Фомин Алексей Александрович, терапевт

Фомин Алексей Александрович

г Санкт-Петербург, ул Малая Зеленина, д 6

Чкаловская (700 м)

Спортивная (1.5 км)

Крестовский остров (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Фомин Алексей Александрович: терапевт, педиатр, семейный врач. Стаж работы - 20 лет.

Врач общей практики, специалист семейной медицины, ведёт приём взрослых и детей всех возрастов. Диагностирует и лечит общетерапевтические заболевания:

• простудные и инфекционные — ОРВИ, грипп, ангина, коклюш, скарлатина, ветряная оспа;

• кардиологические — ИБС, гипертония, аритмия, тахикардия;

• расстройства желудочно-кишечного тракта — гастрит, синдром раздраженного кишечника, отравление;

• органов дыхательной системы — пневмония, бронхит и др.

Фомин Алексей Александрович оформляет медицинскую документацию, санаторно-курортные карты, справки и выписки. Владеет навыками оказания первой помощи, при необходимости, осуществляет выезд на дом.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)

• 2016 г.
    — «Общая врачебная практика (семейная медицина)», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Городская поликлиника № 30
  • АБИА на Королева

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Фомин Алексей Александрович (10)

26.01.2025
Замечательный врач, знающий, внимательный!Приходя к нему чувствуешь себя спокойно, зная, что все,что надо Алексей Александрович сделает и назначит!Спасибо!!!
17.12.2024
О таких врачах говорят, врач от бога,я три года ходила по платным врачам и всё без толку.Доктор за два приема поставил два диагноза самостоятельно и направил к нужным специалистам.Побольше бы нашей медицине таких достойных докторов.
05.10.2024

Услуга: Прием педиатра

С опозданием на прием 9 минут и с учетом того что на прием отводится 30 минут- он отказал нам в приеме, хотя ребенок приехал с подозрением на бронхит. Показатель его профессионального качества
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Звёздная на Среднерогатской"

Звёздная, сеть многопрофильных клиник

Добрый день!

Спасибо за Ваше обращение. Мы хотим детально разобраться в произошедшей ситуации, поэтому просим Вас направить нам на эл. почту client@starsclinic.ru ФИО пациента и дату произошедшего.

Мы прилагаем все усилия для обеспечения высокого качества обслуживания, поэтому хотим исключить подобные случаи в дальнейшем.

Надеемся на Ваше понимание и с нетерпением ожидаем обратной связи от Вас.

С уважением,
клиника Звёздная.
21.08.2024

Услуга: Прием педиатра

очень хороший доктор
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Звёздная на Среднерогатской"
01.04.2024
Нам очень повезло с участковым терапевтом, Алексей Александрович замечательный специалист. Несколько недель самостоятельно лечила небольшую простуду, горло никак не проходило, что было очень странно для меня, обычно такое проходит за 3-4 дня. Он задал пару неожиданных вопросов, и тут же поставил верный диагноз: дело оказалось вовсе не в простуде, а в системе пищеварения. Прием выписанного им препарата снял основные неприятные симптомы буквально за час! Принимала по рецепту дальше и быстро поправилась ) Поликлиника № 30
25.11.2022
Я обслуживаюсь у А. А. Фомина уже около 10 лет. Уже давно проживаю в 1 , 5 часах езды от поликлиники, но все равно продолжаю пользоваться его услугами, тк я получаю от него помощь и поддержку с уважением и глубокой осознанностью. На мой взгляд, А. А. Фомин честный, умный, порядочный и трудолюбивый врач. С ним в паре трудится доброжелательная и человеколюбивая медсестра. Очень буду рада и дальше посещать их.
21.11.2022
Замечательный, отзывчивый , внимательный, профессионал своего дела! Лучший доктор, низкий ему поклон!
06.05.2022
04.05.22г. у всей моей семьи (три взрослых) констатировали ковид. Врач Фомин А.А. приходил к нам домой три раза, обеспечил необходимыми лекарствами, спокойно, по-деловому, уверенно и без трёпа проделал необходимую в таких случаях работу. Такому врачу можно полностью доверять. Спасибо. Рекомендую. Муцянко А.В.
30.01.2019

Доктор с большой буквы

Очень внимательный ,доктор с большой буквы ,всегда поможет,полностью доверяю ,вот таких докторов не хватает .Здоровья ему желаю .ЗД Рылатко.
23.11.2016

Большое спасибо

Пришла в поликлинику с очень сильной болью в боку. Попала к очень молодому доктору, Фомину Алексею Александровичу который в прошлом году вылечил жудкий кашель за 10 дней. (Хотя, когда начинался у меня кашель, не могли вылечить за 6 месяцев). В первую очередь этот молоденький доктор отправил меня в процедурный кабинет на уколы снять приступ боли. Потом назначил лечение, после которого не только прошла боль в боку, но прошли другие неприятные побочные явления, как изжога, вздутие живота. Спасибо, что у нас в стране есть такие профессионалы.