Фокина Марина Николаевна, гинеколог

Василеостровская (700 м)

Спортивная (1.7 км)

Адмиралтейская (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога

Фокина Марина Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Марина Николаевна ведет роды с рубцом на матке, роды в ягодичном предлежании. Проводит наружный акушерский поворот плода.

Работает по программам Роды с выбранным врачом, Роды с выбранным врачом и акушеркой, Мягкие роды.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1997)
  • Интернатура Акушерство и гинекология Врач акушер-гинеколог, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова. (16.03.1999).
  • Ординатура Акушерство и гинекология Врач акушер-гинеколог, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова (31.07.2007).
  • Переподготовка Трансфузиология Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (25.03.2011).
  • Переподготовка Организация здравоохранения и общественное здоровья Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (26.04.2013).
  • Повышение квалификации Трансфузиология Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (19.12.2015).
  • Повышение квалификации Первый СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова (09.04.2016).
  • Повышение квалификации Акушерство и гинекология Первый СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова (23.04.2016).
  • Повышение квалификации Первый СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова (23.04.2016).
  • Повышение квалификации Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (23.12.2017).
  • Повышение квалификации Организация здравоохранения и общественное здоровья Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (10.02.2018).
  • Повышение квалификации Трансфузиология Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (05.03.2020).

Аккредитация и Сертификаты:

• Трансфузиология, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 05.03.2020
  • Трансфузиология, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 19.12.2015
  • Организация здравоохранения и общественное здоровья, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - 10.02.2018
  • Акушерство и гинекология, АНО ДПО "Сибирский институт непрерывного образования" - 20.11.2020
  • Акушерство и гинекология, Первый СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова - 23.04.2016

• Роддом №1

Данные актуальны на 08.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Фокина Марина Николаевна (137)

4.3

02.10.2025
Марина Николаевна - замечательный врач! Роды прошли с ней планово, без разрывов. Врач был всегда на связи до родов, в любое время отвечала на вопросы. Когда надо-успокоить и сказать, что все в норме, когда надо - исследовать проблему , не оставляя ее без внимания. Побывав в дневном и круглосуточном стационаре, я слышала, что беременные девушки говорили именно об этом враче много хороших слов. Со многими из них , был заключен договор, как и у меня, на мягкие роды именно к этому врачу. Сарафанное радио никогда не врет.
27.09.2025
Очень хочу поблагодарить Марину Николаевну, и благодарю знакомых что порекомендовали ее! Рожала по контракту 8 сентября 2025 года своего долгожданного первенца. Изначально при заключении контракта мне было важно, чтоб была именно Марина Николаевна. Она порекомендовала Наталью Яковлеву, как акушерку (она просто невероятный специалист, будет отдельный отзыв) и неонатолога Ирину Витальевну Роскову. При заключении договора обсудили все нюансы моей беременности, а она «золотая», так как ЭКО и сложная. Госпитализацию назначили на 40+2, если не начнутся схватки и так и случилось. На сроке 40+6 провели амниотомию (все аккуратно и без боли) и начались сразу схватки с интервалом раз в 5 минут. Напишу кратко, у меня были очень трудные роды - и пропадала родовая деятельность и сердцебиение малыша волновало и в последствии выяснились обьемные гематомы, которые Марина Николаевна дренировала и зашила. Если кратко, если бы не она, я не знаю чтобы было со мной и сыном - она действовала оперативно, точно и профессионально. Родила я за 2 потуги! Приходила ко мне каждый день после родов , консультировала и даже осмотрела через 2 недели после родов. Если рожать, то только с таким профессионалом - не страшно ни за себя, ни за ребенка Могла бы написать всю историю, но выйдет целый рассказ) огромная благодарность и за вторым только к ней
26.09.2025
Шикарный врач! Рожала с Мариной Николаевной двух дочек, одну в январе 2023 года, другую в августе 2025 года. Очень нравится уверенность врача в разговоре, четкие действия и эта тактика ведения естественных родов. Меня успокаивало просто присутствие Марины Николаевны рядом. Врач чувствовала процесс моих двух родов просто на телепатическом уровне, я не знаю, как это описать. С первой дочкой по ктг сразу поняла, что есть обвитие. Так и получилось, дочь родилась с двойным обвитием (ЕР). Со второй малышкой Марина Николаевна, видя мою панику, быстро меня успокоила и нашла занятие - сказала, что нужно принять ванную и расслабиться в течение 1,5 часов. После этого ровно через 1,5 часа родилась моя вторая дочка. Врача советую всем подругам, так как с таким чутким и внимательным отношением мало где можно встретиться. Также очень нравится акушерка, которая работает с Мариной Николаевной, Конушкина Наталья Александровна. Потрясающая акушерка, все говорила четко, где и как дышать, когда и как тужиться. Благодарю врача и акушерку за свои двое ЕР без разрывов и без эпидуральной анестезии. Спасибо, что терпели крики, не теряя самообладания. Под таким грамотным руководством просто не страшно рожать🙏🏻
18.09.2025
Дорогие девушки, не рожайте с этим врачом примерно никогда. Она будет очень милой на первый встрече, предложит не заключать договор, а положить деньги в карман — так дешевле. Пропустит, что вес ребенка сильно ниже нормы, будет разводить руками и спрашивать, как ваш ребенок, перепутав пол. А в заключении напишет — что виноваты вы сами. Мне очень жаль, что я выбрала этого врача и порекомендовала его подруге, про которую просто забыли в родильном зале, пожалуйста, будьте внимательны, так большинство отзывов просто накрученные
Администрация НаПоправку
Добрый день! Спасибо за отзыв.

