответит, все объяснит. И если кому-то не хватает времени, чтобы вовремя зайти в кабинет, то это, скорее, вопрос к организаторам. Потому что ни одного лишнего слова или дейсивия на приеме не было. Все четко и по плану. 5. Доктор - действительно высококвалифицированный специалист! Спасибо Вам, Елена Габдулхаковна
20.05.2016

Редкий профессионал!!

Мне кажется неизлечимых болезней для этого Доктора нет! Настолько внимательно и подробно разберется в проблеме с которой к ней обратишься, что не остается никаких сомнений - болезнь пройдет. Обратилась к ней с проблемой хаотичных высыпаний на коже, как мне изначально казалось не связанных друг с другом. Но после одного (!) приема и сдачи элементарных анализов все встало на свои места. Елена открыла мне глаза на многие вещи, объясняя это все настолько доходчиво, что все стало понятно и не осталось никаких вопросов. Мой муж аллергик со стажем, бесконечное посещение врачей не давало никаких результатов, а главное никто не мог назвать причину и природу заболевания. Елена смогла не только назначить своевременное и правильное лечение, но и рассказала истинную причину болезни.Теперь мы знаем как вести себя с аллергией грамотно. Более того, этот Доктор ответит на все Ваши вопросы вне рамок приема, в любое время можно с ней связаться по телефону и спросить даже самую мелочь, никогда не откажет в консультации. Спасибо ей огромное! Наш спаситель!

Гайнанова Елена Габдулхаковна

Дорогая Любовь, спасибо большое и Вам, и Вашему супругу за Ваш позитив, жизнелюбие, чувство юмора и желание лечиться и выполнять все рекомендации. Ведь многое зависит от самого пациента.
Я всегда помню и Вас и Вашу прелестную доченьку!
Я всегда с Вами, очень Вас люблю.
Вы для меня - образец настоящей любящей семьи!
Спасибо за Ваши теплые слова!

врач аллерголог-иммунолог
МЦ "Адмиралтейские верфи"
к.м.н., Гайнанова Е.Г.
20.05.2016

Врач, знающий свое дело

Елена Габдулхаковна - единственный врач, уделивший должное внимание моей аллергии на руках. Я посетила многих врачей в различных клиниках, и везде получала примерно один ответ - решения проблемы нет, мажьте мазью, может пройдет. Лишь одна Елена Габдулхаковна взялась за исследование моей многолетней проблемы и назначила необходимые анализы. Как оказалось, ей одной из многих небезразлично здоровье ее пациентов. За ее внимание, человечность, и истинное желание лечить людей - огромное спасибо!!!!! Надеюсь, что таких врачей, как она, будет все же больше, чем врачей, безразличных к проблемам пациентов.

Дорогая моя Ирина!
Вы удивительно чистый и внимательный человек. Мне было очень приятно находиться с Вами на приеме.
Я никогда не буду безразлична к проблемам пациентов, ведь Вы - мое все. Я очень всех Вас люблю! Всегда рада Вас видеть здоровыми и счастливыми!
Благодарю Вас за Ваши столь приятные слова!

врач аллерголог-иммунолог
МЦ "Адмиралтейские верфи"
к.м.н., Гайнанова Е.Г.
10.05.2016

Настоящий врач Человек с большой буквы

Я в восторге от этого доктора! Благодаря ей, я полностью излечилась от такого пугающего меня заболевания, как бронхиальная астма. Доктор назначила очень правильное, а, главное, своевременое лечение, а пройдя курс вакцин аллергенами, я полностью избавилась от астмы. Спасибо Вам, Елена Габдулхаковна! Вы потрясающий врач и настоящий человек!
18.04.2016

Проблему не решила

Никогда не приходит вовремя, была на приеме 4 раза и всегда приходилось ждать по 20-30 мин. Пока дойдет до сути проблемы уже следующий человек стучится в дверь, поэтому выходило все в быстром темпе. Проблему не решила, как мучилась с аллергией так она и осталась.

Адмиралтейские верфи, медицинский центр

Здравствуйте!
Нам не безразличны, как положительные отзывы, так и отзывы, содержащие конструктивную критику, поэтому мы благодарим вас за ваше мнение! Оно очень важно для совершенствования качества услуг.
Приносим извинения, что обращение в наш медицинский центр разочаровало вас.

администрация медицинского центра
«Адмиралтейские верфи»
Дмитрий
И это всё?"Извините"?Пациент деньги за что заплатил?За "извините"? А исправить ошибку не хотите?Как это делают в любой другой сфере деятельности.
01.06.2016
21.08.2021

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в августе 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Как можно записаться к врачу?Не могу найти её((((