Фоменко Екатерина Евгеньевна, хирург

Фоменко Екатерина Евгеньевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.9 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием хирурга

Фоменко Екатерина Евгеньевна: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 6 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, требующих хирургического вмешательства: острый и хронический холецистит, грыжи передней брюшной стенки, морбидное ожирение, образования мягких тканей, дивертикулярная болезнь толстой кишки, гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь, геморрой и др.

Екатерина Евгеньевна проводит сбор анамнеза, интерпретацию анализов и составляет план лечения. Выполняет манипуляции, такие как установка инфузионной порт-системы, дренирование плевральной полости и лапароцентез. Владеет методами, необходимыми для экстренной хирургии, включая аппендэктомию и ушивание перфоративной язвы желудка.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова.

• 2024 г.
    — «Антирефлюксная хирургия», Karl Storz.
  • 2024 г.
    — «Авторский мастер-класс Неймарка А.Е. по бариатрической хирургии», НМИЦ им. Алмазова.
  • 2023 г.
    — «Боевая травма в хирургии», ВМА им.Кирова.
  • 2023 г.
    — «Установка инфузионных порт-систем», B-braun.
  • 2022 г.
    — «Базовые навыки в лапароскопической хирургии Karl Storz».
  • «Амбулаторно-поликлиническая хирургия» Российский университет медицины.

• МЕДСИ на Марата
  • Клиника Евромед
  • Ленинградская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Фоменко Екатерина Евгеньевна (8)

09.09.2025
Был прооперирован лапороскопически (удаление желчного пузыря). Екатерина Евгеньевна подробно все объяснила перед операцией, заранее внимательно изучила все анализы. Её спокойствие и поддержка вселили уверенность и помогли снизить тревогу. Страшно было аж жуть :) А как поговорил с доктором так вроде и ничего. (анестезиологу тоже хочется сказать огромное спасибо, но к сожалению не помню её имени ) Результат операции отличный - все очень аккуратно. Очень ценю ее внимание и поддержку в послеоперационный период.
09.06.2025
Поступила по удалению желчного пузыря, очень боялась...прошло все просто отлично больше страха,Екатерину Евгеньевну посоветовала бы всем....Спасибо вам огромное❤️
26.05.2025
В январе 2024 г. хирург Екатерина Евгеньевна Фоменко успешно провела мне операцию по удалению пахово- бедренной грыжи с использованием видео эндоскопических технологий в С-Пб. ГБУЗ Госпиталь для Ветеранов войн. В послеоперационный период Екатерина Евгеньевна проводила ежедневные осмотры и профилактику , при выписке из стационара были даны рекомендации по восстановлению. В течении года после операции проходил контрольный осмотр у Екатерины Евгеньевны. Большое спасибо за проведённое лечение !
21.05.2025
Екатерина Евгеньевна провела мне операцию в 2023 году по резекции желудка. Результат оправдал ожидания. Послеоперационный выход был под пристальным наблюдением доктора, что позволило избежать негативных последствий. Отдельно хочется отметить, что Екатерина Евгеньевна, и после проведенных манипуляций ведет своих пациентов, даже иногородних, курирует самочувствие , напоминает о необходимых обследованиях. Неравнодушный доктор. Что очень удивляет и подкупает. Огромная благодарность доктору!
20.05.2025
Обращался к Екатерине Евгеньевне для операции по сшиванию мышц живота, расстояние между мышцами было до 12см(последствия крупной операции несколько лет назад). Операция проведена успешно, восстановление быстрое. Сопровождение после операции. В общем, рекомендую врача-профессионала)
19.05.2025
26 апреля 2025 года делала операцию по удалению желчного пузыря. Операцию проводил хирург Фоменко Екатерина Евгеньевна. Я очень благодарна доктору за её золотые руки. После операции чувствую себя прекрасно. Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон.
19.05.2025
Я хочу оставить положительный отзыв о враче Фоменке Екатерине Евгеньевне. Операция была 28.05. 2024 г. После операции процесс восстановления проходил гладко, благодаря её профессионализму и заботе.Екатерина Евгеньевна, всегда на связи в любое время. Если есть вопросы она всегда отвечает на них. Я очень благодарна за её помощь и искренне рекомендую этого специалиста всем, кто ищет хорошего хирурга
08.01.2025
Хочу поблагодарить хирурга, Фоменко Екатерину Евгеньевну, за профессионализм и доброе отношение к своей пациентке - нашей маме. Низкий поклон Вам С Новым 2025 годом и Рождеством!

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием абдоминального хирурга
(В зависимости от места приёма)