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

23.09.2025

Роддом №1 (специализированный), Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Здравствуйте! В Вашем отзыве нет сведений об оказании медицинской помощи! Указанные данные голословны и не подкреплены конкретными сведениями! Такая формулировка порочит честь и имя врача, его профессиональные качества, а также наносит репутационный вред нашему учреждению. В связи с этим для проведения проверки и оценки качества оказания медицинской помощи обратитесь, пожалуйста, в администрацию родильного дома (14-я линия д.19 будние дни с 9 до 17).
09.09.2025
Марина Николаевна - врач, которому можно спокойно доверять на 100%. Благодарю за правильно принятые оперативные решения на родах и поддержку!
02.09.2025
Отличный врач, рожали в июле с Мариной Николаевной. Роды прошли очень комфортно, рожали по программе мягкие роды. И после родов часто писала по всем интересующимся вопросам, всегда очень оперативно получала обратную связь, консультацию. Роддом тоже хороший, было приятно там оставаться.
15.08.2025
Рожала по программе «Мягкие роды» у Марины Николаевны. Хочу выразить огромную благодарность за поддержку и чуткое, доброе отношение во время родов. После родов Марина Николаевна также оказывала мне поддержку и давала ценные советы по восстановлению после родов. Ее знания и опыт были бесценны, особенно в первые дни, когда вопросов и переживаний было очень много. Марина Николаевна профессионал своего дела.
15.08.2025
Замечательный доктор! Были первые роды в 1 роддоме. Выбрала Марину Николаевну по отзывам и ни разу не ошиблась. Очень чуткий врач с большим багажом знаний и опыта работы. До родов у нас была встреча на 37 неделе, где мы обсуждали тактику, тк было небольшое осложнение в виде ГСД. Не запугивала, что нужно быстрее родоразрешаться с этим диагнозом, как делают многие другие роддома и врачи. Роды пошли слегка не по плану и спустя 7 часов после схваток было принято решение об ЭКС. Во время родов вела себя четко, без суеты, относилась вежливо, осмотры тоже были терпимыми. Сделала все возможное, чтобы я родила самостоятельно, но увы. Операция прошла успешно, шов хороший. Восстановилась я быстро после операции. Заходила меня проведать уже на послеродовое отделение, что тоже очень приятно! Врач приняла меня на осмотр спустя месяц и до сих пор остается на связи, если у меня есть вопросы. Я осталась с большой благодарностью к Марине Николаевне и только с положительными воспоминаниями.
11.06.2025
Хочу сказать большое спасибо Марине Николаевне за проделанную работу! У меня должны были быть программа "мягкие роды", но по анализам все было не очень хорошо. Благодаря Марине Николаевне я вовремя легла в больницу, и мне вовремя и экстренно сделали КС. Операция прошла успешно и малышка появилась на свет здоровенькая 🥰 От всей нашей семьи я благодарю Марину Николаевну за все, так как теперь у нас появилась на свет сладенькая кроха❤️ Если вдруг запланируем 2ого малыша, мы конечно обязательно вернемся только к ней
25.05.2025
У Марины Николаевны Фокиной рожала в 2014 году, еще когда она работала в 18 роддоме. Честно говоря, ничего особо хорошего сказать не могу. Роды были бесплатные, по сравнению с моими первыми родами, прошли гораздо больнее. Но здесь раз на раз не приходится. Врач на меня наезжала и была местами достаточно грубой, запугивала меня, что у меня все будет плохо. Впечатление оставила не очень приятное. На платных родах у нее все проходит иначе. Очень хорошие отзывы по платным родам меня не удивляют. Там отношение другое бывает.
06.05.2025
Рожала у Марины Николаевны в 2024 году, это 3 роды и роды мечты!Очень внимательная и прекрасная команда, не смотря на крупный плод роды прошли великолепно.Спасиба
14.02.2025
С Мариной Николаевной родился мой замечательный племяшка. Мы знали, что этому доктору можно довериться и в сложных случаях, в таком как у меня. Это возраст 44 года и лапароскопия по удалению миомы матки. Операция была без проникновения в полость , поэтому приняли решение пытаться ЕР. Заключила контракт на роды с доктором, акушеркой Конушкиной Натальей Александровной и неонатологом Кабаковой Татьяной Владимировной. Когда в 5 утра отошли воды связалась с акушеркой, написала доктору, меня проконсультировали и к 8 утра уже ждали в роддоме. К сожалению, родовая деятельность была слабой. Доктор назначил стимуляцию. Акушерка часто заходила, поддерживала. Доктор постоянно контролировал ситуацию и здоровье ребенка по кт. К вечеру доктор принял решение, что ради здоровья малыша и моего, нужно всё-таки делать кесарево сечение. В результате родился здоровый малыш. Получил оценку неонатологов 8/9. Хорошо адаптировался. Сразу начал прикладываться к груди. У меня было молозиво и быстро наладилось грудное вскармливание, во многом благодаря персоналу роддома. Детские врачи в роддоме круглосуточно отвечают на вопросы и помогают прикладывать малыша к груди. Марина Николаевна заходила все следующие дни, проверяла шов, состояние. Шов получился аккуратный, заживал быстро. Через 2 месяца осмотр у гинеколога показал, что всё хорошо. Узи тоже. Сейчас уже начала возвращаться к активной жизни. Марину Николаевну и всю команду врачей благодарю за чудесного малыша.
07.02.2025
Я хочу сказать всем кто выбирает врача и Роддом, обращайтесь к Марине Николаевне! Я уже вторую прекрасную дочь родила вместе с этим прекрасным врачом. Конечно все люди разные, и не все друг с другом находят общий язык, но мне кажется такой Профессионал и человек который со всей любовью относится к своим пациентам не оставит никого равнодушным. Я очень переживала при выборе Роддома, но когда мы с мужем познакомились с Мариной Николаевной, сомнений о том что я буду именно с ней в правильных руках, не осталось. Всё-таки в наше время сочетание человеческого отношения, твердой руки для принятия решений и непревзойденного профессионализма я думаю, редкость, но не для этой женщины! Лично я считаю, что в такие моменты когда одновременно страшно, больно, волнительно и радостно Марина Николаевна может сказать и сделать именно то, что нужно вам в этот момент. Я от всей души благодарю Вас!!!!
08.01.2025
В 2024 году после многократных неудачных попыток наступила долгожданная беременность, которую назвали бриллиантовой. Беременность протекала сложно, Марина Николаевна врач от бога: 2 раза спаласа ситуацию (швы на очень короткую шейку и экстренное кесарево из-за отхождения вод в 38 недель). Благодаря слаженной высокопрофессиональный работе на свет родился долгожданный малыш, богатырь. Марина Николаевна всегда была на связи, и до родов, и после, поддерживала и консультировала, после отхождения вод быстро отреагировала и все организовала. По больше бы таких врачей, огромное спасибо за Вашу работу. Если вы еще не определились, рекомендую первый роддом и Фокину Марину Николаевну, не пожалеете.
29.12.2024
Я очень рада, что рожала второго ребёнка у Марины Николаевны. Чудесный врач! Также хочу поблагодарить всю команду - Фокину М.Н, Кабакову Т.В и Джафарову Х.Б. за высокий профессионализм, внимательность и душевное отношение. Я считаю, что мне очень повезло рожать с этой командой. Заключала договор на роды с Марией Николаевной. Врач от Бога. Рассказывает все чётко и по делу. Я родила путем экстренного КС. Операция прошла прекрасно, а я очень быстро восстановилась. Это мое второе кс, и в этот раз шов зажил быстрее. Хочу отдельно поблагодарить Кабакову Т.В и персонал послеродового отделения. У ребенка через пару дней биллирубин за ночь сильно вырос и нас оперативно положили под лампы. Каждый день у нас был осмотр. Ребята в послеродовом отделении очень вежливые и всегда помогали. Очень радует, что у нас есть такие специалисты, с которыми не страшно рожать. Однозначно рекомендую!
17.12.2024
Сам роддом нормальный, главное чмстый. Единственный минус это комары. Сетки на окна решили бы эту проблему. Еда обычная больничная, приготовлена хорошо. Самый главный плюс роддома это медицинский персонал. (Спасибо Фокиной М.Н., Яковлевой Н.А. и Росковой И.В.)
26.11.2024
Пишу отзыв спустя более 4 мес после родов! Роды были платные (программа «Мягкие роды») и я не пожалела, что сделала именно так, потому что со мной работали профессионалы своего дела и от этого мне было спокойно. Рада, что собрала именно такую команду ( Марина Николаевна Фокина, Наталья Алексеевна Яковлева, Татьяна Владимировна Кабакова), всегда можно было написать , получить ответ в т.ч спустя месяц после родов, что очень удобно, так как пару раз пришлось написать Татьяне Владимировне и получить онлайн консультацию. Роды были через экстренное КС , но мы до последнего пытались родить естественно(стимуляция окситоцином не помогала, а воды уже отошли). На КС отправили настоятельно после ухудшения показаний по ктг, в итоге, как оказалось, в водах был уже меконий и здорово, что я была всегда под наблюдением и мы вовремя отреагировали! Малышка родилась здоровая, отчего я очень счастлива и благодарна врачам🙂 + отдельное спасибо Марине Николаевне за аккуратный шов 🤍 Также хотела бы поблагодарить доктора Дулину Марину Юрьевну (наблюдала за роженицами в послеродовом отделении) за ее внимательность и заботу , которую она нам оказывала, всегда радостно было видеть ее по утрам🙂 По поводу послеродового отделения - все ок, единственное, надо быть готовой, что за едой надо выходить в коридор , даже если ты после кс ( я не ожидала и пропустила так свой первый завтрак, в итоге прихваченный с собой батончик спас меня от голода 😁)
