Фролова Елена Анатольевна, пульмонолог
Записалось 122 человека

Фролова Елена Анатольевна

лазеротерапия

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием пульмонолога

Фролова Елена Анатольевна: пульмонолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на диагностике и лечении болезней органов дыхания: острые и хронические бронхиты, пневмонии, ХОБЛ, бронхиальная астма.

Елена Анатольевна проводит следующие манипуляции: спирометрия (ФВД) и описание результата, скрининговая электронная спирометрия, пульоксиметрия, небулайзерная терапия.

Является автором 32 печатных работ (в т. ч. соавтором методического пособия). Организовала Астма-клуб.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1996)

• 2015 г.
    “Клиническая пульмонология”,   сертификационный цикл СПБГМУ им. Павлова, г. Санкт-Петербург.
  • 2012 г.
    “Клиническая пульмонология”, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2010 г.
    «Пульмонология”, сертификационный цикл, СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2009 г.
    “Астма-школа” ,  ДВГМУ, г. Хабаровск;
  • 2008 г.
    “Клиническая пульмонология с вопросами аллергологии”, СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2006 г.
    «Практические вопросы организации школ для больных хроническими обструктивными заболеваниями легких”,  Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения, г. Хабаровск ;
  • 2006 г.
    «Современные вопросы диагностики и лечения аллергических заболеваний”, Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения, г. Хабаровск;
  • 2005 г.

• 2021
    Клиника МЕДИКА на Бадаева, врач

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Фролова Елена Анатольевна (24)

4.0

22 отзыва 2 оценки

11.06.2025

Услуга: Спирометрия / ФВД

Очень достойно, приятно и хорошо всё прошло. Доктор внимательный.
18.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор очень понравилась, компетентная, разобралась с моей проблемой, всё назначила, всё подошло. Поменяла лекарство. Она сама сделала спирометрию, сделали КТ. Всё было грамотно, квалифицировано, я всем довольна.
08.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Этого пульмонолога мне рекомендовали знакомые, которые у неё уже были, и Елена Фролова —замечательный врач, помогла с моим заболеванием. Она внимательная, провела диагностику, долго мы всё обсуждали, многому, чего я не знала, она меня научила. Пойду к ней повторно.
20.12.2022

Отличный врач
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
03.11.2024
Была с бронхитом острым, с анализами, направил терапевт, крайне не рекомендую, так как не выслушивала, гнула свою линию,убеждая меня, что это от курения и давления, не смотря не выявленную бактерий в мокроте, злилась, когда задавала вопросы, пол часа распечатввала анализы, и типичную схему дыхания нибудь терапии назначила, на мои вопросы о бактерии и необходимости назначения подходящего антибиотика как сказала терапевт ,ноль, не надо, очень неприятныйл осадок, хотя посещала пульманологов ранее в институтах, более не профессионального не видела, начиная с общения и заканчивая тем что в остром состоянии сказали наверное от давления, как это??

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом обращения к врачу.
При назначении лечения наши специалисты руководствуются клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи.
Мы ценим Ваш отзыв, так как это помогает нам улучшать качество услуг и повысить уровень профессионализма наших специалистов.
Мы проведем внутреннюю проверку по данному факту и при необходимости примем меры.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика
27.10.2022
Выражаю благодарность пульмонологу Фроловой Елене Анатольевне. На первый прием в марте 2022 г. к Е.А. пришла с затянувшимся обострением " распоясавшиеся" астмы смешанного генеза. Доктор направила на анализы и тщательное обследование, в результате которого прибавился диагноз- внебольничная пневмония и ряд сопутствующих лёгочных заболеваний. В результате грамотно подобранного лечения с пневмонией и некоторыми лёгочными заболеваниями успешно справились. Особенная благодарность и уважение к профессионализму доктора за то, что она сумела подобрать лечение так, что теперь с обострениями моей " необузданной" астмы мы с доктором можем справиться без внутривенных гормональных инъекций и приема тяжёлых гормональных препаратов перорально. Елена Анатольевна- строгий доктор, требует неукоснительного соблюдения схемы лечения, научила применению правильной техники применения ингаляторов, и все это даёт Результат! Терпеливо отвечает на любые вопросы, связанные с лечение обострений астмы и профилактики. Теперь моя астма в надёжных руках. Большое спасибо за ваши старания и знания, за ваши усилия и советы,за профессионализм.Вы- прекрасный специалист, знающий свое дело. Здоровья вам и мира, жизненной энергии и достатка. Спасибо.
13.08.2022
Хочу выразить огромную благодарность Елене Анатольевне. Прекрасный врач и Профессионал внимательный к деталям. УЗИ сопровождалось чёткими и понятными комментариями. Безусловно рекомендую, и в случае необходимости буду обращаться сама. Елена Анатольевна, большое вам спасибо!
01.05.2022
Классный врач! Очень помогла.
01.03.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Первое посещение оставило положительное впечатление. Назначено дообследование, буду надеяться, что здесь я получу адекватное лечение. Врач-прияная , доброжелательная. Как будет продвигаться лечение, буду оставлять отзывы.
Прием был в марте 2022 г.
27.02.2022
Была большая надежда на этого врача, причем прием стоит немало- 3500р. Доктор грубовата, перебивает , не дает договорить. Все время пишет, что-то заносит в компьютер. Говорит, что на все вопросы ответит чуть позже. А потом, как оказалось, когда пришло время отвечать на вопросы - окончилось время приема. И она стала меня выпроваживать. Доктор не вникает в детали. Хамовата. Этого доктора не советую никому. Бегите. Жаль потраченного времени и денег.
21.12.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Были записаны на прием к пульмонологу, приехали вовремя, просидели почти 50минут, за это время нам не предложили оформить карточку, только зайдя на прием , мы узнаем что необходимо заполнить карту составить договор. На приёме нами занимались по срочному , ориентировочно 15минут , от45 положенных. Бегом , быстрее, т.е. через 15минут нас пригласили оплатить прием. Больше мы туда точно не пойдем.
Прием был в декабре 2021 г.
25.11.2021

