Фоменко Екатерина Евгеньевна, хирург
Выбор пациентов 2025

Фоменко Екатерина Евгеньевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.9 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга

Фоменко Екатерина Евгеньевна: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, требующих хирургического вмешательства: острый и хронический холецистит, грыжи передней брюшной стенки, морбидное ожирение, образования мягких тканей, дивертикулярная болезнь толстой кишки, гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь, геморрой и др.

Екатерина Евгеньевна проводит сбор анамнеза, интерпретацию анализов и составляет план лечения. Выполняет манипуляции, такие как установка инфузионной порт-системы, дренирование плевральной полости и лапароцентез. Владеет методами, необходимыми для экстренной хирургии, включая аппендэктомию и ушивание перфоративной язвы желудка.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова.

• 2024 г.
    — «Антирефлюксная хирургия», Karl Storz.
  • 2024 г.
    — «Авторский мастер-класс Неймарка А.Е. по бариатрической хирургии», НМИЦ им. Алмазова.
  • 2023 г.
    — «Боевая травма в хирургии», ВМА им.Кирова.
  • 2023 г.
    — «Установка инфузионных порт-систем», B-braun.
  • 2022 г.
    — «Базовые навыки в лапароскопической хирургии Karl Storz».
  • «Амбулаторно-поликлиническая хирургия» Российский университет медицины.

• Клиника Евромед
  • Ленинградская областная клиническая больница

• 2026
    г. Санкт-Петербург, МЕДСИ на Марата, Врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 12.02.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
Войцицкий Анатолий Николаевич

4.3
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Доктор

Степнов Иван Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 24 года
МЦ Аллергомед
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Отзывы о враче Фоменко Екатерина Евгеньевна (12)

13.12.2025
Заведующему хирургическим отделением Хочу поблагодарить коллектив 1-го хирургического отделения под руководством Прядко Андрея Станиславовича за хорошую работу. Особенная благодарность за прекрасно выполненную операцию по устранению гигантской грыжи, оперирующего хирурга Бояринова Дмитрия Юрьевича, лечащего врача Фоменко Екатерину Евгеньевну, и врача анастезиолога Капилевич Татьяну Андреевну. Большое спасибо. Пациент первого хирургического отделения - Попов Михаил Леонидович
09.09.2025
Был прооперирован лапороскопически (удаление желчного пузыря). Екатерина Евгеньевна подробно все объяснила перед операцией, заранее внимательно изучила все анализы. Её спокойствие и поддержка вселили уверенность и помогли снизить тревогу. Страшно было аж жуть :) А как поговорил с доктором так вроде и ничего. (анестезиологу тоже хочется сказать огромное спасибо, но к сожалению не помню её имени ) Результат операции отличный - все очень аккуратно. Очень ценю ее внимание и поддержку в послеоперационный период.
23.06.2025
Огромное спасибо моему врачу Екатерине Евгеньевне, за её внимание, за успешно выполненную операцию. Очень боялся, но все прошло хорошо. Ещё хочу выразить благодарность анестезиологу Сиротиной Елене Александровне. Спасибо Вам всем огромное, что спасаете наши жизни!!!
20.06.2025
Очень хорошее и внимательное отношение к пациентам, рекомендую.
20.06.2025
Очень довольна работой врача! Оперировалась у Екатерины Евгеньевны по поводу вертральной грыжи. Профессионально, внимательно и доброжелательно. Рекомендую всем!
09.06.2025
Поступила по удалению желчного пузыря, очень боялась...прошло все просто отлично больше страха,Екатерину Евгеньевну посоветовала бы всем....Спасибо вам огромное❤️
26.05.2025
В январе 2024 г. хирург Екатерина Евгеньевна Фоменко успешно провела мне операцию по удалению пахово- бедренной грыжи с использованием видео эндоскопических технологий в С-Пб. ГБУЗ Госпиталь для Ветеранов войн. В послеоперационный период Екатерина Евгеньевна проводила ежедневные осмотры и профилактику , при выписке из стационара были даны рекомендации по восстановлению. В течении года после операции проходил контрольный осмотр у Екатерины Евгеньевны. Большое спасибо за проведённое лечение !
21.05.2025
Екатерина Евгеньевна провела мне операцию в 2023 году по резекции желудка. Результат оправдал ожидания. Послеоперационный выход был под пристальным наблюдением доктора, что позволило избежать негативных последствий. Отдельно хочется отметить, что Екатерина Евгеньевна, и после проведенных манипуляций ведет своих пациентов, даже иногородних, курирует самочувствие , напоминает о необходимых обследованиях. Неравнодушный доктор. Что очень удивляет и подкупает. Огромная благодарность доктору!
20.05.2025
Обращался к Екатерине Евгеньевне для операции по сшиванию мышц живота, расстояние между мышцами было до 12см(последствия крупной операции несколько лет назад). Операция проведена успешно, восстановление быстрое. Сопровождение после операции. В общем, рекомендую врача-профессионала)
19.05.2025
26 апреля 2025 года делала операцию по удалению желчного пузыря. Операцию проводил хирург Фоменко Екатерина Евгеньевна. Я очень благодарна доктору за её золотые руки. После операции чувствую себя прекрасно. Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон.
19.05.2025
Я хочу оставить положительный отзыв о враче Фоменке Екатерине Евгеньевне. Операция была 28.05. 2024 г. После операции процесс восстановления проходил гладко, благодаря её профессионализму и заботе.Екатерина Евгеньевна, всегда на связи в любое время. Если есть вопросы она всегда отвечает на них. Я очень благодарна за её помощь и искренне рекомендую этого специалиста всем, кто ищет хорошего хирурга
08.01.2025
Хочу поблагодарить хирурга, Фоменко Екатерину Евгеньевну, за профессионализм и доброе отношение к своей пациентке - нашей маме. Низкий поклон Вам С Новым 2025 годом и Рождеством!

Лицензия или сертификат