20.11.2024
Марина Николаевна принимала мои роды. Было экстренное кесарево сечение. Спасибо ей огромное за моего ребеночка! И что немало важно, доктор сделала очень аккуратный шов🙏🏻 Марина Николаевна всегда на связи, с ней очень комфортно. От души рекомендую врача!🌸
28.10.2024
Под чутким контролем и невероятной поддержкой Марины Николаевны в этот мир пришли двое моих прекрасных деток! Не устану Вас благодарить !! Спасибо за всё! 🫶 …К Марине Николаевне я обратилась по рекомендации близкой подруги еще в 2018 году, когда была беременна сыном (тогда она принимала роды в роддоме 18 на Солидарности). В 2023 году, узнав о беременности, у меня не стоял вопрос с кем рожать. Мне было все равно какой роддом, есть ли отзывы, какое расположение и тд, мне было важно только сможет ли она также быть со мной рядом. Во звторой раз я оказалась в роддоме 1, где она работает сейчас. Марина Николаевна врач от Бога. Врач, которому можно и нужно доверять. Врач, который становится опорой и поддержкой. Она всегда была на связи, помогала советом, отвечала быстро. В родах была разной. Когда нужно приласкала и похвалила, а бывало, взбодрила, чтоб я не «опускала руки». У нас роды были семейные и Марина Николаевна была в контакте с мужем, и даже сделала несколько кадров на память нам в родзале. Вторые роды были очень стремительные, и мы с малышкой задержались в роддоме, но как было приятно, что Марина Николаевна ежедневно нас навещала и морально помогала. Не знаю, будет ли третий малыш, но если да, то мы и встретимся снова 🫶
17.10.2024
С уверенностью могу советовать данного врача. Марина Николаевна принимала роды, благодаря оперативным и грамотным решениям все прошло хорошо. Также помогала вылечиться в послеродовом периоде, очень ответственно и человечно отнеслась к моей проблеме, всегда была на связи. Спасибо Марине Николаевне за профессионализм и заботу!
09.10.2024
я рожала в августе в РД №1 по договору, который включал врача, акушерку и неонатолога. Были естественные роды. Выбор врача был по совету знакомой мужа. Познакомившись с Мариной Николаевной, я поняла, что она тот врач, который мне нужен: в меру строгая и серьезная, при моем уровне беспокойства мне нужен был врач, который будет вселять уверенность. Моя беременность проходила не гладко, были осложнения в виде кровотечения во втором триместре, а также ИЦН. Я много слышала хорошего про этот роддом, но в спец.роддомах меня пугали, что никто не возьмет меня с моей историей, но Марина Николаевна посоветовала сходить к начмеду Столица А. А. К нему я поехала почти без надежды, но Александр Анатольевич и Марина Николаевна мне сказали, что на самом деле моя история не такая уж страшная, и они готовы меня взять. Марина Николаевна всегда отвечала на звонки и сообщения, даже в отпуске, когда мне нужно было снимать пессарий, и я сомневалась, когда ехать и что с собой брать. В день родов, когда у меня начались схватки и уже начали отходить воды, я позвонила Марине Николаевне, это было около 3х часов ночи, несмотря на время она сразу ответила на звонок, расспросила про интервал и симптомы, успокоила меня и сказала, что пока можно не ехать в роддом, а спокойно полежать и подготовиться дома, а ехать уже либо к 5:30-6:00, либо когда интервал между схватками станет стабильный в 5 минут, у меня совпало всё. В приемном покое Марина Николаевна посмотрела ктг, провела осмотр на кресле и отправила меня в родовую палату, где меня встретила уже акушерка Яковлева Наталья Алексеевна. Марина Николаевна приходила пару раз на схватках и присутствовала непосредственно на самих родах, подбадривала теплыми словами и спокойно говорила, как правильно делать. Даже когда я что-то делала не так, она мягко и спокойно говорила, что я должна делать по-другому, поэтому роды прошли без стресса, в очень приятной и спокойной обстановке, без осложнений, малышке поставили 9/9. Швы тоже зажили довольно быстро. Однозначно рекомендую Марину Николаевну, а в команде с Натальей Алексеевной еще лучше!
03.10.2024
Рожала в сентябре 2024 года по программе Мягкие роды в роддоме №1 в команде с Фокиной Мариной Николаевной, Яковлевой Натальей Алексеевной(акушерка) и Кабаковой Татьяной Владимировной(неонатолог). Первый раз рожала, и если решимся на второго, то только с той же командой. Всё прошло действительно мягко, легко и спокойно. Мне очень понравилась коммуникация, отношение команды, все осмотры и сам процесс родов очень аккуратный и бережный. Всё комментировали, на все вопросы отвечали. После самих родов тоже на все вопросы по восстановлению ответили и всегда на связи.
27.09.2024
В роддоме 1 роды были в августе 2024 года по договору: доктор Фокина Марина Николаевна, акушер Яковлева Наталья Алексеевна, неонатолог Горшков Дмитрий Викторович. Огромная благодарность замечательным специалистам!!! Роды прошли великолепно. Понравилось все! От встречи с доктором до выписки из роддома! В процессе родов акушер Яковлева Наталья была всегда рядом со мной и очень помогала. Все сотрудники роддома всегда были готовы помочь в период нахождения там. Рожала в этом роддоме два раза и оба раза все прекрасно! Спасибо!
25.09.2024
Здесь уже были комментарии о выгорании Фокиной , я тоже подписываюсь под этим . Рожала в 23 году , роды были вторые (первые роды были у другого врача , шли не быстро, около 18 часов занял весь процесс , родовая деятельность развивалась медленно , но вод было достаточно, ребёнок чувствовал себя хорошо на протяжении всего мониторинга , от всех стимуляций отказалась , кроме ЭА) Так же проходила родовая деятельность и во второй раз , я была настроена на не быстрый , размеренный спокойный процесс , но как оказалось то ли врачу , то ли акушерке очень хотелось завершить все пораньше . Поэтому , когда стало понятно что со мной быстро не закончить и я рассчитываю на ЭА, начались манипуляции какой нибудь индукции перед анестезией, в итоге врач настояла на проколе пузыря , якобы что бы увидеть состояние вод и что применение ЭА возможно только после оценки вод, по мнению врача , эпидуралка могла нанести вред ребёнку , на вопрос как она может навредить , врач спросила не врач ли я , вероятно потому что других аргументов просто нет. Меня этот момент очень сильно смутил и после всех экзекуций: ужасно болезненный прокол пузыря , нестерпимые схватки в последующем , раскрытия матки вручную , грубое отношение анестезиолога ( хватал за плечо, просил лежать ровно в момент пика схватки , игрался с батарейками в тонометре и максимально тормозил процесс постановки катетера , было полное ощущение издевательства с его стороны и все это за мои же деньги по контракту . Так вот , изучив акушерский протокол в части индукции родов , я выяснила что у меня не было показаний к проколу пузыря и не было ни одного противопоказания к эпидуральной анестезии . Главным маркером состоянии ребёнка в утробе для врача является мониторинг записи ктг и там все было хорошо , и как раз тревожные признаки на ктг и наличие зеленых вод наоборот являются поводом для скорейшего применения ЭА и родоразрешения путем КС в кротчайшие сроки , что никах не вяжется в тем что выдавал врач . В потужном периоде тоже были свои нюансы, нескоординированная работа и не вовремя данные команды привели к тому , что ребёнок родился весь синий , но слава богу он был в гипоксии недолго , около 1.5 -2 минут , как мне показалось , и к вечеру синева ушла , нам повезло что не было никаких последствий. Человеческое отношение получала только от акушерки , но тут тоже есть сомнения в ее искренности, так как у меня есть предположение , что именно ей нужно было раньше уйти, провожала меня уже переодетая и с рюкзаком на спине и именно после разговора с ней , пришла Фокина с шантажом по поводу того , что без прокола пузыря мне не поставят анестезию , ведь прокол пузыря значительно ускоряет процесс родовой деятельности . Отмечу так же что на послеродовом все цивильно , отношение персонала , уборка , еда на не плохом уровне и в прошлые роды в этом же роддоме с выбранной бригадой и анестезиологом мне повезло сильно больше . Резюмируя , могу сказать , что выбирая данного врача не рассчитываете на спокойный естественный процесс родов ( если только вам не повезет перейти в потужной период раньше , чем вам начнут навязывать ненужные мед вмешательства ) отношение будет мягко говоря крайне посредственное , даже если вам на консультации врач покажется отзывчивым и вовлеченным. Пишу данный отзыв спустя полтора года , попыталась изложить все максимально сухо и по фактам , без лишних эмоций . Могу предположить что болтшая часть положительных отзывов от людей , кому не с чем сравнивать или от людей у которых роды прошли быстро и без последствий только благодаря удаче и предрасположенности к быстрому родоразрешению .