Услуга: Спирометрия / ФВД

Я записала маму 80 лет на данное иследование, необходимое для операции. Моя мама в восторге от внимательности врача, доброжелательной обстановки в кабинете и вообще в медицинском центре. Спасибо большое Медике!!!
Прием был в ноябре 2021 г.
15.11.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Елена Анатольевна опытный доктор. Внимательная к пациентам. Лечусь у нее давно. Помогает справится с астмой. Помогла справиться с последствиями ковида. Рекомендую этого доктора.
Прием был в феврале 2019 г.
17.10.2021
Ужасный врач.Один развод на деньги,помощи никакой...Врач торопит,назначает препараты неразобравшись...терапевт поставил астму и подбор препарата у пульманолога.Фролова вдруг находит пневоминию..и назначает антибиотик,хотя только уже приняли антибиотик,и анализы все в норме.не рекомендую никому этого "врача".
03.08.2021

Гинекология

Внимательный заботливый доктор, выслушала весь анамнез, взяла необходимые анализы, все объяснила.
23.03.2021

Услуга: Спирометрия / ФВД

Ниже среднего! Ой вы должны были придти гораздо раньше! Вас что не предупредили?! А я от того времени о котором предупредили опоздал на 2 минуты. Теперь с бронхолитиком я вам не сделаю! Пойдёмте проверим ваш рост! Очень важна точность! Электронные ростомеры в двух кабинетах не подключены, а сама она подключить не может. Ну вес то вы свой знаете? Совсем заторопилась Елена Анатольевна. Хотя весы стоят у неё в кабинете! Проверили. Сейчас я принесу одноразовые трубочки! Сбегала куда-то - ой они а закончились! Ну ничего... Вся процедура заняла минуты три... Распечатка результата застряла в аппарате... Ой, аккумулятор разрядился, подождите пожалуйста... Куда она так торопиться и почему совсем не готова к приему - это ладно. А вот за какие такие расходные материалы с меня взяли 400 рублей? Разве что за бумагу, которую положили под ноги мерея рост "линейкой")
Прием был в марте 2021 г.
28.07.2020

Отличный врач

Елена Анатольевна очень опытный врач. Помогла мне справиться с обострением хронического бронхита. Лечилась у неё с середины июня по конец июля 20г. Ее рекомендации были четкими, эффективными и последовательными. За что я ей очень благодарна. Рада, что нашла такого хорошего врача (предварительно посещала ещё 2 пульманологов, но их лечение было не эффективным).
24.05.2020

Услуга: Онлайн-консультация пульмонолога

Все понравилось
В клинике "Клиника МЕДИКА на Пулковской"
04.09.2019

Очень внимательный врач

Очень внимательный врач.Ищет причину в комплексе. Всерьёз относится к своей работе.Жалею что узнала о ней поздно.
27.04.2019

Отвратительно ведет прием

Отвратительно ведет прием, , постоянно говорит на отвлеченные темы. С пациентом грубовата. Рекомендации не конкретные.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Здравствуйте! Большинство наших пациентов характеризуют Елену Анатольевну как высококомпетентного и неравнодушного специалиста, который всегда досконально исследует проблему, прежде чем назначить лечение, и подробно объясняет пациенту его состояние. Мы сожалеем, что вам не удалось найти взаимопонимания с доктором и желаем найти своего специалиста, с которым у вас сложатся доверительные отношения. Мы всегда очень рады видеть вас в нашей клинике!

21.02.2019

Большой профессионал

Большой профессионал, внимательный и чуткий доктор. Она всегда поможет справиться с недугом.
15.11.2018

Отзыв о враче Фролова Е.А.

Ничего по проблеме не сказано
07.03.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в марте 2025 г.
16.11.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием пульмонолога

Лицензия или сертификат