Фоломова Светлана Михайловна, терапевт

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 63 к 2

Проспект Славы (1 км)

Дунайская (1.9 км)

Международная (2.2 км)

Фоломова Светлана Михайловна: терапевт.

Занимается лечением различных заболеваний, таких как ОРЗ и ОРВИ, грипп, бронхит, пневмония, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, печени и других органов. Осуществляет терапию постковидного синдрома.

Светлана Михайловна использует широкий спектр методов для улучшения состояния организма и его восстановления после заболеваний. Интерпретирует результаты различных методов диагностики (электрокардиография, эхокардиография, все виды исследований крови и других биоматериалов организма), назначает лечение.

Донецкий национальный медицинский университет

• Городская поликлиника № 78
Данные актуальны на 20.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Фоломова Светлана Михайловна (9)

3.3

18.08.2024
Очень грамотный и внимательный врач. Всегда очень подробно и доходчиво объясняет назначение, выслушивает пациента, настроена эмоционально положительно на проблемы больного, помогает разобраться в ситуции и помочь. Спасибо большое!!!
10.07.2024
Я несколько раз обращалась к Светлане Михайловне. У меня, правда, вопросы были не очень серьёзные, но то за чем я пришла, врач решала, выслушивала и шла на встречу. Если ещё надо будет обратиться, хотела бы попасть к Светлане Михайловне.
20.01.2024
Встретилась с этим доктором на приеме по поводу продления больничного и была поражена её доброжелательностью и компетентностью. Болезнь ещё не прошла, но доктор назначила лечение. Замечательное. Даже кашель прошёл очень быстро. Жаль, что это доктор не с моего участка.
11.01.2024
Врач повела себя не профессионально. До меня на приеме была девушка, с которой они сильно повздорили, когда я зашла, меня попросили помолчать некоторое время, чтобы врач "отошла" от предыдущей ссоры с пациентом(понимаю), но врач не отошла. У меня диагностирована грыжа межшейных позвонков, когда случилось обострение и я не могла ни ходить, ни встать с кровати, вызвала врача на дом, мне открыли больничный на 7 дней, на момент закрытия, боли в шее не спали, я обратилась для продления больничного, т.к. не являлась трудоспособной и не могла себе позволить роскошь сидеть за компьютером 9 часов. Врач мне сказала, что больничный в таких случаях не открывается. Вопрос: — То есть больничный открывается только в том случае, если у меня вирусное заболевание и я могу заразить других ? Только в этом случае поликлинику интересует состояние здоровья одного пациента, чтобы не создать наплыв других ? В случае, если у меня есть заболевание — не вирусное 78 поликлиники и в частности Фоломовой Светлане Михайловне глубоко все равно Перед открытием больничного я уточнила, как я смогу подтвердить наличие недуга, готовы ли мне предоставить МРТ на что мне сказали "нет, в бюджете закончились деньги" Далее Светлана Михайловна, закончив истерию относительно того, что мне больничный вообще не положен (непонятно почему ваш сотрудник его открывал тогда), стала закатывать глаза, глядя на мои выписки и назначения врачей из частной клиники (частная клиника Профессор), назначения врача с ученной степенью, со стороны С.М. это было ужасно не этично и, повторюсь, не профессионально. Далее, вроде даже стала спрашивать жалобы, я сказала, что при ходьбе, я чувствую резкую боль в шее, на что она ответила: "Вы что, ходите шеей?" Из подобных фраз было: "Вы мне напоминаете предыдущую пациентку", хорошо хоть язык не показала и не сказала "бе-бе-бе"
06.06.2023
Профессионал с Большой буквы, внимательная и добродушная, человек на своем месте, огромное спасибо
12.09.2020

Халатное отношение к работе.

Мой папа выеислася после института, она должна была прийти но пришла через день. Когда пришла на домашний приём, дала рекомендации чтоб получить инвалидность. Но, были планы на середину февраля, но она промотала нас и наши документы. Звонила на мобильный отцу, с критикой "зачем вы звоните в поликлинику", "я все сама заню". В итоге у нас новый участковый. Слава Попову!
22.06.2020

Замечательный терапевт

Замечательный терапевт, очень внимательная, отзывчивая, грамотная, всегда даёт назначения правильные.
02.12.2019

Бессовестное отношение к больному человеку

Пару дней назад моя мать попала в сильную стрессовую ситуацию, была попытка нападения на нее, трое неизвестных мужчин ногами выбивали дверь в квартире с криками, матом и угрозами. По данному факту написано заявление в полицию, ведется расследование. Человек пенсионного возраста боится выходить из квартиры, на нервной почве ей плохо с сердцем, скачет давление, я боюсь повторения инсульта, первый она перенесла на ногах весной этого года. Моя мать, к слову, работает участковым терапевтом в другой поликлинике. Естественно, выйти на работу в таком состоянии сегодня, 02.12.2019, она не смогла. Я настояла на вызове врача из поликлиники по месту жительства. Мать дозвонилась в квартирную помощь и вызвала врача около 9.45. К 13.00, после разъездов по делу о нападении, я приехала к матери, надеясь успеть к приходу врача. Я уехала в 14.30, что могут подтвердить камеры на доме. Врача не было. Около 17 часов я позвонила матери, и, узнав, что врач так и не приходил, попросила ее позвонить в поликлинику. Ей сообщили, что врач оказывается приходила! В 13.45! И ей никто не открыл дверь! При том, что домофон и все звонки работают, а мать оставляла на всякий случай еще и свой телефон! В результате мать звонила в поликлинику 3 раза, последний звонок был в 19.45, каждый раз ей обещали, что врач найдет минутку и перезвонит ей. Я пишу данный отзыв в 20 часов 57 минут. Ни звонка, ни врача. У матери пошел еще один нервный приступ по причине того, что получается, что сегодняшний день она прогуляла. Давление зашкаливает за 160. На работу она не вышла, больничного нет. Спасибо Светлане Михайловне за не только неоказание помощи человеку, который попал в такую страшную ситуацию, но и за усугубление и без того тяжелого состояния! Светлана Михайловна, Вас родители в детстве не учили, что врать нехорошо? Камеры на доме есть, так что факт прихода к больному будете подтверждать Горздраву и Минздраву, а также всем известным и неизвестным мне учреждениям контроля и надзора за врачами. И еще заодно, будете объяснять, в чем проблема набрать номер телефона пациента, если по какой-то причине Вам его не найти!
27.08.2019

Как можно так относиться к людям???

Вызывали врача мужу на дом с сильной диареей , это была пятница. В понедельник пришел на прием и его выписали, не взяв анализы , не обращая внимания на жалобы, недомогание и общую слабость. Как можно так относиться к людям???
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Пишет не существующие приемы . Приходят медицинские документы на госуслуги о приеме, хотя меня в это время не было в городе .