Добрый день! Благодарим вас за подробный отклик! Сожалеем, что у Вас остались такие воспоминания!
По разъяснению медицинских манипуляций вы можете обратиться к заместителю главного врача по мед.части. Часы приема: пн.ср.пт. 12.00- 15.00
Желаем здоровья вашей семье!
25.09.2024
4.07.2024 родилась наша долгожданная доченька . Мы Заранее выбирали роддом, и бригаду докторов ,роды были по контракту.Большое спасибо за мои прекрасные роды врачу Фокиной Марине Николаевна а так же прекрасной акушерке Яковлева Наталья Алексеевна .Это настоящие профессионалы своего дела, замечательные люди и просто чудесные женщины. Дай Бог Вам здоровья и всего самого наилучшего!!! За вторым обязательно приду только в этот роддом и к этим врачам !!!!!!!
13.08.2024
Добрый день! Рожала по договору в июне текущего года в Роддоме №1 с выбранным врачом - Фокина Марина Николаевна, акушеркой - Яковлева Наталья Алексеевна и неонатологом - Кабакова Татьяна Владимировна. Это мои первые роды, поэтому мне было крайне важно ощущать поддержку специалистов в Роддоме для понимания,что я все делаю правильно, и в безопасности не только я, но и малыш. По моим ощущениям (да и по факту), роды прошли легко и органично: Девочка родилась здоровой, мы счастливы. Ни один вопрос, как до родов, так и во время, и после родов не остался без ответа. Я испытываю крайне теплые чувства к Марине Николаевне, Наталье Алексеевне, Татьяне Владимировне, которые были рядом, были очень доброжелательны, любезны, а самое главное - профессиональны! По сей день вспоминаю этот день и ощущаю, будто это наш второй дом, куда очень хочется вернуться. В следующий раз обязательно вернусь к вам в том же составе!)
08.08.2024
Рожала в июле месяце в РД1 с выбранным врачём Мариной Николаевной и акушеркой Яковлевой Натальей. Выбор врача был на встречах дня открытых дверей и по видео презентации роддома. Марина Николаевна очень расположила к себе приятным, мягким отношением к работе и рассказу про РД. После предварительной встречи и обсуждения некоторых вопросов заключила контракт, хотя немного переживала, что возможно в день моих родов Марина Николаевна, как заведующая отделением, будет занята не только мной. Но это были домыслы... В день рождения дочери, а это было Вс, когда схватки стали настоящими, написала акушерке и позвонила врачу, на что мне ответили ехать в РД. С момента звонка и родов Марина Николаевна была на каждом этапе. Четко, уверенно говорила, что и как будет дальше, без лишних слов. В проживании схваток помогали акушерка и супруг. Роды прошли быстро. От приезда в РД до рождения ребенка около 3х часов. На протяжении родов были учтены мои пожелания: естественные роды без лекарств, минимум людей и других вмешательств, и возможностью отпульсировать подольше пуповине. В общем, команда помогала слаженно, были и трудные моменты в потугах и объяснения, что надо собраться и вытужить, но все было как в тумане. Марина Николаевна комментировала каждый шаг, и говорила возможные варианты развития процесса родов. Слова были и мягкими, и строгими, что давало собраться. В общем последние 2 потуги с надавливанием и появилась наша малышка, с обвитием, которое быстро сняли. Дочку выложили на грудь и это было счастьем! Все неприятные ощущения родов куда-то исчезли... После родов были 2 драгоценных часа спокойствия с дочерью на руках и с любимым супругом. Слезы счастья мои и супруга, глядя на наше чудо, которое ждали 16 лет!!! Это непередаваемо!!! Потом по просьбе отдельного нахождения, меня и малышку перевезли в платную палату, по счастливой случайности, оказавшуюся для нас свободной! Глядя и вспоминая как проходило, наверно, это лучшие роды, быстро и без особых вмешательств. Теперь моё долгожданное солнышко сопит рядом со мной. Сытое, довольное и счастливое благодаря слаженной работе команды, под руководством Марины Николаевны! Что касается врача, Марина Николаевна - это профессионал своего дела с огромным опытом ведения родов! Просто стоило довериться Врачу! Теперь понимаю, какие железные нервы нужны, чтобы работать в родильном доме. После родов Марина Николаевна ещё заходила спросить про самочувствие и посмотреть малышку, это неоценимо! Сейчас могу точно сказать: "Спасибо за душевную встречу и за оказанную помощь" всем помогающим врачам, акушеркам, медсёстрам и помощникам! Это же такое благородное дело в появлении на свет малышей!!!
11.06.2024
Я рожала пять лет назад в этом роддоме. На родах были врач Фокина, Анохина, Петрова. Отвратительно все. Самые плохие впечатления. На меня орали, обзывали, ребенок тяжелый, уехал в больницу. Ремонта никакого, здание старое, в туалете прорвало трубу. Несколько раз в день по часу орала пожарная сигнализация. Кормят ужасно. На послеродовом отделении никого не найти. Акушерка Феруза спала всю ночь, было не дозваться к женщине, которой стало плохо ночью. Еле нашли ее. Не могла даже поставить катетер, пришлось вызывать из родильного отделения акушерку для этого. Врачи на послеродовом откровенно намекали всем на то, чтобы их отблагодарили.

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Сожалеем ,что у Вас остались негативные воспоминания!
Время идет- пять лет не прошли даром. Мы работали над улучшением условий пребывания- проведен ремонт на всем послеродовом отделении, в планах ремонт дородового... также проводим необходимую работу в качестве работы мед. персонала!
Желаем здоровья Вашей семье!
02.06.2024
Я рожала у Фокиной Марины Николаевны 24.04.2024. Роды прошли быстро и остались только приятные воспоминания. В женской консультации, где вели мою беременность, посоветовали 1 роддом, мы с мужем изучили сайт, стоит отметить, что там все четко написано, и выбрали контракт "Мягкие роды". В начале марта поехали в роддом получить дополнительную информацию и там познакомились с Мариной Николаевной, она подробно рассказала о контракте, ответила на все наши меогочисленные вопросы. Мы с мужем не сомневаясь подписали контракт, Марина Николаевна произвела впечатление высококвалифицированного специалиста и приятного человека. Когда ночью 24 апреля начались схватки, Марина Николаевна была на связи, отвечала на все вопросы до нашего приезда в роддом. Под чутким руководством Марины Николаевны и Яковлевой Натальи Алексеевны время родов пролетело довольно быстро, все прошло успешно и у нас родилась дочь. Я как человек, который очень боялась родов, и в целом любых медицинских манипуляций, была приятно удивлена чётким слаженным процессом, чёткими указаниями врача, трепетным отношением к себе. Однозначно, если с мужем решимся на второго ребёнка, то точно обратимся к Фокиной Марине Николаевне.
31.05.2024
Плановое кесарево с Мариной Николаевной прошло просто замечательно! Мне показалось, что прошло пару минут и мне на грудь уже положили нашего малыша. В течение месяца после родов мы с Мариной Николаевной были на связи, она отвечала на все мои вопросы в период восстановления. Спасибо ей огромное, ведь роды первые и не знаешь, как должно проходить восстановление, что является нормой, а что нет. У нее руки от Бога! Сразу видно, когда человек любит свою работу! Самый заботливый, вежливый и внимательный доктор, настоящий профессионал своего дела. 😊
28.05.2024
Моя беременность протекала не просто, были осложнения у ребенка. Я точно знала, что буду заключать договор и рожать в роддоме №1. Попала сначала по ОМС на дородовое к ним. Была наслышана о Марине Николаевне от других девушек, которые там были, а также на встрече с начмедом мы определились какие врачи мне больше подойдут в моей ситуации и среди них была Марина Николаевна. Как только появилась возможность, я пошла к ней на встречу и мы заключили договор. Марина Николаевна мне очень понравилась по общению и экспертности. Не сомневаюсь, что и другие врачи превосходные специалисты, но она пришлась мне прям по душе. После чего она наблюдала меня на дородовом и принимала решение о моих родах. Я очень счастлива, что доверилась ей. Несмотря на сложность ситуации, я родила естественно и Марина Николаевна оказывала мне поддержку, я была абсолютна спокойна в ее руках. А также после родов у меня выявили гинекологическое заболевание и Марина Николаевна не оставила меня в этой ситуации, а помогла максимально быстро организовать операцию и отпустить меня домой к моему малышу.
21.04.2024
Хотелось сказать,ОГРОМНОЕ СПАСИБО и поблагодарить от всей души замечательного врача Марину Николаевну, которая помогла появится на свет нашей девочке. Именно Марина Николаевна чуткая, позитивная,понимающая, а самое главное профессионал своего дела. С ней я чувствовала себя уверено и ничего не боялась. Все прошло настолько легко. Спасибо, вам еще раз за вашу заботу и любовь, которую вы дарите.
15.04.2024
Спасибо! за человеческое доброе отношение и действительно «мягкие роды» без эпизио и сильных разрывов. Рожала по контракту 29.09.2023 Врач: Фокина Марина Николаевна Акушерка: Конушкина Наталия Александровна Неонатолог: Кабакова Татьяна Владимировна Очень переживала, т.к. роды были вторые, а первые были такие, о которых совсем не хочется вспоминать (ттт с ребенком все обошлось, но тогда я ощутила очень многие медицинские вмешательства - таблетки, эпидуралка, окситоцин, вакуум, щипцы, эпизио и конечно морально и физически было потом тяжело). В этот раз был тот же роддом, но совсем другая история. Акушерку вообще выбирала другую, но она заболела. Но не пожалела, что все так сложилось и у меня на родах была Наталия Александровна) Чувствовала поддержку от нее и какое-то спокойствие. Марине Николаевне хочу сказать отдельное спасибо) чувствовала с ней гораздо спокойнее себя, т.к. знала, что если что-то пойдёт не так, то мы уедем на кесарево. И она была рядом. Татьяна Владимировна - доброжелательный приятный доктор) очень понятно и подробно все объясняла про малыша, даже скидывала видео и была на связи после родов тоже еще в течение 2 недель. Спасибо! большое и человеческое за нашего Алешку) Из минусов - не скажу, что их совсем не было, но просто на фоне всего процесса, это уже не кажется таким уж существенным) У нас должна была быть семейная палата - но много родов было в конце сентября и лежали мы первое время в обычной трешке без интернета и связи на 2 этаже, но и без соседей. Правда мужа сначала туда вообще не пустили к нам, но потом разобрались - стали пускать нормально 😅 В семейной палате в общем провели только последние сутки.
12.04.2024
По совету знакомых обратилась к Марине Николаевне за консультацией! В итоге нашла огромного профессионала своего дела! Роды прошли легко и спокойно, за что я очень благодарна доктору.
08.04.2024
Фокина Марина Николаевна внимательный и компетентный врач, профессионал своего дела. Я у Марины Николаевны вела беременность, так же она принимала мои роды, кесарево. Беременность протекала для меня спокойно, так как я была уверена что всё хорошо - если возникали вопросы, Марина Николаевна была на связи и сразу отвечала, помогала. Роды и восстановление прошли хорошо, не просто, но это очень сложный процесс и я рада, что рядом со мной был такой прекрасный врач. Марину Николаевну отличает не только высокий уровень профессионализма - она ещё и очень добрый, светлый и заботливый человек.. Я глубоко благодарна Марине Николаевне и счастлива, что в такой важный этап моей жизни она была рядом 🩷
10.03.2024
Марину Николаевну посоветовал мой гениколог, так как предстояли мне не простые роды, кесарево с появлением двойни. Марина Николаевна - занятой человек, но, несмотря на это, всегда ответит и днем и НОЧЬЮ. Роды у меня были по договору, но произошли в экстренном режиме. Вся бригада во главе с Мариной Николаевной собралась быстро, четко сработали и дали жизнь двум моим мальчикам. После родов Марина Николаевна всегда была на связи со мной и консультировала по моим вопросам. Роды с таким специалистом прошли безопасно и профессионально.Спасибо Вам за две новые жизни! Низкий поклон, безмерное уважение! 🙏
06.02.2024
Рожала с Мариной Николаевной в январе 2024 года. По рекомендациям знакомых выбрала данного специалиста и не на секунду не пожалела о своем решении. Строгость в ответственный момент и добрая улыбка на протяжении всего периода родов помогли прожить это время комфортно и подарить желание прийти еще 😅 Спасибо большое Марине Николаевне и Наталье Алексеевне за помощь при рождении любимого сына! ❤️
04.02.2024
Самый лучший врач!!! Марина Николаевна помогла появиться на свет нашей доченьке, за вторым малышом только к ней, очень добрая и отзывчивая, золотые руки у неё. Я очень рада, что мне так повезло рожать как раз с ней. Благодаря ее верным решениям у моей дочки всё в порядке со здоровьем И я тоже в норме. Я признательна от всей души замечательной Марине Николаевне.
28.01.2024
Мне порекомендовали обратиться к Марине Николаевне, и роды именно с этим доктором стали лучшим решением. Марина Николаевна помогла обрести спокойный и конструктивный настрой, необходимый для такого ответственного процесса, тем более, что это были первые роды (и в 39 лет). Всё происходило под контролем, без суеты, все необходимые действия совершались вовремя. Выбранными специалистами были также Наталья Александровна Конушкина (акушерка) и Татьяна Владимировна Кабакова (неонатолог), которым я очень благодарна.
28.01.2024
Я пришла к Марине Николаевне по рекомендации. С неразвивающейся беременностью и гибелью ребёнка на большом сроке в прошлом. Поэтому моя третья беременность была очень тревожной. Марина Николаевна поддерживала меня на протяжении всей беременности, с ней можно было обсудить рекомендации других специалистов. Дочь родилась путем мягкого КС, я быстро восстановилась после операции. Марина Николаевна навещала меня в послеродовом отделении практически каждый день. Если бы я планировала еще одну беременность, я бы снова пришла к Марине Николаевне!
18.01.2024
Огромная благодарность Фокиной Марине Николаевне! За высочайший профессионализм в нашем непростом случае! Благодарим за заботу, внимательность и терпение! ❤️
09.12.2023
Первые роды всегда волнительно и страшно. Я обратилась к Марине Николаевне по рекомендации знакомой, так как для меня было важно рожать с конкретным врачом. И я не ошиблась. Марина Николаевна очень высококвалифицированный специалист. Мы несколько раз встречались лично, для осмотра, перед родами. А также были на связи онлайн. В день Х, а точнее в ночь, я сразу же связалась с Мариной Николаевной. По приезду в роддом меня определили в родовую палату. Марина Николаевна проговаривала абсолютно все действия и также спрашивала моего согласия. Для меня роды прошли максимально комфортно и без стресса. Также Марина Николаевна навестила меня и малыша уже в послеродовом отделении, чтобы узнать как дела. Большое спасибо за отсутствие негативного опыта!
23.11.2023
Мы с мужем долго выбирали врача и роддом и не пожалели ни минуты, что выбрали Марину Николаевну и роддом №1. Марина Николаевна провела со мной две консультации, всегда была на связи, общалась очень вежливо. В день родов мы связались, я приехала в роддом к 23:15 и в 1:30 появился на свет наш сыночек. Роды прошли быстро и относительно легко, я старалась слушать и доверять врачам и все прошло отлично! Муж был со мной на протяжении всех родов и отдельное спасибо мед персоналу, что не препятствовали и создавали очень теплую и дружественную атмосферу🙏 низкий поклон Марине Николаевне, если будем ещё рожать, то обязательно только с этим врачом.
15.11.2023
Первые роды - это волнительно. Хотелось, чтобы мой ребёнок родился в первую очередь здоровым. Учитывая, что у меня было тазовое предлежание, маловодие, миома... В общем целый ряд причин для того, чтобы было КС. Марина Николаевна чётко, по делу, профессионально объяснила наши действия до родов. Сама операция прошла с командой профессионалов, и даже после выписки отвечала на мои вопросы, что крайне важно. Спасибо за профессионализм и вовлеченность. 🙏🌸
02.11.2023
Марина Николаевна тот врач, который был мне нужен! Заключала с ней договор на платные роды. Выбирала по отзывам, поняла из отзывов, что в случае каких-либо проблем (а в родах всякое может случится) Марина Николаевна принимает быстрые и верные решения. Чуткая и строгая одновременно. Я не правильно вела себя в родах, не слышала акушерку. Марина Николаевна спокойным, но твердым тоном говорила, что делать. Это помогло мне собраться. После всего мне наложили косметические швы, которыми потом восхитилась врач в ЖК)). Первые роды были в 2020 году с ней и ее командой, а в 2023 я уже не сомневалась с кем буду рожать второго ребенка. За третьим не собираюсь, но если вдруг, то только с Мариной Николаевной и акушеркой Натальей. От души рекомендую эту команду и роддом 1 в целом. Во всех отделениях всегда ощущались забота, поддержка. Огромное спасибо всем специалистам, с которыми я пересеклась в роддоме 1.
02.11.2023
Рожала 14.09.23 вместе с Фокиной Мариной Николаевной и Яковлевой Натальей Алексеевной (акушер). Спасибо огромное-огромное-огромное вам обоим! Вряд ли можно было бы представить роды лучше! Где нужно были мягкими, где нужно были строгими 😄
11.10.2023
Поверила отзывам, в итоге полное разочарование. Никакого контакта с пациентом, хотя был договор на платные роды. Не провела ни одного осмотра, все время говорила "потом" - на 36 неделе, потом на 38, 39. А я уже ходить не могла. Не вникала в суть проблемы, а когда я приехала в роддом с жалобами, отчитала за то, что приехала в воскресенье. В итоге заинтересовалась мной только после того, как на мой случай обратил внимание начмед. Сделала кесарево, при этом шов не симметричный, и это за 140 тысяч! Не знаю, откуда столько восторгов. Я не навязывалась, была вежлива, почему такое отношение - загадка. Как выяснилось позже, в последнее время она ко многим пациентам вот так равнодушна. Наверное, выгорела. Но это не оправдывает ее абсолютно.

Добрый день!
В рамках ведения беременности осмотры осуществляет врач женской консультации.
Договор на роды включает участие индивидуального специалиста в родах. Основная задача, чтобы мама и малыш были выписаны в удовлетворительном состоянии без осложнений, в этом случае условия договора выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.
Для более детального рассмотрения Вы можете обратиться в администрацию родильного дома.
16.07.2023
Хочу поблагодарить команду врачей и акушерку вашего роддома за наше чудо Марина Николаевна Фокина, Дмитрий Викторович Горшков, Яковлева Наталья Алексеевна-врачи высочайшего уровня, которые живут своим делом Рожала с Фокиной М.Н. и Яковлевой Н.А. 06.07. Роды были не быстрые, но все это время и Марина Николавена, и Наталья были рядом, поддерживали и подбадривали. Было такое ощущение, что рядом 2 мамы, которые переживают за тебя больше, чем кто-либо. Благодаря вашим замечательным рукам, профессионализму и терпению получилось избежать кесарева сечения, и, главное-родить здоровую малышку. Отдельную благодарность хочется выразить неонатологу Горшкову Дмитрию Викторовичу за чуткость и заботу. С ним Ваш малыш точно будет здоровеньким и в полной безопасности первые дни своей жизни. Сразу после родов доктора дают все необходимые рекомендации, отвечают абсолютно на все вопросы. Каждый день все приходили в палату узнать о самочувствии, посмотреть малышку и помогали справиться с первыми трудностями материнства Спасибо большое за нашу малышку, легкие и действительно мягкие роды и за вашу бесконечную заботу
26.04.2023
Это самый лучший доктор-гинеколог! Высокопрофессиональный врач, прекрасный человек ! По-моему нет ни одного вопроса, который она не может решить ! Этому врачу можно смело доверить свое здоровье!
04.04.2023
Долго выбирала роддом и врача, так как первые роды были сложные в 13 роддоме из-за ошибок персонала. На форумах нашла положительные отзывы о Марине Николаевне, списывалась с мамочками которые уже родили в 1 роддоме. На встрече врач был серьёзен, я это списала на большой объем работы, тем более решения почти каждый день приходится принимать непростые. Доверилась отзывам и личным ощущениям и не ошиблась. Марина Николаевна принимает взвешенные, правильные решения во время родового процесса. Роды были лёгкие и быстрые Шок от того, что во время родов не было поставлено не одной капельницы или принято таблетки. От начала до конца процесс полностью естественный. За пару дней до родов Марина Николаевна при осмотре верно предположила дату родов, шейка была закрыта. В день родов приехала в роддом в 10, а в 15. 15 уже держала дочку на руках. Я рекомендую Марину Николевну тем, кому важен опыт врача. Также рекомендую акушерку Яковлеву Наталью, идеальная связка врач+акушерка.
02.04.2023
Марина Николаевна-прекрасный врач! Взяла меня на КС совсем незадолго до родов! Всегда была на связи,поддерживала и очень хорошо относилась,что для меня тоже очень важно! Операция прошла хорошо, я лично довольна всем-работой врача и её команды,условиями в роддоме номер 1. Рекомендую всем беременным обратиться к Марине Николаевне и в этот роддом! Понимаю,как трудно выбрать своего врача и роддом,как всё непонятно и страшно! Желаю всем здоровья и легких родов, а врачам-здоровых пациентов и успехов в работе!
27.03.2023
Самый лучший врач! Рожала по договору «Мягкие роды», перед заключением договора встретилась с Мариной Николаевной для знакомства. Она сразу расположила к себе, ответила на все вопросы, дала рекомендации. Всё время до родов была на связи, консультировала. Т.к. у меня был ГСД, Марина Николаевна пригласила меня в роддом в 40,1 неделю, чтоб посмотреть мою готовность к родам. Но ребёночек не торопился на свет и меня отправили на дородовое отделение. Марина Николаевна контролировала все мои анализы на дородовом, рассказывала как всё движется. Очень благодарна Марине Николаевне, что она ждала до последнего и давала мне возможность разродиться самой. Но в 41 неделю этого не произошло и мне пришлось делать преинкубацию родов. Благодаря четким действиям Марины Николаевны я всё таки родила сама (хотя вероятность такого исхода была маленькой из-за незрелых родовых путей). В итоге на свет появился здоровый малыш!))) После родов Марина Николаевна заходила к нам в палату, чтоб узнать о моем самочувствии. Безмерно благодарна Марине Николаевне за профессионализм, чуткость, отзывчивость и заботу!
22.02.2023
Марину Николаевну мне посоветовала моя гинеколог. Перед заключением договора встретились на ознакомительную беседу,Марина Николаевна сразу вызвала доверие и расположила к себе. На протяжении всего процесса Марина Николаевна была на связи,подробно рассказывала о каждом назначении на каждом этапе. Раскрытия родовых путей не было и в конечном итоге было принято решение делать КС, Марина Николаевна подробно рассказала про весь процесс,была внимательна и отзывчива. КС прошло быстро,наша малышка родилась здоровенькой. В послеродовый период Марина Николаевна также заходила к нам в палату и интересовалась нашим самочувствием,даже после выписки писала и узнавала о нашем здоровье. Остались очень довольны работой Фокиной Марины Николаевны,обязательно будем рекомендовать этот роддом и именно этого врача!
20.02.2023
Мне очень повезло познакомться и попасть именно к Фокиной Марине Николаеане. Она не зря заведующая и с огромным опытом врач.Роды были первые уже в 36 лет и делали ЭКО. Очень переживали как все пройдет. Много было нюансов в итоге надо было делать кесарево сечение. Самый надежный и крутой специалист это Марина Николаевна. По рекомендауии других девочек, кто тоже делал эко заранее познакомились и с первого разговора и осмотра мы с мужем больше никого не искали. Вот надежные руки ✋🖐👋 которые помогут дочке появитчя на свет) Отмечу профессеанализм. Всё очень четко и грамотно. Заранее составила список что необходимо на операцию. Четко рассказала как все пройдет. Будете ли сами рожать или кесарить главеое попасть к этому врачу и ее бригаде специалистов. Не знаю имена всех но в операционной было 6 или 7 человек не смотряина на то , что мы роделись ночью в 23.09 и все были на своих местах, бодрые и меня бодрили.Все как положено анастазиолог проверил, малышку достали быстро , пуповина отпульсировала, к груди приложили..Красивую , целую, здоровую. Всю ночь за мной наблюдали. Марина Николааена лично приходила проверяла уже и 3 ночи и мед сестра быда рядом. К утру отвезли в свою палату. За вип палату 11 отлельное спасибо, что распорядились мне ее забронировать. Осень реклмендую. Совсем не дорого и очень комфортно и окна выходят на счастливых выписывающиеся "конвертики".Уход в самам рождоме отличный меня к 10 утра уже посавили на ноги, помогли , анимания и ухода было мнго. Малышке даши и памперсы и пеленки, меня кормили и поили и заходили кадый час. Марина Николаевна, за вторым ребёнком придем тоже к вам. Хоть и с малентким Шрамиком теперь на матке с вашей помошью справимся))) Послали зарос в вселенную. Вам лично желаю найти время и на отдых. Да , ведь в этот день пол Питера решили родить в первом роддоме на Ваське и скольким деткам и мамам вы в этот день помогли родиться? Знаете только вы. А девочккм кто сейчас выбирает и думает делаю попасть именно к ней. Надежней и комфортней платно и заранее.Желающих много попасть к ней, по ОМС тоже принимают, но там как повезет и кто дежурить будет.
01.02.2023
Мои роды состоялись 24.01.2023 по договору с акушеркой Яковлевой Натальей Алексеевной и дежурный врач в этот день к моему счастью была Фокина Марина Николаевна. Я очень благодарна этим специалистам за чуткость, внимательность, заботу, профессионализм. Роды прошли максимально естественно, без лишних вмешательств, все, как я и хотела. Обо всех манипуляциях меня предупреждали и говорили, что сейчас будет. Заранее на встрече я обсуждала с Натальей волнующие меня вопросы.  Я с удовольствием могу порекомендовать этих специалистов! Вообще в такой напряженный день, день родов, врачи создали домашнюю обстановку, что было очень комфортно, а это дорогого стоит. Также было очень приятно, что когда я лежала в послеродовом отделении, Наталья интересовалась моим состоянием!
30.01.2023
Рожали у Марины Николаевны,были роды с небольшими сложностями,но в руках Марины Николаевны было не так страшно,после родов тоже была на приеме и очень было приятно попасть именно к ней,тактичная и все разъяснила,приятно общается с каждой роженицей! Спасибо вам ! В следующий раз если решимся еще раз рожать,то только к вам и к акушерке Яковлевой Натальи!
22.01.2023
Хочется оставить отзыв врачу Фокиной Марине Николаевне и акушерке Яковлевой Наталье за мои роды, Роды происходили 09. 01. 23, рожала второй раз с диагнозом крупный плод, многоводие и гестационным диабетом. С Мариной Николаевной встретились ещё до родов на 30 неделе заключили договор. На 38 неделе отошли воды и я отправилась в роддом, малыш родился 4100, все подробности родов не смогу расписать, но все было настолько слаженно, профессионально, что до сих пор выписавшись уже как неделю, у меня неземная благодарность за ребёнка и то, что я родила сама такой крупный плод! Марина Николаевна сдержанная, решительная и полностью контролирующая весь процесс, решения принимает именно она, Наталья, как родная мама, которая переживает весь этот процесс с тобой, спустя время приходили спрашивали, бодрили! Ну я не знаю, как можно ехать рожать ради крутых названий роддомов, когда можно отправиться к этим замечательным женщинам и доверить им самое дорогое! Ещё раз низкий поклон Вам, обнимаю и благодарю Бога, что вы есть на свете! Мурашко)
06.09.2022
Рожала в июне 2022 в роддоме 1 г. Санкт-Петербурга. Заключила контракт с Фокиной Мариной Николаевной. Еще на предварительной встрече поняла, что рожать с этим врачом не страшно. Понимающая, отзывчивая, всегда на связи. По результатам обследований было принято решение о проведении кесарева сечения из-за неправильного предлежания плода, маловодия и короткой пуповины. Операция прошла спокойно, не было страшно, чувствовалась уверенность врача и его команды. Родился здоровый малыш. Послеоперационный период также проходил хорошо, без осложнений. Постоянный контроль со стороны мед персонала роддома и лично Марины Николаевны. Швы хорошо заживают. Лежала на дородовом (паталогия), реанимации и после родовом отделениях в период с 22.06.2022 по 26.06.2022. Везде относились с пониманием к твоей проблеме, если таковая была. Оказывали помощь сразу после операции. В реанимации тщательный контроль за состоянием, в послеродовом отделении также. Всему персоналу роддома огромная благодарность, врачам акушерам-гинекологам (Дулина М.Ю., Филиппова И.Г., Хван В.О.), акушерам (Матросова Т.В., Николаева О.Н., Солтангишиева А.Н), педиатрам, анестезиологу-реаниматологу (Мельников И.И.), Фокиной Марине Николаевне отдельная за качественно проведённую операцию и отношение к пациенту.
13.06.2022
Спасибо большое этому Врачу с большой буквы. Меня зовут Екатерина и за перву беременость которая сама прошла относительно гладко. Но роды дались очень тяжелые спасибо врачам 13 роддома(рожала платно по контракту). Попав в этом 13рд я прокляла все и начала верить в число 13. Мало того, что там меня продержали на дородовом др 45 недели беременности потом вызвали роды конец кесарево. Освисия ребенка его сразу в больницу. А мене там наложили обычные швы на 7 дней потом снимали хотя покащпний не было(7 дней разлуки с ребеком). Вовтору беременость я искала лучшего из лучших которую мне советовали множество знакомвх это Фокина. Конечно второе кесарево и не потрму что придя к ней на консультацию она сказа родоразрешаем. А потому, что шрв на матке был тонкий. Кесорево прошло в течении 30 мин. Увидев свой камоче счатья. Через сутки т к это было вторе кесарево я уже ходила на третьи сутки бегала. Домой без осложнений выпискли на 5е сутки. Самое главное видно руки профессионала. Я как огурчитк. А самое главное то, что малыш здоровый в срок(который считала она) и без всяких разрезов на голове. Самое ведливое и понимающее во всех проблемах поциента отношение. Спасибо, что выиесть.
28.04.2022
Дорогие девушки, кто ещё в начале пути выбора роддома и врача или, наоборот, кто уже устал от мук выбора, количества информации и отзывов - успокойтесь и расслабьтесь! Решение есть! Это Родильный дом № 1 на 14-й линии В.О. и ЛУЧШИЙ врач Фокина Марина Николаевна! Именно о таком враче я мечтала - чёткая, уверенная, спокойная, понимающая и супервнимательная ко всему! ПРОФЕССИОНАЛ своего дела! С первого дня, увидев ее мягкий, но уверенный взгляд, я поняла - всё будет замечательно! Я расслабилась и доверилась ей на 100%! И абсолютно правильно сделала! Настроена изначально я была на максимально естественные роды и без медикаментов, но мой организм на пятый час схваток уже очень плохо справлялся с болью. По совету моего внимательного врача и с лёгкой руки замечательного анестезиолога мне сделали эпидуралку и часа 1,5-2 я отдохнула, поспала и родила здоровую прекрасную девочку! После анестезии чувствовала себя замечательно, никаких головных болей, ватных ног или болей в спине, всё идеально! Не бойтесь, девочки, доверьтесь врачам в этот не простой период. Не смотря на то, что родов в этот день было много, меня не оставляли без внимания: всегда кто-то заходил, спрашивал, как дела, смотрел состояние, давали советы, проводили КТГ. Я чувствовала заботу и внимание - а это самое главное, что нужно женщине в родах. Я готовилась к родам, много читала и слушала лекции, но самое главное - это настрой и полное доверие врачу. Благодаря Фокиной М.Н. всё прошло идеально! Девочки, не стоит тратить деньги на платные вебинары, которые рекламируют в интернете, вы и квалифицированный врач не хуже, а лучше разберётесь в своём поведении в родах. Главное - НЕ кричать, знать и верить, что это скоро закончится наилучшим образом для Вас и малыша, и дышать так, как советует бригада, принимающая роды, и вы справитесь на отлично! Еще раз низкий поклон и огромное спасибо от всей души врачам, медсёстрам и сотрудникам роддома № 1 за ваш героический самоотверженный труд, профессионализм и чуткое отношение к роженицам! Всем здоровья, счастья и всех благ! Из нюансов в послеродовом отделении: - возьмите накладки на соски (об этом почему-то нигде не пишут и не говорят, а вещь очень нужная в первые дни, чтобы не отбилось желание ГВ и ваши соски остались в порядке)! - всегда была напряжёнка с пеленками для детишек (возьмите своих штук пять точно) - туалет и душевая, конечно, требуют реконструкции (даже при платных палатах)